|
|
№1
12 07 2013, 08:52
продал машину без снятия с учета, при продаже новым владельцам в конторе где оформляли ДКП сказали что необходимо переставить на себя в течении 10 дней иначе машину на штраф стоянку заберут,после я уехал в другой город,а вчера пришел штраф на 100р на меня,видимо машину на себя так и не переоформили,при звонке в гаи сказали необходимо мне писать заявление чтобы сняли авто с учета так как ее не переставили,но возможности ехать обратно в тот город нету,можно ли еще как нить решить этот вопрос?неохото платить чьито штрафы и ждать когда машину остановят гаишники(как сказал товарищ гаишник им пофиг и искать они никого не будут=))
|
|
№2
12 07 2013, 08:57
Это тебе пофиг. Пишешь заявление в ГИБДД о продаже авто и что штрафы не твои, прилагаешь ДКП. Не снимут с тебя-в прокуратуру. Делов-то.
|
|
№3
12 07 2013, 09:01
дело в том что машину продал в омске,а щас живу в салехарде, ехать не вариант так как работа, хотя в омске щас и брат и родители, ну и собственно ДКП тоже у них там остался,без меня можно что либо сделать?
|
|
№4
12 07 2013, 09:14
kron
По факту прихода штрафа на тебя, отсылаешь им свои документы (объяснительную, копию дкп) письмом заказным. В дкп есть данные того кому продал, дальнейшие действия - забота гибдд. |
|
№5
12 07 2013, 09:16
ясно, спасибо большое,объяснительная какого содержания должна быть? о том что отказываюсь платить штрафы т.к. продал авто?
и авто я так понимаю должны будут снять с учета или прийдется постоянно такие объяснительные писать пока заявление сам не напишу на снятие авто с учета? |
Рекомендуем почитать на тему вопрос по продаже авто
|