|
|
№1
24 06 2010, 13:11
Туда полных даунов набирать стали...
Ехал сегодня на работу. Остановили на комсомольской площади - Стрючков А.Н. из 1-го бат. ДПС ЦАО. Машина на транзитах, транзиты кончились 15 дней назад (продаю), лежат в бардачке. Мало того что гандоны продержали меня на адской жаре почти ДВА ЧАСА (!), так помимо квитанции за просрочку на 300р. выписали мне протокол на лишение прав на основании ститьи: : 12.2 часть 2: управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков При этом в графе гос. рег. знак вписан мой транзитный номер и сверху подписано в скобочках транзит! Выписали времянку, 07.07 в суд. Скажите мне пожалуйста: 1) где у нас в КоАПе прописаны нормы установки транзитов?? Где написано (кроме как на самих транзитах) что я обязан вешать их на стекло? 2) транзитный номер не является государственным регистрационным знаком! О каких вообще гос. рег. знаках может идти речь если машине не стоит на учете? 3) Как можно лишать по статье езда без гос. рег. знаков и при этом вписывать его номер в протокол?? |
|
№2
24 06 2010, 13:15
первая ссылка через яндекс:
: Приравнивается ли езда с просроченными транзитными номерами к езде без номеров вообще?
Нет. Не приравнивается. Неоднократно Верховный суд и судебная практика подтверждали, что даже в тех случаях, когда срок действия транзитных номеров окончился, квалифицировать это как езду без номеров нельзя. Даже притом, что сами номера больше не действительны, автомобиль можно по ним его вычислить. Например, в случае, если автомобилист пытается скрыться с места ДТП. В данном случае, водителю полагается только штраф по статье ч.1 ст. 12.2* на сумму 100 рублей. * ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными номерами или номерами, установленными с нарушением требований государственного стандарта. Меж тем, в тех случаях, когда номера лежат на полу или на сиденье автомобиля и их нельзя разглядеть снаружи, водитель может быть оштрафован за езду без номеров. В данной ситуации принципиально, чтобы по номерам можно было вычислить автомобиль. Если этого сделать нельзя - автомобилисту грозит наказание по статье ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ**. ** ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ - Управление транспортным средством без регистрационных номеров». Штраф 5 000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев. Ф. М. Достоевский |