|
|
№1
24 03 2015, 11:57
Вчера ехал по набережной Кремля, обгонял такую то шушлайку, выскакивает гаец, махнул палкой. Останавливаюсь, подходит такой культурный, здрасте мол, представился, причина остановки - нечитаемые номера
сейчас вам штрафчик на 500 рублей выпишу, посидите в машине. - Да, говорит, кстати, неоплаченные штрафы есть ? я ему - Есть наверно, не живу по месту регистрации и письма счастья, типа не получаю. Уходит, минут 15 сидит в машине, потом подходит и приносит портянку бумажную, примерно 1.5 метра длимнной, распечатал прямо в машине и говорит: - Изучайте, это ваши неоплаченные штрафы, там аж с 2013 года, примерно на 23 тыс. =-O Говорит: - Надо оплатить, а то приставы имущество опишут. :'( Вот и думаю, платить или нет, постоянно звоню приставам, узнаю, ни каких делопроизводств нет, очень редко один-два штрафа в год им приходят, для истребования, оплачиваю их прямо в конторе у приставов. Что могут сделать ? Аргумент для ментов железный, по штрафам не в курсе, типа готов всегда оплатить, если предъявят, но сообщайте в установленном порядке. Короче, забить на них или платить по этой распечатанной портянке «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
24 03 2015, 11:58
повезло что он еще не стал заморачиваться и на 15 суток тебя оформлять
На остальное требуется терпение... |
|
№3
24 03 2015, 11:59
|
|
№4
24 03 2015, 12:00
Лучше платить, пристава могут по законодательству в двойном размере с тебя взять!
|
|
№5
24 03 2015, 12:01
Лимит неоплаченных штрафов 10 000р. Дабы не столкнуться с неожиданными проблемами в самый неподходящий момент.
|
|
№6
24 03 2015, 12:01
Было такое что уже оплаченные штрафы у них базе висели.
|
|
№7
24 03 2015, 12:03
Как это в двойном ? В двойном, если не оплатил по требованию. А как только делопроизводство открывают и сообщают о долге, сразу плачу, Но до приставов больше двух штрафов в год ещё не приходило. А сгорает таким образом тыс на 10 каждый год (спустя три года)
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему Платить или нет ?
|
|
№8
24 03 2015, 12:05
срока давности разве нет?
![]() три года? Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№9
24 03 2015, 12:05
Не плати! Не лишай себя удовольствия пообщаться с судьей и отсидеть 15 суток!
|
|
№10
24 03 2015, 12:06
Garriman : срока давности разве нет? ![]() три года? Как нет, я же написал, по истечении трёх лет+/- пара месяцев, старые штрафы из базы данных убираются. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№11
24 03 2015, 12:09
Мониторь сайт ФССП на предмет открытых исполнительных производств. Если появится - сразу оплачивай и проблем не будет. Все что с камер видеофиксации под ст. 20.25 не подподает, так что никаких 15 суток и прочего не будет.
http://fssprus.ru/iss/ip_search/ |
|
№12
подключи к карте сбербанка проверку на штрафы (по госномеру и по номеру СТС), придет сообщение о неоплаченных штрафах, оплатишь, и будешь уверен, что все законно
платить надо Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№13
Могут счёт на карточке в размере неоплаченного штрафа по постановлению судебных приставов заблокировать. Было такое.
|
|
№14
24 03 2015, 12:11
Sergey48 : Не плати! Не лишай себя удовольствия пообщаться с судьей и отсидеть 15 суток! Это ты типа меня подъе...ешь ? Обоснуй. Посадить могут по решению суда, при условии что я сознательно не оплачиваю штраф. Как они могут доказать сознательное уклонение от уплаты, если я письма счастья не получаю, т.к. не проживаю по месту регистрации авто. То что я оплачиваю сразу предъявленные штрафы говорят факты оплаты по законно предъявленным штрафам. А 15 суток, это пугалки для трёхлетних детишек, потому, как основания нет. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№15
24 03 2015, 12:15
Garriman : подключи к карте сбербанка проверку на штрафы (по госномеру и по номеру СТС), придет сообщение о неоплаченных штрафах, оплатишь, и будешь уверен, что все законно платить надо Да нет, тут то вся шняга в том, чтоб не платить. Оплатить то как это понятно, зашел на сайт ГИБДД, распечатал квитанции и вперед в кассу. Просто если все платить, ни каких денег не хватит, у меня на четыре машины и на каждую от 15 до 30 тыс висит, но они постепенно сгорают, вот в чем вся заморочка. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№16
24 03 2015, 12:17
Garriman : срока давности разве нет? ![]() три года? 2. |
|
№17
24 03 2015, 12:18
Top Gun : Sergey48 : Не плати! Не лишай себя удовольствия пообщаться с судьей и отсидеть 15 суток! Это ты типа меня подъе...ешь ? Обоснуй. Посадить могут по решению суда, при условии что я сознательно не оплачиваю штраф. Как они могут доказать сознательное уклонение от уплаты, если я письма счастья не получаю, т.к. не проживаю по месту регистрации авто. То что я оплачиваю сразу предъявленные штрафы говорят факты оплаты по законно предъявленным штрафам. А 15 суток, это пугалки для трёхлетних детишек, потому, как основания нет. Типа того... |
|
|
|
№18
24 03 2015, 12:21
Ну может и два, но крайние не снятые в базе данных ГИБДД у меня с 2013 года (13, 14, 15 вот за три года и весят)
Тут ещё вопрс, на днях буду брать машину (нашел себе с пробегом всего 95 тыс км, как новая), а свою продавать, снимут/ поставят на учет или начнут притензии кидать по штрафам ? Потому, как есту указание ГЛАВНОГО ГАИШНИКА страны, что наличие штрафов не является препятствием к снятию/постановке авто на учет. Номер приказа можно погуглить, но ведь этим козлам всё покеру.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№19
24 03 2015, 12:22
Top Gun : Garriman : подключи к карте сбербанка проверку на штрафы (по госномеру и по номеру СТС), придет сообщение о неоплаченных штрафах, оплатишь, и будешь уверен, что все законно платить надо Да нет, тут то вся шняга в том, чтоб не платить. Оплатить то как это понятно, зашел на сайт ГИБДД, распечатал квитанции и вперед в кассу. Просто если все платить, ни каких денег не хватит, у меня на четыре машины и на каждую от 15 до 30 тыс висит, но они постепенно сгорают, вот в чем вся заморочка. нихрена ты буржуй! |
|
№20
24 03 2015, 12:23
ездить люблю больше, чем ипатся. (как в анекдоте про курево)
|
№21
24 03 2015, 12:34
Top Gun : Ну может и два, но крайние не снятые в базе данных ГИБДД у меня с 2013 года (13, 14, 15 вот за три года и весят) Тут ещё вопрс, на днях буду брать машину (нашел себе с пробегом всего 95 тыс км, как новая), а свою продавать, снимут/ поставят на учет или начнут притензии кидать по штрафам ? Потому, как есту указание ГЛАВНОГО ГАИШНИКА страны, что наличие штрафов не является препятствием к снятию/постановке авто на учет. Номер приказа можно погуглить, но ведь этим козлам всё покеру. ![]() Машина сейчас с учета не снимают- ДКП и в гаи идет уже новый владелец. Две недели назад оформляли машину- гаишники вообще за штрафы не сказали, хотя есть два по 500 р. Правда они очень свежие- меньше месяца. |
|
№22
24 03 2015, 12:37
ну это я типа по старинке сказал, что снятие/постановка, имел ввиду переоформление на себя.
Два по 500 это не на 50 тыс . «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№23
24 03 2015, 12:57
Mastiff : Мониторь сайт ФССП на предмет открытых исполнительных производств. Если появится - сразу оплачивай и проблем не будет. Все что с камер видеофиксации под ст. 20.25 не подподает, так что никаких 15 суток и прочего не будет. http://fssprus.ru/iss/ip_search/ а за не правильную парковку? который 3к На остальное требуется терпение... |
|
№24
24 03 2015, 13:01
lacoste : Mastiff : Мониторь сайт ФССП на предмет открытых исполнительных производств. Если появится - сразу оплачивай и проблем не будет. Все что с камер видеофиксации под ст. 20.25 не подподает, так что никаких 15 суток и прочего не будет. http://fssprus.ru/iss/ip_search/ а за не правильную парковку? который 3к Если не выписан штраф лично тебе сотрудником, то можно не переживать, на 15 суток не закроют, это касается любых методов автоматической фиксации нарушений. |
|
№25
24 03 2015, 13:01
Top Gun
на сайте гибдд есть проверка ВИН номера, если стоит пометка - запрет регистрационных действий, ее не перерегистрировать, пока не погасишь все задолженности по Транспортному налогу и штрафам.... т.е. даже можно предостеречь себя - взять вин авто которую собираешься покупать и пробить по сайту. ![]() x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|