закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
ну многим из нас не мешает знать, как поступать в подобных случаях ::37:: мне как бы совсем не пофиг. пусть все сопротивляются.
тем временем мои жалобы (не люблю это словечко :)) на бумагах пойдут в прокуратуру, угибдд и усб.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 07 2011, 18:56
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
toolshed :
KPOXA :
toolshed :
KPOXA
вот тебе-то какое дело?

Мне есть дело до косяков прибора, если ты об этом. Относительно тебя лично, мне никакого дела нет.

ну так занимайся косяками прибора ::16::

Так и занимаюсь. Но, через давление на тебя с целью заставить тебя шевелиться - это проще сделать. Но, если дело будет также вяло развиваться, то я надумываю состряпать письмо в "Симикон" с целью прояснения некоторых технических вопросов. Хотя, мне как неучастнику видеофиксации нарушения и не пострадавшему получить ответ будет очень сложно.

По крайней мере этим:
toolshed :
тем временем мои жалобы (не люблю это словечко :)) на бумагах пойдут в прокуратуру, угибдд и усб.

чего-то опрделенного не добъёшься. Максимум проведут служебную проверку, которая завершится заключением типа "фактов подтверждающих правонарушения не найдено".

Кстати, интересно было почитать твой исходный пост на "Водитель Петербурга" и сравнить его с конечной версией:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 8c&keyno=0

:
При помощи юридически подкованного соратника и товарища готовлю материал для обращения в прокуратуру СПб и Ленобласти, в УГИБДД СПб и Ленобласти и УСБ МВД.

Это случаем не Mafik? :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
KPOXA
я тебе уже дал понять, что в "Симикон" я писать ничего не буду, ибо это бессмысленно. они, смазанные, сразу же заняли скользкую позицию. так что хоть задавись.
а вот прокуратура, управление гибдд и в особенности УСБ будут вынуждены зашевелиться, когда увидят в конце письма текстик, куда оно направлено помимо каждого из них.

и да, это случаем Mafik
Е61 525i M-technic

E92 M3

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
toolshed :
KPOXA
я тебе уже дал понять, что в "Симикон" я писать ничего не буду, ибо это бессмысленно. они, смазанные, сразу же заняли скользкую позицию. так что хоть задавись.

Я всё-таки направил электронное письмо с немногими техническими вопросами главному инженеру "Симикон" - Пригоровскому Владимиру Михайловичу. Посмотрим, что из этой выйдет. Меня не покидает надежда, что есть люди, которые радеют за свою продукцию и заинтересованы в разрешении сложившейся ситуации.

Хотя, нужно было посылать письмо в конверте, да почтой России, но это время. Зато надежнее по сравнению с e-mail, да и ответ можно получить на официальном бланке с печатью.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
ничего он тебе не ответит ::37::
Е61 525i M-technic

E92 M3

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
седня звонил некий кент с москвы, представился вроде как Алехандр с бнвклуба, он в теме и хочет снять репортажег про мой случай для то ли "автоправо", то ли в таком духе :o
с понедельника до среды в питере будет сьемочная группа для нескольких репортов. думаю мож постричься да побритца ::40::
Е61 525i M-technic

E92 M3

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 09 2010, 16:44
    • Сообщений 6128
    • Торговая репутация: +7
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
toolshed
е46 захватывают ТВ :lol: , то РА кабрик, то теперь твоя купе...
Продам 18" Breyton Magic

Рекомендуем почитать на тему [Питер] Косяки с камерой-радаром КРИС-П

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 11 2009, 21:24
    • Сообщений 6287
    • Торговая репутация: +13
    • ОсвоилсяОсвоился
Нормальный экшн
Living easy, living free.
Season ticket on a one-way ride
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
От главного инженера "Симикона" до сих пор ответа нет. Но, быть может потому, что он сам в отпуске, письмо распознано за спам, да ещё мало ли по каким причинам. На всякий пожарный, я отправил сегодня повторное письмо.
Mafik :
Нормальный экшн

Да какой там "экшн"... съёмочная группа будет три дня бестолку мотаться туда-сюда нарываясь на камеру и в итоге кроме потерянного времени ничего не получит.

"Экшн" был бы, если бы приобрести телескопическую видеотехнику и встать в засаде недалеко от мобильного поста гаишников и палить через окна все действия с ноутбуком.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
Mafik :
Нормальный экшн

кореш предложил себя "для массовки с битой и тиолкаме" :lol:
Е61 525i M-technic

E92 M3

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
toolshed
Битой дубасить по камерам, а на заднем фоне тиолкаме танцуют стрипиззз :P
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
Главный инженер "Симикона" Пригоровский Владимир Михайлович, как я и полагал, человек ответственный и по e-mail вежливо ответил на мои вопросы.

Ниже мой текст, невыделенный и текст Владимира Михайловича, выделенный жирным шрифтом.

:
Уважаемый ---!
Посылаю Вам ответы по Вашим вопросам о комплексе "КРИС"П.

1) Допустима ли, по естественным причинам, погрешность в показаниях скорости, выдаваемой фоторадаром "КРИС-П" в пределах не более +/- 50 км/ч? Под естественными причинами я понимаю, например, наличие линий электропередач, либо погодных условий.

Погрешность измерения скорости составляет во всем диапазоне +/- 1 км/ч. Погодные условия не влияют на погрешность, только на дальность. Наличие высоковольтных ЛЭП может привести к сбоям при их непосредственной близости (практически это установка под ними).

2) Имеется ли возможность у пользователя "КРИС-П", например, у сотрудника ГИБДД, извлечь флэш-накопитель из фоторадарного датчика (блока) конструктивно объединенного с приемопередающим модулем?

Да, имеется.

3) Защищены ли от модификации файлы, которые формируются "КРИС-П" и хранятся на флэш-накопителе?

Защищены как спецификой используемого формата, так и наличием контрольных сумм для сохраняемых кадров.

4) Имеется ли возможность несанкционированной модификации специализированного программного обеспечения?

Вероятно, можно найти специалиста, способного модифицировать ПО. Однако сохраненные кадры (включающие в себя всю информацию, дату и скорость в т.ч.) никакому последующему редактированию не подлежат.

5) Допускается ли установка на ноутбук (так называемый в руководстве по эксплуатации "мобильный пост") программного обеспечения, не относящегося к комплексу "КРИС-П"?

Установка на ПК постороннего ПО не запрещается изготовителем, хотя и не поощряется.

Основанием к написанию письму послужил недавный инцидент на одной из федеральных трасс. Фоторадар "КРИС-П", на основании составленного сотрудником ГИБДД протокола о правонарушении, зафиксировал движение автомобиля со скоростью 172 км/ч. Однако, по видеосъёмке с видеорегистратора, установленного в автомобиле-нарушителе, удалось установить, что скорость была не более 127 км/ч. Таким образом, расхождение между реальной скоростью и скоростью, зафиксированной фоторадаром "КРИС-П", составило примерно 45 км/ч. Это довольно внушительная погрешность.

Опыт рассмотрения фотокадров и видеозаписи показывает, что как правило удается найти объяснение подобным странным ситуациям. Однако, случаев их возникновения из за вмешательство в ПО или сохраненную информацию нам на настоящий момент не известно. Как правило, причины всегда прозаические.

Мне добавить к тексту нечего, прокомментировать также. Лишь поинтересуюсь был ли репортаж и отправлены ли были письма в УСБ, прокуратуру и пр. органы?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2010, 17:34
    • Сообщений 7356
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 7
KPOXA :
Главный инженер "Симикона" Пригоровский Владимир Михайлович, как я и полагал, человек ответственный и по e-mail вежливо ответил на мои вопросы.

Ниже мой текст, невыделенный и текст Владимира Михайловича, выделенный жирным шрифтом.

:
Уважаемый ---!
Посылаю Вам ответы по Вашим вопросам о комплексе "КРИС"П.

1) Допустима ли, по естественным причинам, погрешность в показаниях скорости, выдаваемой фоторадаром "КРИС-П" в пределах не более +/- 50 км/ч? Под естественными причинами я понимаю, например, наличие линий электропередач, либо погодных условий.

Погрешность измерения скорости составляет во всем диапазоне +/- 1 км/ч. Погодные условия не влияют на погрешность, только на дальность. Наличие высоковольтных ЛЭП может привести к сбоям при их непосредственной близости (практически это установка под ними).

2) Имеется ли возможность у пользователя "КРИС-П", например, у сотрудника ГИБДД, извлечь флэш-накопитель из фоторадарного датчика (блока) конструктивно объединенного с приемопередающим модулем?

Да, имеется.

3) Защищены ли от модификации файлы, которые формируются "КРИС-П" и хранятся на флэш-накопителе?

Защищены как спецификой используемого формата, так и наличием контрольных сумм для сохраняемых кадров.

4) Имеется ли возможность несанкционированной модификации специализированного программного обеспечения?

Вероятно, можно найти специалиста, способного модифицировать ПО. Однако сохраненные кадры (включающие в себя всю информацию, дату и скорость в т.ч.) никакому последующему редактированию не подлежат.

5) Допускается ли установка на ноутбук (так называемый в руководстве по эксплуатации "мобильный пост") программного обеспечения, не относящегося к комплексу "КРИС-П"?

Установка на ПК постороннего ПО не запрещается изготовителем, хотя и не поощряется.

Основанием к написанию письму послужил недавный инцидент на одной из федеральных трасс. Фоторадар "КРИС-П", на основании составленного сотрудником ГИБДД протокола о правонарушении, зафиксировал движение автомобиля со скоростью 172 км/ч. Однако, по видеосъёмке с видеорегистратора, установленного в автомобиле-нарушителе, удалось установить, что скорость была не более 127 км/ч. Таким образом, расхождение между реальной скоростью и скоростью, зафиксированной фоторадаром "КРИС-П", составило примерно 45 км/ч. Это довольно внушительная погрешность.

Опыт рассмотрения фотокадров и видеозаписи показывает, что как правило удается найти объяснение подобным странным ситуациям. Однако, случаев их возникновения из за вмешательство в ПО или сохраненную информацию нам на настоящий момент не известно. Как правило, причины всегда прозаические.

Мне добавить к тексту нечего, прокомментировать также. Лишь поинтересуюсь был ли репортаж и отправлены ли были письма в УСБ, прокуратуру и пр. органы?

Мне одному непонятно или еще кому-либо, что значит "причины прозаические"? Это какие? Мне может кто-нибудь сказать???? Вообще смысла не уловил, какие же это мугут быть причины. Представляю ответ Симикона для приобщения к материалам адм. дела: причины искажения скорости были прозаические :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
Mostiff :
Мне одному непонятно или еще кому-либо, что значит "причины прозаические"? Это какие? Мне может кто-нибудь сказать???? Вообще смысла не уловил, какие же это мугут быть причины. Представляю ответ Симикона для приобщения к материалам адм. дела: причины искажения скорости были прозаические :lol:

Под "прозаическим причинами", я так понял, что, возможно, главный инженер намекал на реальное превышение скорости.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
Mostiff
это был мой вопрос :lol: скользкие ребята эти холопы мвдшные ::at::
KPOXA
мы знаем - то, что ты понял это истина ::39:: ::40::

зы: письма ушли, кина еще не было
Е61 525i M-technic

E92 M3

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
toolshed :
KPOXA
мы знаем - то, что ты понял это истина ::39:: ::40::

Ты подправь свою подпись. Выдернул текст из моего поста и смысл исказился. Приведи тогда уж полностью всё предложение того поста. А то вводишь народ в заблуждение.

По поводу ответа Пригоровского. Из всех ответов самым главным было то, что погрешность КРИС-П это +/- 1км/ч и то что файлы защищенны контрольной суммой. Последнее особенно важно, т.к. фактически означает, что изменить файл и не оставить следа невозможно.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
KPOXA
ты своей подписью командуй, а со своей я сам решу че делать
вот тебе пост viewtopic.php?p=1475877#p1475877

про +/-1 км/ч я еще в инструкции прочел :shock:
ты лучше выясни, что за "прозаические причины" ::33::
Е61 525i M-technic

E92 M3

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
KPOXA :
По поводу ответа Пригоровского. Из всех ответов самым главным было то, что погрешность КРИС-П это +/- 1км/ч и то что файлы защищенны контрольной суммой. Последнее особенно важно, т.к. фактически означает, что изменить файл и не оставить следа невозможно.

ок... а это мешает показать "нарушителю" данные изменения на компе? ну в точности как было с Евгеном...
если нет, если для выяснения нужна какая то экспертиза и прочие действия, то это филькина грамота!
а если их прищучат, они скажут - файл утерян или еще что то... что им помешает так заявить? вон сплошь и рядом теряют вещдоки и прочее... ::36::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
и доблестные копы как бы нечаянно забывают приложить чудо фото к материалам дела.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Mafik :
и доблестные копы как бы нечаянно забывают приложить чудо фото к материалам дела.

ну как бы да...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 146
    • Торговая репутация:
    • Гость
ТраХтор :
ок... а это мешает показать "нарушителю" данные изменения на компе?

Верно подмечено. Поэтому-то я и задавал в этой теме вопрос Евгению, что показывали гаишники в суде, в качестве доказательства превышения скорости.

Одно дело, когда Евгению могли показать липу на месте в патрульной машине, а другое дело показать распечатку фото в суде.

Файл с фиксацией нарушения по идее должен храниться в каком-нибудь управлении ГИБДД в течении определенного срока. Если, можно было бы официально запросить копию файла и проанализировать файл на предмет модификации, то многих вопросов бы удалось избежать. Если, контрольная сумма файла правильная и показание скорости 172 км/ч, то естественно, обвинить гаишников в тёмных делах практически нереально. Нужно будет копать в сторону модификации самой аппаратуры.