|
|
№1
15 07 2011, 00:40
Ну вот и до меня докатилось ...
Сегодня днем в Тверской области, возвращаясь из города Конаково в сторону Ленинградки, пошел на обгон девятки, которая плелась около 40км в час. Дорога в одну полосу в каждую сторону. Обгон совершил с выездом на встречку с пересечением одной сплошной. Там все так делают, дорога узкая, при любой возможности все обгоняют других чахликов, обычно никто не сигналит и не моргает чтоб подвинулся. Ну и я не первый раз там тоже еду, поэтому часто так делал ... но на этот раз не хватило терпеть ползки в течение 2,5 км (именно столько длилась эта сплошная). Дорога довольно дремучая и разбитая, толком не погонят. И очень нудная, 25 км. При выезде на ленинградку меня тормозят, причем один показывает жезлом, и две машины внезапно подруливают спереди и сзади, окружая. Как какого-то розыскного ))) Спрашивают, догадываюсь ли я почему остановили. )) Показывают кино, вернее фотки покадровые. Так и так. Все зафиксировано, лишение от 4 до 6 месяцев. Выдали времянку. Суд в течение 10 дней состоится. Хрен ли ... это пока не лишение, но я написал, что согласен с протоколом. И это в середине лета, когда я только собрался ехать на юг наконец-то ... !!!! А там без прав вообще нельзя, ментами кишит всё. Хотя в прошлом году меня ни разу не остановили по дороге, не считая Тульскую область. И вот вопрос: с фига ли этот урод перся 40 км в час ВНЕ населенного пункта? Там все 90-110 едут, даже старперы на ржавых копьях с 69 регионом и то 80-90 едут. У меня возникло ощущение, что это был засланный казачок. Дорога была свободная в обе стороны и его никто не оттормаживал. Сам вот он не нарушал случаем? Это же не трактор или гужевая повозка, чтобы 40 тошнить на свободной дороге, 16.07: Вернул права Подошел на пост, поговорил с дежурным, сказал, что хочу "извиниться",он позвонил тому инспектору, что у меня права изъял. После некоторых переговоров была названа сумма в 15 рублей, это за то, что прошло почти 2 дня и протокол уже зарегили там у них, и собирались вот вот отдавать в суд весь материал. Может и нагнали для цены... не знаю. Добавили, что эт окончательная цена и они идут мне на встречу лишь потому, что я их уболтал Договорились, что с инспектором мы встретимся сегодня утром на том же самом месте, где меня сфоткали. Он там по-прежнему "работал" Я подъехал в назначенное время, сел к нему в машину, протянул свою времянку и "извинения" завернутые в копию протокола Про эти 15 рублей я забыл уже, гораздо болье меня добивал тот факт, что до зимы почти пришлось бы пешком топать из-за какой-то херни Вот и сказке конец |
|
№2
15 07 2011, 00:50
К сожалению его вины нету. Водитель сам выбирает скорость движения исходя из своих предпочтений. Тем более если это обычная сельская, то максимум 90км/ч... увы.
Но такой вопрос. Кто фотки сделал? не из этой-ли девятки? Фото с носа или со спины? Просто насколько я понимаю, то если это сделано из девятки, то можно давить на подставу. Если есть видео, то могут быть ньюансы. А самое главное. Через сколько км тебя остановили? т.к. если этот материал идет как видеофиксация, то максимальный штраф за любой проступок составляет 5тыс. р. по почте. |
|
№3
15 07 2011, 00:52
дык девятка это засланое ими же ведро )
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
15 07 2011, 00:53
Фотки ментовские с камеры в кустах где-то. Искра кажется.
Все с носа. Остановили через километра полтора где-то. Видео нет. |
|
№5
15 07 2011, 01:00
Сочувствую брат, но по правилам твоя вина на все 100%. Надо было денег предложить, если была возможность..
Месяц назад в районе рублёвки, в какой то деревушке так же обогнал импортный трактор, который ехал 40 км\ч.. Через пару км догоняет патруль и тот же вопрос-догадываешься за что? я не стал отпираться, говорю,-ну да. Он мне - лишение(молодой паренек). Я ему 2500р. (все что с собой было) Отказывается и просит 5ку. -Говорит, был бы какой трактор "Беларусс" который едит не больше 30 км\ч, я бы за тобой даже не поехал! Вообщем сошлись на 3,5р и я поехал дальше... Но жаба душила... тоже думал трактарист с*ка подставная! |
|
№6
15 07 2011, 01:08
Денег не было наличных ... или взятки давать теперь можно по безналу, со специальным кардридером?
Я взятки лишь 2 раза в жизни платил. Первый раз когда на юг ездил, 500 рублей положид под ноут тульскому менту (превышение на 52км в час), второй когда квартирный вопрос решал, ускорял регистрацию сделки. Это не я такой правильный, это просто против системы... У ментов я напрямую спросил, что будет, если меня остановят без прав или с истекшей лишенкой - сказали арестуют, на пару дней За всю автожизнь меня останавливали лишь 5-6 раз. с огромным интервалом ))) за исключением 2 из них случаев: когда на транзитах был ))) По дороге домой из МРЭО, 2 раза цапали подряд )) не любят транзиты .. Но я знаю эти законы подлости ... попадусь тут же, как только без прав буду ездить |
|
№7
15 07 2011, 01:23
Garage Inc. : Денег не было наличных ... или взятки давать теперь можно по безналу, со специальным кардридером? Я взятки лишь 2 раза в жизни платил. Первый раз когда на юг ездил, 500 рублей положид под ноут тульскому менту (превышение на 52км в час), второй когда квартирный вопрос решал, ускорял регистрацию сделки. Это не я такой правильный, это просто против системы... У ментов я напрямую спросил, что будет, если меня остановят без прав или с истекшей лишенкой - сказали арестуют, на пару дней За всю автожизнь меня останавливали лишь 5-6 раз. с огромным интервалом ))) за исключением 2 из них случаев: когда на транзитах был ))) По дороге домой из МРЭО, 2 раза цапали подряд )) не любят транзиты .. Но я знаю эти законы подлости ... попадусь тут же, как только без прав буду ездить попадешься, но не из-за закона подлости, а из-за того, что твои номера будут на всех постах высвечиваться с надписью "водитель лишен вод. удостоверения". |
Рекомендуем почитать на тему (обновлено) Изъяли права - Вернул права
|
|
№8
15 07 2011, 01:27
Кстати с "новыми ПОлицейскими" еще Не сталкивался(тьфу тьфу тьфу) может действительно взятки не берут??
Такие люди еще есть? которые ментам не давали взяток Однажды трём ментам дал 1000р. за то что, я через сплошную, на подъём, обогнал бензовоз.. Думал все пи*ец, не видть мне прав года полтора!! Но ребята попались весёлые, видать нарубили капусты уже
|
|
№9
15 07 2011, 01:28
[censored] завтра ехать в тверскую область, опять скоты стоят где-то!!!!!!!!!!х.. догонят
|
|
№10
15 07 2011, 01:29
Да, грустно, когда ловят не на действительно опасных участках (предыдущего оратора за обгон бензовоза в горку поделом было бы лишить
), а ловят на ровных... спецом ловят.
|
|
№11
15 07 2011, 01:31
так а чего "конфет" милиционрам то не предложил?
© Walter Röhrl |
|
№12
15 07 2011, 01:31
DDK : Да, грустно, когда ловят не на действительно опасных участках (предыдущего оратора за обгон бензовоза в горку поделом было бы лишить ), а ловят на ровных... спецом ловят.на посту перед Шаховской не помню че там за город-то, в том году за встречку на посту отмазалась за 1,500)))и не лешили, главное наплести им..................
|
|
№13
15 07 2011, 01:38
DDK : Да, грустно, когда ловят не на действительно опасных участках (предыдущего оратора за обгон бензовоза в горку поделом было бы лишить ), а ловят на ровных... спецом ловят.Полностью согласен, лишили бы и были правы.. но подъём был длинный, дорогу я видел и запас хода у меня был приличный! я попробовал решить на месте и повезло... |
|
№14
15 07 2011, 03:20
Как у вас все легко ))) Наплести, капусты, конфет .. лапши на уши ))) У меня еще спросили к кому спешу ...
может если б сказал, что "жена рожает" отпустили бы .. но у меня нет жены А про "номера на всех постах" я догадывался ... не все ж так просто. К тому же .. что им мешало просто стереть весь сценарий с ноута и вернуть мне в\у с миром? Явно это все контролируется кем-то сверху ... сейчас не все так просто. Черт ... у моего Ашана вечно менты стоят .. это что, у МКАДа машину бросать каждый раз .. ??!! |
|
№15
15 07 2011, 03:40
Garage Inc. : А про "номера на всех постах" я догадывался ... не все ж так просто. К тому же .. что им мешало просто стереть весь сценарий с ноута и вернуть мне в\у с миром? Явно это все контролируется кем-то сверху ... сейчас не все так просто. Бред, такого еще не придумали, чтоб по номерам камера могла лишенца определить!!!! А с ноута стереть могли, при чем легко, просто надо было на месте решать, а теперь все это в 2 раза дороже обойдется
|
|
№16
15 07 2011, 03:42
В 2 раза дороже .. через судью?!
Мне морально оч обидно. Я ж ниче такого не сделал ... сельская дорога [censored] никому не нужная, девятка .. 40 км в час .. прям анекдот. Или картинка для учебника коррупционера .. чесслово Мне кажется судья только посмеется ... надо мной Писал же, что не было наличных ... 350 рублей ... а на карте [censored], но в этой жопе поди найди банкомат нормальный ЗЫ: сорри за мат, модераторы. Но вы ж тоже люди... как и ДПСники Лучше помогите теперь как нассать в уши судье. Приму любые спектакльные сцены
![]() |
|
№17
15 07 2011, 03:47
Garage Inc. : В 2 раза дороже .. через судью?! Мне морально оч обидно. Я ж ниче такого не сделал ... сельская дорога [censored] никому не нужная, девятка .. 40 км в час .. прям анекдот. Или картинка для учебника коррупционера .. чесслово Мне кажется судья только посмеется ... надо мной Тебе надо все делать как можно быстрей. А кстате тебе повестку в суд дали или по месту жительства отправили в группу разбора? ![]() |
|
|
|
№18
15 07 2011, 03:49
Мне ниче не дали, кроме копии протокола и времянки. Сказали оповестят повесткой в суд по почте или же по телефону, я его в протоколе оставил. Менты же не дают повесток ..?! Это не их дело .. они исполнительная власть
Как можно быстрее, это ДО рассмотрения? ![]() |
|
№19
15 07 2011, 03:51
Garage Inc. : Мне ниче не дали. Сказали оповестят повесткой в суд по почте или же по телефону, я его в протоколе оставил. Как можно быстрее, это ДО рассмотрения? Пока метериал еще в группе разбора, как только попадет в суд, все забудь про них на 4 месяца, так что пробуй из гаевни их вытащить, пока не поздно!!!! ![]() |
|
№20
15 07 2011, 03:54
Как? по ФИО того чувака, что меня оформлял или как еще?
Сколько в среднем он в группе разбора бывает? И что означают 10 дней, это календарные или рабочие? ![]() |
|
№21
15 07 2011, 04:02
Garage Inc. : Как? по ФИО того чувака, что меня оформлял или как еще? Сколько в среднем он в группе разбора бывает? И что означают 10 дней, это календарные или рабочие? Дня два точно будут там, в протоколе должны быть данные, инспектор какого подразделения составлял протокол по 12.15 ч4 (встречка), там написано Инспектор ?роты ?батальйона или полка и т.д. Узнаешь адресс этого отдела звонишь, узнаешь где твой материал, куда они его отправляют и дуешь туда решать вопрос ![]() |
|
№22
15 07 2011, 04:07
Я принял к сведению
![]() |
|
№23
15 07 2011, 04:11
Вроде воскресенье и понедельник выходные, но надо узнавать. может в Твери все подругому
![]() |
|
№24
15 07 2011, 04:20
в протоколе указано инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Конаковского района, далее звание и ФИО инспектора ...
Думаю достаточно для выяснения.. Сегодня уже пятница .. ![]() |
|
№25
15 07 2011, 06:48
Меня пару недель назад настигла такая же ситуация. Как под копирку. Тока впереди ехала газель, которая сбросила скорость и стала прижиматься к обочине, менты сами тормазнули из кустов, ну и Новосиб это был...
Видимо, все-таки, это отработанная ими подстава. Сейчас за 10ку пытаюсь вернуть, ибо на месте не было возможности им что-то предложить - в машине дпс были свидетели. Сочувствую... |
|