|
|
№601
22 08 2011, 21:31
ну многим из нас не мешает знать, как поступать в подобных случаях
мне как бы совсем не пофиг. пусть все сопротивляются.тем временем мои жалобы (не люблю это словечко Ремонт любых редукторов - лс |
|
№602
23 08 2011, 08:47
toolshed : KPOXA : toolshed : KPOXA вот тебе-то какое дело? Мне есть дело до косяков прибора, если ты об этом. Относительно тебя лично, мне никакого дела нет. ну так занимайся косяками прибора ![]() Так и занимаюсь. Но, через давление на тебя с целью заставить тебя шевелиться - это проще сделать. Но, если дело будет также вяло развиваться, то я надумываю состряпать письмо в "Симикон" с целью прояснения некоторых технических вопросов. Хотя, мне как неучастнику видеофиксации нарушения и не пострадавшему получить ответ будет очень сложно. По крайней мере этим: toolshed : тем временем мои жалобы (не люблю это словечко чего-то опрделенного не добъёшься. Максимум проведут служебную проверку, которая завершится заключением типа "фактов подтверждающих правонарушения не найдено". Кстати, интересно было почитать твой исходный пост на "Водитель Петербурга" и сравнить его с конечной версией: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 8c&keyno=0 : При помощи юридически подкованного соратника и товарища готовлю материал для обращения в прокуратуру СПб и Ленобласти, в УГИБДД СПб и Ленобласти и УСБ МВД. Это случаем не Mafik? |
|
№603
23 08 2011, 08:56
KPOXA
я тебе уже дал понять, что в "Симикон" я писать ничего не буду, ибо это бессмысленно. они, смазанные, сразу же заняли скользкую позицию. так что хоть задавись. а вот прокуратура, управление гибдд и в особенности УСБ будут вынуждены зашевелиться, когда увидят в конце письма текстик, куда оно направлено помимо каждого из них. и да, это случаем Mafik Ремонт любых редукторов - лс |
|
№604
23 08 2011, 10:49
toolshed : KPOXA я тебе уже дал понять, что в "Симикон" я писать ничего не буду, ибо это бессмысленно. они, смазанные, сразу же заняли скользкую позицию. так что хоть задавись. Я всё-таки направил электронное письмо с немногими техническими вопросами главному инженеру "Симикон" - Пригоровскому Владимиру Михайловичу. Посмотрим, что из этой выйдет. Меня не покидает надежда, что есть люди, которые радеют за свою продукцию и заинтересованы в разрешении сложившейся ситуации. Хотя, нужно было посылать письмо в конверте, да почтой России, но это время. Зато надежнее по сравнению с e-mail, да и ответ можно получить на официальном бланке с печатью. |
|
№605
23 08 2011, 11:01
ничего он тебе не ответит
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№606
25 08 2011, 21:44
седня звонил некий кент с москвы, представился вроде как Алехандр с бнвклуба, он в теме и хочет снять репортажег про мой случай для то ли "автоправо", то ли в таком духе
с понедельника до среды в питере будет сьемочная группа для нескольких репортов. думаю мож постричься да побритца
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№607
26 08 2011, 08:10
toolshed
е46 захватывают ТВ |
Рекомендуем почитать на тему [Питер] Косяки с камерой-радаром КРИС-П
|
|
№608
26 08 2011, 08:16
Нормальный экшн
Season ticket on a one-way ride |
|
№609
26 08 2011, 08:56
От главного инженера "Симикона" до сих пор ответа нет. Но, быть может потому, что он сам в отпуске, письмо распознано за спам, да ещё мало ли по каким причинам. На всякий пожарный, я отправил сегодня повторное письмо.
Mafik : Нормальный экшн Да какой там "экшн"... съёмочная группа будет три дня бестолку мотаться туда-сюда нарываясь на камеру и в итоге кроме потерянного времени ничего не получит. "Экшн" был бы, если бы приобрести телескопическую видеотехнику и встать в засаде недалеко от мобильного поста гаишников и палить через окна все действия с ноутбуком. |
|
№610
26 08 2011, 09:19
Mafik : Нормальный экшн кореш предложил себя "для массовки с битой и тиолкаме" Ремонт любых редукторов - лс |
|
№611
26 08 2011, 09:38
toolshed
Битой дубасить по камерам, а на заднем фоне тиолкаме танцуют стрипиззз Season ticket on a one-way ride |
|
№612
30 08 2011, 14:20
Главный инженер "Симикона" Пригоровский Владимир Михайлович, как я и полагал, человек ответственный и по e-mail вежливо ответил на мои вопросы.
Ниже мой текст, невыделенный и текст Владимира Михайловича, выделенный жирным шрифтом. : Уважаемый ---! Посылаю Вам ответы по Вашим вопросам о комплексе "КРИС"П. 1) Допустима ли, по естественным причинам, погрешность в показаниях скорости, выдаваемой фоторадаром "КРИС-П" в пределах не более +/- 50 км/ч? Под естественными причинами я понимаю, например, наличие линий электропередач, либо погодных условий. Погрешность измерения скорости составляет во всем диапазоне +/- 1 км/ч. Погодные условия не влияют на погрешность, только на дальность. Наличие высоковольтных ЛЭП может привести к сбоям при их непосредственной близости (практически это установка под ними). 2) Имеется ли возможность у пользователя "КРИС-П", например, у сотрудника ГИБДД, извлечь флэш-накопитель из фоторадарного датчика (блока) конструктивно объединенного с приемопередающим модулем? Да, имеется. 3) Защищены ли от модификации файлы, которые формируются "КРИС-П" и хранятся на флэш-накопителе? Защищены как спецификой используемого формата, так и наличием контрольных сумм для сохраняемых кадров. 4) Имеется ли возможность несанкционированной модификации специализированного программного обеспечения? Вероятно, можно найти специалиста, способного модифицировать ПО. Однако сохраненные кадры (включающие в себя всю информацию, дату и скорость в т.ч.) никакому последующему редактированию не подлежат. 5) Допускается ли установка на ноутбук (так называемый в руководстве по эксплуатации "мобильный пост") программного обеспечения, не относящегося к комплексу "КРИС-П"? Установка на ПК постороннего ПО не запрещается изготовителем, хотя и не поощряется. Основанием к написанию письму послужил недавный инцидент на одной из федеральных трасс. Фоторадар "КРИС-П", на основании составленного сотрудником ГИБДД протокола о правонарушении, зафиксировал движение автомобиля со скоростью 172 км/ч. Однако, по видеосъёмке с видеорегистратора, установленного в автомобиле-нарушителе, удалось установить, что скорость была не более 127 км/ч. Таким образом, расхождение между реальной скоростью и скоростью, зафиксированной фоторадаром "КРИС-П", составило примерно 45 км/ч. Это довольно внушительная погрешность. Опыт рассмотрения фотокадров и видеозаписи показывает, что как правило удается найти объяснение подобным странным ситуациям. Однако, случаев их возникновения из за вмешательство в ПО или сохраненную информацию нам на настоящий момент не известно. Как правило, причины всегда прозаические. Мне добавить к тексту нечего, прокомментировать также. Лишь поинтересуюсь был ли репортаж и отправлены ли были письма в УСБ, прокуратуру и пр. органы? |
|
№613
30 08 2011, 14:56
KPOXA : Главный инженер "Симикона" Пригоровский Владимир Михайлович, как я и полагал, человек ответственный и по e-mail вежливо ответил на мои вопросы. Ниже мой текст, невыделенный и текст Владимира Михайловича, выделенный жирным шрифтом. : Уважаемый ---! Посылаю Вам ответы по Вашим вопросам о комплексе "КРИС"П. 1) Допустима ли, по естественным причинам, погрешность в показаниях скорости, выдаваемой фоторадаром "КРИС-П" в пределах не более +/- 50 км/ч? Под естественными причинами я понимаю, например, наличие линий электропередач, либо погодных условий. Погрешность измерения скорости составляет во всем диапазоне +/- 1 км/ч. Погодные условия не влияют на погрешность, только на дальность. Наличие высоковольтных ЛЭП может привести к сбоям при их непосредственной близости (практически это установка под ними). 2) Имеется ли возможность у пользователя "КРИС-П", например, у сотрудника ГИБДД, извлечь флэш-накопитель из фоторадарного датчика (блока) конструктивно объединенного с приемопередающим модулем? Да, имеется. 3) Защищены ли от модификации файлы, которые формируются "КРИС-П" и хранятся на флэш-накопителе? Защищены как спецификой используемого формата, так и наличием контрольных сумм для сохраняемых кадров. 4) Имеется ли возможность несанкционированной модификации специализированного программного обеспечения? Вероятно, можно найти специалиста, способного модифицировать ПО. Однако сохраненные кадры (включающие в себя всю информацию, дату и скорость в т.ч.) никакому последующему редактированию не подлежат. 5) Допускается ли установка на ноутбук (так называемый в руководстве по эксплуатации "мобильный пост") программного обеспечения, не относящегося к комплексу "КРИС-П"? Установка на ПК постороннего ПО не запрещается изготовителем, хотя и не поощряется. Основанием к написанию письму послужил недавный инцидент на одной из федеральных трасс. Фоторадар "КРИС-П", на основании составленного сотрудником ГИБДД протокола о правонарушении, зафиксировал движение автомобиля со скоростью 172 км/ч. Однако, по видеосъёмке с видеорегистратора, установленного в автомобиле-нарушителе, удалось установить, что скорость была не более 127 км/ч. Таким образом, расхождение между реальной скоростью и скоростью, зафиксированной фоторадаром "КРИС-П", составило примерно 45 км/ч. Это довольно внушительная погрешность. Опыт рассмотрения фотокадров и видеозаписи показывает, что как правило удается найти объяснение подобным странным ситуациям. Однако, случаев их возникновения из за вмешательство в ПО или сохраненную информацию нам на настоящий момент не известно. Как правило, причины всегда прозаические. Мне добавить к тексту нечего, прокомментировать также. Лишь поинтересуюсь был ли репортаж и отправлены ли были письма в УСБ, прокуратуру и пр. органы? Мне одному непонятно или еще кому-либо, что значит "причины прозаические"? Это какие? Мне может кто-нибудь сказать???? Вообще смысла не уловил, какие же это мугут быть причины. Представляю ответ Симикона для приобщения к материалам адм. дела: причины искажения скорости были прозаические |
|
№614
30 08 2011, 15:07
Mostiff : Мне одному непонятно или еще кому-либо, что значит "причины прозаические"? Это какие? Мне может кто-нибудь сказать???? Вообще смысла не уловил, какие же это мугут быть причины. Представляю ответ Симикона для приобщения к материалам адм. дела: причины искажения скорости были прозаические Под "прозаическим причинами", я так понял, что, возможно, главный инженер намекал на реальное превышение скорости. |
|
№615
31 08 2011, 07:30
Mostiff
это был мой вопрос KPOXA мы знаем - то, что ты понял это истина зы: письма ушли, кина еще не было Ремонт любых редукторов - лс |
|
№616
31 08 2011, 07:47
toolshed : KPOXA мы знаем - то, что ты понял это истина Ты подправь свою подпись. Выдернул текст из моего поста и смысл исказился. Приведи тогда уж полностью всё предложение того поста. А то вводишь народ в заблуждение. По поводу ответа Пригоровского. Из всех ответов самым главным было то, что погрешность КРИС-П это +/- 1км/ч и то что файлы защищенны контрольной суммой. Последнее особенно важно, т.к. фактически означает, что изменить файл и не оставить следа невозможно. |
|
№617
31 08 2011, 08:08
KPOXA
ты своей подписью командуй, а со своей я сам решу че делать вот тебе пост viewtopic.php?p=1475877#p1475877 про +/-1 км/ч я еще в инструкции прочел ты лучше выясни, что за "прозаические причины" Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№618
03 09 2011, 15:07
KPOXA : По поводу ответа Пригоровского. Из всех ответов самым главным было то, что погрешность КРИС-П это +/- 1км/ч и то что файлы защищенны контрольной суммой. Последнее особенно важно, т.к. фактически означает, что изменить файл и не оставить следа невозможно. ок... а это мешает показать "нарушителю" данные изменения на компе? ну в точности как было с Евгеном... если нет, если для выяснения нужна какая то экспертиза и прочие действия, то это филькина грамота! а если их прищучат, они скажут - файл утерян или еще что то... что им помешает так заявить? вон сплошь и рядом теряют вещдоки и прочее...
|
|
№619
03 09 2011, 15:32
и доблестные копы как бы нечаянно забывают приложить чудо фото к материалам дела.
Season ticket on a one-way ride |
|
№620
03 09 2011, 15:56
Mafik : и доблестные копы как бы нечаянно забывают приложить чудо фото к материалам дела. ну как бы да... |
|
№621
03 09 2011, 17:34
ТраХтор : ок... а это мешает показать "нарушителю" данные изменения на компе? Верно подмечено. Поэтому-то я и задавал в этой теме вопрос Евгению, что показывали гаишники в суде, в качестве доказательства превышения скорости. Одно дело, когда Евгению могли показать липу на месте в патрульной машине, а другое дело показать распечатку фото в суде. Файл с фиксацией нарушения по идее должен храниться в каком-нибудь управлении ГИБДД в течении определенного срока. Если, можно было бы официально запросить копию файла и проанализировать файл на предмет модификации, то многих вопросов бы удалось избежать. Если, контрольная сумма файла правильная и показание скорости 172 км/ч, то естественно, обвинить гаишников в тёмных делах практически нереально. Нужно будет копать в сторону модификации самой аппаратуры. |
|