|
|
№1
29 09 2010, 10:40
Приветствую всех!
http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 : Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД». dimi_p: added. |
|
№2
29 09 2010, 10:45
Лишняя кормушка.
|
|
№3
29 09 2010, 10:47
читали
|
|
№4
29 09 2010, 11:12
Astra : Приветствую всех! http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 Раньше не видел статьи. Оказывается все так плохо Интересно, а если до суда дойдёт, то должен ИДПС приносить в суд свои свидетельства/дипломы/сертификаты о прохождении обучения работы с прибором? Или у нас, даже обезъяна выйдя с бабаном на дорогу, уже может пользоваться тауметром |
|
№5
29 09 2010, 11:29
придеться дпсникам закупить много приборов,чтоб каждый смог проверять
|
|
№6
29 09 2010, 11:31
наказать может каждый, а вот выявить нарушение не каждый)
|
|
№7
29 09 2010, 11:31
Mail.ru
|
|
Рекомендуем почитать на тему Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС!
|
|
№8
29 09 2010, 11:34
Парни, а в Кр.крае теперь вас ожидает административный арест до 15 суток, если в течение дня вы не растонировались
помимо административного протокола, инспектор выносит требование об устранении причины правонарушения. если поймали после этого с тонировкой, вменяют неподчинение законному требованию СМ. по всем каналам у нас дают предупреждение, что будут казнить.
|
|
№9
29 09 2010, 11:47
Inomura : Парни, а в Кр.крае теперь вас ожидает административный арест до 15 суток, если в течение дня вы не растонировались помимо административного протокола, инспектор выносит требование об устранении причины правонарушения. если поймали после этого с тонировкой, вменяют неподчинение законному требованию СМ. по всем каналам у нас дают предупреждение, что будут казнить. ![]() Охренеть , а это вообще законно? |
|
№10
29 09 2010, 11:52
Inomura : Парни, а в Кр.крае теперь вас ожидает административный арест до 15 суток, если в течение дня вы не растонировались помимо административного протокола, инспектор выносит требование об устранении причины правонарушения. если поймали после этого с тонировкой, вменяют неподчинение законному требованию СМ. по всем каналам у нас дают предупреждение, что будут казнить. ![]() на 15 суток вас могут прикрыть лишь в том случае, когда вам впояли акт досмотра ТС, изъяли талон ТО и сняли номера, и направили на камиссию, а вы всёравно не утранили причину нарушения только тогда вам могут впаять 15 суток и то по назначению судьи мирового. |
|
№11
29 09 2010, 11:54
zolter : Inomura : Парни, а в Кр.крае теперь вас ожидает административный арест до 15 суток, если в течение дня вы не растонировались помимо административного протокола, инспектор выносит требование об устранении причины правонарушения. если поймали после этого с тонировкой, вменяют неподчинение законному требованию СМ. по всем каналам у нас дают предупреждение, что будут казнить. ![]() Охренеть , а это вообще законно? законно при соблюдении определенных формальностей. хотя на сутки незаконно закрывали за неоплаченные штрафы и никто ничего не мог поделать с этим.
|
|
№12
29 09 2010, 11:56
МАРАТ : придеться дпсникам закупить много приборов,чтоб каждый смог проверять ради такого дела, они на свои бабки купят |
|
№13
29 09 2010, 11:57
Inomura : арест до 15 суток а.уеть!!!!! а я в краснодар через недельку собираюсь.... сдирать пленку что ли....
|
|
№14
29 09 2010, 11:59
mafiozi : Inomura : арест до 15 суток а.уеть!!!!! а я в краснодар через недельку собираюсь.... сдирать пленку что ли.... ![]() сдирай, на постах замучают |
|
№15
29 09 2010, 12:04
С этой тонировкой есть милион способов чтобы послать гаишника найух!
Завтра выложу, дома лижит на двух листах А4... только будет в пдф...... |
|
№16
29 09 2010, 12:06
В споре за тонировку выиграет тот, у кого морда наглее
|
|
№17
29 09 2010, 12:08
zolter : В споре за тонировку выиграет тот, у кого морда наглее Или красивые глазки |
|
|
|
№18
29 09 2010, 12:10
300 дал и поехал дальше. А вообще один хрен сейчас уже приборчик то не работает которм меряют, температура не та он до+10 помоему работает.
|
|
№19
29 09 2010, 12:14
Сейчас у них новые приборы лазерные, более простые в использовнии и есть дозволение измерять тонировку ночью, единственно что может остановить это температурный режим и влажность, но сейчас она еще до декабря дозволительна
|
|
№20
29 09 2010, 12:32
Кис/// : ....когда вам впояли акт досмотра ТС, изъяли талон ТО и сняли номера, и направили на камиссию, а вы всёравно не утранили причину нарушения... Это почему это так?! - основание для ДОСМОТРА какие? посмотри с какой целью он производится , ст.27.9 , тонировка явно не попадает в список - с какого перепугу отдавать им номера? не смотря на то что это госуд.регистрационные знаки, за них уплочены деньги, более того, что-то разбирать, крутить на твоей машине , отщелкивать рамки по любому поводу они не имеют права, конкретно указано за что обязаны снимать. Если сам водила перепугается и снимет номера, то это другой вопрос. Если говорить о незаконных действиях гаишников, то ясен х.. они хоть че могут сделать если водила стоит мычит только. |
|
№21
29 09 2010, 12:48
dallas : Кис/// : ....когда вам впояли акт досмотра ТС, изъяли талон ТО и сняли номера, и направили на камиссию, а вы всёравно не утранили причину нарушения... Это почему это так?! - основание для ДОСМОТРА какие? посмотри с какой целью он производится , ст.27.9 , тонировка явно не попадает в список - с какого перепугу отдавать им номера? не смотря на то что это госуд.регистрационные знаки, за них уплочены деньги, более того, что-то разбирать, крутить на твоей машине , отщелкивать рамки по любому поводу они не имеют права, конкретно указано за что обязаны снимать. Если сам водила перепугается и снимет номера, то это другой вопрос. Если говорить о незаконных действиях гаишников, то ясен х.. они хоть че могут сделать если водила стоит мычит только. Основанием тонировка является. Номера с того перпугу, что они уполномоченны их снять. как устраните причину нарушения, вам через камиссию их вернут бесплатно |
|
№22
29 09 2010, 13:22
кАзлы
|
|
№23
29 09 2010, 13:25
Какие номера? Откуда вы вообще это взяли? Там же штраф только 500 р. И то оспорить можно. Хоть кого-нибудь еще остановили с тонировкой? Я сколько ни ездил - одни тазы останавливают. Гаишники тоже люди.
|
|
№24
01 10 2010, 19:01
Inomura : Парни, а в Кр.крае теперь вас ожидает административный арест до 15 суток, если в течение дня вы не растонировались помимо административного протокола, инспектор выносит требование об устранении причины правонарушения. если поймали после этого с тонировкой, вменяют неподчинение законному требованию СМ. по всем каналам у нас дают предупреждение, что будут казнить. ![]() незаконно, т.к. это наказание может применяться только для юр лиц |
|
№25
06 10 2010, 10:45
История
полосе машину ДПС, без превышения нормально еду, как проехал гаец включает люстру без сирены и пристраивается сзади, ну я еду, через неск.секунда он покрякал пару раз, ну я снова еду, кто его знает че он крякает там, его дело, я по крайней правой ему не мешаю, вторая полоса свободна, еще через несколько секунд он вообще расстроился и тогда уже "Водитель БМВ номер примите вправо и остановитесь" Ну я тормознул, он такой мол че такое, я грю а че случилось, ты ниче не говорил в мегафон, дорогу я уступил, с какого перепугу останавливаться то тебе, он такой грит правила мол читал , я говорю читал и ниче я не должен за люстру, вообще я что-то нарушил? че тормозишь? Он такой говорит да нарушил, у тебя машина с тонировкой. Хаха грю это говорю ты ночью так вот увидел что тонирована? Тот говорит, да увидел. Прямо не гаишник а рентген, чудеса генетики со встроенным прибором хаха Вообщем я не стал права качать, да и вспомнил как раз про тему про любого гаишника, прошли в машину, в результат "предупредительный" штраф 100 рублей "за превышение на 14 км/ч" В принципе к гайцам претензий нет, они делают что им приказано, просто исполнители, вопросы другим людям... Денег не вымогали, номера не снимали, ободрать на месте тоже не предлагали... Понятно что бывает по-разному, но тут и есть разница действуют они по закону или просто борзеют и делают что хотят, этот вопрос так же уже не о тонировке, а о конкретных гайцах и их начальнике. |
|