|
|
№1
28 04 2010, 16:52
в сентябре прошлого года попался на стационарную видеокамеру за превышение скорости. Официально никаких протоколов не получал, нигде за нарушение не расписывался. Однако вчера пришла повестка к судебному приставу.
Как себя вести у пристава что б и штраф не платить и на 15 суток не загреметь? Вроде как протокол должен быть вручен в течении 30 дней, если этого не сделано то штраф должен быть аннулировани или я не прав? |
|
№2
28 04 2010, 16:59
Нужно заклеивать одну цифру на номерном знаке)) в случаях когда знаешь что придется ехать быстро и всё
Если остановят гайцы, типа номер не читаем, сдираешь наклейку, типа йух его знает кто мне это повесил сюда... А по теме, посоветуйся с юристом. http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№3
28 04 2010, 17:03
В повестке указано по какому вопросу вызывает пристав? Может совсем по другому?
|
|
№4
28 04 2010, 17:07
Статья 30.3. КоАП РФ Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если постановление не получал, значит должны тебе его выдать и 10 дней для обжалования у тебя есть. |
|
№5
28 04 2010, 17:17
asd-100 : В повестке указано по какому вопросу вызывает пристав? Может совсем по другому? asd-100, 100%. Я уже в отделе ГИБДД узнал, на мне повис штраф за превышение в январе , снято стационарной видеокамерой. Я о нем вообще не знал , так как "письмо счастья" не получил. asd-100, вопрос не об обжаловании. Если по истеченнии 3-4 месяцев не выдано под роспись постановление о нарушении, то имеют ли право теперь его выдавать? Ткните пальцем в КОАП , вроде на это отводится 30 дней, в противном случае мусора отдыхают |
|
№6
28 04 2010, 18:35
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Гаи должны были выдать тебе копию постановления, после чего у тебя возникает право на обжалование, а они отправили приставам без уведомления, соответственно, постановление не вступило в силу. А 30 дней для оплаты штрафа. |
|
№7
28 04 2010, 18:47
: Попался на видеокамеру. Платить некомильфо а что, пацан за свои действия не отвечает?? |
|
Рекомендуем почитать на тему Попался на видеокамеру. Платить некомильфо
|
|
№8
28 04 2010, 18:53
хрустик, иди к пацанам, в песочнице покопайся, там же вместе пальцы позагибайте.
А когда взрослые дяденьки разговаривают, стой и жди когда тебе дадут слово. Пацаненок, [censored]... |
|
№9
28 04 2010, 18:55
Что за штраф-то? Ты в получении не расписывался? Значит не получал. Другое дело что всё повернут против тебя, и скажут что всё получено и ты не оплатил. Думаю если повиниться - там прям заплатишь и всё.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
28 04 2010, 18:58
подскажите, как определяют кто был за рулем? или штраф "автоматом" на владельца накладывается?
|
|
№11
28 04 2010, 19:01
engin
На владельца всегда. Могут сказать, что письмо с постановлением отправляли, как тогда? – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№12
28 04 2010, 19:02
engin : подскажите, как определяют кто был за рулем? или штраф "автоматом" на владельца накладывается? Постановление приходит собственнику авто, если он не согласен может предоставить документы, подтверждающие кто именно был за рулем. В данном случае призумция вины))) |
|
№13
28 04 2010, 19:02
Svet_lana : engin На владельца всегда. Могут сказать, что письмо с постановлением отправляли, как тогда? "Сказать" не могут, подпись о вручении должна быть. |
|
№14
28 04 2010, 19:07
ничего не подписывал, ничего не получал. Юзаю КоАП, не могу найти статью когда вступает в силу постановление об административном правонарушении
|
|
№15
28 04 2010, 19:09
asd-100 : Svet_lana : engin На владельца всегда. Могут сказать, что письмо с постановлением отправляли, как тогда? "Сказать" не могут, подпись о вручении должна быть. Разве? А какой же тогда смысл во всех этих видеокамерах? Они же не заказным письмом присылают, а обычным. Никто нигде не расписывается! – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№16
28 04 2010, 19:11
Еще раз. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента вынесения.
|
|
№17
28 04 2010, 19:11
Svet_lana : asd-100 : Svet_lana : engin На владельца всегда. Могут сказать, что письмо с постановлением отправляли, как тогда? "Сказать" не могут, подпись о вручении должна быть. Разве? А какой же тогда смысл во всех этих видеокамерах? Они же не заказным письмом присылают, а обычным. Никто нигде не расписывается! Присылают именно заказным с уведомлением о вручении!! |
|
|
|
№18
28 04 2010, 19:14
asd-100 : Присылают именно заказным с уведомлением о вручении!! +100 !!! Именно так! Мне уже приходило Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№19
28 04 2010, 19:15
asd-100
Что-то я где-то пропустила Видимо мне просто не сказали, что было еще уведомление (получала не я). bos А сколько штраф, если не секрет? – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№20
28 04 2010, 19:16
Svet_lana, ничего подобного, я не первый раз попадаю на стационарную видеокамеру и получал после этого заказные письма с уведомлением. Уведомление стоит если не ошибаюсь 50 копеек - думаю такие "гигантские" расходы ГИБДД может себе позволить. И здесь уже тебе никак не открутиться - стоит твоя подпись, нужно идти и платить.
В данном же случае никаких писем, никаких подписей. BlackFlash : Что за штраф-то? Ты в получении не расписывался? Значит не получал. Другое дело что всё повернут против тебя, и скажут что всё получено и ты не оплатил. Думаю если повиниться - там прям заплатишь и всё. В АПК есть статья 123 "Надлежащее уведомление" чего не было сделано asd-100 : Еще раз. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента вынесения. в таком случае были нарушены мои гражданские права - пропущены сроки для обжалования постановления, т.к. я не был уведомлен о нем. Постановление выдается под расписку |
|
№21
28 04 2010, 19:23
Не совсем так, но примерно. Вообщем посылай приставов лесом, т.к. у них нет законных оснований для возбуждения исполнительного производства.
|
|
№22
28 04 2010, 19:32
кста, от тех же приставов повестка пришла простой открыткой - бросили в ящик и все. Можно даже не ходить, т.к. нигде за нее я не расписывался
|
|
№23
28 04 2010, 19:34
bos
Лучше наверно сходить, а то потом где-нибудь в аэропорту предьявят. Там будет сложно доказать что-то
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№24
28 04 2010, 19:39
да это я так, к слову об организации нашего государства. Просто бросили повестку наиспуг.
Завтра пойду - самому интересно во что дело выльется. Главное что б не закрыли |
|
№25
28 04 2010, 19:46
bos
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|