|
|
№51
17 12 2010, 21:51
сладкая_стекловата : Борян : Падавай на всех в суд и плати кредит ))) И все пучком вот только заплатить кредит банку он уже не сможет (если банк долг продал), а платить тем, кто угрожает, страшновато.. вдруг ещё попросят ![]() И я про тоже!!! |
|
№52
17 12 2010, 21:52
ок!но чуть позже!
|
|
№53
17 12 2010, 21:55
сладкая_стекловата : Борян : Падавай на всех в суд и плати кредит ))) И все пучком вот только заплатить кредит банку он уже не сможет (если банк долг продал), а платить тем, кто угрожает, страшновато.. вдруг ещё попросят ![]() Та на Х..Й слать этих Га...нов. Если есть возможность расскажи им что у этих парней нет по факту никакой предъявы и качают ани ваапще не ха Х..Й сабачий. Ты у этих чимаданов штонибуть из рук брал? Нет и у дяди их тоже ниче не брал. Качают васьки эти палучаются тупа за кавота и этот ктота должен после твоего пояснения сказать что ты ему должен, что было кому абасновать за что долг ))) |
|
№54
17 12 2010, 21:57
А так как эти васьки приходят в чужой дом, может практически каждый. Только пояснить что именно им должны бабки просто не могут, нечего сказать по факту.
|
|
№55
17 12 2010, 21:59
SLAVA 3 : Действительно имею задолженность в банке Русский стандарт.Пару месяцев назад приехали два омбала.И начали угрожать расправой.Я сослался на законность ихних действий.о неправомерности и вымогательстве.сказал что напишу заявление в прокуратуру.ушли.последние 2 недели звонят каждый день опять угрозы...Решать через суд не хотят.Разговаривая по телефону-включают запись где мне угрожают на чеченском или дагестанском языках... это методы агентств! тронуть то не тронут... будут так дрочить, что бы устал и сам все отдал! ну а если угрожают, иди в прокуратуру... |
|
№56
17 12 2010, 22:10
РС - вообще не судится по кредитам, у них в условиях какой то косяк, боятся проиграть всё.
У меня ребята ТАЗы покупали - и ни копья не платили!!! |
|
№57
17 12 2010, 22:43
а вот так, если.
двигай в банк, уточнить задолженность. проси бумажку с указанием её размера (и ваще есть ли). далее два варианта: 1. должен банку - заплати. вопросу точка. 2. банку не должен. твой долг ушел хачам (ты сказал так). ребятам задай вопрос на предмет, кто кому и почему [censored] должен... "ты [censored] кто? я тебя не знаю... по беспределу решил наехать? с какой целью ваще звонишь и интересуешся?" обоснуют - заплати им. бадаться, я понял, у тебя "отряда" нет... но пусть опять же объяснят основание задолженности, гарантии. если далее по беспределу, то или менты, или кенты, на твоё усмотрение. пс итого: [censored] брать деньги в долг. и тема "так получилось" не катит. она катит тока если здоровья близких касался вопрос. а ты чё литьё новое взял? или плазму? взял сам - ответь... ппс и ещё, я не совсем понял... хто тебе сказал, что чебуреки имеют ваще отношение к банку. они всегда были разбойниками... это у тебя, мож две разные истории? |
|
Рекомендуем почитать на тему Имел ли кто нибудь опыт общения с коллекторным агентством?
|
|
№58
17 12 2010, 22:53
SLAVA 3 : Они к банку не относятся!!!Кто такие? че тут гадать... банки продают свои висяки коллекторским агенствам. это не секрет. аукционы даже есть, кто больше даст за долги банка... сделать ниче не сделают, но давить будут сильно |
|
№59
17 12 2010, 22:56
Трезвонят коллекторы!!!А потом телефон взял чурбан!!!и начал мне мозг выносить.на что я включил громкую связь-русская речь поменялась на чужой мне язык!
|
|
№60
17 12 2010, 23:04
Брал ноут!
|
|
№61
17 12 2010, 23:40
Да, ничё не будет... У них такие "психологические" методы борьбы.
Продажа долгов - это так: Вася должен банку Б 10 000 рублей, он их не возвращает. Банк пару раз напоминает о долге, потом отчаивается и долг списывает (т.е., невозврат). Долг выставляется на продажу: "Вася должен нам 10 000 р, вероятность возврата - 25%" (или описывает суть долга, чтобы покупатель сам оценил вероятность получения оного). Коллекторское агентство говорит: "Куплю за 1000 рублей" и покупает. Банк получает 10% долга (лучше, чем 0%), а коллекторское агентство получает 25%-ный шанс получить 9000 рублей (вроде, неплохо). И дальше работают, как могут. Но обычно всё в пределах УК =) Если есть терпение, то можно просто забить и выплатить, когда сможешь. Ничё они тебе не сделают, это не бандиты. |
|
№62
17 12 2010, 23:43
Но разговаривают эти парни не в рамках закона!Пытаются задовить...
|
|
№63
17 12 2010, 23:47
SLAVA 3 : Но разговаривают эти парни не в рамках закона!Пытаются задовить... Если реально угрожают - тогда идёшь в ближайшее отделение милиции и пишешь заявление на угрозы со стороны неизвестных лиц. Заявление у тебя принять обязаны в любом случае, дадут справку о принятии заявления. Будут звонить опять - упомяни про заявление. Будут дальше давить - пиши на диктофон, камеру и так далее, показывай в ментовке... А морально давить будут как могут, это их работа. Только не забудь, что они должны ещё сначала доказать, что ты должен именно ИМ, должны быть бумаги. Иначе де-юре единственный факт твоего долга - это договор между банком и тобой. И если банк говорит, что долга нет, а коллекторы тебе документы не покажут - |
|
№64
17 12 2010, 23:49
Позвонят отпишусь!!!
|
|
№65
17 12 2010, 23:57
у меня друг должен им был 200 тыров, с деньгами напряг был и какое-то время не гасил долг, начались звонки из банка, сначала официально, вежливо, потом через пару месяцев позвонили некто с кавказским акцентом, представились службой безопастности банка и начали угрожать, что приедут и ему пиз*ец придет, на что он ответил приезжайте если жопы хватит, даже место и время назначил... в итоге ни кто ни куда не приехал еще пару раз позвонили и все
|
|
№66
17 12 2010, 23:58
так эти приезжали.
|
|
№67
18 12 2010, 00:01
гмммм....ну я имел опыт общения
но ето...долг они ПРОДАТЬ не могут, договор у вас с банком заключен...поэтому коллекторы работают от имени банка...угрожать не имеют права, но могут попробовать...приехать естесно никто никуда не приедет...разве что уведомление вручить, когда документы для суда собирать будут кстати чтобы так достать СБ банка нужно не делать платежей примерно около года, причем пени капают все это время...и еще после суда ПЕНИ все равно будут капать...так что суда смысла особо ждать нету...ну разве что ЗП черная, имущества нету и за границу выезжать желания нет... нахрен брать если отдать сил нет
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
Рекомендуем почитать на тему Имел ли кто нибудь опыт общения с коллекторным агентством?
|
|
№68
18 12 2010, 00:02
Банк.Всё в по закону.Не грубят.
|
|
№69
18 12 2010, 00:11
переуступка долга третьим лицам согласно ГК, через суд можно скинуть пени. есть антиколлекторские агентства
а банк РС самый гнилой в этом плане
|
|
№70
18 12 2010, 00:16
третьим лицам!!!Но в договоре это не прописано...
|
|
№71
18 12 2010, 00:18
заводят..? не заводись. Просто провоцируют,не более. Жена этому гребаному банку больше трех лет платит,а долг не уменьшается.. Походу и ко мне скоро нарисуются..темка кстати!
|
|
№72
18 12 2010, 00:20
Я не завожусь...слушаю.
|
|
№73
18 12 2010, 00:24
SLAVA 3 : третьим лицам!!!Но в договоре это не прописано... так стоп...и че третьим лицам? уведомление (официальное письмо) о переуступке прав требования было? если было то вы согласны с переуступкой? для вас Статья 388 пункт 2 значения не имеет? Коллекторы чего требуют? кому вы должны долг заплатить? ИМ или банку? Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу 1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям. 2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору. Статья 388. Условия уступки требования Смотри Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 июля 2000 г. N 56 1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№74
18 12 2010, 00:26
scrammer : SLAVA 3 : третьим лицам!!!Но в договоре это не прописано... так стоп...и че третьим лицам? уведомление (официальное письмо) о переуступке прав требования было? если было то вы согласны с переуступкой? для вас Статья 388 пункт 2 значения не имеет? Коллекторы чего требуют? кому вы должны долг заплатить? ИМ или банку? Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу 1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям. 2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору. Статья 388. Условия уступки требования Смотри Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 июля 2000 г. N 56 1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Согласия не спрашивали.Просто предупредили! |
|
№75
18 12 2010, 00:27
вот тебе и закон! гони их в шею..и пинчища отвесь в догонку!
|
|