|
|
№51
02 05 2010, 17:25
Придирусь немного к формулировку "управление"
Что понимается под управлением транспортного средства? Включение\выключение автозапуска есть управление сигнализацией компонента автомобиля, т.е. по сути управление автомобилем. Так же просто дистанционное открывание\закрывание окон и дверей авто, тоже является одной из функций управлением автомобиля. Есть два слова "управлять" и "водить" (водить применительно к транспортному средству). Смысл этих двух слов абсолютно разный. Короче, казусов и всяких словесных заковырок хватает |
|
№52
02 05 2010, 17:33
Транзиты были но согласно правил не были установлены как положено поэтому квалификация правильная транзитный номер является временным номерным знаком для эксплуатации транспортного средства
|
|
№53
02 05 2010, 17:39
саня75 : Транзиты были но согласно правил не были установлены как положено поэтому квалификация правильная транзитный номер является временным номерным знаком для эксплуатации транспортного средства Опять-таки, где написано "как положено устанавливать" и потом номера были с машиной, значит автомобиль управлялся с номерами, но не правильно установленными. А это не штраф 5000 рублей и не лишение прав. |
|
№54
02 05 2010, 17:46
Ну тогда сними номера и положи в багажник а о правилах установки транзитного знака написано в правилах дорожного движения транзитный номер должен быть установлен в правом верхнем углу либо в видном месте для идентификации транспортного средства
|
|
№55
02 05 2010, 17:52
Был 30-го (в пятницу в ГИБДД). Короче у них сейчас усиление, в связи с праздниками вроде. Особо присматриваются к транзитным машинам. Так что ТС попался ты под горячую руку к сожалению, но скорее всего не лишат прав. Я точно не знаю, но вроде до суда ещё можно в группу разбора зайти, попробуй там с дознавателем поговорить, если возможно, объяснить, что сознаёшь свой поступок, и готов заплатить штраф, но главное чтобы до суда не дошло, там всё сложнее, хотя и на суде можно штрафом отделаться, если за тобой нету штрафов неоплаченных, и не был лишён за скорость и пьянку до этого. И в ГАИ особо не возникай: "Типа не имели право, до прокурора дойду!!!" они это не любят, и так разговаривать можно только в том случае если есть реальный косяк ГАИШников, который тут же вскроется при проверке.
|
|
№56
02 05 2010, 17:56
НА спор могу кататься целый день с металлическими номерами в багажнике и каждому ИДПСу доказывать что больше чем за нарушения правил на 100 рублей я не ноездил, права может кто - то и изымит , но этим самым подпишит себе выговор, так как если сняли машину без номеров на ФОТО фиксацию то вообще к материалам дела не может быть приложено.
на Видео Они опять же снимали стоящую машину ,Задумайтесь над этим, перечитайте правила. |
|
№57
02 05 2010, 17:58
саня75 : Ну тогда сними номера и положи в багажник Мда, тут вопрос сложный. Само собой, если отсутствуют бампера или же сломаны крепления под номер, то нужно куда-то девать номера. Обычно кладут на торпеду и на заднюю полку. Но, как быть в таких случаях. Опять парадокс закона. С одной стороны, управлять исправным авто я могу (отсутствие бамперов и креплений номера не является поломкой), а с другой без номеров не могу, однако номера прикрепить не представляется возможным. Загвоздка |
Рекомендуем почитать на тему Изьяли В/У |
|
№58
02 05 2010, 18:12
V_l_a_d_i_m_i_r да в этом ты прав и таких дыр у нас в законах при огромное множество бывают моменты когда два три юриста одну и туже статью квалифицируют по разному и вроде бы все правы так и в этой ситуации можно квалифицировать по части 1-ой а можно и по 2-ой но по второй ближе так как транзит лежал на панели и при остановке т\с был не виден т.е. как бы его вообще нет
|
|
№59
02 05 2010, 18:17
В данном случае легче доказывать свою невиновность опровержением фотографии, которую сделали гаишники. Еже ли до суда конечно дойдёт
|
|
№60
02 05 2010, 18:28
в том то и дело что на этой фотографии не ты не я не знаем скорее всего снято так как было выгодно им здесь нужен свидетель либо собственная видео фиксация на сотовый телефон закон это разрешает и это может быть использовано как доказательство в суде
|
|
№61
02 05 2010, 18:38
саня75 к фото можно придраться, если оно неправильно снята. Мало ли невозможно по фото однозначно идентифицировать машину (номера плохо видны или ещё какая фигня). К тому же фальсификацию никто не отменял, а любое цифровое фото можно подвергнуть искажению, в том же фотошопе. Суд вряд ли зачтёт такое фото за доказательство.
На криминалистике меня учили, что не любая фото- и видеосъемка является вещественным доказательством. Вещественным доказательством будет являться только та фото- и видеосъемка, которая совершена с соблюдением необходимых требований. Например, само фото- и видеооборудование должно удовлетворять определенным стандартам и т.п. |
|
№62
02 05 2010, 18:47
V_l_a_d_i_m_i_r
Ты ставишь вопрос процессуально т.е. то что положено в доказательстве по уголовному делу тут административный процесс и любая фото-видео фиксация будет иметь доказательное значения по делу, а для фальсификации одна из сторон может заявить ходатайство о проведении экспертизы, а требование к фото - видео аппаратуре предъявляются только к той которая используется экспертами-криминалистами |
|
№63
02 05 2010, 18:51
саня75 по поводу фото и доказательственной базы не буду спорить. Тут надо разбираться. Но, фото сделанное гаишниками за доказательство, я бы лично, как например судья, не принял.
|
|
№64
02 05 2010, 18:54
V_l_a_d_i_m_i_r
Ты в этом не прав их сейчас заготовляют судьи это делать если есть фото значит они правы поверь мне я день через день по судам у меня работа такая |
|
№65
02 05 2010, 19:01
саня75, что ж, если это так, то печально
Как же тогда решатся вопрос с фальсификацией, в том же фотошопе например. Ведь обладая малым познанием этой чудо-программы можно подрисовать или затереть всё что угодно. Короче, какой-то минибеспередел творится теперь в правоохранительных и судебных органах.
|
|
№66
02 05 2010, 19:11
Как на чем устанавливать транзит написано на самом транзите. Получил, почитал, повесил.
|
|
№67
02 05 2010, 19:14
А надпись на транзите является законодательной или просто рекомендации?
|
|
|
№68
02 05 2010, 19:27
[quote="Alexashka"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Как на чем устанавливать транзит написано на самом транзите. Получил, почитал, повесил.[/img]
.... Регистрационные знаки должны: - на легковых автомобилях и автобусах (два регистрационных знака) - устанавливаться на переднем и заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от оси симметрии по направлению движения ТС; ... [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=23262[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=23263[/img] |
|
№69
02 05 2010, 20:52
vit.ferrari : А надпись на транзите является законодательной или просто рекомендации? Кстати интресный вопрос. Является ли Памятка документом, требующим неукоснительного соблюдения или нет? В толковом словаре Ушакова: ПА'МЯТКА, и, ж. 1. Нравоучительный случай, предостерегающий в будущем от чего-н. (разг. устар.). 2. Вещь, хранимая на память о ком-чем-н. (разг. устар.). 3. Книжечка, содержащая короткие наставления о чем-н., руководство к чему-н. П. отпускнику. || Книжечка, содержащая заметку о деятельности какого-н. лица, о каком-н. замечательном событии. В данном случае, это наставление, руководство по правильному размещению транзитных номеров. Значит, вопрос можно уже пересформулировать: Является ли наставление или руководящий документ обязательным к исполнению? Вопрос, равно как и ответ, неоднозначен. Где-то должно быть обязательно прописано, что требования данного наставления, памятки или руководства обязательны к исполнению. Отсюда, окончательный вывод, должен быть какой-то документ, в котором говорится, что памятка на транзитном номере является обязательной к исполнению. Если такого документа не существует, то автовладелец вправе руководствоваться либо этой памяткой, либо иным документом или исходя из собственных соображений, не противоречащих текущему и действующему законодательству страны, в которой он живет. Вот что я думаю |
|
№70
02 05 2010, 20:59
Кстати, не написано ведь что он сверху должен быть установлен, просто нужно чтоб был под стеклом справа. А у него так и было, значит даже эту рекомендацию соблюдал.
|
|
№71
02 05 2010, 21:07
vit.ferrari : Кстати, не написано ведь что он сверху должен быть установлен, просто нужно чтоб был под стеклом справа. А у него так и было, значит даже эту рекомендацию соблюдал. Верно подмечено. Во-первых, не написано какой стороной должен быть приклеен к ветровому стеклу транзитный номер. То ли лицевой белой стороной, где сам номер, то ли обратной с мелкими надписями. Во-вторых, не написано, в каком виде приделан на ветровое стекло. Можно получается скрутить в трубочку и приклеить на лобовое извнутри. В-третьих, если умудриться приклеить транзит не передом, а ребром, то это ведь не нарушение памятки! В-четвертых... можно фантазировать до упаду формулируя трактовку памятки |
|
№72
02 05 2010, 21:10
А учитывая что штатного место под этот вид транзитов(квадратный) не предусмотрено, то вообще задача не из легких его нормально поставить.
Новые транзиты в штатные рамки вставляются, а эти вообще мукулатура. |
|
№73
02 05 2010, 21:16
Вообще, по уму, суд должен тебе штраф выписать, ибо развод полнейший.
|
|
№74
02 05 2010, 21:17
Суд имхо должен переквалифицировать, а не просто штраф(5К) выписать.
|
|
№75
02 05 2010, 22:03
V_l_a_d_i_m_i_r : nofear323 : Володинька, ты дурак или косишь? ЧИТАЙ ПДД, там черным по белому- ЭКСПЛУАТАЦИЯ, а не стояние во дворе. Читай внимательно, что PARK писал: PARK : Бывало ИДПС прикладывали фотку, фотографируя авто во время проверки транзитов на посту и хрен докажешь, что в это время транзиты не могли находиться в машине. т.к. находились в здании. Как ты докажешь, что машина, которая просто стоит на посту эксплуатируется? По аналогии я и написал возможную ситуацию с парковкой около дома. nofear323, я вижу ты подкован в юриспруденции, тогда ответь, пожалуйста, как доказывается факт эксплуатации и что понимается под понятием "эксплуатация"? Например, если автомобиль заведен автозапуском, но стоит спокойно на парковке, то это эксплуатация? Думаю да. И ещё, как по фотографии узнать что автомобиль эксплуатируется? Думаю ответ - никак! Так что либо PARK пишет бред, либо я пишу галиматью, либо что иное третье. Вов, ну что ты как ребенок ? Если авто остановлено сотрудниками ДПС-то оно эксплуатировалось(водительское удостоверение будет с водителем вместе). Если машина стоит на стоянке и рядом нет водителя-то очевидно что не эксплуатировалось. А бывают машины которые стоят на посту ГАИ как ты пишешь??? За неприклееные транзиты уже давно шкурят, это очевидно- ТС без госномеров, и если при этом они лежат в машине то это всем по боку. Дет сад какой то. |