|
|
№1
31 01 2012, 10:36
Привет всем!
Собираюсь серьезно потратиться на покупку готового турбо мотора из США. Полный свап-кит болт он, включающий в себя полностью все. Продавец готов провести сделку через ПайПал и доставить товар к моему дому. Дал мне свои корпоративные телефоны (2 штуки), корпоративную почту и просит перевести туда мани. Знаю, что ПайПал очень четко работает на предмет машенничества и реально возвращает деньги в случае чего. Кто сталкивался с этой системой? Как лучше проводить сделку? Где указывать полный список товара? Нужно ли описывать каждую мелочь в перечне этого списка? Нужно ли указывать обязательные условия работоспособности комплекта и т.д. и т.п. ???? Помогите, плиз, люди =)))) !!!!! За подробностями лучше в л.с. , а еще лучше в телефон - 8 903 977 25 01 ПАША. Спасибо! |
|
№2
31 01 2012, 10:41
PAyPal:
Большинство интернет-покупок проходят успешно, и вы довольны заказом. Но мы понимаем, что в жизни возможны неприятные неожиданности. Мы помогаем вам защитить ваши покупки везде, где вы покупаете и платите с PayPal. В случае, если товар, который вы заказали, не был доставлен или он существенно отличается от описания, мы поможем вам вернуть стоимость покупки. |
|
№3
31 01 2012, 10:48
да вот хрен там. 1 раз айфони скомуниздили на таможне. открыл претензию. Продавеу предъявил чеки об отправке и доки, чт оотправли. И рассмотрели дело в его пользу. Ни денег ни айфони. Вот тебе и злопайпал. я понимаю, что он тоже не был виноват. Ну не я точно виноват что украли на таможне или где то там. Но деньги никто не вернул.
|
|
№4
31 01 2012, 10:49
Пайпел не всегда поможет при кидалове,а если еще и денег много, то хз...риск это!
|
|
№5
31 01 2012, 10:53
WN1
ну у меня тоже свиснули как то товарчик. Но он был "застрахован" и деньги вернули. Платил через ебейтудей. |
|
№6
31 01 2012, 10:55
WN1
может надо было заяву катать на почту ? Какой системой шел майфун? |
|
№7
31 01 2012, 10:57
пле, хоть сам туда лети и обратно с мотором в контейнере возвращайся, чобы никто ничего не свиснул ептыть
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь знатоков PayPal !!!!!!!
|
|
№8
31 01 2012, 10:57
Оформляй страховку на груз с полным описанием чего везутЬ. Это на случай спиздили/потеряли/разбили/разъукомлектовали. Ну и с продавца какие то документы на гаратию рабочего состояния.
|
|
№9
31 01 2012, 10:59
Или еще совет. Можно попробовать через авто.ру и конфу Перегон. Там люди возят кроме машин еще и железки большие. Можно с кем то договориться.
|
|
№10
31 01 2012, 10:59
Какая [censored] гарантия продовца...ну напишет он тебе ее,а движок не рабочий...И что? полетишь в США с ним разбираться!?
|
|
№11
31 01 2012, 11:04
Попробуй договориться с продавцом, что бы он выставил мотор на ebay’е, тогда ты будешь защищён от мошенничества со стороны продавца (при условии что оплата осуществляется через PayPal), в случае мошенничества у тебя будет больше шансов вернуть свои деньги, так как PayPal даёт гарантию возврата денег при совершении покупок в ebay’е, в остальных случаях он служит просто удобным способом перевода денег где не надо светить продавцу номер своей кредитки.
|
|
№12
31 01 2012, 11:04
Авантюра...
|
|
№13
31 01 2012, 11:05
все варианты возможны. Но чувак с 2004 года на фанатике, отзывы 100% положительные. Все, кто у него что либо покупал, говорят все зэба.
|
|
№14
31 01 2012, 11:07
320
вроде как пайпал подразумевает защиту любых сделок через интернет и там нигде не указано, что только в случае покупки через ебай
|
|
№15
31 01 2012, 11:08
ты уверен что больше 30000р тебе дадут сделать покупку ?
|
|
№16
31 01 2012, 11:09
zeos
а как люди автомобили покупают через пай пал ? |
|
№17
31 01 2012, 11:11
Может я ошибаюсь, но существует лимит на зону ру в месяц. Не знаю как люди покупают что-то дорогое
|
|
|
|
№18
31 01 2012, 11:55
diabolus, у меня был прецедент несколько лет назад, тогда заказал какие-то прибамбасы для телефона в малознакомом интернет магазине, оплата осуществлялась посредством платежной системы PayPal, в итоге товар до меня не доехал, а на мой запрос PayPal’у вернуть деньги, меня попросили ещё раз внимательно прочитать условия использования платёжной системы.
|
|
№19
31 01 2012, 12:34
320
можно подробнее |
|
№20
31 01 2012, 13:18
Не смогу расписывать всё детально, так как сам уже не помню всех нюансов, но вкратце попытаюсь изложить условия соглашения с PayPal’ом:
1. При возникновении сложностей с получением товара, в течении 30 дней ты должен обратиться в центр поддержки клиентов в PayPal, и открыть претензию на продавца. И не стоит подаваться на уговоры продавца подождать ещё несколько дней, в случае мошенничества его главная цель протянуть эти самые 30 дней, по истечению 30 дней PayPal может просто не принять твою претензию. 2. В случае, если претензия успешно открыта, PayPal попросит продавца предоставить документы подтверждающие отправку товара, если продавец не сможет такие предоставить (стоит иметь в виду, у того, кто идёт на сей поступок целенаправленно скорей всего будет какая-нибудь «липа» на руках), PayPal будет пытаться взыскать компенсацию с расчётного счёта продавца, но никаких гарантий что деньги по прежнему там будут PayPal дать не может. Подробные условия соглашения по этому вопросу можно найти по адресу: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... protection |
|
№21
31 01 2012, 13:58
Думаю покупать что либо через интернет это всегда лотерея! Какие гарантии не давали бы!
За год покупал с ебея свыше 2500 евро. Один раз только косяк был! Купил Видеокарту у ускоглазых, они прислали, через дней 15 она пришла, на таможне заплатил плюс ещё 19% налога. То ли карта косячная, то ли лыжи не едут, короче отправил им назад, и пишу мол отдавайте мои деньги назад! Пока она к ним пришла это ещё дней 10-15 прошло! И тишина от них, 3 письма отправил, получил ответ только номер отправленной видео карты! [censored] она мне когда я деньги свои просил назад? Она пришла на таможню, они опять хотят свои 19%! Короче вот так! Так что с ускоглазых и деньги не верну, и видеокарта не работает! А к пейпалу какие могут быть претензии? Они только лишь посредники в передаче денег! И к продавцу не имеют никакого отнашения! Тут сугубо на свой страх и риск! Есть положительные отзывы!? Покупай! На таможне своруют, тут уже не продавца проблемы! Он свою часть договора выполнил! |
|
№22
31 01 2012, 14:35
Если согласишься через палку сделку проводить, скажи проду пусть присылает тебе на палку инвойс со стоимостью и подробным описанием, того что ты у него покупаешь. Возврат денег покупателю делается в 95% случаев, не зависимо из какой странны покупали. Если есть косяк продавца, либо посылка не дошла через 45 дней, обычно уже на 43 день открывается диспут в палке о неполучении товара, там можно выбрать такой пункт. Лучше сразу несколько пунктов, несоответствие и неполучение, на всякий случай. С этого момента ждем еще 20 дней, если посыль не пришла, и договориться с продом по хорошему не получилось. переводим диспут в клэим. После этого уже сама палка будет разбираться. 99% возврата денег если по трэкингу посылка либо вылетела из ША либо нет отметки прибыло в место вручения, и вручено адресату. Все остальное форсмажоры, когда вам отказывают в возмещении 1ое вы вправе написать-позвонить в Paypal и попросить о повторном рассмотрении, изложив все обстоятельства и представив все документы о платеже. 2ой вариант пойти в ваш банк в котором оформлена карта прикрепленная к палке и написать заявление на cashback также описав ситуацию, и приложив все выписки, кэш бэк также 99% вернут ваши деньги. Но с палкой огребете проблем после кэшбэка вас могут забанить пожизненно без права пользования данной системой
|
|
№23
31 01 2012, 14:39
diabolus
и это... дядь ты с таможкой как собираешься расплачиваться? |
|
№24
31 01 2012, 14:45
diabolus : Все, кто у него что либо покупал, говорят все зэба. Имей в виду, что если окажется косяк, то оплачивать возврат товара будешь ТЫ. В итоге, чувак по-прежнему белый и пушистый, а ты попал на бабло (стоимость доставки, полагаю, ты уже выяснил). У меня знакомый влип с блоком цилиндров - купил у нигеров каких-то, а он оказался задраным. Никто ничего не вернул. |
|
№25
31 01 2012, 14:46
Сережка
это берет на себя фирма - доставщик. Я сижу дома и получаю товар. Продаван говорит, что доставка ему стоит 1500 уе ![]() |
|