|
|
№1
13 08 2010, 09:41
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".
Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели. Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека. "Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки". Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г), начали действовать 6 августа. Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство". 13 августа 2010г РБК (с) Продажа масел Профессиональный ремонт |
|
№2
13 08 2010, 09:45
Медведя на кол
|
|
№3
13 08 2010, 10:28
Вряд ли только это что либо изменит...
|
|
№4
13 08 2010, 10:29
kolosok : Вряд ли только это что либо изменит... что именно? решение КС РФ или если на кол? Ф. М. Достоевский |
|
№5
13 08 2010, 10:35
*Mr.Anderson*
Думаешь, КС пойдет против принятого закона?) |
|
№6
13 08 2010, 10:38
kolosok : Думаешь, КС пойдет против принятого закона?) хз как оно будет.. КС в Питере, а мы в мск Ф. М. Достоевский |
|
№7
13 08 2010, 10:53
на мой взглад.. совсем охамели эти "ЗАКОНОДАТЕЛИ"
"... ну да, конечно "девушка никогда не врет, она просто не помнит, что говорила минуту назад"... (с) |
|
Рекомендуем почитать на тему Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
|
|
№8
13 08 2010, 10:55
Katrin : на мой взглад.. совсем охамели эти "ЗАКОНОДАТЕЛИ" ![]() давайте их замочим! |
|
№9
13 08 2010, 10:57
i_wont.. : Katrin : на мой взглад.. совсем охамели эти "ЗАКОНОДАТЕЛИ" ![]() давайте их замочим! я-за!!! "... ну да, конечно "девушка никогда не врет, она просто не помнит, что говорила минуту назад"... (с) |
|
№10
13 08 2010, 10:59
Katrin не злись, красоту испортишь...
|
|
№11
13 08 2010, 11:01
февраль : Медведя на кол ![]() рогатиной его мочить надо |
|
№12
13 08 2010, 11:37
i_wont.. : Katrin не злись, красоту испортишь... ради такого дела-не жалко!
"... ну да, конечно "девушка никогда не врет, она просто не помнит, что говорила минуту назад"... (с) |
Рекомендуем почитать на тему Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
|