|
|
№1
16 07 2010, 11:39
давно не слежу за изменениями в законах на эту тему...
что сейчас и как для продающего по ген.доверенности и покупающего по ген.доверенности? |
|
№2
16 07 2010, 12:04
Продавшему по генералке будут приходить налоги и штрафы...
|
|
№3
16 07 2010, 12:15
не, ну это ясное дело... я говорю про другие, более важные случаи типа ДТП... или можно купить машину, сбить человека и скрыться.. виноватым назначат ХОЗЯИНА по ПТС?
|
|
№4
16 07 2010, 12:21
XupyprNV : не, ну это ясное дело... я говорю про другие, более важные случаи типа ДТП... или можно купить машину, сбить человека и скрыться.. виноватым назначат ХОЗЯИНА по ПТС? по крайней мере, придут к тебе, а тебе их и уверять, что продал авто. у меня корешь продал по ген. доверенности. а те ограбили сберкассу на етой его машине)) ментики пришли к нему в гости и еще долго фигурировал по етому делу в суде. суди сам)) |
|
№5
16 07 2010, 14:08
XupyprNV
Кроме того, если водитель собьет пешехода, например, то при плохом раскладе тебе платить за его лечение, вместе с водителем/вместо водителя 1079,1064 ГК РФ. В исключительных случаях и при ДТП с другим автомобилем может быть то же самое. Только продажа по договору, остальное не рассматривай. Можно схитрить, выдаешь доверенность и заодно заключаешь договор купли-продажи (+обязательно акт) следующим днем, давай мол подпишем на всяк.случай, для налоговой, ставишь завтрашнюю дату, и пусть он себе спокойно ездит по сути по уже недействительной доверенности. Если никаких проблем он тебе не создаст, то светить ты этот договор не будешь, и все будет ок |
|
№6
16 07 2010, 14:50
По ген.доверенности авто не покупается и не продаётся. Продаётся только право на продажу. Если ты "продал" по ген.доверенности, то потом: 1) Будет тебе приходить транспортный налог, может и несколько лет (поэтому доверенность надо давать на 2 недели, чтобы покупатель поторопился поставить себе на учёт или продать с постановкой на учёт, так же пригрозить покупателю, что, если он этого не сделает в этот срок, то ты подашь заяву на угон.) 2) После того, как покупатель поставит машину на учёт или по ген.доверенности продаст кому-либо - тебе придёт из налоговой бумага уплатить налог с продажи машины, а ты даже не будешь знать за какую сумму "ты" её продал и какой налог платить и чем подтвердить сделку купли-продажи)
Если ты купил по ген.дов., то "продавец" может в любое время отозвать её и забрать машину обратно. В случае внезапной смерти продавца выдавшего ген.дов. она автоматически утрачивает силу и ты не поставишь её на учёт и не продашь, и можешь лишится купленной машины (такой прецендент был, я где-то о нём читал). Так же возможно продавец может заложить авто банку и банк в случае чего её отберёт. |
Рекомендуем почитать на тему генеральная доверенность - подводные камни?
|