/ Подскажите по страховке на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 02 2010, 12:32
    • Сообщений 1965
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 81
    • Новенький
Два дня назат я попал в дтп. Из крайнего правого ряда тупорылая маздаводка включила левый поворотник и через четыре полосы повернула налево. Я то отормозился но ехавший за мной сузуки леон не смог. Точнее смог только об меня. Ударил прямо в угол бампера от чего тот выскочил со своего места поломав зацепы для крепления. Вызвали гибдд и они сразу дали мне справку о дтп и постановление где признали второго водителя виновным. Позвонив в свою страховую "интач" мне было отказано в прямом возмещении ссылаясь на то что у виновника страховая "росстрах" почти банкрот и с ними не заключено соглашение. Мне предложили самому найти "росстрах" и обратиться к ним. Страховую виновника не найти (все телефоны отключены или там другие фирмы уже). Подскажите как мне дальше быть?
Авария не сильная, но красить бампер за свой счет мне тоже не хотелось бы.
Ездел в интач и потребовал письменный отказ об прямой выплате. Сказали скоро пришлют.
Звонил в РСА сказали что интач все правильно делает так как росстрах куда то там не входит. Но поскольку росстах не банкрот и у него еще есть лецензия (запрещено просто продавать полисы) то РСА тоже пока помоч не может
Вот такая наша раша. За страховку заплати, а потом носись по городу в поисках. Хорошо хоть мелкое дтп, а если бы машина передвигаться не могла что бы тогда?
http://www.drive2.ru/r/bmw/855397/
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 04 2011, 10:15
    • Сообщений 208
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Гость
Ну интач конечно не лучший вариант (в данном случае конечно все-равно, но все же), но они все правильно делают. Вы обращаетесь за возмещением в свою компанию, а она в свою очередь, выставляет счет компании-виновнику. если компания банкрот, то счет, соответственно, не будет оплачен. нужно обращаться в РСА и через суд пытаться добиться справедливости. только это геморр большой будет. поэтому если повреждения не сильные, ездить так. ну или как вариант подождать, пока еще ктонить въедет)))))
Обидно блин. но это несовершенство наших законов и нежелание платить. сочувствую ::angry:: :cry:
Никогда никого не слушай.доверяй только своим ощущениям.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 09:57
    • Сообщений 5143
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
такаяж ситуация(по дтп), только в страховой виновника говорят что его полис числицца утраченным(( вот вам и осаго... судицца конеш надо, но если суд с гайцами это хоть за права или еще ченить, то тут ваще непонятно с кем(с виновником сомнительно, со страховыми ваще х.з.)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 10 2010, 18:40
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
ares325 :
такаяж ситуация(по дтп), только в страховой виновника говорят что его полис числицца утраченным(( вот вам и осаго... судицца конеш надо, но если суд с гайцами это хоть за права или еще ченить, то тут ваще непонятно с кем(с виновником сомнительно, со страховыми ваще х.з.)

Подавайте 2 иска , на виновника и на страховую , гденьть выгорит .
Рождённый в СССР.

Рекомендуем почитать на тему Подскажите по страховке