|
|
№1
24 08 2013, 19:42
Всем привет!
В общем ситуация такая, проехал под кирпич, дело было в пол первого ночи и не в моём городе. В городе ориентируюсь плохо, из-за дерева, не заметил что поворот на право запрещён, кирпич висел на повороте и не попал в моё поле зрения, как повернул, проехав метров 7-10 остановился справа на парковке. На встречу ехали гайцы и в общем итог понятен, дали времянки и забрали права. Я конечно вначале и не понял в чём дело т.к. знаков не видел, и когда гаец сказал, что я проехал под кирпич, у меня в голове сразу сработала мысль, что я попал и мне гулять теперь без прав((( В таком шоковом состоянии подписал протокол. На след. день, а точнее в этот же в 15ч.00мин. приехал на комиссию в гаи, где мент сказал, что моё дело отправляется в суд и попросил на деле написать, что ознакомлен и расписаться, я опять без задней мысли, не открывая дела взял и расписался т.к. в голове снова засела мысль, что пи*дец в суд, штрафом не отделаться и мысли открыть дело не возникло(( У меня такая ситуация впервые, в суде не разу не был. Подскажите кто имел дело в аналогичной ситуации, что мне делать, как себя вести на суде и что говорить? Чтоб хотя бы отделаться штрафом в 5к.руб.? Как себя ведут судьи, выслушивают меня? Принимают мои фотки в знак оправдания или им пофиг? Помогите пож. кто разбирается в юрид. вопросах, составить грамотный ответ судье, без лишних слов. У меня вообще есть шансы, на выйгрыш дела, в виду того, что знак не видно и я нарушал не умышлено? Или минимум надеяться на штраф? В протоколе написано: "Управлял а/в нарушил требование дорожного знака 3.1 Въезд запрещён и осуществил движение навстречу транспортному потоку по дороге обозначенной дарожными знаками 3.1 и 5.5 Дорога с односторонним движением" Статья 12.16 часть 3 Протокол составлен 21 числа, сейчас жду повестку. Вот, сделал фото знака: : : : : : : U.p.d. 24.09.2013 Итог: Дали штраф 5к. руб. |
|
№2
24 08 2013, 19:46
шансы в суде 50/50, если найдёшь подход к судье, то и 100% вернёшь
|
|
№3
24 08 2013, 19:48
Питерская Ракета : шансы в суде 50/50, если найдёшь подход к судье, то и 100% вернёшь +100...фоты тебе в помощ.... Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№4
24 08 2013, 19:48
Попробуй эти фотки предоставить в суде, может получится изменить лишение.
|
|
№5
24 08 2013, 19:49
[censored] тебе!!!
знак норм видно,особенно кирпич!!! Kostya : - Хватит писать капсом
- Я НЕ ПИШУ КАПСОМ! Я ПИШУ С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ ТАК БОЛЬШЕ ЯРОСТИ! |
|
№6
24 08 2013, 19:50
Rom4ik : Попробуй эти фотки предоставить в суде, может получится изменить лишение. смысл??? Знак поворот запрещен плохо видно,согласен!!! А вот кирпич... Kostya : - Хватит писать капсом
|
№7
24 08 2013, 19:50
Rom4ik : Попробуй эти фотки предоставить в суде, может получится изменить лишение. последнюю только не показывай |
|
Рекомендуем почитать на тему Выдали времянки за проезд под кирпич =( Дали штраф!
|
|
№8
24 08 2013, 19:53
писеццц, в Рашке знаки устанавливают
|
|
№9
24 08 2013, 19:55
Мне друзья тоже говорят, посл. фотку не показывай, а по мне, я хотел объяснить, что знак висит высоко и совершая поворот ничего не подозревая, следя за дорожной обстановкой, в ночное время, просто физически не мог его увидеть.
(Причём так оно и было на самом деле) |
|
№10
24 08 2013, 20:00
Факт нарушения был а значит лишат.
Может помочь только адвокат если докажет что знак установлен не по госту. |
|
№11
24 08 2013, 20:00
BMW374 : Факт нарушения был а значит лешат. |
|
№12
24 08 2013, 20:02
А какой город?
Kostya : - Хватит писать капсом
|
№13
24 08 2013, 20:03
Solo : А какой город? Владимир P/s сам живу в 30км. от него, в другом менее населённом городе. |
|
№14
24 08 2013, 20:05
St1m : Мне друзья тоже говорят, посл. фотку не показывай, а по мне, я хотел объяснить, что знак висит высоко и совершая поворот ничего не подозревая, следя за дорожной обстановкой, в ночное время, просто физически не мог его увидеть. (Причём так оно и было на самом деле) если права не отнимались ранее, возможно штрафом отделаться, если судью убедить, что не специально |
|
№15
24 08 2013, 20:07
А за встречку штраф разве есть?
|
|
№16
24 08 2013, 20:10
Если есть не оплаченые штрафы оплати до суда а если нарушений не было это большой плюс.
|
|
№17
24 08 2013, 20:12
BMW374 : А за встречку штраф разве есть? по этой статье есть |
|
Рекомендуем почитать на тему Выдали времянки за проезд под кирпич =( Дали штраф!
|
|
№18
24 08 2013, 20:14
lexxx : если права не отнимались ранее, возможно штрафом отделаться, если судью убедить, что не специально Права с момента выдачи (4,5 года) ни разу не отнимались, за текущий год ни одного штрафа не имею P/s хотя уже имею этот =/ |
|
№19
24 08 2013, 20:14
St1m : Мне друзья тоже говорят, посл. фотку не показывай, а по мне, я хотел объяснить, что знак висит высоко и совершая поворот ничего не подозревая, следя за дорожной обстановкой, в ночное время, просто физически не мог его увидеть. (Причём так оно и было на самом деле) судья согласиться с такими доводами, если он, но не ОНА, часто за рулём. Но, это редкий судья... |
|
№20
24 08 2013, 20:15
St1m : Solo : А какой город? Владимир P/s сам живу в 30км. от него, в другом менее населённом городе. Гусь-Хрустальный? |
|
№21
24 08 2013, 20:17
Питерская Ракета : St1m : Solo : А какой город? Владимир P/s сам живу в 30км. от него, в другом менее населённом городе. Гусь-Хрустальный? А чё смешного?)) В Лакинске |
|
№22
24 08 2013, 20:18
Питерская Ракета : судья согласиться с такими доводами, если он, но не ОНА, часто за рулём. Но, это редкий судья... да там мировой судья будет, они там как попугаи только формулировки из протоколов повторяют) |
|
№23
24 08 2013, 20:20
St1m : Питерская Ракета : St1m : Solo : А какой город? Владимир P/s сам живу в 30км. от него, в другом менее населённом городе. Гусь-Хрустальный? А чё смешного?)) В Лакинске на заре перестройки стекляшки таскали на горбу через ж/д вокзалы по регионам, навеяло , молодух (и жирных тоже; под водку) ипали во Владимире в номерах... |
|
№24
24 08 2013, 20:26
Кирпич видно отлично. Знак "поворот запрещен" - фигня, и силы тут не имеет.
Ваше нарушение - проезд под кирпич на дорогу с односторонним движением. Если докажете что там не одностороннее (нет таких знаков) - будет просто мелкий штраф. Ещё вариант - докопаться по ГОСТу о неправильной установке знака кирпич (если такое имеет место быть). То что расписался везде - считай что согласился со своим нарушением. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№25
24 08 2013, 20:32
lexxx : Питерская Ракета : судья согласиться с такими доводами, если он, но не ОНА, часто за рулём. Но, это редкий судья... да там мировой судья будет, они там как попугаи только формулировки из протоколов повторяют)
Kostya : - Хватит писать капсом
|