|
|
№1
23 03 2010, 14:09
Господа рассудите кто прав кто виноват. Два автомобиля А и Б выезжают из жилой зоны.
Автомобиль Б остановился пропуская транспорт идущий по улице. Не успел он тронуться как его слева обьезжает автомобиль А сворачивает прямо перед носом направо. И.. ДТП. По утверждению водителя А автомобили А и Б в момент столкновения двигались. По утверждению водителя Б автомобиль А двигался, Б стоял. Свидетелей нет. (Большое А на обочине - автобусная остановка и карман для заезда автобусов) Кто виноват в данной ситуации? Красная зона - жилая Буду так же признателен на хорошие автомобильные и юридические ресурсы, где можно получить консультацию |
|
№2
23 03 2010, 14:15
А вроде не прав.
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№3
23 03 2010, 14:17
bos : Кто виноват в данной ситуации ты за рулем какой машины был? так нам проще оценить ситуации, кто точно будет виноват Ф. М. Достоевский |
|
№4
23 03 2010, 14:17
A не прав.
|
|
№5
23 03 2010, 14:18
А есть на форуме юристы? Хотелось бы выслушать квалифицированное мнение
|
|
№6
23 03 2010, 14:23
помоему неважно двигался Б или нет, если стоял, то А ударил стоящее авто, если двигался, то А подрезал. хотя гайцы могут прилепить несоблюдение бокового интервала и написать обоюдку(было у меня такое).
|
|
№7
23 03 2010, 14:23
Без свидетелей, скорее всего Б виновным будет, т.к если верить схеме, водитель авто А скажет что он двигался по прямой, по главной, а Б не пропустил его...
|
|
Рекомендуем почитать на тему ДТП на выезде из жилой зоны
|
|
№8
23 03 2010, 14:26
февраль, нет водитель А уже сказал что он обьезжал водителя Б (см. рисунок). Рисунок - это практически копия схемы составленной инспектором, только без размеров.
|
|
№9
23 03 2010, 14:28
bos : Не успел он тронуться как его слева объезжает автомобиль А кто докажет, что объезжал? |
|
№10
23 03 2010, 14:28
ну походу за рулем Б рулил [censored]...который не мог выехать , А это дело зае№ло и он решил объехать этого тупняка.....имхо Б пиз№ит 4то стоял на месте.....вот как я вижу эту ситуацию.....
|
|
№11
23 03 2010, 14:30
bos
а разметка была на дороге ....там одностороннее движение или двухполоска? |
|
№12
23 03 2010, 14:32
Там знаки были? я вижу слева еще одна дорога идет под 45 градусов. Если там были знаки аля уступи дорогу или главная то тут не ясно кто виноват. Ибо А может сказать что выезжал с то дороги под 45 градусов которая, а там, например знак главная стоял, а на выезде где Б стоит мог быть знак уступи дорогу... АБАЮДКОЙ попахивает...
|
|
№13
23 03 2010, 14:33
не важно ехал Б или стоял, виноват всё равно А
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№14
23 03 2010, 14:34
Gerik : ну походу за рулем Б рулил НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ...который не мог выехать , А это дело зае№ло и он решил объехать этого тупняка.....имхо Б пиз№ит 4то стоял на месте.....вот как я вижу эту ситуацию..... если уж А и совершал такой маневр, то мог бы объехать Б таким образом, что бы не мешать ему. раз не смог - получай в бочину и будь виноватым в ДТП Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№15
23 03 2010, 14:34
Полагаю, что тогда все зависит от разметки. Если там нет 2 полосной разметки, то А виновен!
|
|
№16
23 03 2010, 14:35
bos : По утверждению водителя А автомобиль Б в момент столкновения двигался. По утверждению водителя Б он стоял. Как мог, водитель "Б" стоять и в тот же момент протаранить водителя "А"? И если, водитель "А" утверждает, что водитель "Б" двигался, значит водитель "А" умышленно превысил скорость и пошёл на обгон, тогда боковой удар в дверь водителя "А" можно объяснить. Но тогда, получается водитель "А" дурак что ли, раз сам себя подставляет... ему же выгоднее утверждать, что водитель "Б" стоял. |
|
№17
23 03 2010, 14:35
Manager1984 : Там знаки были? я вижу слева еще одна дорога идет под 45 градусов. Если там были знаки аля уступи дорогу или главная то тут не ясно кто виноват. Ибо А может сказать что выезжал с то дороги под 45 градусов которая, а там, например знак главная стоял, а на выезде где Б стоит мог быть знак уступи дорогу... АБАЮДКОЙ попахивает... ![]() автор написал, что это копия схемы, которую ГАИ составило Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
23 03 2010, 14:36
V_l_a_d_i_m_i_r : bos : По утверждению водителя А автомобиль Б в момент столкновения двигался. По утверждению водителя Б он стоял. Как мог, водитель "Б" стоять и в тот же момент протаранить водителя "А"? И если, водитель "А" утверждает, что водитель "Б" двигался, значит водитель "А" умышленно превысил скорость и пошёл на обгон, тогда боковой удар в дверь водителя "А" можно объяснить. Но тогда, получается водитель "А" дурак что ли, раз сам себя подставляет... ему же выгоднее утверждать, что водитель "Б" стоял. нигде не написано,что Б протаранил А. А просто мог не рассчитать свой маневр и зацепить стоящего Б! Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№19
23 03 2010, 14:39
попахивает обоюдкой ,,, свидетелей нет !!!,,,,,,,,,, хотя помеху с права не кто не отменял,только надо б утверждать или найти свидетелей что он стоял ,,, да и вот ещё знаки приоритета на дороге какие нибудь были???
|
|
№20
23 03 2010, 14:40
сarlsson : Gerik : ну походу за рулем Б рулил НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ...который не мог выехать , А это дело зае№ло и он решил объехать этого тупняка.....имхо Б пиз№ит 4то стоял на месте.....вот как я вижу эту ситуацию..... если уж А и совершал такой маневр, то мог бы объехать Б таким образом, что бы не мешать ему. раз не смог - получай в бочину и будь виноватым в ДТП ну так в том то и дело 4то за рулем Б [censored] и он въехал ему в бо4ину хотя пестит 4то стоял.... |
|
№21
23 03 2010, 14:42
Gerik : сarlsson : Gerik : ну походу за рулем Б рулил НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ...который не мог выехать , А это дело зае№ло и он решил объехать этого тупняка.....имхо Б пиз№ит 4то стоял на месте.....вот как я вижу эту ситуацию..... если уж А и совершал такой маневр, то мог бы объехать Б таким образом, что бы не мешать ему. раз не смог - получай в бочину и будь виноватым в ДТП ну так в том то и дело 4то за рулем Б НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАЛСЯ и он въехал ему в бо4ину хотя пестит 4то стоял.... А надо было выезжать сразу во второй ряд,а не резать траекторию Б. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№22
23 03 2010, 14:48
ОК. перезагрузил картинку, так будет понятнее. Ни разметки ни знаков нет в жилой зоне нет. На дороге с односторонним движением по идее должна быть разметка в три полосы, но сейчас ее нет. Зима, сцуко...
|
|
№23
23 03 2010, 14:49
|
|
№24
23 03 2010, 14:51
был однажды в похожей ситуации:
пока пропускал поток смотрел вправо и катился чтобы вклиниться в этот поток, в это время умник объехал меня слева и сунул свой нос вперед меня, а я и не видел его, тк знал что спереди никого нет и был увлечен пропускаемым потоком. он в отказ типа он стоял в момент соприкосновения, в итоге меня признали виновным, бодаться не стал, время дороже было... Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№25
23 03 2010, 14:55
У меня было видимо что подобное(не вижу схемы к сожалению), выезжал с большой знаменской на волхонку (недалеко от Храма Христа Спасителя), объехал слева вояк на уазике, выезжая они мне бампером уазика снесли молдинг, не довернули. Ментам казали что они стояли я сам вырулил и снял их бампером себе молдинг, я был признан виновным. Т.к. с вояк нифига не возмешь, а у меня была КАСКА мне проще было согласиться т.к. повреждения были только у меня.
|
|