|
|
№1
21 10 2014, 11:19
Кто в курсе всех тонкостей вопроса? Например авто завезена в РБ после 2010. Если да, то что для этого нужно? По доверенности? Или купив там ездить тут реально, при покупки взяв ее на себя и не таможить. Ну или по ген дов-ти?
|
|
№2
21 10 2014, 11:23
Полно знакомых так катаются) сам на временном учете гоняю. Главное быть более-менее уверенным в человеке, на ком авто
|
|
№3
21 10 2014, 12:08
Andruxi_netu : Кто в курсе всех тонкостей вопроса? Например авто завезена в РБ после 2010. Если да, то что для этого нужно? По доверенности? Или купив там ездить тут реально, при покупки взяв ее на себя и не таможить. Ну или по ген дов-ти? Сформулируй свои мысли понятнее для окружающих Если авто на учете в РБ, на номерах , ездить гражданин РФ может только при наличии нотариальной доверенности с правом выезда за пределы РБ. |
|
№4
21 10 2014, 12:39
Да, вот просветите меня тоже: Для езды гражданину РФ по России на машине стоящей на белорусском учете нужны: ПТС Белорусская, Нотариальная доверенность, страховка. Это всё? Или еще что то надо? Временный ввоз как я понимаю тут совсем не нужен?
|
|
№5
21 10 2014, 13:50
Denisko : Да, вот просветите меня тоже: Для езды гражданину РФ по России на машине стоящей на белорусском учете нужны: ПТС Белорусская, Нотариальная доверенность, страховка. Это всё? Или еще что то надо? Временный ввоз как я понимаю тут совсем не нужен? Да, все правильно понимаешь. Обязательно обрати внимание на тот нюанс, что доверенность должна быть с правом выезда за пределы РБ |
|
№6
21 10 2014, 18:59
Тоха
Вот уж не знал. Проверенный РБ имеется, но были сомнения.. По закону читал, что гр РФ должен иметь при этом временную прописку, не? Т.е. Все доки плюс генералка с выездом за границу РБ? Круто |
|
№7
21 10 2014, 19:12
Andruxi_netu
Насколько я знаю, временную регистрацию в РБ не обязательно с мая этого года. |
|
Рекомендуем почитать на тему Гр РФ может ездить на ТС на РБ учете?
|
|
№8
21 10 2014, 19:29
Срок доверенности какой может быть по законодательству Белоруссии? В России сроки отменили, раньше доверенности давались на срок до 3-х лет. С этого года сроки отменили. А в Белоруссии как?
|
|
№9
21 10 2014, 19:37
Denisko : Срок доверенности какой может быть по законодательству Белоруссии? В России сроки отменили, раньше доверенности давались на срок до 3-х лет. С этого года сроки отменили. А в Белоруссии как? До трёх лет. Но негласно принято выписывать на год, почему - не знаю. Инфа из личного опыта общения с нотариусом. Кстати доверку необязательно писать в Белке, может быть и русская. |
|
№10
21 10 2014, 20:01
Катаюсь 3 года. Доверка РБ, доверка РФ ( нотариальные обе, рф на всякий ) осаго РФ и птс РБ. Все. Все огонь. Штрафов нет, парковка бесплатно, налог в РБ смешной.
|
|
№11
21 10 2014, 20:04
uDream
про штрафы сильно не радуйся, с 2015года сделают общую базу по камерам, штрафы будут приходить владельцу авто |
|
№12
21 10 2014, 20:14
Тоха
Да пох, главное чтоб старые не пришли за 3 года... А если учесть что половина РБ не имеет ни то что единой базы, а вообще до сих пор вся база на бумаге, про 2015 смутно верится. |
|
№13
21 10 2014, 20:16
Сам так езжу с июля. С собой довереность, стс ( свидетельство транспортного средства) и страховка. Остонавливали много раз вопросов по номерам не было. Страховка правда чуть дороже но зато без ограничений. Достать доверенность ни разу не просили.
|
|
№14
21 10 2014, 20:18
uDream
на сегодняшний день меня, гражданина РФ, авто на росНомерах, если остановит в Белке сотрудник ГИБ2д, то сможет посмотреть по компу из авто штрафы с камер по РБ. |
|
№15
21 10 2014, 20:25
Тоха
Нет не с камер. Только вручную выписанные и внесенные в базу. Проверено уже много много раз Даже номера РБ пробиваются по компу на предмет живых штрафов а не писем счастья |
|
№16
21 10 2014, 20:40
uDream : Тоха Нет не с камер. Только вручную выписанные и внесенные в базу. Проверено уже много много раз Даже номера РБ пробиваются по компу на предмет живых штрафов а не писем счастья В августе принимали за скорость на Независимости, докучи вменяли ремень и превышение с камер, причём я на транзитах !!!. Правда "стрела" принимала |
|
№17
21 10 2014, 20:54
Тоха : uDream : Тоха Нет не с камер. Только вручную выписанные и внесенные в базу. Проверено уже много много раз Даже номера РБ пробиваются по компу на предмет живых штрафов а не писем счастья В августе принимали за скорость на Независимости, докучи вменяли ремень и превышение с камер, причём я на транзитах !!!. Правда "стрела" принимала Не разводили? Я постоянно на бресткой собираю вспыышки камер, ни одного штрафа. Номера РБ |
|
|
|
№18
21 10 2014, 20:57
uDream
нет, не разводили. Разошлись запросто так, поговорили просто |
|
№19
21 10 2014, 21:11
|
|