|
|
№1
07 01 2013, 18:03
пришел счет 5го января за коммуналку за декабрь. счет на оплату был сформирован 4 января.
отдельной графой стоит Пени (с учетом задолженности) 18,35. самое интересное что за ноябрь было оплачено 27 декабря вопрос: на основании чего ТСЖ имеет право начислять пени за неуплату за предыдущий месяц? люди у которых покупал квартиру и которые жили до меня не платили по 4-5 месяцев и потом погашали долг махом, однако никаких пеней не было... самое интересное что предупреждал председателя ТСЖ что жить в данной квартире и в городе не буду и следовательно буду оплачивать коммуналку 1 раз в квартал. |
|
№2
07 01 2013, 18:06
Ни на каком, в МСК пени не берут уже давно - о том, чтобы эту практику отменяли, я не слышал. Звони в ЕИРЦ в бухгалтерию, спрашивай...
|
|
№3
07 01 2013, 18:07
тебе 20 рублей жалко?
|
|
№4
07 01 2013, 18:08
квартира не в Москве.. в Регионе. тут тоже за 10 лет владения жильем впервые такую [censored] вижу. Председатель ТСЖ женщина и по лицу не съездишь, а очень хочется...
|
|
№5
07 01 2013, 18:09
Gerik : тебе 20 рублей жалко? ![]() в данном случае дело принципа. в доме 184 квартиры * 20 рублей = 3680 р/месяц. и че это?? типа так председатель не будет платить за свою квартиру?? |
|
№6
07 01 2013, 18:10
Если есть доказательство, что в квартире не живешь более месяца, можно написать заявление в ТСЖ или домоуправление и не платить за воду (горячую и холодную), газ, электричество, вывоз мусора, лифт и т.д., придется платить только за отопление и квадратные метры, проверено, сам лично судился с домоуправлением, выграл процесс, не платил (после того как с меня попытались взять около 12 тыс за непрожитые месяцы в квартире)
Про пени, не должны быть, почему берут, узнавай в ТСЖ «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№7
07 01 2013, 18:15
Top Gun : Если есть доказательство, что в квартире не живешь более месяца, можно написать заявление в ТСЖ или домоуправление и не платить за воду (горячую и холодную), газ, электричество, вывоз мусора, лифт и т.д., придется платить только за отопление и квадратные метры, проверено, сам лично судился с домоуправлением, выграл процесс, не платил (после того как с меня попытались взять около 12 тыс за непрожитые месяцы в квартире) Про пени, не должны быть, почему берут, узнавай в ТСЖ Газ - платить придется. ибо чтобы не платить надо писать заяву в регионгаз и они должны поставить в квартире заглушку. вода по счетчикам.. так что пох. звоню - спрашиваю про пени и трубку кидают.... может все потому что я председателя накер послал в декабре когда на меня пытались повесить 20 кубов горячей воды низахер |
|
Рекомендуем почитать на тему пени за коммуналку - на основании чего?
|
|
№8
07 01 2013, 18:17
на газ тоже счётчик ставят)
|
|
№9
07 01 2013, 18:21
elektrod : на газ тоже счётчик ставят) это да |
|
№10
07 01 2013, 18:23
pioneer : 20 кубов горячей воды нормально так, это можно месяц воду не выключать)))) |
|
№11
07 01 2013, 22:54
Я написал про то, если нет счетчиков, вот у меня их нет (ни на газ, ни на воду) по электричеству проще- по факту, в той квартире в которой не живу, написал заяву в домоуправление, что не живу, плачу раз в пол года только за жилплощадь и отопление, остальных послал, попытались наехать через суд, открыл в суде жилищный кодекс и еще пару нормативных документов по жилищу, суд стал на мою сторону.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
Рекомендуем почитать на тему пени за коммуналку - на основании чего?
|