|
|
№1
08 07 2012, 19:09
Товарищи ситуация такая...Остался без прав,точнее до суда с временным.Угораздило попасть на камеру при обгоне в зоне действия знака "Обгон запрещен"...Из того что бросилось в глаза это то что в протоколе не указан километр трассы,на которой было нарушение,не указана машина которой я управлял.На дороге в этом месте отсутствует разметка,и моя скорость на камере не фиксирована,ровно как и скорость машины,которую я обогнал.....Подскажите,у кого есть опыт,возможно ли опираясь на это избежать лишения или все таки стоит задуматься и уже идти за проездным на автобус)))
|
|
№2
08 07 2012, 19:12
Trench : Товарищи ситуация такая...Остался без прав,точнее до суда с временным.Угораздило попасть на камеру при обгоне в зоне действия знака "Обгон запрещен"...Из того что бросилось в глаза это то что в протоколе не указан километр трассы,на которой было нарушение,не указана машина которой я управлял.На дороге в этом месте отсутствует разметка,и моя скорость на камере не фиксирована,ровно как и скорость машины,которую я обогнал.....Подскажите,у кого есть опыт,возможно ли опираясь на это избежать лишения или все таки стоит задуматься и уже идти за проездным на автобус))) Так же пытались развести на лишение за обгон на трассе под знак, так же не было разметки, после недолгих споров отпустили. |
|
№3
08 07 2012, 19:29
езжай в гаи и оплати минимальный штраф!!!
|
|
№4
09 07 2012, 04:44
Осетинчик : езжай в гаи и оплати минимальный штраф!!! а при чем тут штраф |
|
№5
09 07 2012, 05:31
По правилам в зоне действия знака "обгон запрещен" (с отсутствующей разметкой) можно обгонять ТС движущиеся со скоростью менее 30 км/ч. Если не видео (или нет скорости обгоняемой машины), то можно на это упереть.
|
|
№6
09 07 2012, 06:59
Ingineer : По правилам в зоне действия знака "обгон запрещен" (с отсутствующей разметкой) можно обгонять ТС движущиеся со скоростью менее 30 км/ч. Если не видео (или нет скорости обгоняемой машины), то можно на это упереть. Точно. Ведь обгоняемый вообще мог стоять, и тогда это не обгон, а объезд препятствия |
|
№7
09 07 2012, 07:12
X_X_X : Ingineer : По правилам в зоне действия знака "обгон запрещен" (с отсутствующей разметкой) можно обгонять ТС движущиеся со скоростью менее 30 км/ч. Если не видео (или нет скорости обгоняемой машины), то можно на это упереть. Точно. Ведь обгоняемый вообще мог стоять, и тогда это не обгон, а объезд препятствия Или вообще он ехал задним ходом, а ты пытался избежать столкновения |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос юридически подкованным клубням
|
|
№8
10 07 2012, 13:22
ага,а на камере не видно...каким ходом он ехал..задним или передним))))
|
|
№9
10 07 2012, 13:27
Насколько я знаю, за видеофиксацию вообще не предусмотрено лишение прав, а только штраф 5000 р.
|
|
№10
10 07 2012, 13:30
Если нет разметки (которая разделяет на две полосы) то это не обгон! а опережение!
Обгоном считается опережение ТС с Выездом на полосу встречного движ. И с сибиряком соглашусь! ЛЮБОЕ Нарушение (которое не привело к угрозе жизни) максималка 5 тыш Есть PlastiDip Black White Silver бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек а вот пингвина он не трогал тот сразу вышел хорошо |
|
№11
10 07 2012, 13:34
Сибиряк : Насколько я знаю, за видеофиксацию вообще не предусмотрено лишение прав, а только штраф 5000 р. да если тебя за это нарушение не оставил ПИДР, а если остановил и предъявил то можно. тут делать надо упор на отсутствие разметки, т.к. знак ты мог и не видеть, были какие то поправки, типа если если нет разметки, то правила трактуются в пользу водителя, а не в пользу инспектора. а лучше пиши жалобу в прокуратуру, на сотрудников ДПС, изложи все как было и твои доводы что ты считаешь незаконным. |
|
№12
10 07 2012, 13:40
SEVER : Сибиряк : Насколько я знаю, за видеофиксацию вообще не предусмотрено лишение прав, а только штраф 5000 р. да если тебя за это нарушение не оставил ПИДР, а если остановил и предъявил то можно. тут делать надо упор на отсутствие разметки, т.к. знак ты мог и не видеть, были какие то поправки, типа если если нет разметки, то правила трактуются в пользу водителя, а не в пользу инспектора. а лучше пиши жалобу в прокуратуру, на сотрудников ДПС, изложи все как было и твои доводы что ты считаешь незаконным. я думал, ему на почту пришло...
|
|
№13
10 07 2012, 13:42
Сибиряк а лишили тож по почте ?
Есть PlastiDip Black White Silver бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек а вот пингвина он не трогал тот сразу вышел хорошо |
|
№14
10 07 2012, 13:46
Вообще лишение, если тебя поймали на камеру автоматической фиксации, не предусмотрено - только штраф. Это раз.
Если знаки противоречат разметке, то нарушение трактуется в пользу водителя. Посмотри судебную практику - это довольно частый случай. Это два. Если действительно хочешь отстаивать дело в суде, то по-любому нужно писать жалобу с уведомлением оп получении и в суде обязательно ссылаться на ней с подтекстом мул инспектора козлы и вообще они не соответствуют занимаемой должности, творят произвол на дорогах и т.д Если этого не сделать, то суд посчитает, что все что ты говоришь - вранье и цель твоего вранья - избежать административной ответственности. Даже если ты будешь говорить действительно правду. У меня так показания 6х свидетелей, вписанных в протокол посчитали враньем. Но я бы начал с того, что приехал на разбор полетов и попробовал решить мирно, объясняя что ты готов к геморою в виде таскания по судам. Нужен ли он им.... Можешь приехать в суд и ознакомиться со всеми материалами твоего дела. Там заодно и узнаешь, что да как можно выкрутиться. Но для этого лучше нанимать адвоката. Он в любом случае более подкован и сможет лучше отстоять твои права в суде. |
|
№15
10 07 2012, 13:48
Можно криминальчиком заняться - поехать скрутить этот знак и потом проехать по маршруту с видеорегистратором или чем-то еще и давить, что знака и разметки не было!
|
|
№16
10 07 2012, 13:52
Kovalski : Сибиряк а лишили тож по почте ? я ж говорю, недопонял. кстати, вот статейка про это. http://www.avtotut.ru/rights/narusheniya%20PDD/ |
|
№17
10 07 2012, 13:59
раз нет привязки к трассе соответсвенно невозможно уточнить у дорожников имеется ли там вообще знак, но запросить через суд у дорожников схему со знаками на данном участке дороги необходимо, однако точных координат с привязкой не имеется этот+ в твою сторону
т.е. я веду к тому что обгон ты совершил вне зоны запрета ты в объяснениях что написал вообще http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
|
|
№18
10 07 2012, 14:01
zelendar : Можно криминальчиком заняться - поехать скрутить этот знак и потом проехать по маршруту с видеорегистратором или чем-то еще и давить, что знака и разметки не было! нужно будет запомнить такое решение |
|
№19
18 07 2012, 03:50
БМВэшник : раз нет привязки к трассе соответсвенно невозможно уточнить у дорожников имеется ли там вообще знак, но запросить через суд у дорожников схему со знаками на данном участке дороги необходимо, однако точных координат с привязкой не имеется этот+ в твою сторону т.е. я веду к тому что обгон ты совершил вне зоны запрета ты в объяснениях что написал вообще написал что "совершил ОПЕРЕЖЕНИЕ впередиидущего автомобиля,двигавшегося со слишком медленной скорость " ..что то в этом ключе,дословно не помню |
|
№20
23 07 2012, 08:16
ну если так ещё куда не шло, потому что обгон это опережение связанное с выездом на встречку
нет выезда на встречку нет обгона, нет обгона нет нарушения дислокацию заказал? http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№21
23 07 2012, 10:50
Найди юриста который занимается такими вопросами, он тебя проконсультирует бесплатно что лучше делать и на сколько перспективно твоё дело. Если потребуется его помощь найми это не дорого стоит. Чем ты сам будеш бегать тратить своё время, нервы и деньги. Занимайся лучше своими делами. В случае выигрыша твои траты на юриста и суд будет оплачивать другая сторона
|
|