|
|
№1
09 12 2015, 17:37
Мосгордума одобрила городской закон о тишине, запрещающий шумные ремонтные работы в жилых домах с 19.00 до 9.00 мск и с 13.00 до 15.00 мск, а также по воскресеньям и в праздничные дни. Об этом стало известно в ходе заседания столичного парламента.
"В первом чтении депутаты проголосовали за то, чтобы ограничить проведение работ по переустройству жилого помещения в многоквартирном доме временем с 19.00 до 9.00 с перерывом с 13.00 до 15.00. Однако в ходе обсуждения депутаты сделали серьезные замечания по законопроекту, в частности, возникла идея не вводить такое ограничение в новых домах, пусть эти люди сделают ремонт быстрее. Кроме того, прозвучал вопрос о том, что с воскресеньями - это единственный выходной день - и не сделать бы его днем тишины, чтобы все могли отдохнуть. Мы серьезно отнеслись к предложениям депутатов", - подчеркнул редактор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. http://tass.ru/obschestvo/2511711 Таким образом, "тихий час" будет действовать с понедельника по субботу с 19.00 до 9.00 мск и с 13.00 до 15.00 мск, а также в праздничные дни. При этом он не распространяется на работы, проводимые в новостройках в дневное время в течение полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию. Кроме того, одобренные поправки дают право составлять протоколы и рассматривать дела об административных нарушениях уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору. За несоблюдение московского закона о тишине физические лица могут быть оштрафованы на 1-2 тыс. руб., должностные лица - на 4-8 тыс. руб., юридические лица - на 40-80 тыс. руб. |
|
№2
09 12 2015, 17:39
Я еще успеваю!
Завтра пиндец моим ушам до конца недели
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№3
09 12 2015, 17:44
Пиндец, уже не пошуметь! Хорошо я в своем домике!
|
|
№4
09 12 2015, 17:57
Но кста закон нормальный..А то моя соседка с низу мозг когда то при предыдущем ремонте выносила, типа я мешаю ее ребенку спать своим ремонтом...Чуть ли не каждые два часа.Приходила и орала через дверь
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
09 12 2015, 18:00
Джексон : Но кста закон нормальный..А то моя соседка с низу мозг когда то при предыдущем ремонте выносила, типа я мешаю ее ребенку спать своим ремонтом...Чуть ли не каждые два часа.Приходила и орала через дверь ![]() Груднички так и спят, через каждые 2 часа) |
|
№6
09 12 2015, 18:01
Джексон : Но кста закон нормальный..А то моя соседка с низу мозг когда то при предыдущем ремонте выносила, типа я мешаю ее ребенку спать своим ремонтом...Чуть ли не каждые два часа.Приходила и орала через дверь ![]() С соседями надо договариваться. Мои приходили и просили отложить сверление, пока ребенок не проснется, затем приходили, давали зеленый свет. И все довольны.
|
|
№7
09 12 2015, 18:02
При нормальном планировании ремонта, можно уложить в дозволенные временные рамки. Ведь не все работы шумные)
|
|
Рекомендуем почитать на тему Мосгордума приняла городской закон о тишине
|
|
№8
09 12 2015, 18:02
|
|
№9
09 12 2015, 18:03
paw : При нормальном планировании ремонта, можно уложить в дозволенные временные рамки. Ведь не все работы шумные) все, если работа не клеится |
|
№10
09 12 2015, 18:05
Mobilniy : Джексон : Но кста закон нормальный..А то моя соседка с низу мозг когда то при предыдущем ремонте выносила, типа я мешаю ее ребенку спать своим ремонтом...Чуть ли не каждые два часа.Приходила и орала через дверь ![]() С соседями надо договариваться. Мои приходили и просили отложить сверление, пока ребенок не проснется, затем приходили, давали зеленый свет. И все довольны. ![]() Эт да..Вроде со своими поговорил, пока терпят 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№11
09 12 2015, 18:35
пох......все равно исполнять никто не будет.....жалобы...комиссии....и штраф 1000 рублей...
|
Рекомендуем почитать на тему Мосгордума приняла городской закон о тишине
|