|
|
№76
14 10 2012, 16:52
Dr. Dre : нет, за уезд с места дтп. 3 дня по административке вместо лишения на 1.5 года - выгодный обмен. Можете поискать тут была моя темка рецидивист уже проглядывается... |
|
№77
14 10 2012, 16:53
Dr. Dre : сидит сейчас продавец машины, только по другой статье и у него уже 4 ходка. тоже выгодный размен? |
|
№78
14 10 2012, 16:55
Питерская Ракета : Dr. Dre : сидит сейчас продавец машины, только по другой статье и у него уже 4 ходка. тоже выгодный размен? я думаю нет, сам пораскинь мозгами. За 4 года можно и на свободе подобные суммы поднять на любой работе. Чеж вы такие ленивые, считать не хотите. Ладно, прекращайте балаган, лучше телефон пробейте кто может: сиреневый бульвар 23/к2 кв 42 ратушняк николай валерьевич. |
|
№79
14 10 2012, 16:56
Dr. Dre : я уже отсидел Все прояснилось господа сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№80
14 10 2012, 17:00
3 дня сидел?
|
|
№81
14 10 2012, 17:21
: про то что одиночные машины страховой не интересны, можно поподробнее? я имел ввиду то что в нашем случае человек через которого мы себе делали такие машины, объяснял период в 8 месяцев тем что страховой было не выгодно заниматься легализацией в суде одной машиной. тем самым они в нашем случае собрали три-четыре машины и пропустили их через суд и продали в дальнейшем с молотка.как сейчас происходит уже не знаю так как два года уже не занимался такими машинами |
|
№82
14 10 2012, 17:45
Nigritosina : А вообще думаю что тем написана с подвохом Второй раз походу не кто не ходил! А только думает!! И машина не друга а кто создал тему И не Црв а Бмв мне тоже так кажется что бмв а не црв |
|
Рекомендуем почитать на тему Купили угнанный автомобиль
|
|
№83
14 10 2012, 17:47
SOLOM0N : 3 дня сидел? |
|
№84
14 10 2012, 17:50
Dr. Dre : Здравствуйте уважаемые форумчане! Такая ситуация - мои знакомые 4.5 года назад купили автомобиль в москве. При попытке поставить на учет выяснилось что ВИН-номер дублируется, то есть машина перебита. Тогда удается договориться с милицией и машину отпускают без постановки на учет. После чего 4 года машина стоит в гараже. Пол года назад при повторной попытке поставить машину на учет ее задерживает ГИБДД. Выясняется настоящий вин номер машины, ее хозяин, и то, что машина была угнана в Питере а хозяину выплачена сумма от страховой компании. Дело передается в 36 отделение милиции СПБ, а машина помещается на штрафстоянку в Москве. Сейчас ГАЙцы говорят что отдадут машину если мы получим отказное письмо от хозяина машины, в котором он отказывается от претензий на автомобиль. При этом точный адрес хозяина и его телефон не сообщают. Судя по всему хотят чтобы машиной перестали интересоваться чтобы они смогли забрать ее себе (Не знаю возможно ли это, лишь предполагаю). В связи с этим вопрос - что посоветуете предпринять в этой ситуации, как найти хозяина машины, и будет ли иметь его бумажка силу, не обманывают ли сотрудники ГИБДД? Если обратиться в прокуратуру, смогут ли они решить этот вопрос или будет очередное футболивание и лучше решить все самому? Есть у кого возможность узнать точный адрес и/или мобильный телефон хозяина в Питере? О нем известны: имя, примерный адрес (без дома) машина и часть ее номера (цифры и регион). Если кто-то попадал в такую ситуацию, подскажите как лучше поступить. Буду очень признателен за любую помощь. Вот я вообще не могу понять тебя???? Машина ЦРВ а ты пишешь на БМВ клубе, что то ты мутешь здается мне!!!! Может все таки у тя машина БМВ. |
|
№85
14 10 2012, 17:58
Колян61 : вообще то на практике, если выявляется угнанный авто, то он передается собственнику, если собственник получил от страховой страховое возмещение за угнанный авто, то правообладателем машины становится страховая компания. как правило если выявляется первоначальный ВИН, то страховая узаконивает данную машину через суд, в таком случае в ПТС появляется вклейка. и машина уходит с молотка. мы в Ростов уже не одну такую машину пригнали купив у страховой. Все четко. Авто является собственностью страховой компании. Отказ от владельца не будет являться легитимными, т.к. он получил компенсацию. Нужно договариваться со страховой. Менты разводят, просто не понимая что делать дальше, т.к. уголовное дело было приостановлено, а заявителем был владелец, а не страховая. Доказывать, что вы были добросовестными покупателями нужно в суде. Даже страховая вам не выдаст авто, тк это вещь. док. Единственное что можно сделать, это обратиться в страховую, чтобы они либо через суд, либо по своим документам о выплате компенсации застолбили авто за собой и в последующем выдали вам на ответственное хранение, а дальше, когда о деле забудут, пустить ее на запчасти или ждать пока найдут угонщика и он все возьмет на себя, тем самым став должником перед страховой, а вы опять же через суд, получите право распоряжаться авто как собственник. Простите за сумбур-пишу с телефона, если что то не понятно разжую по пунктам, все ответы не читал... |
|
№86
14 10 2012, 18:20
Mostiff : все ответы не читал... а все читать и не надо. твой пока лучший
|
|
№87
14 10 2012, 19:14
Mostiff : Колян61 : вообще то на практике, если выявляется угнанный авто, то он передается собственнику, если собственник получил от страховой страховое возмещение за угнанный авто, то правообладателем машины становится страховая компания. как правило если выявляется первоначальный ВИН, то страховая узаконивает данную машину через суд, в таком случае в ПТС появляется вклейка. и машина уходит с молотка. мы в Ростов уже не одну такую машину пригнали купив у страховой. Все четко. Авто является собственностью страховой компании. Отказ от владельца не будет являться легитимными, т.к. он получил компенсацию. Нужно договариваться со страховой. Менты разводят, просто не понимая что делать дальше, т.к. уголовное дело было приостановлено, а заявителем был владелец, а не страховая. Доказывать, что вы были добросовестными покупателями нужно в суде. Даже страховая вам не выдаст авто, тк это вещь. док. Единственное что можно сделать, это обратиться в страховую, чтобы они либо через суд, либо по своим документам о выплате компенсации застолбили авто за собой и в последующем выдали вам на ответственное хранение, а дальше, когда о деле забудут, пустить ее на запчасти или ждать пока найдут угонщика и он все возьмет на себя, тем самым став должником перед страховой, а вы опять же через суд, получите право распоряжаться авто как собственник. Простите за сумбур-пишу с телефона, если что то не понятно разжую по пунктам, все ответы не читал... вот тут я с тобой не соглашусь, машина стоит на стоянке и если я правильно понял автора темы, собственнику который подавал ее в угон, получил от страховой премию стоимости машины(наверное с учетом износа со времени покупки - но неважно) и забыл про нее. в таком случае найденная машина будет уже собственностью страховой. если в случае автора узнали о перебивке ВИН-кода, то узнали и о первоначальном ВИНе Хонды. в этом случае машина является собственностью страховой - это все верно . НО - В таком случае если нет выходов на страховую она ни в коем случае просто так не отдаст эту машину. Пусть пройдет год, два..... страховая легализует ее через суд, суд обяжет РЭО поставить машину на учет, РЭО выдаст ПТС в вклейкой измененных номеров с указанием исправленных цифр на первоначальные и страховая пустит ее с молотка. Россия..... я знаю что хозяева некоторых дорогих машин сами страховали сои авто по КАСКО, через время ее якобы угоняли. после приостановлении уг. дела (уже переквалифицированного с 166 в 158) получали страховку, а сама машина в это время в отстойнике перебивалась или переваривалась (кто на что был горазд), мутились доки и машина уезжала ни к чему не подозревавшему новому хозяину |
|
№88
14 10 2012, 19:46
А вот скажите мне, почему не мутят так. Покупают машину, делают каско, потом машину в гараж и на разбор, по каско выплачивают деньги как угон?
сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№89
14 10 2012, 19:49
frahma : А вот скажите мне, почему не мутят так. Покупают машину, делают каско, потом машину в гараж и на разбор, по каско выплачивают деньги как угон? каждый по разному мутит, в зависимости от того у кого какие выходы и на кого |
|
№90
14 10 2012, 19:50
Я имею ввиду чисто оффициально все если. Есть машина. почему не раздербанить ее и подать как угон? По идее, все гладко, только все слишком просто. ВОт пытаюсь понять, какие подводные камни. Чисто ради интереса, всегда задавался этим вопросом
сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
№91
14 10 2012, 20:15
frahma
Дык менты чтоб не спалили сможешь все провернуть? При угоне авто владелец - первый подозреваемый, в курсе? |
|
№92
14 10 2012, 20:31
SOLOM0N : frahma Дык менты чтоб не спалили сможешь все провернуть? При угоне авто владелец - первый подозреваемый, в курсе? Это все понятно. Вот только если нет док-в...что тогда сборище циников и маньяков всех мастей- этож не форум, а рассадник адова кутежа (c) Fon_Mansteyn |
|
|
|
№93
14 10 2012, 20:38
frahma
Слыхал как америкосы, англичане и наши менты устроили соревнования - кто за какое время поймает зайца в лесу? |
|
№94
14 10 2012, 20:41
frahma : А вот скажите мне, почему не мутят так. Покупают машину, делают каско, потом машину в гараж и на разбор, по каско выплачивают деньги как угон? В Чехии 10 лет назад такая практика была. Собственники сами продовали свое авто получив страховку. Сам лично попал купив первый свой бнв е46. После обнаружения перебития ВИНа материал был передан в интерпол, а они оповестили хозяев и страховую компанию. Автомобиль находился у меня, сотруднику интерпола я писал расписку, где обязался хранить авто в целости и сохранности. Некто из Чехии не изъявил желание ехать в Россию к медведям забирать найденный автомобиль. Подождав месяц обратился в суд как честный покупатель, судья вынесла решение об обязании ГИБДД зарегистрировать авто на меня со всеми фотографиями на ПТС. Кстати данный ворованный бнв официально был растаможен в РФ. До сих пор этот е46 ганяет с четвертым владельцем. Вот такая ситуация со счастливым концом была у меня. |
|
№95
14 10 2012, 20:41
Если коротко, то двое наших участковых вырвали победу у американских полицейских со сватом и англичан с собаками. Через 15 минут вышли из леса с медведем в наручниках. Медведь говорит "я заяц, где подписать?".
|
|
№96
14 10 2012, 20:47
Да менты такие машины часто прихватизируют, сам знаю, т.к. знакомый, начальник часного сервиса постоянно покупает авто со штраф- стоянки за смехотворные цены (в основном машины отказные, с налоговой, от несуществующих хозяев и т. п.), потом подшаманивает их у себя в сервисе и продает. Ищи бывшего хозяина и его страховщиков, если он получил деньги по страховке, машина фактически может уже принадлежать страховой, попробуй утрести с ними, еще за штрафстоянку можешь в итоге дорого заплатить, я бы разобрал, после того как вернут, очень геморно будет оформить официально.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№97
14 10 2012, 20:52
Top Gun : еще за штрафстоянку можешь в итоге дорого заплатить Если автомобиль перебит, то возбуждается уголовное дело и авто помещают на штрафстоянку. После отказного материала в случае если угонщик не найден, автомобиль со штрафстоянки должны вернуть без оплаты. |
|
№98
14 10 2012, 20:56
Должны и вернут ли это разное дело, обещать жениться не значит жениться. Как-то так. Знаю людей лично, кто тазы по этой причине оставляли на стоянке, потому как выкупать было дороже, и суда праведного на ушлепков- ментов нет ни какого.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№99
14 10 2012, 21:05
Top Gun
Может конечно и такое беспределье быть. Один раз в Москве приходилось забирать со штрафстоянки фуру с прицепом, так они гады штрафстонщики выставили счет за хранение головы и счет за хранение прицепа фуры. Все высчитывание было почасовое. Доказывать, что это один транспорт с одним водителем было бесполезно. |
|
№100
14 10 2012, 21:18
Romanc
Не места-то фура занимала машин на 5 наверно) |
|