|
|
№1
09 04 2010, 14:44
Уважаемые клубни, нужен ваш совет, особенно с юридической точки зрения. Читая вчера газетку, наткнулся на статью МК http://www.mk.ru/auto/article/2010/04/0 ... mobil.html и среди списка угнанных машин признали машину, которую давно увели у друга.
|
|
№2
09 04 2010, 15:01
Позвонить в МК
Думаю они будут рады помочь и ощутить, что занимаются этим делом не зря...
viewtopic.php?f=3&t=107895 |
|
№3
09 04 2010, 15:03
У друга доки остались?
Megion 325 ci - http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&t=26435 Coupe 328 m 52 , Синяя, палка... - сейчас http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=52945 |
|
№4
09 04 2010, 15:06
позвонили,чел сказал,что инфу взяли у частного детектива и что он(детектив) перезвонит, и молчание,потом детектив денег возьмет немало за машинку 97 года
Доки остались,как сувенир хранил)) |
|
№5
09 04 2010, 18:24
Где же наши гуру юриспруденции
|
|
№6
09 04 2010, 18:36
Друг то писал заявление об угоне? Не нужно платить никакому детективу,
пусть пишет заявление о том, что мол так и так, знаешь где твоя машина, зарегистрирована там то там то, просишь принять меры и вернуть машину законному владельцу. Лучше заплати грамотному юристу, чем не понятно кому. Откуда ты это знаешь ты сообщать не обязан, а вот они проверить должны думаю. |
|
№7
09 04 2010, 18:42
А как разрешится вопрос с нынешним хозяином,если он является добросовестным покупателем?через суд?или однозначно возврат машины? Кто нибудь сталкивался?
Юриста можете посоветовать,с кем имели дела. |
|
Рекомендуем почитать на тему Как вернуть угнанную машину
|
|
№8
09 04 2010, 18:47
Jumper
Машину вернут твоему другу, а новый хозяин сможет попытаться взыскать уплаченные за машину деньги с продавца (если найдет) через суд. Новому хозяину просто не повезло. Даже если после угона было еще 5 добросовестных приобретателей (продавали несколько раз), все обломятся. |
|
№9
09 04 2010, 18:49
Почему журналисты опубликовали, как они сами говорят данные какого-то левого детектива. Они эти данные проверяли через официальные органы или как. Если проверяли, то почему органы сразу не стали этими машинками заниматься? Или машинки принадлежат самим органам
|
|
№10
09 04 2010, 18:49
Jumper
Через суд, а пока суд будет, он ее разберет и продаст. |
|
№11
09 04 2010, 18:52
PARK
Милиция не обязана читать и изучать СМИ и проверять всю информацию, это не прокуратура для которой публикация может являться основанием. Есть заявление гражданина - будут по нему работать. А журналистам ничего не будет за данную публикацию, ничего противозаконного они не совершили. |
|
№12
09 04 2010, 18:53
Совет добрый прочитать два правовых источника один: Постановление Конституционного суда РФ № 6-П от 21.04.2003, а так же можно прочитать Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 13.11.2008 г. № 126. А если по сути и вкратце, когда машину угоняли, я имею ввиду лет сколько прошло ? А другу поднимать документы и исковое заявление составлять в гражданский суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Хороший адвокат и дело может выгореть. При этом следует учитывать много фактов что тот у кого будут истребовать вполне является добросовестным приобретателем. И как это происходит на практике не подскажу. Но иск полюбому надо делать и пробывать истребовать свое.
|
|
№13
09 04 2010, 18:55
MASTA
Если старый хозяин не будет ошибаться, то с машиной ничего не случится, т.к. заявление о наложении обеспечительных мер может быть подано одновременно с исковым заявлением. Более того, до суда наверняка будут и экспертизы и прочее, да и подписываться под мошенничество не каждому интересно. Для информации viewtopic.php?f=24&t=26120 |
|
№14
09 04 2010, 19:13
dallas : Jumper Машину вернут твоему другу, а новый хозяин сможет попытаться взыскать уплаченные за машину деньги с продавца (если найдет) через суд. Новому хозяину просто не повезло. Даже если после угона было еще 5 добросовестных приобретателей (продавали несколько раз), все обломятся. Все так, но при этом существует позиция 2 и 3 добросовестного приобретателя, не говоря уже о 5 добросовестном приобретателе, и они тоже наймут не плохих адвокатов если речь пошла о судах. Так же следует учитывать факт что речь идет о движимом имуществе, и применение ст. 301, 302 ГК РФ может осложнится т.к. виндикация в ряде случаев может и не применятся (добросовестность, возмездность, волевой признак, приобрел у собственника). Тут конечно дело затянется, конечно. Но так же параллельно необходимо признать сделки по отчуждению машины (купли-продажи недействительными). А так не уверен, но чтобы машину не разобрали неоходимо на машину попробывать наложить ограничение по ст. 66 ГПК РФ порядок обеспечения доказательств, а так же гл. 13 ГПК РФ, добится этим надо попробывать чтобы машину как доказательство на хранение определили. Вот такое видение. |
|
№15
09 04 2010, 19:32
Ровестник
Здесь не оспаривается вторая, третья и последующая сделки, здесь изначально кража имущества, т.е. первой сделки как таковой не было (о которой идет речь в том постановлении). Я не буду спорить ибо я не занимаю такими делами профессионально, может так сказать мои измышления помогут автору и его другу |
|
№16
09 04 2010, 19:44
dallas : Jumper Машину вернут твоему другу, а новый хозяин сможет попытаться взыскать уплаченные за машину деньги с продавца (если найдет) через суд. Новому хозяину просто не повезло. Даже если после угона было еще 5 добросовестных приобретателей (продавали несколько раз), все обломятся. Так же при случае возврата новым хозяином денег с продавца, возникает ньюанс, по поводу того какая сумма прописывалась в договоре купли-продажи, если предположить что уходили от уплаты налога и стоимость прописывали 100 000, и продавец в позу встанет, в суде иное уже трудно опять же доказать. Как нам сказали лучше если машину угнали, то проще чтобы она ни когда не всплывала, и при этом была застрахована. |
|
№17
09 04 2010, 19:47
Если машина та самая и реально краденая, то скорее всего продавца (после угона) уже не найти.
Вероятно, что текущий хозяин в результате может остаться только со своей доброй совестью и без денег и без машины... |
|
|
|
№18
09 04 2010, 21:21
dallas : Здесь не оспаривается вторая, третья и последующая сделки, здесь изначально кража имущества, т.е. первой сделки как таковой не было (о которой идет речь в том постановлении). Я не буду спорить ибо я не занимаю такими делами профессионально, может так сказать мои измышления помогут автору и его другу Согласен тут изначально оспаривается первая сделка, а последующие уже автоматом идут недействительными. А измышления правильные, иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в нем же необходимо указать на обеспечительных доказательств. При все при этом необходимо помнить то что для признания сделки недействительной существует срок исковой давности в 3 года. dallas : Если машина та самая и реально краденая, то скорее всего продавца (после угона) уже не найти. Вероятно, что текущий хозяин в результате может остаться только со своей доброй совестью и без денег и без машины... Ладно если продавец один, но в таких схемах обычно пропускают машину через 2-3 добросовестных приобретателя. А если не найти, то вот тут даже не знаю как так получается что нельзя найти человека, который тебе продал машину, тут дело в желании и конечно же в опредленной возможности, если которой нет, то можно попробывать изыскать эту возможноть. Хотя можно и реально не найти, тем более что люди могут профессионально на этом работать. Тогда конечно в итоге печально, что право добросовестного приобретателя не защищено должным образом, только если реституцией (т.е. это когда стороны по сделки возвращаются в положение, в котором были до ее совршения.) по отношению к продавцу, которого еще найти надо. А так поидее если хозяин новый находит продавца, так же подает иск о признании сделки недействительной и к этому о применении мер по обеспечению доказательств, и машина опять не попадает собственнику некотрое время, т.к. пойдее тут новый иск надо предъявлять собственнику к продавцу, в этом случае конечно будет преюдициальное значение прошлое судебное решение об истребовании имущества из чужого незаконного владения, вынесенное в пользу истца (собственника). При таких раскладах по времени это растянется еще чуток, и по нервам выйдет. Хотя в таком случае есть шанс что буду восстановлены права хоть какие-то 1-2 добросовестных приобретателей. |
|
№19
10 04 2010, 02:25
Ребят,всем спасибо за советы,как что сдвинется отпишусь
|
|
№20
10 04 2010, 02:38
В данной ситуации нужно подавать исковое заявление об истребовании имущества из чужего незаконного владения и никакой добросовестный приобретатель в данном случае роли не играет, ему придется разбираться с тем, у кого он приобрел авто. Если нужна помощь, пиши в лс.
|
|