|
|
№1
12 12 2010, 13:58
Всем здравсвуйте! Пишу посоветоваться и прояснить ряд моментов.
09 декабря, следуя по трассе М6 (из Москвы в Тамбов) мой зять на новом Кайроне (куплен летом 2010 года) на хорошей шипованой резинке, в дневное время суток попал на обледенный участок дороги. На нем же пошел на обгон и итог - машину закрутило, переворот, две двери, крыша и лобовое. Участники отделались переломом ключицы и испугом. Выехал из овражка своим ходом. Более 20 лет за рулем. Как потом мне рассказал, на этом участке было еще три схода автомобилей. В момент происшествия был трезв, что подтверждается ГИБДД. Авто застрахован обычной ОСАГО. Подскажите, пожал, друзья. Можно ли в описанном мной случае что-то вырвать у страховой компании для восстановления поврежденных элементов автомобиля? Предложите как действовать в подобном случае, как себя страховая ведет. Буду признателен за компетентные советы и любые мысли! |
|
№2
12 12 2010, 14:02
Стрaнник
ОСАГО - вид страховки, на случай ответственности владельца транспортного средства. В вашем случае виновник ДТП, владелец кайрона. Вред причинен только имуществу виновника. Выплаты по ОСАГО не дождаться никогда. Вариант попробовать судиться с организацией, обслуживающий данный участок дороги, но гололед - это природное явление, на кого подавать в суд непонятно. Вот если бы ДТП произошло по вине коммунальщиков, можно было бы попробовать привлечь их к ответственности. |
|
№3
12 12 2010, 14:04
со своей страховой получить ничего не получится! если бы твоего дядю кто нибудь зацепил и он в последствии улетел с дороги, тогда да.
|
|
№4
12 12 2010, 14:07
кайрон стрёмное ведро
про страховку забудь-не тот случай |
|
№5
12 12 2010, 14:15
я так и думал, что ничего не выдет
|
|
№6
12 12 2010, 14:19
Стрaнник
Ну вообще странно, что мысли о выплате страховки вообще возникли в голове. Мне если честно странно, что на свежую машину КАСКО не сделали. Как вариант Вам сделать КАСКО задним числом, и по ней получать денюжку |
Рекомендуем почитать на тему Происшествие на дороге и ОСАГО
|