|
|
№1
11 03 2011, 18:50
есть машина, застрахованная в каско... югория
сегодня утром при повороте об ограждение поцарапалась бочина... ждать было некогда.... поехал дальше... для уменьшения геморой со страховой... как лучше сделать? позвонить и сказать что "пришел, увидел - ОЙ" или "как есть про забор" ? или в одном случае придется в милицию идти... а при втором - вставать к этому забору и вызывать ГИБДД? кто знает процедуру со справками? (повреждения легкие, потерт лак, металл не задет) помогите грамотным советом... |
|
№2
11 03 2011, 19:00
год назад припарковал на тратуаре машину и кто-то ее притер. Вызывать не стал гайцов - некогда, да и побоялся, что мозги бы начали полоскать, что я машину паркую где не надо.
Приехал к своему дому и вызвал, сказал, что типа пришел к машине, а там такая хрень . Все оформили - каска выплатила. Извлеченный урок: гайцы тоже хитрые - мои у меня тормозные диски потрогали и намекнули, дескать я их обмагываю. Так что подъедь и дай машине остыть. |
|
№3
11 03 2011, 19:02
Если повреждения не значительные то лучше вообще в страховую не обращаться
|
|
№4
11 03 2011, 19:14
У меня так было! Поцарапал сам на работе об корягу со стороны пассажира, реально не заметил. Поставил авто возле магаза и вызвал Гайцов. Приезжают и говорят, что эта царапина не отсюда! На что я им говорю, что Ваше дело оформит с моих слов, а не рассуждения свои выговаривать! Нахмурились, надулись, но заткнулись и написали справку, по которой я выплату и получил! Кстати так меня научили в самой страховой компании! Каско и всем пох..!
|
|
№5
11 03 2011, 19:19
т.е. вызов гайцев - процедура обязательная в любом варианте?
|
|
№6
11 03 2011, 19:22
XupyprNV : т.е. вызов гайцев - процедура обязательная в любом варианте? Да. |
|
№7
11 03 2011, 19:23
XupyprNV вызывай ДПС, паркуйся возле дома и говори "пришел, увидел, оййй...", в ментовку нужно будет только в том случае, если царапины на капоте например или на крыше - типа ущерб третьих лиц, и тогда дело затянется еще на 3 недели
ПС а еще хорошо было бы позвонить в страховую и сказать, что вышел из дома, подошел к машине, а тут такооое... пусть они тебе сами ДПС и вызывают) |
|
Рекомендуем почитать на тему как лучше сделать? банальная ситуация...
|
|
№8
11 03 2011, 19:25
а не надо потом будет к участковому ходить два месяца, типа он "розыскивает" злоумышленников? а когда не найдет только тогда даст справку для страховой?
|
|
№9
11 03 2011, 19:27
нет, они открытым текстом говорят, что у них мокрух полно, и им некогда заниматься такой фигней, как розыском ублюдков, к-ые машину поцарапали
|
|
№10
11 03 2011, 19:29
странно, у меня камраду участковый моск 2 месяца еб@л... может денег хотел.
|
|
№11
11 03 2011, 19:32
Андрюха : XupyprNV : т.е. вызов гайцев - процедура обязательная в любом варианте? Да. да! |
|
№12
11 03 2011, 19:33
boyarskij : а не надо потом будет к участковому ходить два месяца, типа он "розыскивает" злоумышленников? а когда не найдет только тогда даст справку для страховой? Ты не вздумай сказать, что кто то что то видел! Просто вышел и окуел! |
|
№13
11 03 2011, 19:47
Меня поцарапали помню на мазде и катался я с царапкой полгода может. Может поменьше. Сам подъехал к ГУВД к своему участковому и закосил под дурачка. Он меня на месте и оформил. Ну сказал ему там пару свидетелей из числа своих друзей и все. Попробуй так сделать, если нормальный участковый у тебя.
|
|
№14
11 03 2011, 19:57
А у меня был случай.Друг чела башкой в мою машину швырнул.Дверь помялась.Ждали гаи-устали.поехали в макдак.Приехали и он заезжает во двор.остановили его,орал мент писец как.я ему сказал что заебся ждать.Оформил всё как надо+написал ещё что и капот поцарапали.Мы его 2 бигмагами угостили!!!
|
|
№15
11 03 2011, 20:02
лучше сказать как есть ,а то могут написать рапорт о том что данные повреждения были получены при других обстоятельствах,уже два раза так было у друзей,приходилось потом разруливать.
|
|
№16
11 03 2011, 20:06
SLAVA 3 : А у меня был случай.Друг чела башкой в мою машину швырнул.Дверь помялась.Ждали гаи-устали.поехали в макдак.Приехали и он заезжает во двор.остановили его,орал мент писец как.я ему сказал что заебся ждать.Оформил всё как надо+написал ещё что и капот поцарапали.Мы его 2 бигмагами угостили!!! *ля, я думал я один такой... года 3 назад такая же ситуация была.... вот тогда я к участковому набегался... 3 недели... за справочкой что ущерб не больше 300 000 рублей... (сама машина стоила 300 000)... спасибо всем за подсказку! |
|
№17
11 03 2011, 20:18
XupyprNV : есть машина, застрахованная в каско... югория у меня там друг работает.. может помочь с выплатой, если чё.. по тоталке как-то к ним сдавали машинку, денег получили за нее больше рынка |
|
|
|
№18
15 03 2011, 16:14
Вадим40рус : У меня так было! Поцарапал сам на работе об корягу со стороны пассажира, реально не заметил. Поставил авто возле магаза и вызвал Гайцов. Приезжают и говорят, что эта царапина не отсюда! На что я им говорю, что Ваше дело оформит с моих слов, а не рассуждения свои выговаривать! Нахмурились, надулись, но заткнулись и написали справку, по которой я выплату и получил! Кстати так меня научили в самой страховой компании! Каско и всем пох..! +100500. они любят развести на бабки тех кто так мутит, типа это мошенничество, и тд и тп. они должны приехать и оформить со слов водиля, и не разивать свои рты. ПИДРы
|
|
№19
15 03 2011, 16:16
стань возле этого же забора, протри повреждения, а если спросят почему повреждения чистые типа а машина грязная к примеру, скажи вышел протер что бы убедиться в повреждениях, т.к. мне не безразлична моя машина .
|
|