|
|
№1
15 11 2012, 21:10
Вопрос возник сегодня и небольшой спор...
Открывается ИП, к нему расчетный счет. Сбербанк. Имеется личная карточка VISA в этом же банке оформленная на физлицо. На вопрос о том, смогу ли я работая как ИП на упрощенке 6% (от дохода) перекидывать со своего р/с деньги на свою же банковскую карту услышал изумительный ответ о том, что в этом случае я буду нарушать 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем...". При этом было сказано что если я к этому р/с открою корпоративную карту то могу без проблем ей пользоваться. И никакой 115 ФЗ тут не будет работать.... Закон почитал но нигде не увидел там такой информации.... Есть у нас люди, которые владеют такой информацией относительно того развод это на карту или реально все так плохо? |
|
№2
15 11 2012, 21:17
давай я тебе ООО продам свое?
какой вид деятельности? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№3
15 11 2012, 21:19
115-ФЗ в этом случаем применим, только если ты часто переводишь большие суммы.
а так - гонят! неграмотные запуганные девочки наверно тебе такое сказали ИП это физлицо, имеешь полное право переводить свои деньги со своего счета ИП на карту в любом банке. Заставлять открывать корпоративную карту они не имеют право, если она тебе не нужна - не открывай. |
|
№4
15 11 2012, 21:20
У меня есть ИП (упрощенка) расчетный счет в Русь банке и физ карта в этом же банке постоянно с расчётного счета перевожу на пластик проблем не возникало .Не понятно в чем махинация вы платите 6 процентов от дохода который поступает на расчетный счет и можете с остальным вашем доходом распоряжаться как задумается причем тут физ карта не понятно что они имели веду.
|
|
№5
15 11 2012, 21:38
Так вот я пытался объяснить это в банке - собрался консилиум включая начальника отдела и начали мне лепить про 115ФЗ.
По сути я налоги с прибыли заплатил. отчитываюсь только за доходы. и у меня ИП а не ООО. Просто зная что происходит вокруг нас в этой стране ожидать можно чего угодно.... и не хотелось бы попасть ни за что.. Даже как то расхотелось сразу после разговора с ними честно работать |
|
№6
15 11 2012, 21:39
сarlsson : давай я тебе ООО продам свое? какой вид деятельности? не надо а вид сейчас будет - оказание услуг в сфере создания программного обеспечения (создание сайтов в общем) |
|
№7
15 11 2012, 21:41
За 115-ФЗ может попасть банк, т.к. банк, организация осуществляющая операции с д.с. Проясни ситуацию, чем ты собираешься заниматься? не установкой лм платежных терминалов?
|
|
Рекомендуем почитать на тему ИП и 115ФЗ |
|
№8
15 11 2012, 21:43
pioneer : сarlsson : давай я тебе ООО продам свое? какой вид деятельности? не надо а вид сейчас будет - оказание услуг в сфере создания программного обеспечения (создание сайтов в общем) не увидел твой ответ ![]() |
|
№9
15 11 2012, 21:47
В сбере полный бардак, всё руководство сменилось, даже начальники сидят абсолютно некомпетентные. Можешь написать письмо на имя руководителя московского банка (кажется там пока ещё г-н Полетаев сидит) с просьбой разъяснить отказ от проведения платежа - пусть аргументируют свою позицию в письменном виде.
А вообще, лучше валить в адекватный банк. Например, друг несколько лет назад перешел из сбера в Церих на Остоженке, был очень приятно удивлен качеством обслуживания, ценами на расчетно-кассовое обслуживание, дружелюбностью интернет-банка и т.д. |
|
№10
15 11 2012, 21:52
хм.. дело в том что я хочу в регионе открывать, по месту постоянной прописки...
кстати а в москве есть уже возможность сдавать квартальные и годовые отчеты не посещая налоговую и почту? в электронном виде через интернет? |
|
№11
15 11 2012, 22:00
pioneer : кстати а в москве есть уже возможность сдавать квартальные и годовые отчеты не посещая налоговую и почту? в электронном виде через интернет? Есть, и уже давно. Сходи в налоговую, почитай инфу на стендах, или посмотри на офиц.сайте. |
|
№12
15 11 2012, 22:11
а что по банкам порекомендуете?
в сбере обслуживание счета 1200 рублей в месяц плюс 1% с каждой обналички денег на счете...... и карту если делать 1200 в год |
|
№13
15 11 2012, 22:24
Высвети на яндекс-картах все банки, которые находятся недалеко от твоего преимущественного местонахождения или в удобном для тебя месте;
выбери среди них офисы которых работают с ИП; изучи на сайтах банков тарифы на обслуживание, и иди в приглянувшийся офис; поговори с начальником офиса, расскажи о сфере своей деятельности, отдельно обговори операции, которые собираешься проводить со счёта ИП (в том числе про то, что хочешь например переводить по 100к на свою карту физ.лица). Если всё понравится, открывай счёт и работай
|
|
№14
15 11 2012, 22:27
Куйня. Доход от предпринимательской деятельности ты можешь переводить в любое время и в любых количествах. А как ты получил их на р/с. ИП это уже другой вопрос
|
|
№15
15 11 2012, 22:48
pioneer : Вопрос возник сегодня и небольшой спор... Открывается ИП, к нему расчетный счет. Сбербанк. Имеется личная карточка VISA в этом же банке оформленная на физлицо. На вопрос о том, смогу ли я работая как ИП на упрощенке 6% (от дохода) перекидывать со своего р/с деньги на свою же банковскую карту услышал изумительный ответ о том, что в этом случае я буду нарушать 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем...". При этом было сказано что если я к этому р/с открою корпоративную карту то могу без проблем ей пользоваться. И никакой 115 ФЗ тут не будет работать.... Закон почитал но нигде не увидел там такой информации.... Есть у нас люди, которые владеют такой информацией относительно того развод это на карту или реально все так плохо? 115фз тебе прицепили для красного словца, похоже разводят тебя на корпоративную карту. если нет, то местного начальника фин.мониторинга надо гнать в шею. более того, при применении 115фз смотрят кто, кому и за что переводит деньги, да и то, только в случае если выскакиваешь за 600к или по одному договору частями за 600к выпадаешь. тебя как ИП при перебросе денег со своего счета на свой же счет могут лишь попросить документы, подтверждающие легальность поступления денег на счет ИП. все Пионер, сбер вообще редкостное гуано. кстати если у тебя есть банк-клиент, перебрасывай через него без захода в отделение банка. если нет - подключить день/два, тарифы смешные. а лучше банк поменяй. сразу ответы метателям говн: 1. да, в курсе этой темы 2. да, в курсе ппц ибо тружусь в банке 3. да, в курсе ппц насколько ибо еще и сам ИП. без проблем перебрасываю со счета ИП на личный счет в райффайзене ежемесячно с назначением платежа "перевод собственных средств. НДС не облагается". 4. да, проблемы были. но один раз. в райффе. в целях идентификации и противодействия приносил им оригиналы договоров, по которым идут деньги и они сами снимали с них копии. suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№16
15 11 2012, 22:57
astor11 : 115фз тебе прицепили для красного словца, похоже разводят тебя на корпоративную карту. если нет, то местного начальника фин.мониторинга надо гнать в шею. более того, при применении 115фз смотрят кто, кому и за что переводит деньги, да и то, только в случае если выскакиваешь за 600к или по одному договору частями за 600к выпадаешь. тебя как ИП при перебросе денег со своего счета на свой же счет могут лишь попросить документы, подтверждающие легальность поступления денег на счет ИП. все Пионер, сбер вообще редкостное гуано. кстати если у тебя есть банк-клиент, перебрасывай через него без захода в отделение банка. если нет - подключить день/два, тарифы смешные. а лучше банк поменяй. сразу ответы метателям говн: 1. да, в курсе этой темы 2. да, в курсе ппц ибо тружусь в банке 3. да, в курсе ппц насколько ибо еще и сам ИП. без проблем перебрасываю со счета ИП на личный счет в райффайзене ежемесячно с назначением платежа "перевод собственных средств. НДС не облагается". 4. да, проблемы были. но один раз. в райффе. в целях идентификации и противодействия приносил им оригиналы договоров, по которым идут деньги и они сами снимали с них копии. ну вот я тоже думаю что для словца. интернет банк есть сберовский но опять же на свои карты физиковские |
|
№17
15 11 2012, 22:57
pioneer : а что по банкам порекомендуете? в сбере обслуживание счета 1200 рублей в месяц плюс 1% с каждой обналички денег на счете...... и карту если делать 1200 в год тысячадвести в месяц за обслуживание счета????? я плачу 200 за счет, 300 за банк-клиент, по 25 р. за каждый перевод по банк-клиенту. сбрасываю в райффайзен, дебетовая виза классик стоит 750 в год. кэш через банкомат бесплатно, лимит снятия 200к в день. а люди по привычке ходят в сбер....
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
|
№18
15 11 2012, 23:02
astor11 всё правильно говорит.
pioneer, твоём случае требования банка неправомерны. Тем более, при таком перечислении, фактически ты не уводишь деньги из банка. Лучше смени банк
|
|
№19
15 11 2012, 23:13
astor11 : тысячадвести в месяц за обслуживание счета????? я плачу 200 за счет, 300 за банк-клиент, по 25 р. за каждый перевод по банк-клиенту. сбрасываю в райффайзен, дебетовая виза классик стоит 750 в год. кэш через банкомат бесплатно, лимит снятия 200к в день. а люди по привычке ходят в сбер.... ![]() 1200 это если у меня есть интернет-банк. если его не подключать то: открытие счета 3000 ежемесячное обслуживание 1500 снятие наличных 1,5% минимум 150 руб
|
|
№20
17 11 2012, 02:26
astor11 : pioneer : а что по банкам порекомендуете? в сбере обслуживание счета 1200 рублей в месяц плюс 1% с каждой обналички денег на счете...... и карту если делать 1200 в год тысячадвести в месяц за обслуживание счета????? я плачу 200 за счет, 300 за банк-клиент, по 25 р. за каждый перевод по банк-клиенту. сбрасываю в райффайзен, дебетовая виза классик стоит 750 в год. кэш через банкомат бесплатно, лимит снятия 200к в день. а люди по привычке ходят в сбер.... ![]() Райфайзен, даже не говори о нем. Репутация жутка, в части розницы. ![]() |
|
№21
19 11 2012, 21:54
еще один вопрос возник - а для ИП нужен р/с или можно обойтись лицевым счетом той же самой банковской карты своей??
|
|
№22
19 11 2012, 22:34
pioneer : еще один вопрос возник - а для ИП нужен р/с или можно обойтись лицевым счетом той же самой банковской карты своей?? слушай, твои тарифы на обслуживание повергают меня в шок смотри, расклад такой: 1. ты в сбере кредитуешься? если нет, то [censored]*й сбер 2. лицевой счет может быть только у физ лица. у ИП расчетный счет, только у какой нибудь ОООшки он имеет начальный код (по плану счетов) 40702, а у ИП 40802. 3. ты не можешь платить по деятельности ИП со своего личного лицевого счета (к слову понятие "лицевой" это пережитки совка), только со счета ИП 4. выбери себе банк в районе 5 сотни рейтинга банков и спи спокойно 5. и, самое главное, не надо кэшить чужие деньги через свое ИП будут специфические вопросы, пиши в лс, что бы народ не заморачивать))) suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№23
19 11 2012, 22:36
сорри, дубль удалил
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№24
19 11 2012, 22:39
Андрюха : Райфайзен, даже не говори о нем. Репутация жутка, в части розницы. мне по болту их розница. у меня там просто таки напросто мой личный счет и не более. иными продуктами не пользуюсь suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№25
19 11 2012, 22:44
astor11 : pioneer : еще один вопрос возник - а для ИП нужен р/с или можно обойтись лицевым счетом той же самой банковской карты своей?? слушай, твои тарифы на обслуживание повергают меня в шок смотри, расклад такой: 1. ты в сбере кредитуешься? если нет, то [censored]*й сбер 2. лицевой счет может быть только у физ лица. у ИП расчетный счет, только у какой нибудь ОООшки он имеет начальный код (по плану счетов) 40702, а у ИП 40802. 3. ты не можешь платить по деятельности ИП со своего личного лицевого счета (к слову понятие "лицевой" это пережитки совка), только со счета ИП 4. выбери себе банк в районе 5 сотни рейтинга банков и спи спокойно 5. и, самое главное, не надо кэшить чужие деньги через свое ИП будут специфические вопросы, пиши в лс, что бы народ не заморачивать))) 1) так в том то и дело что в сбере у меня как у физика шикарная кредитная история. а тут в планах еще покупка квартиры. по любому надо будет немного добирать кредитом (уже все посчитал и это выгоднее чем снимать и копить 2) ну у меня на картах сейчас начало всех счетов тоже 40802 3) как и куда я буду платить это все равно - ибо у меня будет упрощенка 6% от дохода а со следующего года патент. вопрос стоит в том чтобы принимать деньги на себя по договору за оказанные услуги. по деятельности ИП расходов не планируется. а все что будет скорее всего будет кешем (картридж на принтер и всякая мелочь) |