|
|
№1
03 08 2014, 19:52
Бывает сейчас такое?
Присмотрел авто на подмену - Форд Мондео 3, понравился очень один из экземпляров. Но возникли сомнения при взгляде на ПТС. Само авто 2004 года, пригнан из Германии. ПТС выдан ГИБДД (тот что на Глушко в Мск, если кто знает), хотя вроде как должен быть от таможни. Но отметок о замене\дубликате не нашел. Все отметки 2014 года. в ПТС 2 хозяина, второй и продает. Что за ребус, где пробел в 10 лет? Хозяин вроде спокойно его купил и поставил на учёт в июне сего года. Но регион на номерах 199... Если даже и было переоформление с номерами, то отметки должны быть были раньше, чем 2014... |
|
№2
03 08 2014, 19:55
Дубликат уже давно не ставят.
|
|
№3
03 08 2014, 20:23
Это где как..
|
|
№4
03 08 2014, 20:39
Что где как.....отметку не ставят о выдаче дубликата......зачем???
|
|
№5
03 08 2014, 20:48
Нескромный Компакт : Дубликат уже давно не ставят. Так этож что же такое, теперь лоху по дубликату ведрище можно загнать как от первого владельца http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№6
03 08 2014, 20:50
БМВэшник : Нескромный Компакт : Дубликат уже давно не ставят. Так этож что же такое, теперь лоху по дубликату ведрище можно загнать как от первого владельца наивные люди на БМВ не ездят уже давно;) |
|
№7
03 08 2014, 20:51
в особых отметках по любому должно стоять
|
|
Рекомендуем почитать на тему ПТС выдан ГИБДД без отметки о дубликате\замене
|
|
№8
03 08 2014, 20:56
Нескромный Компакт : БМВэшник : Нескромный Компакт : Дубликат уже давно не ставят. Так этож что же такое, теперь лоху по дубликату ведрище можно загнать как от первого владельца наивные люди на БМВ не ездят уже давно;) Я один хозяин, это я так на заметку http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№9
03 08 2014, 20:59
а я никогда не смотрю в птс ,на счетчик пробега и на хозяина при покупке-я машину ищу,а не подвох;)
|
|
№10
03 08 2014, 21:17
Печать должна таможенная быть, если обычная гибдд, маленькая, значит дубль!
|
|
№11
03 08 2014, 21:25
Нескромный Компакт : а я никогда не смотрю в птс ,на счетчик пробега и на хозяина при покупке-я машину ищу,а не подвох;) Спорить конечно не буду, но машину четвертым хозяином ни когда не возьму, особенно если последние два сливали ее через пол года после покупки, пусть я ошибаюсь но все же НО И к тому же если машина в одних руках много лет наврят ли она ушат, хотя все возможно, особенно новые, меняют только масло, а а остальные расходники забивают, типо "гарантия же" http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№12
04 08 2014, 00:02
LOKO : Печать должна таможенная быть, если обычная гибдд, маленькая, значит дубль! печать гибдд и ни слова о дубликате, ни об отметках |
|
№13
04 08 2014, 00:06
LOKO : Печать должна таможенная быть, если обычная гибдд, маленькая, значит дубль! И точно
|
|
№14
04 08 2014, 00:07
БМВэшник : Нескромный Компакт : а я никогда не смотрю в птс ,на счетчик пробега и на хозяина при покупке-я машину ищу,а не подвох;) Спорить конечно не буду, но машину четвертым хозяином ни когда не возьму, особенно если последние два сливали ее через пол года после покупки, пусть я ошибаюсь но все же НО И к тому же если машина в одних руках много лет наврят ли она ушат, хотя все возможно, особенно новые, меняют только масло, а а остальные расходники забивают, типо "гарантия же" Бывает, в корне наоборот... BMW X5 4.8i e70, 355hp/470nm. |
|
№15
04 08 2014, 00:10
Garage Inc. : LOKO : Печать должна таможенная быть, если обычная гибдд, маленькая, значит дубль! печать гибдд и ни слова о дубликате, ни об отметках Есть сайт, там можно пробить ПТС на соответствие прочее. Проверь, чего гадать то |
|
№16
04 08 2014, 01:13
отметка о ранее выданных ПТС должна стоять обязательно, на полях... пробей ее через гаи
|
|
№17
04 08 2014, 01:45
Да не всегда ставят печать "ДУБЛИКАТ", я таких птс кучу видел, у нас, допустим, в Краснодарском крае, в большинстве МРЭО этих печатей не ставят. Вернее сказать, я видел всего несколько штук, в которых стояла красненькая печать "дубликат".
Понять, что дубль, можно следующим образом: -ПТС выдан МРЭО ГИБДД (оригинальный выдаётся таможней, либо организацией, изготовившей авто, любой птс, где написано, что выдало МРЭО - дубликат); -Печать МРЭО (на оригинале печать таможни или организации, изготовившей авто); -В левом поле какой-либо из страниц ПТС мелкими буквами будет написано что-то типа "аля старый птс сдан, выдан птс №такой-то такого-то числа (может быть написано по-разному, но смысл тот же. Не обязательно, что-бы было написано именно на первой странице птс, напечатать могут на любой, но эта надпись будет. Приблизительно пишется там же, где пишут что-то в стиле "гнз сданы, выдан транзит" "св-во о рег-ци сдано, выдано" и т.д.) Если печати "дубликат" нет - это ничего страшного. |
|
|
|
№18
04 08 2014, 01:54
БМВэшник : Нескромный Компакт : а я никогда не смотрю в птс ,на счетчик пробега и на хозяина при покупке-я машину ищу,а не подвох;) Спорить конечно не буду, но машину четвертым хозяином ни когда не возьму, особенно если последние два сливали ее через пол года после покупки, пусть я ошибаюсь но все же НО И к тому же если машина в одних руках много лет наврят ли она ушат, хотя все возможно, особенно новые, меняют только масло, а а остальные расходники забивают, типо "гарантия же" Хз….тут больше "как попадёшь"… У меня все машины по пол года, ибо пол года катаю, надоедают, подкоплю денег и покупаю что-то интереснее. Но за эти пол года, я машины привожу в порядок, очень много чего делаю и меняю, потом продаю, ну конечно же, стараюсь отбить своё, ибо я не фонд благотовротильности, но всё же, продаю всегда машины в более живом состоянии, чем брал… Зато, у меня есть дежурная тачка - фольц поло 05 г.в. с одной единственной хозяйкой в птс - моей мамой, вот как ей купили его в августе 05года в ОД новым, так он и находится в семье… Ей уже поменяли несколько машин, а этот почему-то остался… Так вот, этот несчастный поло в своей жизни увидел столько, сколько все мои бмв, вместе взятые не видели и наврятли увидят, битый в морду два раза был, собран хз как, ибо его главная задача - ездить и с ней он справляется, поломалось всё, что только могло сломаться и ему пох, он всё равно ездит… так что…когда-нибудь будет продаваться, аля "не бит, не кращен, адын хазяйка женщин |
|
№19
04 08 2014, 02:18
В особых отметках все написано, а твой птс дубль, так как выдавался ГИБДД, а не центральной таможней!
|
|
№20
04 08 2014, 06:22
Вчера только птс менял
Печать о том что птс дубликат на развороте в левом верхнем углу. У меня там по крайней мере. Как доказать потом, что последние три хозяина это я? |
|
№21
04 08 2014, 08:21
Vorobeu : Вчера только птс менял Печать о том что птс дубликат на развороте в левом верхнем углу. У меня там по крайней мере. Как доказать потом, что последние три хозяина это я? Надо было делать скан предыдущего птс! Вообще птс надо смотреть тщательно, очень сейчас много лизинговых авто, кредитных, иногда даже год не соответствует, чаще всего у авто с Калининграда, к примеру у вас по птс 2009, а на самом деле машина 2008, это пол беды, бывает что машина так же 2009 а по факту 2006, просто в особых отметках стоит запись мол пункт такой-то считать ошибочным и стоит жирная печать, но не все читают особые отметки))) иногда люди смотрят в птс, а там жирными буквами дважды проштамповано ДУБЛИКАТ, им говоришь оригинал и они ведутся! |
|
№22
04 08 2014, 08:28
у меня ваще ручкой сверху написано "дубликат"
![]() менял предхоз в калуге перед продажей, чтоб меня вписать |
|
№23
04 08 2014, 08:31
sstspb : у меня ваще ручкой сверху написано "дубликат" ![]() менял предхоз в калуге перед продажей, чтоб меня вписать Вписать нового собственника можно просто на поля, если нет места, а можно вообще не вписывать, только ДКП не забыть) |
|
№24
04 08 2014, 09:51
Миша_077 : Да не всегда ставят печать "ДУБЛИКАТ", я таких птс кучу видел, у нас, допустим, в Краснодарском крае, в большинстве МРЭО этих печатей не ставят. Вернее сказать, я видел всего несколько штук, в которых стояла красненькая печать "дубликат". Понять, что дубль, можно следующим образом: -ПТС выдан МРЭО ГИБДД (оригинальный выдаётся таможней, либо организацией, изготовившей авто, любой птс, где написано, что выдало МРЭО - дубликат); -Печать МРЭО (на оригинале печать таможни или организации, изготовившей авто); -В левом поле какой-либо из страниц ПТС мелкими буквами будет написано что-то типа "аля старый птс сдан, выдан птс №такой-то такого-то числа (может быть написано по-разному, но смысл тот же. Не обязательно, что-бы было написано именно на первой странице птс, напечатать могут на любой, но эта надпись будет. Приблизительно пишется там же, где пишут что-то в стиле "гнз сданы, выдан транзит" "св-во о рег-ци сдано, выдано" и т.д.) Если печати "дубликат" нет - это ничего страшного. Это все понятно и я бы не создавал эту тему, если бы хоть что-то было из этих пунктов отмечено в ПТС. Ну то есть печать мрэо, выдан тоже мрэо по юзао г. Москвы, но отметки я нигде не углядел о том, что сдан-выдан взамен. Меня все больше посещают мысли, что авто это залоговое а ПТС липа, может быть продаван хочет от него избавиться, т.к. сам попал в такую ситуацию и желает хотя бы часть денег отбить об кого-нибудь. Сегодня мрэо не работают?! А жаль... Скорее всего забью и буду смотреть другие варианты дальше. Но мало ли, кому пригодится эта тема потом... |
|
№25
04 08 2014, 10:00
Garage Inc.
Скажу больше, это самое гнилое ГАИ, ПТС может быть реально липовое! А есть у тя фотка ПТС? |
|