|
|
№1
13 01 2011, 11:26
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Увеличение налогов для московских автомобилистов более чем в шесть-семь раз поможет решить транспортные проблемы города, сообщил директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в четверг.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, раскритиковав транспортную ситуацию в Москве, предложил целый ряд первоочередных мер по борьбе с московскими пробками. Этот план, включающий семь основных направлений по решению проблем московского транспортного узла, был опубликован на сайте правительства Москвы. «Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность», — заявил Сарычев. Он подчеркнул, что «если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух». «Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас. Это комплексное налогообложение: транспортный налог, акциз на бензин и так далее. Чем больше пробег, мощность и габариты автомобиля — тем выше плата. Это логично», — отметил собеседник издания. По его словам, Москва загружена в основном легковым транспортом, при этом «платят за содержание дорог все москвичи». «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется», — уточнил директор НИИ. Он также рассказал, что движение транспорта в Москве останавливается, если количество автомобилей в центре столицы превышает 400 тысяч. «Все зависит не от количества машин, а от того, как ими пользуются. В будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего (транспортного) кольца — 350-400 тысяч. И вот когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил Сарычев. По его словам, для борьбы с пробками необходимо изменить градостроительную политику, построить дублирующие линии метрополитена с более «частыми» станциями. «Периферию, окраинные районы нужно “ломать” — перестраивать, резко увеличивать там плотность дорог. Старое жилье постепенно сносить, как сейчас “хрущевки” сносят, а на его месте строить новое, с многоуровневыми подземными паркингами. Ввести стандарт — два машиноместа на квартиру. Плюс парковки для гостей», — отметил директор НИИ. Он также подчеркнул, что в столице необходимо определить «парковочный статус» каждого квадратного метра асфальта, а также минимизировать движение автомобилей по центру Москвы и обеспечить город быстрым и удобным общественным транспортом. По данным специалистов МАДИ, опубликованным в газете, Москва теряет каждый год около 40 миллиардов рублей из-за дорожных заторов. «Ведь в пробках стоят не только автомобили, но и грузовики, везущие продукты, стройматериалы. Задержка грузов и постоянный рост транспортных издержек и дают большую часть убытков», — говорится в материале. |
|
№2
13 01 2011, 11:29
совсем что ли епнулся????????????????
Kolosok : при этом «платят за содержание дорог все москвичи». «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется», — уточнил директор НИИ. а транспортный налог [censored] тогда??????? Ф. М. Достоевский |
|
№3
13 01 2011, 11:30
*Mr.Anderson* : а транспортный налог [censored] тогда??????? а им все мало и мало... |
|
№4
13 01 2011, 11:32
если москвичи будут платить в 6 раз больше,то может всех иногородних убрать? будет честно,или делить налог на всё подмосковье
|
|
№5
13 01 2011, 11:33
они не учитывают то, что "обычные граждане", которые не пользуются автомобилями также пострадают в материальном плане от этого шага из-за роста цен на все. Ибо все перевозится автомобилями.
|
|
№6
13 01 2011, 11:33
Источник: http://center.rian.ru/society/20110113/82286609.html
Я даже комментировать не хочу, а то меня забанят за вульгарный мат Педерасты... |
|
№7
13 01 2011, 11:35
Niker : а им все мало и мало... при этом сами сцуко ездят на служебных тачках.. которые кстати, финансируются из БЮДЖЕТА!!! который в свою очередь формируется из налогов.. Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Эксперты предлагают увеличить налоги для водителей в Москве
|
|
№8
13 01 2011, 11:37
Вообще идея в том, чтобы повысить стоимость содержания автомобиля и тем самым сократить их количество. Авто должно быть только у тех, кому оно действительно необходимо. Все остальные - пусть ездят на удобном общественном транспорте.
Идея не нова и даже в чем-то интересна, но наши ипанутые "эксперты" привыкли делать все тупо В ЛОБ: Повысить стоимость содержания? - введем неипический налог. |
|
№9
13 01 2011, 11:38
*Mr.Anderson*
Ты меня спрашиваешь, Андрей? Маразм крепчает... |
|
№10
Niker : , но наши ипанутые "эксперты" привыкли делать все тупо В ЛОБ: а [censored] мозги напрягать?
Ф. М. Достоевский |
|
№11
NaimaD : Источник: http://center.rian.ru/society/20110113/82286609.html Я даже комментировать не хочу, а то меня забанят за вульгарный мат Педерасты... Да, это неприятно.... Но, ИМХО, неизбежно - во всех крупнейших мегаполисах мира денег с автомобилистов берут в разы больше, чем в той же стране, но в населённом пункте поменьше, это, увы, мировая практика.... Не завтра, конечно, это случится в Мск, но случится точно. Года 2-3 думаю осталось.
|
|
№12
13 01 2011, 11:41
Leeck : Но, ИМХО, неизбежно - во всех крупнейших мегаполисах мира денег с автомобилистов берут в разы больше, чем в той же стране, но в населённом пункте поменьше, это, увы, мировая практика.... так и у нас транспортный налог дифференцирован... Ф. М. Достоевский |
|
№13
13 01 2011, 11:45
*Mr.Anderson* : Leeck : Но, ИМХО, неизбежно - во всех крупнейших мегаполисах мира денег с автомобилистов берут в разы больше, чем в той же стране, но в населённом пункте поменьше, это, увы, мировая практика.... так и у нас транспортный налог дифференцирован... Ну да, вот увеличат разрыв. в 7 раз. |
|
№14
13 01 2011, 11:58
Тогда в Москве станет 90% машин с иногородними номерами, потому что Москвичи будут всеми правдами и неправдами ставить машины на учёт в других городах...
Можно этого избежать, если повысить очень сильно акциз на бензин в Москве и МО, но это откроет рынок нелегальных заправщиков - будем как в 90-е заправляться ХЗ чем с бензовозов у обочин и ждать, что в чувствительных немецких моторах что-нить сломается... Может стоит для начала чиновников заставить лично (из своих денег) платить транспортный налог за служебные автомобили? Типа Ауди А8 4.2, где за 350 л.с. = 87500 рублей в год... Глядишь, пересядут на что-нибудь более экономичное... |
|
№15
13 01 2011, 12:02
NaimaD : Тогда в Москве станет 90% машин с иногородними номерами, потому что Москвичи будут всеми правдами и неправдами ставить машины на учёт в других городах... да и так в москве все больше и больше не местных номеров... скоро не девчонки из провинции будут хотеть замуж за москвича из-за прописки, а пацаны из москвы за провинциалку, чтобы поставить тачку там на учет NaimaD : Может стоит для начала чиновников заставить лично (из своих денег) платить транспортный налог за служебные автомобили? Типа Ауди А8 4.2, где за 350 л.с. = 87500 рублей в год... Глядишь, пересядут на что-нибудь более экономичное... +1 Ф. М. Достоевский |
|
№16
13 01 2011, 12:15
*Mr.Anderson* : скоро не девчонки из провинции будут хотеть замуж за москвича из-за прописки, а пацаны из москвы за провинциалку, чтобы поставить тачку там на учет
|
|
№17
13 01 2011, 12:15
Надо развивать регионы, будет работа и соответствующая зарплата в области и прилегающих областях, никто в Москву мататся не будет(только за колбасой на выходных). Знаю людей, которые из Рязани ездят на работу в Москву и обрато, окуеть.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Эксперты предлагают увеличить налоги для водителей в Москве
|
|
№18
13 01 2011, 12:17
Чем хуже - тем лучше! Надо им предложить сразу раз в 10 увеличить, чего тянуть-то ..
|
|
№19
13 01 2011, 12:18
Rich : Надо развивать регионы, будет работа и соответствующая зарплата в области и прилегающих областях, никто в Москву мататся не будет(только за колбасой на выходных). Знаю людей, которые из Рязани ездят на работу в Москву и обрато, окуеть. Абсолютно согласен... |
|
№20
13 01 2011, 13:37
Вот такие предложения поступают в Московскую ГорДуму.
Друзья, нас держат за умалишенных..... Читать всем!!! [url]http://news.mail.ru/economics/5111502/?frommail=1[/url] |
|
№21
13 01 2011, 13:45
уже обсудили.
|
|
№22
13 01 2011, 13:53
когда налог станет больше пятнахи - стану пешеходом.....
либо буду ставить на "родственника" с региона Американский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе долго рассказывают, какой ты м&%ак. (проверенно на e46Club) |
|
№23
13 01 2011, 14:02
Если они так сделают- выходов три:
1. Перевести на учёт в колхоз 2. снять совсем с учёта, и кажд. 20 дней продлять транзиты,мол,не могу продать.. 3. только революция, за.бали уже своей заботой о нас... ведь ,зарплаты не у всех космос, подавляющее кол-во машин живёт во дворах, потому как предыдущая мразь Лужков поломал массу гаражей, дворы и в новостройках не приспособлены под парковки... [censored], [censored]....
|
|
№24
13 01 2011, 14:15
пиздюки однозначно. если бы с такой же космической скоростью повышали и з/п, тогда бы цены им не было
а так гомики. сами гребут миллионы и летают на вертолетах
|
|
№25
13 01 2011, 14:36
В топку этого Сарычева да и Путина с Медведевым...всех [censored], под хмурый наркоз б..я!!! Реально зае..ли...заботливые наши деятели! За то плати, за это плати, а на выходе нас имеют а нам некого((
Валить надо отсюда...пока совсем не затоптали! |
|