|
|
№1
05 02 2013, 14:00
В краснодаре полно тачек на литовских номерах...продавашки говорят что типо пригоним любую на литовских номерах, на 10 лет дается какая-то доверенность и через 10 лет тачку можно либо в утиль либо на запчасти...
|
|
№2
05 02 2013, 14:01
для примера...http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobil ... _132772945
http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobil ... _130747218 |
|
№3
05 02 2013, 14:03
чего за лазейка новая?
Кларксон. |
|
№4
05 02 2013, 14:03
норм че, заверните 2
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№5
05 02 2013, 14:05
или это только для нерезидентов....
скорее всего. Просто знакомый ща всбаломутил меня |
|
№6
05 02 2013, 14:05
|
|
№7
05 02 2013, 14:07
развод какой то, кмк
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Что за "федеральная доверенность" на тачки из евросоюза??
|
|
№8
05 02 2013, 14:09
На самом деле все просто. Литовцам можно ездить по России без каких либо других документовв. берется и делается ген. доверенность на авто и вы гоняете с литовскими доками по доверенности. Т.е. без растоможки на учет вы ее тут не поставите.
|
|
№9
05 02 2013, 14:09
Glyuk
так это ж хорошо |
|
№10
05 02 2013, 14:10
а я че против?
|
|
№11
05 02 2013, 14:11
только там раз в три месяца или пол года, надо куда то ее вывозить.. она же вроде на временном ввозе будет
|
|
№12
05 02 2013, 14:12
Да ребят забудьте вы про это. Это только для нерезидентов, либо для лиц, у которых есть второй паспорт помимо российского
|
|
№13
05 02 2013, 14:14
помню что АлексМК ездит на 46й на литовских номерах
|
|
№14
05 02 2013, 14:14
xradox : Да ребят забудьте вы про это. Это только для нерезидентов, либо для лиц, у которых есть второй паспорт помимо российского вроде делают тип а ты работаешь в фирме литовской и машина на фирму оформлена |
|
№15
05 02 2013, 14:15
ШЕВА : помню что АлексМК ездит на 46й на литовских номерах кто в курсе про лазейку? |
|
№16
05 02 2013, 14:19
xradox
Тоже так думаю! Насколько я знаю гражданин РФ не может катать на автомобиле с заграничным учетом по доверке.. Кларксон. |
|
№17
05 02 2013, 14:20
Погнали скорей за колясками в Латвию и заполоними Москву дешёвым металоломом
|
|
Рекомендуем почитать на тему Что за "федеральная доверенность" на тачки из евросоюза??
|
|
№18
05 02 2013, 14:21
San9 : Погнали скорей за колясками в Латвию и заполоними Москву дешёвым металоломом ![]() ну ты мож и дешевый металолом себе купишь, а я мазератти |
|
№19
05 02 2013, 14:22
я узнавал,вот че написали.
По поводу эксплуатации автомобиля на Литовских номерах в России. ( для граждан РФ) Автомобиль состоящий на учете в другом государстве, ввозится в Рф по временному ввозу. Документы позволяющие эксплуатировать в России а/м, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Европе): 1. Временный ввоз ( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца) 2. Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца а/м) 3. Страховка («гринкарт») Есть еще такой нюанс . Российские таможенные органы выдают временный ввоз только иностранным гражданам или гражданам РФ, имеющим постоянный вид на жительство в другом государстве. 4. Поскольку вклеить в загранпаспорт «вклейку» о виде на жительство мы не можем, мы делаем справку о консульском учете (выдается Российским Консульством , в стране ЕС). Штампы в паспорте с адресом прописки здесь не ставятся, подтверждением о постоянной регистрации по месту жительства в ЕС является именно такая справка. На практике, нашим клиентам, которые уже пользуются этим вариантом никогда не приходилось предъявлять сотрудникам ГАИ эту справку но на всякий случай она в пакете предоставляемых Вам документов имеется. Обычно гаишников удовлетворяет следующий пакет документов: ( права, документы на машину, страховка, техосмотр, доверенность и временный ввоз). Естественно при устном общении нужно говорить, что ты проживаешь в Латвии, имея там вид на жительство, а в РФ приехал навестить родственников(или по делам) . Гаишники знают, что российскому гражданину, не имеющему вид на жительство в другом государстве, таможенные органы временный ввоз не выдали бы. Поэтому, наличие временного ввоза, уже является косвенным подтверждением, того что Вы имеете вид на жительство в другом государстве. Отсутствие на руках загран. паспорта, можно объяснить, например тем, что Вы сдали паспорт в Москве на Американскую визу. РАСЦЕНКИ на предоставляемые документы: Временный ввоз на 3 месяца – стоимость каждого вр. ввоза - 50 EUR. Страховка в зависимости от срока действия и модели а/м от 50 до 100 EUR. Техосмотр на 1 год - 100 EUR., Доверенность – 50 EUR. По желанию предоставляются доп. Документы подтверждающие Ваше проживание в Латвии : - Справка из Российского посольства о состоянии на учете в Росс. Консульстве – 100 EUR. - Справка о регистрации по месту жительства ( выдается Латвийским самоуправлением)– 100 EUR. По истечении срока действия вышеперечисленных документов, мы передаем их поездом с проводником ( доставка – 300 руб.), или заранее договорившись, отдаем при личной встрече, во время приезда в Россию с перегоняемыми машинами, для очередных клиентов. P.S. Эксплуатация автомобиля допускается только в пределах Таможенного Союза, выезжать на нем за границу нельзя. P.S. Предупреждаем, что теоретически, с учетом российского беспредела, существует возможность, что машину заберут на штраф-стоянку. В случае если какой либо, особо грамотный гаишник (например, если он ранее был сотрудником таможни на пограничном пункте), все таки потребует предьявить загранпаспорт с вклейкой о виде на жительство. Хотя это и не в компетенции ГИБДД. (они имеют право потребовать предьявить, только 4 вышеперечисленных документа). Если есть ( вышеуказанные) дополнительные документы, то предъявив их Вы полностью подтверждаете Ваше проживание за территорией Таможенного Союза. E34 525i '90-продана E34 535i '88-продана Kia Ceed '14-сейчас |
|
№20
05 02 2013, 14:25
Dimix : xradox Тоже так думаю! Насколько я знаю гражданин РФ не может катать на автомобиле с заграничным учетом по доверке.. На Белорашкинских может |
|
№21
05 02 2013, 14:34
SHEVA : В краснодаре полно тачек на литовских номерах...продавашки говорят что типо пригоним любую на литовских номерах, на 10 лет дается какая-то доверенность и через 10 лет тачку можно либо в утиль либо на запчасти... Что то мне кажется лукавят продаваны |
|
№22
05 02 2013, 14:36
Fritz_Vogel
|
|
№23
05 02 2013, 14:38
Fritz_Vogel : я узнавал,вот че написали. По поводу эксплуатации автомобиля на Литовских номерах в России. ( для граждан РФ) Автомобиль состоящий на учете в другом государстве, ввозится в Рф по временному ввозу. Документы позволяющие эксплуатировать в России а/м, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Европе): 1. Временный ввоз ( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца) 2. Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца а/м) 3. Страховка («гринкарт») Есть еще такой нюанс . Российские таможенные органы выдают временный ввоз только иностранным гражданам или гражданам РФ, имеющим постоянный вид на жительство в другом государстве. 4. Поскольку вклеить в загранпаспорт «вклейку» о виде на жительство мы не можем, мы делаем справку о консульском учете (выдается Российским Консульством , в стране ЕС). Штампы в паспорте с адресом прописки здесь не ставятся, подтверждением о постоянной регистрации по месту жительства в ЕС является именно такая справка. На практике, нашим клиентам, которые уже пользуются этим вариантом никогда не приходилось предъявлять сотрудникам ГАИ эту справку но на всякий случай она в пакете предоставляемых Вам документов имеется. Обычно гаишников удовлетворяет следующий пакет документов: ( права, документы на машину, страховка, техосмотр, доверенность и временный ввоз). Естественно при устном общении нужно говорить, что ты проживаешь в Латвии, имея там вид на жительство, а в РФ приехал навестить родственников(или по делам) . Гаишники знают, что российскому гражданину, не имеющему вид на жительство в другом государстве, таможенные органы временный ввоз не выдали бы. Поэтому, наличие временного ввоза, уже является косвенным подтверждением, того что Вы имеете вид на жительство в другом государстве. Отсутствие на руках загран. паспорта, можно объяснить, например тем, что Вы сдали паспорт в Москве на Американскую визу. РАСЦЕНКИ на предоставляемые документы: Временный ввоз на 3 месяца – стоимость каждого вр. ввоза - 50 EUR. Страховка в зависимости от срока действия и модели а/м от 50 до 100 EUR. Техосмотр на 1 год - 100 EUR., Доверенность – 50 EUR. По желанию предоставляются доп. Документы подтверждающие Ваше проживание в Латвии : - Справка из Российского посольства о состоянии на учете в Росс. Консульстве – 100 EUR. - Справка о регистрации по месту жительства ( выдается Латвийским самоуправлением)– 100 EUR. По истечении срока действия вышеперечисленных документов, мы передаем их поездом с проводником ( доставка – 300 руб.), или заранее договорившись, отдаем при личной встрече, во время приезда в Россию с перегоняемыми машинами, для очередных клиентов. P.S. Эксплуатация автомобиля допускается только в пределах Таможенного Союза, выезжать на нем за границу нельзя. P.S. Предупреждаем, что теоретически, с учетом российского беспредела, существует возможность, что машину заберут на штраф-стоянку. В случае если какой либо, особо грамотный гаишник (например, если он ранее был сотрудником таможни на пограничном пункте), все таки потребует предьявить загранпаспорт с вклейкой о виде на жительство. Хотя это и не в компетенции ГИБДД. (они имеют право потребовать предьявить, только 4 вышеперечисленных документа). Если есть ( вышеуказанные) дополнительные документы, то предъявив их Вы полностью подтверждаете Ваше проживание за территорией Таможенного Союза. тоесть 650 евро в год и катаешь? |
|
№24
05 02 2013, 14:42
SHEVA : San9 : Погнали скорей за колясками в Латвию и заполоними Москву дешёвым металоломом ![]() ну ты мож и дешевый металолом себе купишь, а я мазератти Если ты у нас на мазератти не ездишь, то и там у тя денег не хватит
|
|
№25
05 02 2013, 14:55
Теоретически получается так:
1 вариант Владелец машины - некое лицо с гражданством Евросоюза. Он Вам, как лицу постоянно проживающему в Евросоюзе оформляет доверенность на территории Европы. С такой доверенностью и липовой справкой о консульском учете временный ввоз на территорию РФ на Вас офрмлен быть не может. 2 вариант Владелец машины - некое лицо с гражданством Евросоюза оформляет временный ввоз в РФ на себя. При этом он не имеет права передоверять свой автомобиль на территории РФ никому, даже гражданам, стоящим на консульском учете в Евросоюзе. Я не прав? |
|