|
|
№1
27 01 2010, 20:40
Вообщем суть такова- выезжал задом от гаража (стоял перед ним) и въехал задом в другую машину которая ехала перпендикулярно мне....схема во вложении, кто виноват в таком случае ? Как трактуется територия ГСК ? Поидее у него была помеха справа...т.к. он ехал быстро в зеркала заднего вида я не мог его увидеть...справа от меня стоял ждип из-за которого он вероятно и не заметил вовремя меня.
Собственно я начал движение и проехал пару метров от гаража (нужно было развернуться поэтому вывернул руль влево, поэтому въехал в него под углом в 45 градусов примерно) |
|
№2
27 01 2010, 20:42
Stanislav.rus
а ментов вызывали? как схему составили? а так скорей всего ты.. про ГСК точно не знаю.. но ты выполняя маневр должен был убедиться, что никому не мешаешь.. вроде как то так.. а по сабжу сочувствую.. Ф. М. Достоевский |
|
№3
27 01 2010, 20:43
правилами ОСАГО ясно написано при каких обстоятельствах выплаты не производятся
причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации |
|
№4
27 01 2010, 20:46
я не уверен , но плохо что ты в него въхал а не он в тебя.
|
|
№5
27 01 2010, 20:47
Вы нарушили ПДД п. 8,12 вы виновник ДТП
|
|
№6
27 01 2010, 20:49
было почти точь в точь на обычной парковке в городе - я задом резко выезжал(чет на нервах был), а по дороге десятка ехала (я правда сам был на мазде еще) ... ну я ему в бампер от души влепил, сразу выскочил с бешенными глазами стал орать [censored] он мне мешает, он виноват и тд (правда я не знал кто виноват на самом деле, но решил, что не я) ... он попытался объяснить что я виноват и спросил есть ли у меня с собой бабло, я сказал есть - 200 руб, мне на обед, тебе типа не дам, после чего решили разьехаться )
|
|
№7
если ГСК имеет адрес, значит все можно оформить по ОСАГО, если Гаишники напишут что авария произошла по такому-то адресу+схема аварии, у страховщиков лишних вопросов не должно появляться.
|
|
Рекомендуем почитать на тему ДТП на территории ГСК
|
|
№8
Ну так а ГАИ то что говорят? Некоторые страховые вообще пытаются спрыгнуть,
если происходит где-то в гаражах, на стоянках и так далее. Я как то давненько въехал задом в столбик на конторской стоянке, пришел по КАСКО говорю так мол и так, а они мне друг мол ниче тебе не причитается, во-первых на стоянке, во-вторых ГАИ не вызывал, платить ничего не будем. В итоге поехал прокатился по городу, выбрал подходящее место у рынка где потеснее, поставил машину, вызывал ГАИ, объяснил мол так и так, сработала сигналка, прибежал, машина стоит подмята, виновник скрылся. Инспектор сделал замеры, схемку, выдали справку, получил деньги. Ну а в данном случае, я бы сказал что виноват тот кто из гаража выезжал, человек ехал прямо, никому помеху не создавал, и тут чья-то корма перед тобой |
|
№9
27 01 2010, 20:52
Отвественность несёт юридическое лицо. То есть организация обязана следить за данным участком, после выплаты она имеет право получить деньги с виновного лица!
|
|
№10
27 01 2010, 20:58
-Миха- : Отвественность несёт юридическое лицо. То есть организация обязана следить за данным участком, после выплаты она имеет право получить деньги с виновного лица! Хаха Причем здесь юр.лицо если водитель был не внимателен?? Что не так с ГСК? |
|
№11
27 01 2010, 21:00
dallas320i
постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 и 14 июня 2006 г. |
|
№12
27 01 2010, 21:12
Ну там ущерба у него тыс на 10..макс 15(переднее правое крыло чуть примято, можно вытащить его т.к. залоомов нет и краска полностью целая, но у него авто на гарантии и офф дилер по его словам будет его менять полностью), у меня пару царапин на бампере (БМВ - сила
Поидее виноват я - не удостоверился в безопастности маневра и поехал задом. Но с другой стороны - все дороги (если их так можно назвать) в ГСК равноправные...и у него была помеха справа...вот поэтому и спрашиваю. Скорость была км 2-3 с моей стороны и он почти остановился (тоже не более 2-3 км) но изначально он ехал быстро т.к. выскочил из-за джипа после того как я посмотрел в зеркала и я его не увидел (т.к. моя машина уже была развернута на прим 30 градусов...в заднее зеркало его вообще не видно, а в правое боковое буквально 20-30 см от его машины т.е. увидеть его не смотря (вывернув голову) через заднее правое боковое стекло было нереально). п.с. а вообще говоря конечно водитель в которого я въехал видел меня метров за 20 точно...учитывая, что до поворота(заезд в ГСК) метров 40 скорость большую он набрать не мог..скорее всего так же отвлекся...мб ключи от гаража искал...хз вообщем. |
|
№13
27 01 2010, 21:15
Stanislav.rus : ...Но с другой стороны - все дороги (если их так можно назвать) в ГСК равноправные...и у него была помеха справа...вот поэтому и спрашиваю.... Странно ты тогда считаешь. Хочешь чтобы это была дорога - в таком случае тот водитель ехал прямо не меняя траектории движения, а ты совершал маневр и не убедился в его безопасности. Помеха справа -- выезд из гаража это не перекресток хаха |
|
№14
27 01 2010, 21:17
Я не выезжал из гаража, а стоял перед ним (~ 2 метра до него было). Да и сотрудник ДПС сам был не уверен чего писать...не зря я так думаю
Вобщем так сказать легко отделался за бесценный опыт...
|
|
№15
27 01 2010, 21:20
ПДД п. 8,12
|
|
№16
27 01 2010, 21:46
dallas320i : Я как то давненько въехал задом в столбик на конторской стоянке, пришел по КАСКО говорю так мол и так, а они мне друг мол ниче тебе не причитается, во-первых на стоянке, во-вторых ГАИ не вызывал, платить ничего не будем. А обращение в страховую они не зафиксировали? |
|
№17
27 01 2010, 21:51
Да нет никакие бумаги смотреть даже не стали, мол друг в добрый путь случай
не страховой. Ну а потом я уже наученный пришел с бумажками разными Да и в первый раз никто не интересовался что там и как там с машиной. Они сами виноваты, вообще мне обещали мол все твои косяки мы будем чинить а потом вон оно как заговорили начались отмазки. С тех пор больше к ним не хожу |
|
|
|