|
|
№1
07 08 2012, 21:18
Всем доброго времени суток!!!! Сегодня при поездке в город случилась неприятная история, какие будут последствия и к чему готовиться? Ситуация такая: при проезде перекрестка (стоял под наклоном), пропускал машину, тут проезжает крайняя машина, начинаю трогаться, слышу сзади сигналят, я подумал что надо быстрее проскочить перекресток и рванул вперед.... Сзади ехал друг, он меня догнал и сказал, что когда я трогался немного скатился назад и ударил задним бампером девочку, которая очень близко проходила сзади авто....Девочка сама встала, отряхнулась и пошла.... Получается, что я скрылся с места ДТП? Что за такое может быть?
|
|
№2
07 08 2012, 21:20
это как надо было откатиться назад, чтобы "девочка" упала от удара машиной????????
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№3
07 08 2012, 21:21
жди если в течении двух трех дней не приедут за тобой розыск ГАИ, то все обойдется
|
|
№4
07 08 2012, 21:22
Так в этом то и дело, что тронулся сразу, без всяких откатов.....
|
|
№5
07 08 2012, 21:25
сarlsson : это как надо было откатиться назад, чтобы "девочка" упала от удара машиной???????? Да много ли надо, если вплотную переходить. |
|
№6
07 08 2012, 21:26
скорее всего ничего,уже бы нашли....
|
|
№7
07 08 2012, 21:27
nik150384 : Так в этом то и дело, что тронулся сразу, без всяких откатов..... А мож это друг резко тронулся |
|
Рекомендуем почитать на тему Что будет за такое происшествие?
|
|
№8
07 08 2012, 21:28
У меня в машине было 3 человека, никто ничего не видел, ни крика, ни удара не почувствовали, машина на сей момент грязная, так даже пыль с бампера не слетела.... Мыть не буду, потом вообще ничего не докажешь....
|
|
№9
07 08 2012, 21:28
обычно не приходят за людьми, просто машину в розыск подают и всё. На первом посту камера выбьет что ты в розыске и тебя остановят, не остановят - значит она не обратилась у ГАИ или не запомнила номера.
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№10
07 08 2012, 21:29
а мож ваще подстава какая то! Ты стоял проехав пешеходный переход? Или там небыло вообще перехода?
|
№11
07 08 2012, 21:29
Да не, там народу было полно, да и друг надежный....
|
|
№12
07 08 2012, 21:31
Выезжал со двора, знак был только один - уступи дорогу и все....
|
|
№13
07 08 2012, 21:32
Ситуация неприятная, розыскные мероприятия могут длится долго. Если придут стражи порядка и начнут предъявлять, то ни в коем случае не признавай свою вину, если дело пойдет в ход, то бабла с тебя состригут и родители девочки и стражи правопорядка, в лучшем случае останешься с правами. По хорошему нужно было сразу догнать эту девочку и если нужно оказать помощь (купить мороженку и отвезти в больницу/домой/цирк/зоопарк).
П.С.: На пересечении каких улиц ты так скатился? |
|
№14
07 08 2012, 21:32
Может друг прикалывается так?
|
|
№15
07 08 2012, 21:33
хм... Со двора... Ну во дворе люди имеют право переходить дорогу без пешеходных знаков... Ну раз она пошла сама дальше, после того как встала, значит она тоже скрылась с места дтп, и ни к кому претензий не имела.
|
№16
07 08 2012, 21:34
Оставление водителем в нарушение Правил Дорожного Движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Но... В п. 1.2 ПДД указано, что дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. В практике автоюристов было очень много случаев, когда водитель, например, слегка задевал пешехода зеркалом и после взаимных обвинений и споров участники прощались друг с другом полюбовно. Формально в описанном выше случае с пешеходом водитель, убедившись в том, что претензий со стороны лица, которого он задел зеркалом, нет, может продолжить движение. Однако должны иметься факты, подтверждающие отсутствие претензий, а именно отсутствие ранений или иных травм у вышеуказанного лица. Только в этом случае факт ДТП не будет установлен. Если же гражданин захочет отомстить водителю, с которым у него состоялась словесная перепалка, он попросту обратится с соответствующим заявлением в милицию. При этом одного заявления о скрытии водителя с места такого ДТП будет недостаточно, ведь в ПДД дано четкое указание на повреждения или травмы, которые должен был получить гражданин, поэтому одним из доказательств будет являться медицинское заключение о нанесении вреда здоровью даже в виде синяка, появление которого могло быть вызвано кем и чем угодно. |
|
№17
07 08 2012, 21:34
В Энгельсе, улицу незнаю, ехал в картинг центр через дворы.... Пока узнал, что такое случилось уехал далеко, кого там искать?
|
|
|
|
№18
07 08 2012, 21:35
nik150384 : У меня в машине было 3 человека, никто ничего не видел, ни крика, ни удара не почувствовали, машина на сей момент грязная, так даже пыль с бампера не слетела.... Мыть не буду, потом вообще ничего не докажешь.... Чей-нибудь регистратор докажет. Мож на Ютубе всплывет? |
|
№19
07 08 2012, 21:37
может ты её и не сбивал
, а она сама споткнулась и упала, встала отрехнулась и пошла |
|
№20
07 08 2012, 21:37
У друга в машине тоже народу было полно, не думаю что это был прикол, тем более он реально отстал от меня намного....
|
|
№21
07 08 2012, 21:38
да если она ушла, уже ничего она и никогда не докажет 100%!!! Так я могу сейчас синяк на ноге сделать себе, пойти в травмпункт, зафиксировать это и на любого из вас, зная где вы ездите написать заяву! Бред полный, покинула место ДТП, считай ничего небыло!
|
№22
07 08 2012, 21:39
Да х.з., друзья говорят, что упала от удара.... Какой там был удар я честно вообще не представляю.... Может и откатился назад, но это было макс на сантиметр.....
|
|
№23
07 08 2012, 21:41
у меня был случай, сижу дома, бах удар, сигналка заорала (года 2 назад), выглядываю красная ваз 2104 сматывается, само собой номера не увидел с 6 этажа, выхожу на улицу, друг стоит, всё видел, номера записал с 33 регионом машина была, вызвал гайцов, зафиксировали повреждение заднего бампера, крыла и фонаря, спустя 2 месяца эту ваз 21-4 так и не нашли, и [censored] что было ему. В общем как повезёт.
|
№24
07 08 2012, 21:41
Тут ситуация спорная, если кто-то что-то запечатлил и там реально было какое-то касание то дело примет другой оборот.....
|
|
№25
07 08 2012, 21:42
надеюсь повезат, но настраиваюсь на худшее....
|
|