/ В чем подвох при выкупе залогового авто? есть кто в теме? на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 12 2009, 15:23
    • Сообщений 1276
    • Торговая репутация:
    • Гость
Есть авто, которое думаю купить, как объясняет продавец, авто было оставлено в залог, и в нужное время не выкуплено! и теперь эта организация его продает...
Цена меньше среднего, один владелец, пробег минимальный, и машина типа в идеале и т.д. Очень сладкое предложение... В чем может быть подвох? Кто сталкивался?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 11 2012, 10:43
    • Сообщений 1906
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
По мне уже звучит , как предложение на лоха наверное (ибо не верю в бесплатный сыр)
цена ниже средней рыночной за хороший машин уже должна насторожить, подвохов много может быть начинается от того что продает не собственник заканчивая, тем что она и вовсе серая, перевертыш, проблемнная с доками ну и еще много -много вариантов
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 11 2012, 10:43
    • Сообщений 1906
    • Торговая репутация:
Добавлю, что мой один друг покупал перевертыша (Лансер), цена состояние вид в общем все было в ней конфета,даже я повелся и завидовал... ибо раально казалось что ему повезло...
Потом случайно наш знакомый профессиональный жестянщик из офицального сервиса Мерседеса, так он сказал что машин была разибита в дребизги и что она чуть бы не склеена из неск-ких машин.... в общем потом еще и избавлялись от нее долго...
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1276
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну проверять то я буду ее на жестянку,
По поводу доков у них ПТС и все ключи, есть генералка от владельца, оформят куплю-продажу...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
если чистый птс и все есть, то пробей ее на предмет кредитности и бери. на самом деле у многих банк забирает тачку за долги и продает так. только там обычно в птс кто то от банка вписывается, тк официально меняется собственник
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1276
    • Торговая репутация:
    • Гость
А как проверить на кредитность?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toorist :
А как проверить на кредитность?

:mrgreen: никак. можешь узнать только в том банке, где есть знакомые. единной базы нет.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.

Рекомендуем почитать на тему В чем подвох при выкупе залогового авто? есть кто в теме?

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2011, 13:48
    • Сообщений 11526
    • Торговая репутация: +13
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
я покупал, все нормально было, без проблем поставил на учет отьездил пару лет и без проблем продал
Продам разные запчасти, спорт-руль, кожаные чехлы АКПП, МКПП, ручка АКПП http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=83937
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 11 2011, 01:12
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я бы мог посоветовать, так как работал в этой сфере (реализация залоговых активов, в одном из банков). Но законодательство в Росии и Украине может отличатся. В Украине вообщето все легко проверяется, и будучи подкованым, или получив правильную консультацию, можна свободно такую брать. В Украине есть информюст - там можна взять извлечение на авто, или хозяина (реестр отягощения движимого имущества), в котором будет видно заложена она гдето, или нет, есть ли аресты по судам... Кроме того, врядли получится снять с учета авто, которое арестовано, или в залоге, так как ГАИ это проверяет - заставляет предоставить извлечение Информюста. Как у Вас не знаю, но думаю куакто +/- так же.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 11 2012, 17:12
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
проверка на кредит стоит максимум 2000т/р яндекс тебе в помощь, или если найти не можешь могу тебе тел конторы дать, смотри тачку внимательней вот это точно,
P.S авто случайно не в ломбарде?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1276
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сказали в залоге, наверно это ломбард. А здесь что может ждать?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Toorist :
Сказали в залоге, наверно это ломбард. А здесь что может ждать?

Ломбард может не всегда действовать правомерно, и заемщик может пытатся опротестовывать действия, в результате сделку могут признать не действительной. Но и это можна проверить при желании, если шарить в момментах, или попросить юриста проконсультировать и проверить все. А вообще можна попытатся ставить условия встречи с хозяином, авось прокатит. Хозяину можна задавать разные интересные вопросы. Просто знаю случай когда человек заложил 7-ку е 38, а когда собирался отдать деньги - не смог этого сделать - все в бункере - ломбард закрыт, телефоны молчат. Так вышло что изза этого сроки прошли, и ломбард с машиной пропал, чем закончилось не знаю. Но юридически там ситуация спорная вышла, так как сроки по факту провтыканы, а факт попытки вернуть бабло нигде не зафиксирован, договор тоже не дураки составляли. Машина стояла как залог на стоянке ломбарда.
Вот именно в такой ситуации может оказатся и Ваше авто, поэтому нада хорошенько все разузнать. Ведь если машина отобрана какимто левым способом, то возможны суды по факту отчуждения, и сделку могут признать не действительной. И тогда прийдется судится Вам, с призрачной надеждой на возврат денег. Но всетаки - если машина стоящая, то разведку провести можна, при желании. Пока деньги у Вас - условия диткуете вы.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 10 2012, 22:43
    • Сообщений 249
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
да купить такой авто можно,это всё реально. только осторожно покупай такую машинку проверяй по всем базам НБКИ, ГИБДД. а что за авто вообще?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 04 2012, 15:15
    • Сообщений 226
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 0
    • Гость
да, банки часто забирают кредитные авто за неуплату, но редко продают их людям со стороны. По закону, банк должен продать такой авто на сумму равной оставшейся части кредита. Это как правило сильно ниже рынка. Теперь представьте сколько сразу появляется желающих купить такой авто среди сотрудников, их родственников, друзей, друзей родственников, родственников друзей, друзей друзей, и т.д. Очередь бесконечна.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2007, 21:30
    • Сообщений 1839
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 60
    • Гость
Дабы сильно не терзать мозги о залоге, обращении взыскания на заложенное имущество и способах реализации предмета залога объясню просто: Если продают по доверенности от заемщика (собственника), то лучше отказаться. :???:
It's better to be dead and cool, than alive and uncool.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Gleb 174 :
да, банки часто забирают кредитные авто за неуплату, но редко продают их людям со стороны. По закону, банк должен продать такой авто на сумму равной оставшейся части кредита. Это как правило сильно ниже рынка. Теперь представьте сколько сразу появляется желающих купить такой авто среди сотрудников, их родственников, друзей, друзей родственников, родственников друзей, друзей друзей, и т.д. Очередь бесконечна.

Странный закон. В Украине такие авто продаются на публичных торгах, по рыночной цене, которую определяет независимый СОД, если авто не продалось - уценяют (максимум на 25%). Информация о торгах публикуется на сайте ИНФОРМЮСТА. Если авто продалось дороже остатка кредита, то разница возвращается заемщику, или направляется на погашение других обязательств, которые светятся в Гос.исполнительной службе.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Артем :
Дабы сильно не терзать мозги о залоге, обращении взыскания на заложенное имущество и способах реализации предмета залога объясню просто: Если продают по доверенности от заемщика (собственника), то лучше отказаться. :???:

Ну какбы да - сделки совершонные по доверке можна оспорить. Я бы пытался выходить на собственника, всетаки.

Рекомендуем почитать на тему В чем подвох при выкупе залогового авто? есть кто в теме?

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1839
    • Торговая репутация:
    • Гость
MAXWHELLER :
Gleb 174 :

Странный закон. В Украине такие авто продаются на публичных торгах, по рыночной цене, которую определяет независимый СОД, если авто не продалось - уценяют (максимум на 25%). Информация о торгах публикуется на сайте ИНФОРМЮСТА. Если авто продалось дороже остатка кредита, то разница возвращается заемщику, или направляется на погашение других обязательств, которые светятся в Гос.исполнительной службе.

Здесь почти все тоже самое. Но многие выбирают левые схемы, ибо законный путь дорог и долог.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1839
    • Торговая репутация:
    • Гость
MAXWHELLER :
В Украине есть информюст - там можна взять извлечение на авто, или хозяина (реестр отягощения движимого имущества), в котором будет видно заложена она гдето, или нет, есть ли аресты по судам... Кроме того, врядли получится снять с учета авто, которое арестовано, или в залоге, так как ГАИ это проверяет - заставляет предоставить извлечение Информюста. Как у Вас не знаю, но думаю куакто +/- так же.

Что-то похожее у нас появится толь с 14 года, когда будет реестр залогов. Сейчас же обременения и аресты никак не проверить. :(
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Артем :
MAXWHELLER :
В Украине есть информюст - там можна взять извлечение на авто, или хозяина (реестр отягощения движимого имущества), в котором будет видно заложена она гдето, или нет, есть ли аресты по судам... Кроме того, врядли получится снять с учета авто, которое арестовано, или в залоге, так как ГАИ это проверяет - заставляет предоставить извлечение Информюста. Как у Вас не знаю, но думаю куакто +/- так же.

Что-то похожее у нас появится толь с 14 года, когда будет реестр залогов. Сейчас же обременения и аресты никак не проверить. :(

Блин, а какже так? Получается, что я могу купить авто, снять с учета, а через год ее отметут исполнители? (у Вас их вроди пристовы зовут).
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 13 10 2009, 22:15
    • Сообщений 4833
    • Торговая репутация: +42
    • Изображения: 16
ща толщиномеры есть . стоят копейки. купил и без проблемм обпроверяйся...
+790З-9б8885О
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1839
    • Торговая репутация:
    • Гость
MAXWHELLER :
Артем :
MAXWHELLER :

Блин, а какже так? Получается, что я могу купить авто, снять с учета, а через год ее отметут исполнители? (у Вас их вроди пристовы зовут).

Именно так. :mrgreen: Вот все и стремаются покупать авто с дубликатом ПТС, так как раньше у банков была практика оставлять у себя оригинал (что в общем-то незаконно). :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Артем :
MAXWHELLER :
Артем :
MAXWHELLER :

Именно так. :mrgreen: Вот все и стремаются покупать авто с дубликатом ПТС, так как раньше у банков была практика оставлять у себя оригинал (что в общем-то незаконно). :)

Блин, так это бешаный провтык со стороны государства, просто полигон для мошенничества. Унас все более продумано, ито придумывают всякие схеммы... Причем регистр такой внедрить не так уж сложно, к тому же извлечение из него не бесплатно - около 4дол. (лишний способ заработать бабулет для государства) - и граждан не особо тяготит, и Государство зарабатывает, и процессы отчуждения более прозрачны. У нас без этого извлечения машину с учета не снять, кроме того - штрафы тоже в базе ГАИ висят - пока не уплатил - тоже не снять с учета.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 04 2011, 22:45
    • Сообщений 99
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
чисто по логике все сладкие кусочки сразу же разбирают высокие чины банка, на личное пользование или на перепродажу, как правило на такие машины большая очередь 8) обычному смертному тяжело завладеть такой ::12::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1839
    • Торговая репутация:
    • Гость
MAXWHELLER :
Артем :
MAXWHELLER :
Артем :
MAXWHELLER :

Блин, так это бешаный провтык со стороны государства, просто полигон для мошенничества. Унас все более продумано, ито придумывают всякие схеммы... Причем регистр такой внедрить не так уж сложно, к тому же извлечение из него не бесплатно - около 4дол. (лишний способ заработать бабулет для государства) - и граждан не особо тяготит, и Государство зарабатывает, и процессы отчуждения более прозрачны. У нас без этого извлечения машину с учета не снять, кроме того - штрафы тоже в базе ГАИ висят - пока не уплатил - тоже не снять с учета.

Да, с правовой точки зрения Украина более продуманное государство, нежели Роисся. :( У нас до реестра залогов додумались только в октябре 12 года, а закон вступит в силу только 10.01.14. До этого момента все покупатели б/у авто будут жить как на пороховой бочке. :wink: