|
|
№76
24 07 2014, 16:28
Akella 174 : Reolinx Это все лирика и домыслы, которые с ПДД не имеют ничего общего. В ПДД не разрешено=запрещено. Если есть разметка "Направление движения по полосам", то необходимо двигаться в указанном направлении, в другом направлении двигаться запрещено. Исключения указаны - маршрутные транспортные средства. По твоей логике и Газели можно было повернуть направо, ведь есть же знак Прямо и направо. сто раз уже писал про поворот направо...и вот опять... все остальное описал выше...
|
|
№77
24 07 2014, 16:33
Reolinx
Не вижу смысла спорить. Не хочешь знать ПДД, твой выбор, езди по своим правилам. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№78
24 07 2014, 16:42
Я чета не понял, там крайняя правая полоса для маршрутных ТС? Тогда газелист поворачивает с крайней правой полосы, по которой ему разрешено ехать + разметка позволяет ему это сделать.
По поводу знака "прямо и направо" - Акелла все правильно говорит. |
|
№79
24 07 2014, 16:48
Akella 174 : Reolinx
Это все лирика и домыслы, которые с ПДД не имеют ничего общего. В ПДД не разрешено=запрещено. Если есть разметка (И знаки!)"Направление движения по полосам", то необходимо двигаться в указанном направлении (не было бы знака, было бы так) , в другом направлении двигаться запрещено (это налево чтоль? не было бы разметки и знаков - езжай не хочу и никто тебе ничего не сделает, это я к тому, что "не разрешено=запрещено"). Исключения указаны - маршрутные транспортные средства. По твоей логике и Газели можно было повернуть направо, ведь есть же знак Прямо и направо (ну да, только перестройся в соответствующее крайнее положение). |
|
№80
24 07 2014, 16:49
Mersene : Я чета не понял, там крайняя правая полоса для маршрутных ТС? Тогда газелист поворачивает с крайней правой полосы, по которой ему разрешено ехать + разметка позволяет ему это сделать. По поводу знака "прямо и направо" - Акелла все правильно говорит. Видео посмотри с начала, там был отдельный "карман" для перестроения на полосу "А", газелист должен был свернуть заранее |
|
№81
24 07 2014, 16:51
Akella 174 : Reolinx Не вижу смысла спорить. Не хочешь знать ПДД, твой выбор, езди по своим правилам. шутник ...я эти спорные моменты сдал на прошлых выходных там знаешь сколько умников, которые будут пересдавать в эти выходные там осталось? привел тебе прецедент выше: знак 4.2.1-4.2.2 такие же знаки, и так же имеют приоритет над разметкой...заканчиваю спорить...
|
|
№82
24 07 2014, 16:52
Mersene
Не, Влад, если сначало видео посмотреть, то на полосе для МТС есть прерывистая разметка, поэтому : Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. То есть для поворота направо надо использовать полосу для МТС. Если проеп вспышку, то надо в соответствии с разметкой "Направление движения по полосам" двигаться прямо. Газелист неправ. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
Рекомендуем почитать на тему Мнения о ДТП. Разбор ПДД.
|
|
№83
24 07 2014, 16:55
Reolinx : я эти спорные моменты сдал на прошлых выходных там знаешь сколько умников, которые будут пересдавать в эти выходные там осталось? привел тебе прецедент выше: знак 4.2.1-4.2.2 такие же знаки, и так же имеют приоритет над разметкой...заканчиваю спорить... ![]() Понятно, поздравляю с успешной сдачей. Хорошо, что ты в Москве. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№84
24 07 2014, 16:55
А все, все увидел. Я не осилил сначала смотреть
|
|
№85
24 07 2014, 16:56
Akella 174 : Газелист неправ. Вот эти золотые слова, ради которых мы все тут собрались! |
|
№86
24 07 2014, 16:58
Reolinx : Akella 174 : Газелист неправ. Вот эти золотые слова, ради которых мы все тут собрались! Так мотоциклист то тоже неправ Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№87
24 07 2014, 17:01
Akella 174 : Reolinx : я эти спорные моменты сдал на прошлых выходных там знаешь сколько умников, которые будут пересдавать в эти выходные там осталось? привел тебе прецедент выше: знак 4.2.1-4.2.2 такие же знаки, и так же имеют приоритет над разметкой...заканчиваю спорить... ![]() Понятно, поздравляю с успешной сдачей. Хорошо, что ты в Москве. Спасибо, не особо рад, признаюсь, но тут есть много таких спорных моментов, один из которых сегодня разбирали, на каждом из которых я еду на старой ржавой семере и сам факт осознания того, что дверь "в цвет" стоит 3 рубля, дает мне возможность врезаться в дорогущие иномарки хоть каждый день |
|
№88
24 07 2014, 17:02
Akella 174 : Reolinx : Akella 174 : Газелист неправ. Вот эти золотые слова, ради которых мы все тут собрались! Так мотоциклист то тоже неправ это обоюдка или все-таки неправ газелист? |
|
№89
24 07 2014, 17:08
Обоюдка, но неправ тот, у кого нет связей в ГАИ
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№90
24 07 2014, 17:21
Akella 174
Reolinx Я вот тока не понял, кто Тролль? |
|
№91
24 07 2014, 17:29
Timir
Я не троллил, я серьезно. С самого начала говорил, что неправы оба, так как оба нарушили требования разметки. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№92
24 07 2014, 17:37
Akella 174 : Timir Я не троллил, я серьезно. С самого начала говорил, что неправы оба, так как оба нарушили требования разметки. Я шучу Зато я теперь понимаю каждую из сторон |
|
|
|
№93
24 07 2014, 17:50
Timir : Akella 174 Reolinx Я вот тока не понял, кто Тролль? Я вот не тролил Я только недавно все это прошел во второй раз и утверждаю, что разметка тут вообще не при делах Я перестану отстаивать свою точку зрения тогда, когда пересечение наметкина и профы будет регулироваться мной собственноручно |
|
№94
24 07 2014, 17:56
Reolinx : Timir : Akella 174 Reolinx Я вот тока не понял, кто Тролль? Я вот не тролил Я только недавно все это прошел во второй раз и утверждаю, что разметка тут вообще не при делах Я перестану отстаивать свою точку зрения тогда, когда пересечение наметкина и профы будет регулироваться мной собственноручно Тебе нужно купить костюм и жезл, и всё решится |
|
№95
24 07 2014, 18:27
Akella 174 : Обоюдка, но неправ тот, у кого нет связей в ГАИ Обоюдки тут быть не может. 100% вина за газелью. Мот двигался прямо! Никому не создавал помех, не маневрировал. КоАП (по которому можно наказть мот, если бы он ПРОЕХАЛ перекресток прямо) это одно, но степень вины в ДТП устанавливают не по КоАП, а по ПДД, в данном случае по разделу 8. Кстати интересно было бы узнать твое мнение по следующей ситуации: Поворот направо (или налево, не важно) на дорогу с односторонним движением, поворачивающий водитель смотрит в сторону, откуда по идее должны ехать авто, убеждается, что с той стороны никого нет - трогается, но тут ему в лоб прилетает авто, двигающееся "против шерсти". Кто прав, кто виноват, почему? (часть ответа есть в абзаце выше)))) |
|
№96
24 07 2014, 20:02
Mostiff
Я не могу утверждать кого признают виновным, потому что у нас всякое может быть, вплоть до абсурда. Сотрудники ДПС порой сами не знают ПДД или трактуют их так, как им удобно. В ситуации выше я просто пытался объяснить значения разметки и знаков, а так же то, что оба участника нарушили ПДД. В этом есть сомнения? А ситуаций можно придумать бесконечно много. Еще как пример - допустим выезжаешь с прилегающей территории направо, смотришь как полагается налево. А в это время на встречке автомобиль идет на обгон, и ты соответственно выезжаешь прям в него. Как такую ситуацию трактовать? Оба совершали маневр. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№97
24 07 2014, 20:32
Akella 174 : Mostiff Я не могу утверждать кого признают виновным, потому что у нас всякое может быть, вплоть до абсурда. Сотрудники ДПС порой сами не знают ПДД или трактуют их так, как им удобно. В ситуации выше я просто пытался объяснить значения разметки и знаков, а так же то, что оба участника нарушили ПДД. В этом есть сомнения? А ситуаций можно придумать бесконечно много. Еще как пример - допустим выезжаешь с прилегающей территории направо, смотришь как полагается налево. А в это время на встречке автомобиль идет на обгон, и ты соответственно выезжаешь прям в него. Как такую ситуацию трактовать? Оба совершали маневр. Однозначно прав был тот, у кого главная. Какой пункт ПДД нарушил мотоциклист, который ЕЩЕ не проехал перекресток? Может он не все время ехал по выделенке, а свернул на нее в месте прерывистой линии. Он намеревался проехать перекресток прямо? Может быть, но он его не проехал, соответственно он находился непосредственно на перекрестке, где разрешен поворот направо по выделенной линии. А вот газель очень прилично нарушил, это видно из видеозаписи и разжевано выше. |
|
№98
04 08 2014, 13:24
Ребят
Знак 3.2 — Движение запрещено Запрещается движение всех транспортных средств. Если его проехал - чем грозит? Знаки стоят с обоих сторон переулка, возле Мин. Обороны. [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAI5W[/url] [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAIL0[/url] |
|
№99
04 08 2014, 13:37
Timir : Ребят Знак 3.2 — Движение запрещено Запрещается движение всех транспортных средств. Если его проехал - чем грозит? Знаки стоят с обоих сторон переулка, возле Мин. Обороны. [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAI5W[/url] [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAIL0[/url] Я так понял штраф 500р |
|
№100
04 08 2014, 15:18
Timir : Timir : Ребят Знак 3.2 — Движение запрещено Запрещается движение всех транспортных средств. Если его проехал - чем грозит? Знаки стоят с обоих сторон переулка, возле Мин. Обороны. [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAI5W[/url] [url]http://maps.yandex.ru/-/CVrdAIL0[/url] Я так понял штраф 500р дяди в фуражках подсказали? |
|