|
|
№1
23 04 2010, 08:42
Вчера утром с парковки у дома выезжала лихая тётя на десятке. Я внимательно наблюдал, т.к рядом стояла моя машина. Взял в руки камеру, и как оказалось не зря- в определенный момент она слегка стукнула мою машину в правое переднее крыло и уехала. На видео хорошо виден мой номер, но ее номер практически не разлечим, т.к ее машина стояла под углом. Никуда заявлять я не стал- решил сначала с ней поговорить. Вечером сфотал свое крыло- у меня легкая царапина в области повторителя поворотника на крыле (между аркой и передней дверью), и легкая вмятина в районе молдинга ниже поворотника. Сфотал ее бампер- легкая царапина. Сегодня оставил ей записку с описанием ситуации и просьбой связаться со мной. Пригрозил объявлением ее машины в розыск. Она позвонила узнать что же мне собственно надо. Я сказал что хочу 4 т.р на ремонт. Она захотела посмотреть на видео и повреждения обеих авто сегодня вечером.
Вопрос: если она откажется платить, имею ли я достаточно оснований на обращение в милицию, или надо было сразу вызывать? |
|
№2
23 04 2010, 08:45
artemspb
т.е. если бы у тебя не было видео, то просто забил бы? |
|
№3
23 04 2010, 08:47
butch : artemspb т.е. если бы у тебя не было видео, то просто забил бы? можно было бы только попытаться с нее бабки стрести. Но если бы она отказалась, то законных путей думаю не осталось бы. |
|
№4
23 04 2010, 08:49
Надо было сразу вызывать! тем более ты видел всю ситуацию...А на стоянке нет камеры???
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№5
23 04 2010, 08:51
Marat 318 : Надо было сразу вызывать! тем более ты видел всю ситуацию...А на стоянке нет камеры??? неа, камеры нет. Только то, что снял я. Не стал вызывать, торопился. И вообще- разбирают ли ДТП которые произошли на стоянках, парковках и т.д? |
|
№6
23 04 2010, 08:52
а вообще,с чего это ты ей что-то ещё доказывать должен? ты владелец машины...а не простой проходящий мимо человек...не хочет по хорошему-заявляй в милицию..
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№7
23 04 2010, 08:52
artemspb : . И вообще- разбирают ли ДТП которые произошли на стоянках, парковках и т.д? и даже во дворах должны разбирать Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Мою машину задели во дворе. Снял на видео.
|
|
№8
23 04 2010, 08:54
Marat 318 : а вообще,с чего это ты ей что-то ещё доказывать должен? ты владелец машины...а не простой проходящий мимо человек...не хочет по хорошему-заявляй в милицию.. я понимаю, просто если она быстенько притрет свою царапину, то получается что нет доказательств что это именно ее машина, т.к ее номера на записи не читаются (только первая буква) ну и ее "личико" из окна машины на одну секунду. |
|
№9
23 04 2010, 08:55
Marat 318 : Надо было сразу вызывать! зачем сразу? можно и сейчас поговорить, тем более есть док-ва, абсолютно спокойно все объяснить. Если адекватная- проблем быть не должно. Ну а с дурами вы и сами знаете как поступать |
|
№10
23 04 2010, 08:56
на стоянка действуют ПДД? значит ГАИ вызывать и заявлять! она Уехала с места аварии это уже для нее геморой!
если согласна что виновата заберёшь заявление, если упираться будет то экспертиза краски + запись + свидетельские показания = виновна There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№11
23 04 2010, 08:57
dimi_p : она Уехала с места аварии это уже для нее геморой! кстати да! априори виновата уже... а это лишенка... Ф. М. Достоевский |
|
№12
23 04 2010, 08:58
butch
Тоже верно....Тогда будем надеяться,что окажется адекватной=) Тем более,что её наглое личико заснято на одной секунде=))) Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№13
23 04 2010, 08:58
заяву в милицию а потом в суд на эту суку.такая человека проедит и не заметит.
Один раз из окна дома видел как мою машину на платной парковке притерли, но хозяин машины деньги отдал и вину свою признал. |
|
№14
23 04 2010, 09:02
*Mr.Anderson* : dimi_p : она Уехала с места аварии это уже для нее геморой! кстати да! априори виновата уже... а это лишенка... да ,я и собираюсь на это операться. вопрос в том что я тоже получается уехал. Хотя если в ДТП не виноват- может тогда это не важно? Главное- что скрылся виновник? |
|
№15
23 04 2010, 09:03
да сумма не заоблочная, думаю пригрозишь ей как следует что свалила с места аварии и что за это положено, и все будет гуд
|
|
№16
23 04 2010, 09:04
artemspb : вопрос в том что я тоже получается уехал. Хотя если в ДТП не виноват- может тогда это не важно? Главное- что скрылся виновник? хм... ты тоже получается скрылся... поговори с ней.. а если нет, то ставь машину как было, и вызывай ментов и оформляй Ф. М. Достоевский |
|
№17
23 04 2010, 09:05
а видео покажи
|
|
|
|
№18
23 04 2010, 09:06
Ник : а видео покажи мы ее тут "осудим"
|
|
№19
23 04 2010, 09:08
Dаser : Ник : а видео покажи мы ее тут "осудим" ![]() смогу только вечером. Сейчас нету с собой |
|
№20
23 04 2010, 09:10
у меня клиента так же засняли..... он свалил, и отремонтировал свои повреждения.... - в одby день лишили прав на год.... вызвали - суд - лишение... и пикнуть не успел....
Мадам эта попала..... и думаю 4000 это мало |
|
№21
23 04 2010, 09:13
FistashKin : Мадам эта попала..... и думаю 4000 это мало + сходить в кино (если красивая) |
|
№22
23 04 2010, 09:15
FistashKin, да, может и больше выйдет. Я еще не ездил в кузовню, пока на свой взгляд прикинул.
Как раз в соседнем топике хвалят Сергея у телебашни- может к нему и обращусь. |
|
№23
23 04 2010, 09:19
оцени повреждения в норм. сервисе.тоже думаю 4 р. мало.
и сюда кинь фото. |
|
№24
23 04 2010, 09:24
artemspb
Вчера утром произошло ... ? И ты вчера не вызвал ГБДД ? Ваши действия сегодня попадают под шантаж. Хау!
|
|
№25
23 04 2010, 09:28
artemspb
какие [censored] 4000 ну, или если ты [censored] джентельмен ---- прости её великодушно |
|