закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2012, 15:17
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Официальный сервис БМВ "Города Н". Обслуживаюсь там три года. Ценник выше демкоратичного, но в связи с неимением поблизости более или менее адекватных мастеров, ездил к ним, работа нареканий не вызывала.
Интересное началось вчера.
На январских праздникх съездил сделать очередное ТО - масло фильтра и что-то еще по мелочи. Приемщик по оконачнию работ выдает рекоммендации - прокладка масляного стакана, приводные ремни (ставил 20 ткм. назад Gates и они как-то странно за них устали, не берите) и сопливящая помпа. Ну, окей. (К слову замена всей этой грядки у них там на месте - 20 т.р. с запчастями и работой ::p:: ).
Купил ремни контитеч, помпу скф, прокладку - поехал менять 22 февраля. Работа встала в 11 т.р. Через 30 мин. после начала работ звонок от приемщика: "У вас на шкиве помпы трещина. В наличии нет, что будем делать?". Я: "Большая? Ездить можно?". Приемщик:" Да нет, не очень, я думаю ничего страшного, но надо будет поменять". Я: "Собирайте". Отдельная история, как эта трещина появилась. В любом случае, если даже они ее пока отварачивали навернули - ничего не предъявить. Приехал - забрал.
Живу я в 200 с лишним километрах от "Города Н". Отъехал около 40 км., не торопился. На первом обгоне и 2/3 педали - хлопок и ошибка по генератору. На приборке был выставлен тест на температуру ОЖ (чтобы смотреть, как ведет себя помпа новая) - в секунды температура добежала до 100. Глушу, залажу под капот - ремень оборвало, шкиф развалился. Видимо натяжение старого ремня позволяло ему работать, новый он уже не сдюжил. Звоню своему другу приемщику по имени Алексей и объясняю проблему. Алексей с полным спокойствием: "Ну я же вас предупреждал. По поводу доставки могу только дать контакт эвакуатора". Ну ладно че, ок. Через полтора часа и 2,5 т.р. мы в снова в сервисе. Документы по эвакуатору брать не стал, [censored] с ними, дольше морочиться.
Когда машину загружали на эвакуатор, заметил под движком лужу. Подумал, что разлетевшийся шкиф посек какой-то патрубок охлаждения. Щупаю, что за жижа - масло! Ему то откуда. Ладно, ок. В сервисе в ремзоне мне показывают разлетевшийся шкив и констатируют, что ждать его пять дней. Озвучиваю вопрос: "А что с маслом?". На это вижу изумленные взгляды сервисменов. Один из них достает щуп - масло на самом кончике, под подъемником уже маленька лужица. С озадаченным видом ищут течь. Вобщем, как я понял по предварительным данным, чтобы снять стакан отварачивают какой-то из шлангов давления. Ну и в общем этот шланг нормально не завернули. Я про себя понимаю, что лопнувший шкив - это спаситель, который не дал мне словить на пол дороги ночью клина на трассе. Подписываю заказ-наряд на шкив с ремнем на 6 т.р. Занавес.
Вобщем я лодку на месте раскачивать не стал, по-крайней мере неделю машине там еще жить, пусть сделают. Для себя сделал такой вывод: 1) Косяк приемщика, который отправил меня на мертвом шкиве. Если бы сказал, что на шкиве ездить нельзя, все бы было по другому; 2) Косяк механика - незавернутый шланг давления. Сейчас думаю, что не факт, что с движком все нормально, но вроде как недложно, недолго он на сопливящем шланге работал.

Вобщем хочется как-то не оставить это безнаказанным. Я понимаю, что у меня десятилетнее ведро, но все же. Для себя пока решил, что на местном уровне рулиться с ними будет бесполезно, буду пытаться выходить на главное представительство.
Может будут у кого конструктивные предложения, как лучше?
Два БМВ черных стоят и люди явно тревожные.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 08 2013, 22:52
    • Сообщений 1156
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Такие мелочи лучше всего менять самому, целее будет. Не факт , что они шкив не уронили и появилась трещина. Была бы трещина раньше, то давно развалился шкив на оборотах, он же пластиковый
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2009, 17:01
    • Сообщений 3441
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Iverson :
Официальный сервис БМВ "Города Н". Обслуживаюсь там три года. Ценник выше демкоратичного, но в связи с неимением поблизости более или менее адекватных мастеров, ездил к ним, работа нареканий не вызывала.
Интересное началось вчера.
На январских праздникх съездил сделать очередное ТО - масло фильтра и что-то еще по мелочи. Приемщик по оконачнию работ выдает рекоммендации - прокладка масляного стакана, приводные ремни (ставил 20 ткм. назад Gates и они как-то странно за них устали, не берите) и сопливящая помпа. Ну, окей. (К слову замена всей этой грядки у них там на месте - 20 т.р. с запчастями и работой ::p:: ).
Купил ремни контитеч, помпу скф, прокладку - поехал менять 22 февраля. Работа встала в 11 т.р. Через 30 мин. после начала работ звонок от приемщика: "У вас на шкиве помпы трещина. В наличии нет, что будем делать?". Я: "Большая? Ездить можно?". Приемщик:" Да нет, не очень, я думаю ничего страшного, но надо будет поменять". Я: "Собирайте". Отдельная история, как эта трещина появилась. В любом случае, если даже они ее пока отварачивали навернули - ничего не предъявить. Приехал - забрал.
Живу я в 200 с лишним километрах от "Города Н". Отъехал около 40 км., не торопился. На первом обгоне и 2/3 педали - хлопок и ошибка по генератору. На приборке был выставлен тест на температуру ОЖ (чтобы смотреть, как ведет себя помпа новая) - в секунды температура добежала до 100. Глушу, залажу под капот - ремень оборвало, шкиф развалился. Видимо натяжение старого ремня позволяло ему работать, новый он уже не сдюжил. Звоню своему другу приемщику по имени Алексей и объясняю проблему. Алексей с полным спокойствием: "Ну я же вас предупреждал. По поводу доставки могу только дать контакт эвакуатора". Ну ладно че, ок. Через полтора часа и 2,5 т.р. мы в снова в сервисе. Документы по эвакуатору брать не стал, [censored] с ними, дольше морочиться.
Когда машину загружали на эвакуатор, заметил под движком лужу. Подумал, что разлетевшийся шкиф посек какой-то патрубок охлаждения. Щупаю, что за жижа - масло! Ему то откуда. Ладно, ок. В сервисе в ремзоне мне показывают разлетевшийся шкив и констатируют, что ждать его пять дней. Озвучиваю вопрос: "А что с маслом?". На это вижу изумленные взгляды сервисменов. Один из них достает щуп - масло на самом кончике, под подъемником уже маленька лужица. С озадаченным видом ищут течь. Вобщем, как я понял по предварительным данным, чтобы снять стакан отварачивают какой-то из шлангов давления. Ну и в общем этот шланг нормально не завернули. Я про себя понимаю, что лопнувший шкив - это спаситель, который не дал мне словить на пол дороги ночью клина на трассе. Подписываю заказ-наряд на шкив с ремнем на 6 т.р. Занавес.
Вобщем я лодку на месте раскачивать не стал, по-крайней мере неделю машине там еще жить, пусть сделают. Для себя сделал такой вывод: 1) Косяк приемщика, который отправил меня на мертвом шкиве. Если бы сказал, что на шкиве ездить нельзя, все бы было по другому; 2) Косяк механика - незавернутый шланг давления. Сейчас думаю, что не факт, что с движком все нормально, но вроде как недложно, недолго он на сопливящем шланге работал.

Вобщем хочется как-то не оставить это безнаказанным. Я понимаю, что у меня десятилетнее ведро, но все же. Для себя пока решил, что на местном уровне рулиться с ними будет бесполезно, буду пытаться выходить на главное представительство.
Может будут у кого конструктивные предложения, как лучше?

для начала необходимо удостоверится, что снимается ли этот шланг из под которого текло масло. Для этого нужен доступ к программе бмвешной я к сожалению не знаю как это называется, где описывается технология ремонта. может там на шланге необходимо было какую новую прокладку поставить или еще чего. Главное найти подтверждение твоим догадкам. После этого уже искать общее решение проблемы сначала с ними по хорошему. и уж если они этого не захотят делать тогда на верх обращаться в представительство. Они этого не очень любят и пойдут на уступки. У официалов клиент всегда прав=) Оптимальным решением будет споловинится на ремонт. Удачи!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Чтобы с ними разбираться - надо иметь на руках предмет разговора... т.е. надо какие-то документы, что они проводили работы такие-то и откручивали то-то. И потом следующие документы, что поломка случилась такая-то, через столько км после первого ремонта. Если будет на основании этого предъява к ним - диллер скорее всего отмахается. А вот если будет экспертиза, что поломка была результатом того на первом ремонте накосячили - тогда у них будут пролемы.

А так, как ты уже ща все поломки устранил - кулаками махать поздно, ибо доказательств нету. Только нервы и время потратишь.
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
BlackFlash :
Чтобы с ними разбираться - надо иметь на руках предмет разговора... т.е. надо какие-то документы, что они проводили работы такие-то и откручивали то-то. И потом следующие документы, что поломка случилась такая-то, через столько км после первого ремонта. Если будет на основании этого предъява к ним - диллер скорее всего отмахается. А вот если будет экспертиза, что поломка была результатом того на первом ремонте накосячили - тогда у них будут пролемы.

А так, как ты уже ща все поломки устранил - кулаками махать поздно, ибо доказательств нету. Только нервы и время потратишь.

Документы есть, это заказ-наряды. Далее по работе определить технологию ее производства тоже не сложно. Момент следующего обращения и причина - тоже в заказ-наряде. Времени особо терять не хочу, да и вернуть деньги не первозадача. Хочу узнать, где у них высшая инстанция и как в нее постучатся, чтобы побольнее сверху прилетело. Не дело так к своей работе относится.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2013, 10:51
    • Сообщений 22007
    • Авто: ЗАЗ епт Ваз 2106(был),Ваз 2199(был),Ваз 2112(был)e46 sedan(был),е46 coupe(есть),e70(есть)
    • Торговая репутация: +18
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Сразу подумай, где будешь обслуживатся...Может и не стоит это все начинать.А юрист при разговоре не помешает..
Жизнь научила двум вещам:
1.Не забывать о родителях
2.Никому не верить
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 03 2013, 07:14
    • Сообщений 442
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
По поводу масла,то откручмвали маслопровод ваноса они.Колечки новые поставили?А так ничего страшного,но это косяк за который можно потребовать какие то бонусы..
По поводу шкива,то сам виноват.Тебе указали проблему?Ты решил поехать домой.Все занавес.

Рекомендуем почитать на тему Надо подучить официала. Как лучше?

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 09 2011, 19:07
    • Сообщений 1305
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Какой город то все же?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 10 2009, 21:04
    • Сообщений 15167
    • Торговая репутация: +5
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Ты извини, но мне кажется это твоя вина шо ты к этим долбоящерам приехал ::pom::
Я доверяю в этой жизни только двум людям : один из них я, другой не ты....
    • Луна в матроске
    • На форуме с 03 10 2011, 00:06
    • Сообщений 20969
Iverson

забей. Просто поговори спокойно с мастеров, и попроси чтобы впредь они были внимательнее. Зачем раздувать конфликт.
Самым ужасным в человеческом обществе является окончательное решение подавляющего большинства.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
Колян61 :
Ты извини, но мне кажется это твоя вина шо ты к этим долбоящерам приехал ::pom::

А может их еще и в жопу целовать?БМВешные дилеры просто акуевшие,потому что тотальный поху..м.В мерсе вот только хоть получше,такого расп..ства нет.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Джексон :
Сразу подумай, где будешь обслуживатся...Может и не стоит это все начинать.А юрист при разговоре не помешает..

Тоже верно, но на самом деле, как практика показывает к клиентам, которые не бояться заявлять свои права и тыкнуть за косяки относятся в последствии бережнее. Работает принцым наименьшего сопротивления. Смысл в том, что три года обслуживался и проблем не было, столько денег им занес, а тут как-то мягко говоря неответсвенно подошли.

Колян61 :

А других просто нету. Да и к этим то приезжал только с той надеждой, что при таких косяках хоть как-то с них спросить. Три года случаев не предоставлялось - вопросов к осблуживанию не было никаких, а тут такой залет. Со всякими васиными гаражами из принципа неохота связываться. Приезжаешь делать машину - как будто ты там всем должен, позвонишь - еще плюсом 10% к работе. А здесь хоть какое-то отношение к клиенту.

ExMIB :
Какой город то все же?

Один из Сибирских, не хочу пока раскрывать, может исправятся ребята.

roadrunner :
По поводу масла,то откручмвали маслопровод ваноса они.Колечки новые поставили?А так ничего страшного,но это косяк за который можно потребовать какие то бонусы..
По поводу шкива,то сам виноват.Тебе указали проблему?Ты решил поехать домой.Все занавес.

Верно, решил я. Но я же сам не вижу ситуации, если есть вероятность, что он разлетится в любой момент, дак ты так и скажи, а тут было дано ясно понять, что ездить на нем можно и только иметь в виду, чтобы поменять. Скажи сразу, что это лотерея и непонятно, сколько он проживет, может месяц, а может час, мое решение было бы совсем другим.

suprastin :
Iverson

забей. Просто поговори спокойно с мастеров, и попроси чтобы впредь они были внимательнее. Зачем раздувать конфликт.

Посмотрим. Может хоть как-то принесут извинения. Я очень лояльный клиент. Хотя, если задаться целью, в таком случае можно было просто выбить новый мотор, или компенсацию. Преценденты подобные есть, только не с БМВ.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 07 2008, 22:23
    • Сообщений 18127
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 4
По шкиву - косяк однозначно твой.
По маслу - надо разбираться
Есть: F10 528iA 2010
Есть: Ford Explorer 4,6 v8 2004
Есть: Honda Steed 400 1995
Была:E39 528iA 1999
Была: E46 M3 SMGII 2002
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15167
roadrunner :
Колян61 :

А может их еще и в жопу целовать?БМВешные дилеры просто акуевшие,потому что тотальный поху..м.В мерсе вот только хоть получше,такого расп..ства нет.

Да мне поху..й куда ты их будешь целовать в жопу или залупу, я вообще к этим долбоебам не езжу и у них не обслуживаюсь
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
[quote\]Посмотрим. Может хоть как-то принесут извинения. Я очень лояльный клиент. Хотя, если задаться целью, в таком случае можно было просто выбить новый мотор, или компенсацию. Преценденты подобные есть, только не с БМВ.[/quote]
Каким образом можно выбить мотор?Масло уже долили?.Даже если ты бы сразу по возвращению включил бычку,они бы опечатали маслогорловину и потом точно померили остаток масла.И потом выяснилось что масло достаточно.Чуть выше ризке на щупе,но может никак привести к ремонту мотора
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
Колян61 :
roadrunner :
Колян61 :

Да мне поху..й куда ты их будешь целовать в жопу или залупу, я вообще к этим долбоебам не езжу и у них не обслуживаюсь

А мне то че это пишешь?Я тоже к ним не езжу....
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
roadrunner :
[quote\]Посмотрим. Может хоть как-то принесут извинения. Я очень лояльный клиент. Хотя, если задаться целью, в таком случае можно было просто выбить новый мотор, или компенсацию. Преценденты подобные есть, только не с БМВ.

Каким образом можно выбить мотор?Масло уже долили?.Даже если ты бы сразу по возвращению включил бычку,они бы опечатали маслогорловину и потом точно померили остаток масла.И потом выяснилось что масло достаточно.Чуть выше ризке на щупе,но может никак привести к ремонту мотора[/quote]

У человека был Лехус Рыкс. Приехал в сервис, гарантия истекла, ТО 60. Не завернули один из шлангов давления. Дяденька на следующий день подходя к машине, которую завел с автозапуска увидел ,как снизу у него капает масло. Эвакуатор - диллер - экспертиза. Дядя конкретно залез под кожу по вопросу масляного голодания и т.д. По экспертизе ноль, ни задиров, ничего, но косяк со шлангом признали. Новый мотор.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
Ну у тебя то явно маслянного голодания нет.Если масло выше минимума было...Так что тут бы не прокатило.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
roadrunner :
Ну у тебя то явно маслянного голодания нет.Если масло выше минимума было...Так что тут бы не прокатило.

Было ниже, на самом острие. Но это уже к тому моменту, когда она около двух часов стояла без движения, а масло стекало. Понятно, что у меня сейчас уже подобный финт не выйдет. Был с женой, а дома за 200 км. сын полуторогодовалый с бабушкой. Надо было думать, как до дома добраться, а не как двиган выбивать.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
Шланг там только ванос. И он капал, а не ссал. Там 6 очков давление, за 3 секунды всю подкапотку заливает и лаж с фар капает. Так что забей. А насчёт помпы - ну лопнула и х с ней. У вас разборок совсем нет? Сам бы поставил бу и ездил дальше.
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15167
roadrunner :
Колян61 :
roadrunner :
Колян61 :

::xa:: так а мне зачем ты написал куда их целовать)))
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
По приезду не посмотрел сколько масло было?Я говору,щас ты ничего не сделаешь.Но выбить скидон в дальнейшем я думаю возможно
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12353
    • Торговая репутация: +9
И ещё по маслу. Кончик щупа это 4 литра в системе. Чтобы работать моторы хватит двух. Если масла будет менее щупа, то на ходу загорится жёлтая масленка. Красная загорится, когда будет брать воздух.
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 442
    • Новенький
Колян61 :
roadrunner :
Колян61 :
roadrunner :
Колян61 :

::xa:: так а мне зачем ты написал куда их целовать)))

Помоему ты не так прочитал.Я в общем написал про отношение дилеров к работе...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Reiden :
Такие мелочи лучше всего менять самому, целее будет. Не факт , что они шкив не уронили и появилась трещина. Была бы трещина раньше, то давно развалился шкив на оборотах, он же пластиковый

Его ронять не надо, он так прикипает к помпе, что хрен снимешь!
Уверен, шкив повредили на сервисе при снятии, стучали по нему или езе какие воздействия были...