|
|
№1
03 07 2012, 19:35
Как купить авто пригнанное туда после 01.01.2010, но растаможенное под нормальную пошлину, до того как они ввели в том году(??) путинские поборы. Т.е. те машины, которые были ввезени до единой пошлины и которые нельзя без гемороя оформить и получить птс у нас.
То что в 2013 можно будет оформить любую машину из рб - слышал. но у нас же принимают законы те, кого в школе обижали, так что стоит ли надеяться на полноценное оформление в 2013? не придется потом эту машину продавать по запчастям? И еще, как произойдет это оформление, если кто знает... Сейчас единственный вариант покупки - это по генералке ведь, верно? Покупать машину ценой в пол ляма без толкового оформления, по какой то доверенности, под честное слово - сомнительный вариант, не? |
|
№2
03 07 2012, 19:37
|
|
№3
03 07 2012, 19:39
МММ
насколько я знаю по доверенности нельзя ездить, хотя машин на белорусских номерах дохрена гоняет. Еще слышал, что особо предприимчивые уже закупились в белке, а теперь ждут 2013, но опять же все это на уровне слухов. У меня кент гоняет на транзитах таможенных, делает страховку раз в 20 дней, но пока еще не попадался |
|
№4
03 07 2012, 19:55
23RUS : МММ насколько я знаю по доверенности нельзя ездить, хотя машин на белорусских номерах дохрена гоняет. Еще слышал, что особо предприимчивые уже закупились в белке, а теперь ждут 2013, но опять же все это на уровне слухов. У меня кент гоняет на транзитах таможенных, делает страховку раз в 20 дней, но пока еще не попадался : В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами: до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или ЕТТ ТС до 1 января 2013 года если человеческим языком, то либо плати разницу в пошлине, либо жди 2013 года и бесплатно оформляй. Если бы мы жили в любой другой стране, еще можно было бы верить в это. Так мне кажется слишком рискованно полагаться на то что прокатит? И как быть с транзитами, если машину снимают с учета в РБ, такую которая ввезена после 01.01.2010 но под приемлемую пошлину, я могу тогда на ней здесь ездить, дожидаясь 2013 года? И ты уверен что я не могу на РБ номерах кататься? вообще наше правительство это только нас так заставляют изощряться
|
|
№5
03 07 2012, 19:58
МММ : 23RUS : МММ насколько я знаю по доверенности нельзя ездить, хотя машин на белорусских номерах дохрена гоняет. Еще слышал, что особо предприимчивые уже закупились в белке, а теперь ждут 2013, но опять же все это на уровне слухов. У меня кент гоняет на транзитах таможенных, делает страховку раз в 20 дней, но пока еще не попадался : В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами: до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или ЕТТ ТС до 1 января 2013 года если человеческим языком, то либо плати разницу в пошлине, либо жди 2013 года и бесплатно оформляй. Если бы мы жили в любой другой стране, еще можно было бы верить в это. Так мне кажется слишком рискованно полагаться на то что прокатит? И как быть с транзитами, если машину снимают с учета в РБ, такую которая ввезена после 01.01.2010 но под приемлемую пошлину, я могу тогда на ней здесь ездить, дожидаясь 2013 года? И ты уверен что я не могу на РБ номерах кататься? вообще наше правительство это только нас так заставляют изощрятьсятак ни что не мешает в салоне закупиться |
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по покупке авто в Беларуси
|