/ Как я на днях пообщался с ГАИшниками)) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 08:15
    • Сообщений 123
    • Торговая репутация:
    • Гость
Хотел в курилке написать, но там всё заблокировано, сами знаете.

Что-то захотелось поделиться этим случаем, но не да бы похвастаться. Просто поделиться.

В общем еду я :lol: (для тех кто знает Новосибирск - от Калининского универмага вниз в сторону Ипподромской, не доезжая Кропоткина), что вполне нормально :lol: .
Время около полуночи, хочется домой баюшки :oops: . Стою на светофоре, засыпая... Загорается жёлтый, и тут я что-то решил немного притопить... Ну как говорится "решил - сделал", притопил:) Но хорошо, что не совсем успел притопить, только до 95 км/ч, как выбегает Он с полосатиком в руке, которым конечно же указывает на необходимость мне остановиться у обочины... Я перестраиваюсь с левого ряда в крайний правый. Потихоньку ищу права, открываю дверь, выхожу. Мне в лицо тычут радаром, циферки показывают 95 (при разрешённой 60).

Хм... задумался я... :x Чья же это скорость интересно. Короче мне предложили пройти как обычно к другому инспектору в машину.

Я подошел к машине, подождал, пока выйдет счастливый обладатель квитанции со штрафом, в данном случае - девушка :) ... Ну и присаживаюсь к нему в биби 8) .

Разговор:

- Здравствуйте :) , - говорю я с улыбкой.
- Здравствуйте, - отвечает инспектор, - Торопитесь?
- Да, есть немножко.
Инспектор начинает подносить ручку к протоколу... с целью начать его оформление:).
- Подождите, не пишите ничего, - говорю я, - Давайте поговорим, - опять произношу с улыбкой :) .
Инспектор, наверное подумал, что сейчас я ему предложу что-то вкусненькое и сладенькое :lol:
- :?: - думает инспектор.
- Мы с Вами, - говоря я, - можно сказать коллеги. Я юрист, работаю ... Может мне объявите предупреждение и я, осознав содеянное, поеду? :oops:
- Вы что думаете, мы тут всех останавливаем, чтобы потом просто отпустить? :evil: - недовольно произнёс молодой инспектор.
- Ну что Вы! Нет конечно же!
- А зачем тогда Вы думаете мы здесь? - говори инспектор.
- Ну как это, предупреждать нарушения, контролировать соблюдение ПДД :arrow: .
- Вы сами себя должны контролировать, а не мы! - молвил он, разъяренно.
- Почему это? Вы тоже этим, как мне кажется, занимаетесь.
- Статьёй КоАП РФ о превышении скоростного режима на 20-40 км предупреждение не предусмотрено, - сурово отвечает инспектор.
- А я не о статье этой говорю, а о тех статьях, которые в КоАПе РФ в начале находятся, согласно которым, при незначительности допущенного правонарушения, возможно объявление предупреждения.
- Нет. Решайте, либо протокол и постановление, либо квитанция о штрафе, если Вы соглашаетесь со штрафом.
- То есть, - говорю я, - мирно мы не сможем эту ситуацию урегулировать?
- Нет, решайте, – говорит инспектор.
- Ну раз так, хорошо. Тогда отпускайте всех кого Вы остановили, - а их уже было несколько человек, - поскольку мы с Вами тогда надолго здесь.
- Это почему!!??? – с удивлением, недоумением и раздрожением спрашивает инспектор.
- У меня будет много вопросов к Вам, - отвечаю я.
- Начинайте спрашивать, - говорит он.
- Хорошо. Чем Вы будете доказывать факт совершения мной вменяемого Вами мне административного правонарушения? – интересуюсь я.
- ? – удивляется инспектор, - Радар ещё никто не отменял, - зловеще констатирует он))).
- Да? А там, что, фотофиксация на радаре моего нарушения? – интересуюсь я.
- Беркут никто не отменял, все поверки и пройдены, радар соответствует требованиям.
- Как Вы будете доказывать, что та скорость, которую Вы мне вменяете, действительно мной допущена? – интересуюсь я, - Вы после меня уже остановили не одну машину! Там уже не только предполагаемая Вами моя скорость, но и других как остановленных, так и не остановленных водителей!
Инспектор начинает выходить из себя))… и говорит:
- А у Вас машина всем укомплектована? – почему-то предполагая, что нет.
Я, раздражённо и эмоционально выскакиваю из их служебного авто и громко с раздражением говорю:
- Пойдёмте проверять мою машину! – начиная медленно передвигать ноги к моей машине, но не более двух шагов.
- Куда Вы пошли? – удивляется инспектор.
- Так!!! Дверь свою открывайте и идём проверять мою машину! – практически крича на инспектора говорю-кричу я))))))))).
Инспектор в шоке, не делая даже намёка на возможность его выхода из служебного авто, предлагает мне вернуться обратно к нему в машину. Я опять кричу, мол немедленно выходите из машины для того, чтобы пойти проверить мою машину . Он опять предлагает вернуться в машину, мотивируя тем, что он и не собирался проверять мою машину, а просто :roll: спросил.
Я возвращаюсь в его машину, сажусь и говорю:
- Вы почему не вышли?! Я не понял что-то, Вы меня остановили за что? С какой целью? Проверить мой авто на предмет наличия аптечки и огнетушителя, или из-за предполагаемого мной превышения скорости?
Инспектор… задумался. Тут второй инспектор, склонившись справа от меня, прислушиваясь к нашему разговору, говорит: «А Вы где работаете?». Я ответил, что мол юрист, там-то там-то))).
Он говорит: «Мужчина должен отвечать за свои поступки. Нарушил – плати». Вот юморист)). Я не стал осложнять эту тему ответной репликой, типа «чья бы корова мычала»… и просто промолчал. Первый инспектор говорит в ответ на то, где я работаю:
- Это на ул. Свердлова что ли?
Нет, - говорит слушатель-инспектор, - это на Красном проспекте.
- Ну как же так, ВЫ, инспектор ГАИ, и не знаете где … (моё место работы) находится???
На что инспектор отвечает: «А я и не обязан знать где … находится, я там не работаю».
- А вот я, не работая в ГАИ, знаю где располагается оно))).
Слушатель-инспектор, нарушая данную ему мной погремуху, молвит: «И где же находится ГАИ?»
- На Станционной – городское.
- Ещё?! – молвит опять слушатель-инспектор, рискующий приобрести погремуху «Хочу_знать_всё-инспектор».
- За Главным вокзалом – областное.
- Ещё?! – опять спрашивает тут же приобретший новую погремуху Хочу_знать_всё-инспектор.
- 1 отдельный полк ГАИ на Ленина, 50, 2 отдельный полк ГАИ на Немировича-Данченко, - отвечаю я, уже с улыбкой, поскольку прям приключения Шурика уже какие-то получаются :lol:.

Хочу_знать_всё-инспектор на глазах помрачнел, похоже не получив так ожидаемый им результат))).

Первый инспектор, которому без его ведома, в результате смены погремухи слушателя-инспектора на Хочу_знать_всё-инспектора, перешла первая погремуха, говорит раздосадовано:
- Машина у Вас тонирована?! – пытая надежды уже не знаю на что спросил он.
- Машина соответствует предъявляемым требованиям. Передние и ветровое стекла не тонированы! Я же Вам предлагал пройти и проверить авто, Вы отказались!

Потом этот Хочу_знать_всё-инспектор говорит уже слушателю-инспектору))):
- Да отпусти ты его! Пусть едет!
- Неоплаченные штрафы есть? – спрашивает слушатель-инспектор))
- Нет, ну что Вы, как Вы!))) – отвечаю я, вспоминая, что 1500 по фотофиксации я на данный момент обжалую в областном суде viewtopic.php?t=17901.
Слушатель-инспектор передал по рации мои данные для проверки по штрафам, реализуя последний свой шанс на приструнить меня))).
В ответ по рации слышу: « За данным водителем лишения прав нет, неоплаченных штрафов нет». Я рад!!!))) Слушатель-инспектор – совсем нет))).

Слушатель-инспектор, подумал, протянул мне водительское удостоверение, ПТС и сказал, мол езжайте. Я ответил «спасибо», он ответил сквозь губы «пожалуйста».

Надеюсь тема не баян.
Мораль басни: говорите 8) , и да услышены будете! :lol:
Всё, что не делается - всё в Китае! :)

BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 03 2009, 18:10
    • Сообщений 7574
    • Торговая репутация: +12
    • Изображения: 9
    • Новенький
Man
Это называеться ты его просто за...., езжай отсюда побыстрее.... Таких за день мозг... к вечеру накапливаеться...
Не удевлюсь если они ещё ведут там топ лист кто больше мозговаров за день забераеть :lol: :lol: :lol:
Нечего личного :?
Money talks and bullshit walks!
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2007, 13:37
    • Сообщений 1457
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Вся беда в том что тебе по судам таскаться-привычное дело. а многим-нет.
Хотите рассмешить бога? Расскажите ему о своих планах.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 123
    • Торговая репутация:
    • Гость
Филлини

Так правильно, на это в принципе и расчитано. Если он решил бы составлять протокол, мы бы с ним там до завтрака остались :lol:. И не факт что к утру бы успели закончить :arrow:. Протокол оформить не так просто, при въедлевом водителе :lol:

BMW - это такие немецкие три буквы, которые также широко известны, как и русские три буквы :lol:
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 05 2009, 22:06
    • Сообщений 745
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Man
ваще молоток :twisted: ! А я как-то стараюсь с гайцами не дерзить,...один чел рассказывал историю как он схамил инспектору...покричали и разъехались....так инспектор падла, видно по рации сообщил на следующие посты, что едет деловая колбаска....кароче парня потом 3 раза за вечер останавливали и мозг выносили!
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 10 2008, 14:33
    • Сообщений 584
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Man он тебе на правах крап не оставил :lol: !!!
По теме молодец!!!
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 09 2008, 15:31
    • Сообщений 1633
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
зачем ссать против ветра ?
нарушил же
остальным неюристом делать подобным образом не советую
Z4 Coupe 3.0si
E46 330XI
E21 адская колесница
http://www.drive2.ru/users/m50b20/

Рекомендуем почитать на тему Как я на днях пообщался с ГАИшниками))

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 08 09 2008, 15:31
    • Сообщений 1633
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
меня, например, за двойную сплошную, встречку и кирпич (не единовременно ))) отпускали вообще просто так
Z4 Coupe 3.0si
E46 330XI
E21 адская колесница
http://www.drive2.ru/users/m50b20/
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 10 2008, 14:33
    • Сообщений 584
    • Торговая репутация:
    • Гость
m50b20 :
меня, например, за двойную сплошную, встречку и кирпич (не единовременно ))) отпускали вообще просто так

Главное выражение лица поважнее состроить!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2009, 23:19
    • Сообщений 5527
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • Гость
У нас тема была, ехали втроем, друган за рулем, остановили в мск 130км/ч, инспектор доволен до жопы!! друган пошел в машину к ним, я и еще один мой товарищ, изрядно подпитые, вываливаемся из машины, достаем мобилы и идем снимать этих клоунов! После 5ти минутных недовольств гаишником моего другана отпустили со словами: "Скажи своим друзьям чтоб так больше не делали :evil: !" Вот как бывает!
я не люблю кофе! не что так не бодрит по утрам, как треск М57 и запах жженой соляры
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13760
    • Торговая репутация:
    • Гость
m50b20 :

за просто так не всегда полу4аеЦа....у меня порой полу4асовые беседы аж выходят :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2008, 18:49
    • Сообщений 5501
    • Торговая репутация:
    • Гость
У нас в Екб один юрист ездил, гайцам мозг выносил постоянно. Закончилось тем, что его в очередной раз тормознули и попросили проехать в военкомат, типа он военнообязанный, ну он в отказку, его силой туда приволокли, а потом так избили, что он попал в реанимацию! Так что аккуратней надо права качать :)
Я вот никогда стараюсь не выёживаться, гаец ведь тоже человек, и при каком-то серьезном нарушении если нормально с ним поговорить, то ты легко отделаешься. А уж при нарушениях, за которые 300 рублей надо отдать (данный случай), уж вообще глупо кусаться, во-первых, деньги не те, во-вторых, если уж нарушил, хрена ты споришь то?! :wink:
  • Админ
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 16 12 2007, 05:20
    • Сообщений 9176
    • Торговая репутация: +111
    • Новенький
а иногда им до фонаря все эти мозготрахи и они просто лишают
без вопросов
[url]https://www.instagram.com/bmw_londonparts/[/url]
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 03 2008, 10:51
    • Сообщений 471
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 31
    • Гость
меня в москве тормознули при 95 км.ч , я уперся рогом, что ехал не больше 80, (сам почему-то уверен был), отпустил через 20 сек. со словами: "еще бы 6км.ч , и мы бы с тобой в суде поговорили" :wink:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 14:16
    • Сообщений 24268
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
мда... :lol:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 123
    • Торговая репутация:
    • Гость
Speedy :
Я вот никогда стараюсь не выёживаться, гаец ведь тоже человек, и при каком-то серьезном нарушении если нормально с ним поговорить, то ты легко отделаешься. А уж при нарушениях, за которые 300 рублей надо отдать (данный случай), уж вообще глупо кусаться, во-первых, деньги не те, во-вторых, если уж нарушил, хрена ты споришь то?!

:oops: ну как-то так вот получилось, что могу сказать. Я везливо, не грубил им)). Если бы все в нашей стране жили по закону, я бы не стал спорить, а так мне что-то не хочется быть ещё одной палочкой для статистики в их отчёте о проделанной работе.

Иногда полезно поговорить с инспектором. Главное - воспитанность и вежливость)). А там уж как получится :?

Рекомендуем почитать на тему Как я на днях пообщался с ГАИшниками))