/ Вопрос по покупке авто в Беларуси на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Как купить авто пригнанное туда после 01.01.2010, но растаможенное под нормальную пошлину, до того как они ввели в том году(??) путинские поборы. Т.е. те машины, которые были ввезени до единой пошлины и которые нельзя без гемороя оформить и получить птс у нас.
То что в 2013 можно будет оформить любую машину из рб - слышал. но у нас же принимают законы те, кого в школе обижали, так что стоит ли надеяться на полноценное оформление в 2013? не придется потом эту машину продавать по запчастям?
И еще, как произойдет это оформление, если кто знает... Сейчас единственный вариант покупки - это по генералке ведь, верно? Покупать машину ценой в пол ляма без толкового оформления, по какой то доверенности, под честное слово - сомнительный вариант, не?
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
www.tks.ru
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
МММ
насколько я знаю по доверенности нельзя ездить, хотя машин на белорусских номерах дохрена гоняет. Еще слышал, что особо предприимчивые уже закупились в белке, а теперь ждут 2013, но опять же все это на уровне слухов.
У меня кент гоняет на транзитах таможенных, делает страховку раз в 20 дней, но пока еще не попадался :lol:
J U V E N T U S
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
23RUS :
МММ
насколько я знаю по доверенности нельзя ездить, хотя машин на белорусских номерах дохрена гоняет. Еще слышал, что особо предприимчивые уже закупились в белке, а теперь ждут 2013, но опять же все это на уровне слухов.
У меня кент гоняет на транзитах таможенных, делает страховку раз в 20 дней, но пока еще не попадался :lol:

:
В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или ЕТТ ТС
до 1 января 2013 года

если человеческим языком, то либо плати разницу в пошлине, либо жди 2013 года и бесплатно оформляй. Если бы мы жили в любой другой стране, еще можно было бы верить в это. Так мне кажется слишком рискованно полагаться на то что прокатит?
И как быть с транзитами, если машину снимают с учета в РБ, такую которая ввезена после 01.01.2010 но под приемлемую пошлину, я могу тогда на ней здесь ездить, дожидаясь 2013 года? И ты уверен что я не могу на РБ номерах кататься?
вообще наше правительство это :shock: ::at:: только нас так заставляют изощряться
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 0
МММ :
23RUS :
МММ

:
В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или ЕТТ ТС
до 1 января 2013 года

если человеческим языком, то либо плати разницу в пошлине, либо жди 2013 года и бесплатно оформляй. Если бы мы жили в любой другой стране, еще можно было бы верить в это. Так мне кажется слишком рискованно полагаться на то что прокатит?
И как быть с транзитами, если машину снимают с учета в РБ, такую которая ввезена после 01.01.2010 но под приемлемую пошлину, я могу тогда на ней здесь ездить, дожидаясь 2013 года? И ты уверен что я не могу на РБ номерах кататься?
вообще наше правительство это :shock: ::at:: только нас так заставляют изощряться

так ни что не мешает в салоне закупиться :lol: :lol:
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.

Рекомендуем почитать на тему Вопрос по покупке авто в Беларуси