|
|
№1
26 07 2010, 16:08
[url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100724130532.shtml[/url]
Д.Медведев подписал закон об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения. РБК 24.07.2010, Москва 13:05:32 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в том числе при фиксации правонарушения на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Уточняются нормы об административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в частности, при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото-киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи КоАП, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5 тыс. руб. Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица. Кроме того, устанавливается штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками в размере 500 руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб. Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф в 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Закон был принят Государственной думой 2 июля 2010г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010г. |
|
№2
26 07 2010, 16:10
ну это теперь действует, или еще нет?
|
|
№3
26 07 2010, 16:12
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф в 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.).
Я когда заезжаю на со стоянку всегда поворачиваю через сплошную и встречку, но машины по этой дороге со сплошной проезжают очень редко. Вот интересно, чем можно стереть сплошную линию разметки на участке в 3 метра, чтобы сделать прерывистую??? |
|
№4
26 07 2010, 16:12
ph0enix : ну это теперь действует, или еще нет? Вроде как с ноября. Но ХЗ |
|
№5
26 07 2010, 16:17
В субботу только передние стёкла затонировал
|
|
№6
26 07 2010, 16:21
Действует с момента опубликования в Российской газете.
|
|
№7
26 07 2010, 16:23
PARK : Я когда заезжаю на со стоянку всегда поворачиваю через сплошную и встречку, но машины по этой дороге со сплошной проезжают очень редко. Вот интересно, чем можно стереть сплошную линию разметки на участке в 3 метра, чтобы сделать прерывистую??? Ночью выйди и ножом сотри. Или болгарку притащи и спили нахрен весь асфальт. Главное без палева это делать |
|
Рекомендуем почитать на тему Про новые штрафы и лишение прав.
|
|
№8
26 07 2010, 16:28
PARK : Я когда заезжаю на со стоянку всегда поворачиваю через сплошную и встречку, но машины по этой дороге со сплошной проезжают очень редко.Вот интересно, чем можно стереть сплошную линию разметки на участке в 3 метра, чтобы сделать прерывистую??? Закрась [censored]
|
|
№9
26 07 2010, 16:28
Apache : Действует с момента опубликования в Российской газете. это точно? а то щас выбегут жопашники, будут всех подряд закатанных шпарить |
|
№10
26 07 2010, 16:35
Закон о запрете пьянства за рулем вступит в силу 5 августа
Федеральный закон, запрещающий управление автомобилем в нетрезвом виде, вступит в силу 5 августа — по истечению 10 дней после его публикации в "Российской газете". При этом под состоянием алкогольного опьянения будет подразумеваться наличие в крови и выдыхаемом воздухе водителя любого количества алкоголя. Ранее "Лента.ру" ошибочно сообщила, что новый закон о запрете "пьянства за рулем" вступает в силу в понедельник, 26 июля. Приносим свои извинения читателям. [url]http://auto.lenta.ru/news/2010/07/26/alko/[/url] |
|
№11
26 07 2010, 16:37
Да и пох на них, на штрафы новые. Зато будем все по правилам ездить! Правда я сам вчера по встречке обогнал сразу машин 15
|
|
№12
26 07 2010, 16:44
Apache : Действует с момента опубликования в Российской газете. – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№13
26 07 2010, 16:46
Svet_lana
Не все. Есть законы, которые вступают в силу сразу после подписания главой государства. При этом сегодня у одного мужика за квас уже права забрали: [url]http://www.moskva.fm/share/4006/20100726/fromtime:16:19:37[/url]. То есть закон подписан, населению никто ничего не объяснил, ГАИ "усилило профилактику", а закон силы не имеет. Великая страна. |
|
№14
26 07 2010, 17:36
Фед законы вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования
|
|
№15
26 07 2010, 17:52
PARK : ...Вот интересно, чем можно стереть сплошную линию разметки на участке в 3 метра, чтобы сделать прерывистую??? Аккумуляторной болгаркой, минут за 10-15 управишься |
|
№16
26 07 2010, 18:05
xutrez : Фед законы вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования , если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.
|
|
№17
27 07 2010, 07:18
мужики, я спрашивал уже раз 20, и тем не менее, кто как будит решать вопрос с тонировкой?
|
|
|
|
№18
27 07 2010, 10:52
у меня нету.... пока:) но для того что бы инспектор мог зафиксировать светопропускаемость, как минимум ему необходим прибор!:) или эксперт с прибором....
|
|
№19
27 07 2010, 10:55
ph0enix
Написано же 500 рублей. А вот на действия ментов уже смотреть надо будет по ходу дела. Думаю нчиего не изменится... Так мимолетных будут цеплять, не более того. |
|
№20
27 07 2010, 11:16
а как решать вопрос с тонировкой, ругаться придется ..
говорить что только сотрудник ростехнадзора может проверить тонировку. потом когда он придёт закрыть машину они будут страстно просить открыть её Инкриминировать неповиновение и арест 15 суток .Вы будите говорить что вы не обязаны открывать авто , в итоге 20 мин потеря времяни и едишь дальше без штрафа или 500 отдашь... когда речь заходит за арест на 15 Нужно сразу звонить в ДСБ...(и гаишнику намекнуть что он честный до конца жизни будет) |
|
№21
27 07 2010, 11:17
Присоединяюсь кph0enix. Может кто-нибудь выложить подробный отчёт замера светопропускаемости стёкол. Веть там весьма много нюансов, таких как замеры могут проводиться только в ясную погоду, свеьлое время суток, стекло должно обязательно быть протёрто и т.д. И кажется даже сам инспектор не может делать замеры, а только какая-то там переездная лаборатория. Кто может выложить все эти нюансы по пунктам? А то совсем платить не хотца......
|
|
№22
27 07 2010, 12:42
вот по поводу того, что инспектор не может делать замеры, спорный вопрос, я боюс что если гос инспектора сюда вовлечь, могут онулировать техосмотр и заставить сдирать тонировку
|
|
№23
27 07 2010, 12:54
ph0enix вот у нас с тобой только одни догадки насчёт замеров. Поэтому и прошу, чтобы кто-нибудь выложил точную процедуру от замера тонировки (точнее светопропускаемости) до выписывания штрафа.
|
|
№24
27 07 2010, 13:00
zolter : ph0enix вот у нас с тобой только одни догадки насчёт замеров. Поэтому и прошу, чтобы кто-нибудь выложил точную процедуру от замера тонировки (точнее светопропускаемости) до выписывания штрафа. Какие замеры ты хочешь увидеть? Светопропускаемость должна быть минимум 70% или 30% затемнения это все по нашему и не только нашему законодательству. Вот и думай. |
|
№25
27 07 2010, 13:01
ph0enix : вот по поводу того, что инспектор не может делать замеры, спорный вопрос, я боюс что если гос инспектора сюда вовлечь, могут онулировать техосмотр и заставить сдирать тонировку ЧЕГО? Аннулировать ТО? С какого это перепугу то еще? Сдирать могут заставить, а вот аннулировать... извините
|
|