|
|
№1
25 11 2014, 09:42
АВТОДОК или бизнес по Ивановски
Уважаемые форумчане, так уж получилось, что пришлось мне заказать одну пластмассовую детальку в Ивановском представительстве http://www.autodoc.ru, (далее ИП) на авто Ниссан Микра, были там свои нюансы в каталгах. Цена вопроса 3000 рублей! Из представленного каталога http://catalog.autodoc.ru/ после личной консультации с их менеджером, (как впоследствии выяснилось – в должностные обязанности менеджера не входит консультация по выбору запчастей) был приобретен Товар (далее «Товар»): Получив «Товар» от ИП, выясняется, что привезли не то, что нужно. Я попытался вернуть Товар, даже предложил им компенсировать стоимость логистики, на что получил отрицательный ответ. Думаю, пойду на принцип: «Встретимся в суде» - сказал я и ушел… Шаг 1. Руководствуясь п.4. ст. 26.1 Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗЗПП), написал заявление о возврате Товара надлежащего качества, отправил его им нарочно. Прошел месяц, на моё обращение никто так и не ответил, что меня нисколько не удивило. Шаг 2. Написал исковое заявление Мировому судье судебного участка своего района, приложил все необходимые документы и лично отнес в суд. В течении 2-х недель судья со мной связалась и назначила предварительное заседание (первое). Кто бы сомневался, что на него Ответчик (ИП) не явился. Судья перенесла заседание на 2 недели и оформила судебную повестку уже по адресу прописки Ответчика. Опять же, через 2 недели, на заседание в суд (второе) никто от их конторы не явился! Руководствуясь нормативной базой, судья вынесла заочное решение в мою пользу и через месяц у меня на руках был Исполнительный лист. Шаг 3. С исполнительным листом я направился к судебным приставам, но по прошествии месяца мне пришло уведомление об отмене производства в связи с заявлением Ответчика на отмену решения заочного суда т.к. он якобы не был проинформирован в установленном порядке! Одновременно мне пришло уведомление суда о назначении судебного слушания по заявлению Ответчика. Шаг 4. Слушание состоялось (третье) и судья удовлетворил требование Ответчика, мотивируя тем, что нет доказательств о получении им повесток в суд. Судья назначила предварительное заседание по существу вопроса и лично вручила повестки. Еще через две недели состоялось предварительное заседание (четвертое), на котором всё было досконально изложено и разобрано (часа два разбирали). По итогам заседания, суд потребовал доказательств, что я не являюсь ИП. В целях удостовериться, что я выступал как розничный покупатель, т.к. они (ИП) себя позиционируют исключительно как контора, которая занимается доставкой груза и не более того, и назначил заседание еще через неделю. Собственно все прения в суде свелись к вопросу: или я покупатель, к которому применим ЗЗПП или я Юр. лицо, которое берет все риски на себя и был заключен не договор купли-продажи, а договор Поставки. Шаг 5. Состоялся суд (пятое заседание) по результатам которого судья предложила ответчику пойти на мировую со мной и назначила окончательное заседание еще через две недели. На окончательном заседании суда (шестом) Ответчик, предприняв попытку договориться со мной, (предложил мне взять Товар на реализацию…) на что был вежливо послан. В итого суд моё заявление полностью удовлетворил и плюсом наложил все штрафы этому ИП в сумме 2400 рублей (50% иска за отказ в добровольном порядке, 300 моральный вред, за игнорирование моего письменного заявления и 600 гос.пошлина). Ответчик потребовал предоставить ему мотивированное решение суда, которое суд обязывался ему выдать через три дня после заседания. Мотивированное решение суда было подготовлено, но ответчик не только через три дня, но и в течении следующих двух месяцев за решением не явился! Шаг 6. Не прошло и трех месяцев, как в суде я смог в очередной раз забрать новый Исполнительный лист и отправить его судебным приставам! ИТОГО: С момента заказа детали и до возврата денежных средств на мой счет прошел 1 год 2 месяца и 3 дня. Состоялось 6 судебных заседаний и раз 10 я был в суде. Чистая моя прибыль составила 1800 руб. К чему я это всё? Пусть плохо, но судебная система работает!… Может, будет кому полезно… Всем удачи!
|
|
№2
25 11 2014, 09:50
|
|
№3
25 11 2014, 09:53
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№4
25 11 2014, 09:55
просто сказал бы мне и тебе бы вернули деньги)))) знаю лично) автодок из иваново)
|
|
№5
25 11 2014, 10:01
x5owner : просто сказал бы мне и тебе бы вернули деньги)))) знаю лично) автодок из иваново) ![]() А мне могут вернуть ?? А для этого обязательно нужно что то покупать или могут просто так ? п.с. Если что - карта СБ в подписи.
|
|
№6
25 11 2014, 10:02
x5owner : просто сказал бы мне и тебе бы вернули деньги)))) знаю лично) автодок из иваново) ![]() Кто ж знал, то теперь увы, не предется в ним обращаться....
|
|
№7
25 11 2014, 10:05
Terminator37 : ИТОГО: С момента заказа детали и до возврата денежных средств на мой счет прошел 1 год 2 месяца и 3 дня. Состоялось 6 судебных заседаний и раз 10 я был в суде. Чистая моя прибыль составила 1800 руб. ![]() скажи, сколько ты потратил на 10 поездок в суд, сколько времени убил? Сколько дней не работал? А теперь, за минусом всего этого - какая прибыль? Наша судебная система работает только так: |
|
Рекомендуем почитать на тему Автодок возврат товара, как это было.
|
|
№8
25 11 2014, 10:09
наебизнес по Ивановски
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№9
25 11 2014, 10:12
diabolus
согласен, что есть соотношение цена/качество но: 1. Суд по пути на работу! 2. У меня работа не сдельная, есть повестка, значит всё оплачивает работодатель. 3. Опыт общения с судом бесценен, ради этого всё и затевал! Адекватные продавцы, которые считают деньги, уже на стадии письменного обращения выполняют все требования... и вычеркивают строку "не прокатило" из счета |
Рекомендуем почитать на тему Автодок возврат товара, как это было.
|