|
|
№1
03 10 2013, 21:54
Что то не могу найти тему, помню, год-полтор назад была такая.
Вопрос, кто реально получал такую компенсацию, Что необходимо первоначально, при приезде гайцов, на что надо обратить особое внимание и указать в протоколе. Какую можно получить компенсацию за повреждение бампера Мтех2, ПТФ, подкрылка, защиты картера и 2-х дисков? возможны скрытые повреждения. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
03 10 2013, 21:57
Top Gun
Да помница мне это еще тот геморрой Удачи |
|
№3
03 10 2013, 22:00
Top Gun : Что то не могу найти тему, помню, год-полтор назад была такая. Вопрос, кто реально получал такую компенсацию, Что необходимо первоначально, при приезде гайцов, на что надо обратить особое внимание и указать в протоколе. Какую можно получить компенсацию за повреждение бампера Мтех2, ПТФ, подкрылка, защиты картера и 2-х дисков? возможны скрытые повреждения. ёпт, влетел что ли куда? |
|
№4
03 10 2013, 22:03
Ни чо не гемор. У меня юристы уже полгода сами бегают)) пятерку им заплатил, просили изначально 10 тысяч, но судья на первом заседании сказал 5 тысяч будут услуги стоять)) обязательно нужно видео что знаков небыло о ремонте дороги, фотки замеров ямы с линейкой. Мне за два диска и две покршки насчитали 41. Амортизация в данном случае не считается.
|
|
№5
03 10 2013, 22:13
Top Gun : Что то не могу найти тему, помню, год-полтор назад была такая. вызываешь гайцов,пускай измеряют яму,пишут что не залита,и нет знаков о ремонте...соответсвенно видимые повреждения...потом в независимую...находишь кто какое ДРСУ обслуживает участок и предлагаешь им разоитись мирно...50 на 50...мне повезло....63 рубля вернул через неделю...и эвакуатор и оценка и запчасти и ремонт...НО!!!!яму так и не заделали Вопрос, кто реально получал такую компенсацию, Что необходимо первоначально, при приезде гайцов, на что надо обратить особое внимание и указать в протоколе. Какую можно получить компенсацию за повреждение бампера Мтех2, ПТФ, подкрылка, защиты картера и 2-х дисков? возможны скрытые повреждения. man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№6
03 10 2013, 22:13
Не я. На моей второй машине родственник попал в ямину, бамперу и ПТФке -чиздец.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№7
03 10 2013, 22:14
Да мне покую, заделают её или нет, денег (если самому делать) немеряно надо. Хочу раскулачить ублюдков.
Час назад с сервиса ехал, на дороге ни знаков, ни ограничений, яма от бывшего люка. Дорога не освещена, Впереди джипак ехал, он не успел среагировать, Джипу ничего, а бэхе - северный полярный лис. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему Возмещение ущерба ДТП из-за плохой дороги (фото 1 стр)
|
|
№8
03 10 2013, 22:19
Top Gun : Не я. На моей второй машине родственник попал в ямину, бамперу и ПТФке -чиздец. только пускай посоветуется с гаерами ,чтоб не косячнуть с объяснительной ,когда писать будет..скоростной,полоса,и все такое...пускай пишет...ехал увидел в последний момент,тормозил,но выбойну не получилось объехать...кстати допустимая 3-5 см глубина...и то облитая гудроном... man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№9
03 10 2013, 22:30
dimarrick : Top Gun : Не я. На моей второй машине родственник попал в ямину, бамперу и ПТФке -чиздец. только пускай посоветуется с гаерами ,чтоб не косячнуть с объяснительной ,когда писать будет..скоростной,полоса,и все такое...пускай пишет...ехал увидел в последний момент,тормозил,но выбойну не получилось объехать...кстати допустимая 3-5 см глубина...и то облитая гудроном... А я где то в госте видел что 8 см |
|
№10
03 10 2013, 22:34
m3m3 : dimarrick : Top Gun : Не я. На моей второй машине родственник попал в ямину, бамперу и ПТФке -чиздец. только пускай посоветуется с гаерами ,чтоб не косячнуть с объяснительной ,когда писать будет..скоростной,полоса,и все такое...пускай пишет...ехал увидел в последний момент,тормозил,но выбойну не получилось объехать...кстати допустимая 3-5 см глубина...и то облитая гудроном... А я где то в госте видел что 8 см что гайцы сказали то и я тебе говорю ....у него колодец...в любом случае его правда...
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№11
03 10 2013, 22:35
Хорошо бы было вернуть, знать бы раньше) Этим летом оставил в яме 2 диска и 2 покрышки соответственно... Яма была вокруг люка где-то полгода. Ну я распес ся, нажаловался в администрацию (было в МО). Яму, кстати, довольно бодро потом заделали, но а колеса я уж сам |
|
№12
03 10 2013, 22:40
топган!!определение пускай еще выдадут об отказе адм..нарушения и там впишут размеры ямы и что с ямой(знаки гудрон и все прочее)!!!!с печатями!!!!
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№13
03 10 2013, 22:42
Если бы дело было только в покрышке, я бы не заморачивался.
Но потратится на: - Мтех2 - Подкрылок-1500р - Защита картера(пластик)-3400р - 2 диска эМ-примерно тыс 8-10 - ПТФ-ка -2000р - Покраска бампера, работы по разборке и сборке и т.д. Итого примерно тыс 30. Если суд, то еще моральный ущерб. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№14
03 10 2013, 22:44
dimarrick : топган!!определение пускай еще выдадут об отказе адм..нарушения и там впишут размеры ямы и что с ямой(знаки гудрон и все прочее)!!!!с печатями!!!! А эту бумагу сразу дают. или потом у гайцов её можно получить? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№15
03 10 2013, 22:48
Top Gun : dimarrick : топган!!определение пускай еще выдадут об отказе адм..нарушения и там впишут размеры ямы и что с ямой(знаки гудрон и все прочее)!!!!с печатями!!!! А эту бумагу сразу дают. или потом у гайцов её можно получить? вобще как бы сразу....но можно и потом заехать и потребовать...моральный-забудь....откажут 99%...пойдут на мировую-50%даю...ибо судебные издержки...им лишние отчеты и головняки-тем более что знают что просрут man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№16
03 10 2013, 22:49
Хорошо бы.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№17
03 10 2013, 22:50
либоесли еще не поздно,вызывай скорую...ударился головой(кружится и все такое)...тогда и моральный можешь требовать и на лечение...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Возмещение ущерба ДТП из-за плохой дороги (фото 1 стр)
|
|
№18
03 10 2013, 23:04
m3m3 : А я где то в госте видел что 8 см ппц... гост на ямы... че за страна!? |
|
№19
03 10 2013, 23:09
Существует ГОСТ 50597-93, который регламентирует требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. По этому ГОСТу выходит, что размеры отдельных просадок и выбоин не могут быть больше 15 см в ширину и 60 см в длину, а глубина ямы или выбоины не должна превышать 5 см. Кроме того, не допускается отклонение крышки канализационного люка более 2 см от уровня проезжей части, а крышки дождеприемника — более 3 см.
|
№20
04 10 2013, 07:45
Top Gun : Если бы дело было только в покрышке, я бы не заморачивался. Но потратится на: - Мтех2 - Подкрылок-1500р - Защита картера(пластик)-3400р - 2 диска эМ-примерно тыс 8-10 - ПТФ-ка -2000р - Покраска бампера, работы по разборке и сборке и т.д. Итого примерно тыс 30. Если суд, то еще моральный ущерб. Независимая намного больше насчитает))) на много!))) Я те говорю мне два 16-х диска + резина мишлен пилот спорт 3 насчитали 41, пожалел что сразу не назначил экспертизу, можно было еще списать рейку рычаг, стойку, подкрыльник |
|
№21
04 10 2013, 12:28
Менты только ночью приехали пол третьего, составили схему, сказали приехать за протоколом днем, родственник поехал сегодня днем за протоколом и отказом о возбуждении административки, должен по результатам отзвонится. Чуть позже фото ямы кину.
|
№22
04 10 2013, 12:42
Вот яма
[/url] «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№23
04 10 2013, 12:44
Благо на конях, если бы обычная мягкая оригинальная подвеска, то полярный бы ЛИС и поддону с коробасом.
|
№24
04 10 2013, 12:57
Вот дорога, знаков ограничивающих движение и предупреждающих о ремонте нет, освещение отсутствует, левый (скоростной) ряд односторонней дороги.
![]() «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№25
04 10 2013, 13:09
машину на геометрию подвески вези. я двумя колесами в яму влетел, вышел посмотрел визуально все гуд ( знал бы гаи вызвал), потом на шиномонтажке оказалось два диска с внутренней стороны пипец, далее подвеска в развал не ставится ( поперечный рычаг задний и вероятно передняя стойка аморта) надеюсь этим обойдется, пока еще не заменил.
|
|