|
|
№1
12 08 2009, 13:03
Хотел в курилке написать, но там всё заблокировано, сами знаете.
Что-то захотелось поделиться этим случаем, но не да бы похвастаться. Просто поделиться. В общем еду я Время около полуночи, хочется домой баюшки Хм... задумался я... Я подошел к машине, подождал, пока выйдет счастливый обладатель квитанции со штрафом, в данном случае - девушка Разговор: - Здравствуйте - Здравствуйте, - отвечает инспектор, - Торопитесь? - Да, есть немножко. Инспектор начинает подносить ручку к протоколу... с целью начать его оформление:). - Подождите, не пишите ничего, - говорю я, - Давайте поговорим, - опять произношу с улыбкой Инспектор, наверное подумал, что сейчас я ему предложу что-то вкусненькое и сладенькое - - Мы с Вами, - говоря я, - можно сказать коллеги. Я юрист, работаю ... Может мне объявите предупреждение и я, осознав содеянное, поеду? - Вы что думаете, мы тут всех останавливаем, чтобы потом просто отпустить? - Ну что Вы! Нет конечно же! - А зачем тогда Вы думаете мы здесь? - говори инспектор. - Ну как это, предупреждать нарушения, контролировать соблюдение ПДД - Вы сами себя должны контролировать, а не мы! - молвил он, разъяренно. - Почему это? Вы тоже этим, как мне кажется, занимаетесь. - Статьёй КоАП РФ о превышении скоростного режима на 20-40 км предупреждение не предусмотрено, - сурово отвечает инспектор. - А я не о статье этой говорю, а о тех статьях, которые в КоАПе РФ в начале находятся, согласно которым, при незначительности допущенного правонарушения, возможно объявление предупреждения. - Нет. Решайте, либо протокол и постановление, либо квитанция о штрафе, если Вы соглашаетесь со штрафом. - То есть, - говорю я, - мирно мы не сможем эту ситуацию урегулировать? - Нет, решайте, – говорит инспектор. - Ну раз так, хорошо. Тогда отпускайте всех кого Вы остановили, - а их уже было несколько человек, - поскольку мы с Вами тогда надолго здесь. - Это почему!!??? – с удивлением, недоумением и раздрожением спрашивает инспектор. - У меня будет много вопросов к Вам, - отвечаю я. - Начинайте спрашивать, - говорит он. - Хорошо. Чем Вы будете доказывать факт совершения мной вменяемого Вами мне административного правонарушения? – интересуюсь я. - ? – удивляется инспектор, - Радар ещё никто не отменял, - зловеще констатирует он))). - Да? А там, что, фотофиксация на радаре моего нарушения? – интересуюсь я. - Беркут никто не отменял, все поверки и пройдены, радар соответствует требованиям. - Как Вы будете доказывать, что та скорость, которую Вы мне вменяете, действительно мной допущена? – интересуюсь я, - Вы после меня уже остановили не одну машину! Там уже не только предполагаемая Вами моя скорость, но и других как остановленных, так и не остановленных водителей! Инспектор начинает выходить из себя))… и говорит: - А у Вас машина всем укомплектована? – почему-то предполагая, что нет. Я, раздражённо и эмоционально выскакиваю из их служебного авто и громко с раздражением говорю: - Пойдёмте проверять мою машину! – начиная медленно передвигать ноги к моей машине, но не более двух шагов. - Куда Вы пошли? – удивляется инспектор. - Так!!! Дверь свою открывайте и идём проверять мою машину! – практически крича на инспектора говорю-кричу я))))))))). Инспектор в шоке, не делая даже намёка на возможность его выхода из служебного авто, предлагает мне вернуться обратно к нему в машину. Я опять кричу, мол немедленно выходите из машины для того, чтобы пойти проверить мою машину . Он опять предлагает вернуться в машину, мотивируя тем, что он и не собирался проверять мою машину, а просто Я возвращаюсь в его машину, сажусь и говорю: - Вы почему не вышли?! Я не понял что-то, Вы меня остановили за что? С какой целью? Проверить мой авто на предмет наличия аптечки и огнетушителя, или из-за предполагаемого мной превышения скорости? Инспектор… задумался. Тут второй инспектор, склонившись справа от меня, прислушиваясь к нашему разговору, говорит: «А Вы где работаете?». Я ответил, что мол юрист, там-то там-то))). Он говорит: «Мужчина должен отвечать за свои поступки. Нарушил – плати». Вот юморист)). Я не стал осложнять эту тему ответной репликой, типа «чья бы корова мычала»… и просто промолчал. Первый инспектор говорит в ответ на то, где я работаю: - Это на ул. Свердлова что ли? Нет, - говорит слушатель-инспектор, - это на Красном проспекте. - Ну как же так, ВЫ, инспектор ГАИ, и не знаете где … (моё место работы) находится??? На что инспектор отвечает: «А я и не обязан знать где … находится, я там не работаю». - А вот я, не работая в ГАИ, знаю где располагается оно))). Слушатель-инспектор, нарушая данную ему мной погремуху, молвит: «И где же находится ГАИ?» - На Станционной – городское. - Ещё?! – молвит опять слушатель-инспектор, рискующий приобрести погремуху «Хочу_знать_всё-инспектор». - За Главным вокзалом – областное. - Ещё?! – опять спрашивает тут же приобретший новую погремуху Хочу_знать_всё-инспектор. - 1 отдельный полк ГАИ на Ленина, 50, 2 отдельный полк ГАИ на Немировича-Данченко, - отвечаю я, уже с улыбкой, поскольку прям приключения Шурика уже какие-то получаются Хочу_знать_всё-инспектор на глазах помрачнел, похоже не получив так ожидаемый им результат))). Первый инспектор, которому без его ведома, в результате смены погремухи слушателя-инспектора на Хочу_знать_всё-инспектора, перешла первая погремуха, говорит раздосадовано: - Машина у Вас тонирована?! – пытая надежды уже не знаю на что спросил он. - Машина соответствует предъявляемым требованиям. Передние и ветровое стекла не тонированы! Я же Вам предлагал пройти и проверить авто, Вы отказались! Потом этот Хочу_знать_всё-инспектор говорит уже слушателю-инспектору))): - Да отпусти ты его! Пусть едет! - Неоплаченные штрафы есть? – спрашивает слушатель-инспектор)) - Нет, ну что Вы, как Вы!))) – отвечаю я, вспоминая, что 1500 по фотофиксации я на данный момент обжалую в областном суде viewtopic.php?t=17901. Слушатель-инспектор передал по рации мои данные для проверки по штрафам, реализуя последний свой шанс на приструнить меня))). В ответ по рации слышу: « За данным водителем лишения прав нет, неоплаченных штрафов нет». Я рад!!!))) Слушатель-инспектор – совсем нет))). Слушатель-инспектор, подумал, протянул мне водительское удостоверение, ПТС и сказал, мол езжайте. Я ответил «спасибо», он ответил сквозь губы «пожалуйста». Надеюсь тема не баян. Мораль басни: говорите BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№2
12 08 2009, 13:08
Man
Это называеться ты его просто за...., езжай отсюда побыстрее.... Таких за день мозг... к вечеру накапливаеться... Не удевлюсь если они ещё ведут там топ лист кто больше мозговаров за день забераеть Нечего личного |
|
№3
12 08 2009, 13:13
Вся беда в том что тебе по судам таскаться-привычное дело. а многим-нет.
|
|
№4
12 08 2009, 13:18
Филлини
Так правильно, на это в принципе и расчитано. Если он решил бы составлять протокол, мы бы с ним там до завтрака остались BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
|
№5
19 08 2009, 03:46
Man
ваще молоток |
|
№6
19 08 2009, 07:39
Man он тебе на правах крап не оставил
По теме молодец!!! |
|
№7
19 08 2009, 07:40
зачем ссать против ветра ?
нарушил же остальным неюристом делать подобным образом не советую E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
Рекомендуем почитать на тему Как я на днях пообщался с ГАИшниками))
|
|
№8
19 08 2009, 07:41
меня, например, за двойную сплошную, встречку и кирпич (не единовременно ))) отпускали вообще просто так
E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
№9
19 08 2009, 07:54
m50b20 : меня, например, за двойную сплошную, встречку и кирпич (не единовременно ))) отпускали вообще просто так
Главное выражение лица поважнее состроить! |
|
№10
19 08 2009, 09:19
У нас тема была, ехали втроем, друган за рулем, остановили в мск 130км/ч, инспектор доволен до жопы!! друган пошел в машину к ним, я и еще один мой товарищ, изрядно подпитые, вываливаемся из машины, достаем мобилы и идем снимать этих клоунов! После 5ти минутных недовольств гаишником моего другана отпустили со словами: "Скажи своим друзьям чтоб так больше не делали
|
|
№11
19 08 2009, 09:22
m50b20 : меня, например, за двойную сплошную, встречку и кирпич (не единовременно ))) отпускали вообще просто так
за просто так не всегда полу4аеЦа....у меня порой полу4асовые беседы аж выходят |
|
№12
19 08 2009, 09:25
У нас в Екб один юрист ездил, гайцам мозг выносил постоянно. Закончилось тем, что его в очередной раз тормознули и попросили проехать в военкомат, типа он военнообязанный, ну он в отказку, его силой туда приволокли, а потом так избили, что он попал в реанимацию! Так что аккуратней надо права качать
Я вот никогда стараюсь не выёживаться, гаец ведь тоже человек, и при каком-то серьезном нарушении если нормально с ним поговорить, то ты легко отделаешься. А уж при нарушениях, за которые 300 рублей надо отдать (данный случай), уж вообще глупо кусаться, во-первых, деньги не те, во-вторых, если уж нарушил, хрена ты споришь то?! |
|
№13
19 08 2009, 09:30
а иногда им до фонаря все эти мозготрахи и они просто лишают
без вопросов |
|
№14
19 08 2009, 09:36
меня в москве тормознули при 95 км.ч , я уперся рогом, что ехал не больше 80, (сам почему-то уверен был), отпустил через 20 сек. со словами: "еще бы 6км.ч , и мы бы с тобой в суде поговорили"
|
|
№15
19 08 2009, 09:37
мда...
|
|
№16
20 08 2009, 13:34
Speedy : Я вот никогда стараюсь не выёживаться, гаец ведь тоже человек, и при каком-то серьезном нарушении если нормально с ним поговорить, то ты легко отделаешься. А уж при нарушениях, за которые 300 рублей надо отдать (данный случай), уж вообще глупо кусаться, во-первых, деньги не те, во-вторых, если уж нарушил, хрена ты споришь то?!
Иногда полезно поговорить с инспектором. Главное - воспитанность и вежливость)). А там уж как получится BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы |
Рекомендуем почитать на тему Как я на днях пообщался с ГАИшниками))
|