|
|
№326
04 12 2010, 23:53
Илья Cергеевич : 23RUS : Илья Cергеевич и че какой результат жалобы? Как будет результат, отпишусь... Но похоже придётся обдирать, чтоб ни усугублять ГОСТ 5727-88 по данным этого госта, допустимо тонировать боковые передние стекла, но чтоб зеркала боковые были видны через прозрачное стекло без пленки, я видел на некоторых авто решение под "языки пламени" НО вроде по новым нормам не прокатывает! вся площадь стекла должна быть 70% а чем можно усугубить? тебе что предписание выдали? |
|
№327
05 12 2010, 12:22
Подписывал не глядя, боялся слово вымолвить! т.к. после дня рождения был и сидел стиснув зубы, а то еще алкотестер подсунули бы
|
|
№328
05 12 2010, 16:52
Илья Cергеевич : Подписывал не глядя, боялся слово вымолвить! т.к. после дня рождения был и сидел стиснув зубы, а то еще алкотестер подсунули бы да в таких ситуациях лучше не выеживаться |
|
№329
06 12 2010, 22:12
выписали предписание больше месяца назад интересно оно еще действует.или лучше снять тонировку, на машине не ездил долго.
|
|
№330
07 12 2010, 00:01
м@xx : выписали предписание больше месяца назад интересно оно еще действует.или лучше снять тонировку, на машине не ездил долго. оно действует всегда, такие вот законы, попробуй снять тонировку подъехать в ГАИ и пусть тебе посмотрят машину и выдадут документ, что требование инспектора выполнено, а потом можешь опять закатать |
|
№331
16 12 2010, 15:04
До нас тоже такая незаконная байда докатилась:
Прокуратура Саратовской области поручила органам ГИБДД организовать рейды по выявлению автомобилей с «тонировкой», светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу. Надзорный орган предложил автоинспекторам не ограничиваться наложением штрафов. Так, при организации проверок инспекторы ДПС после составления административного материала, будут требовать от нарушителя незамедлительно растонировать транспортное средство. «В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре. |
|
№332
16 12 2010, 15:18
jonn64 : До нас тоже такая незаконная байда докатилась: Прокуратура Саратовской области поручила органам ГИБДД организовать рейды по выявлению автомобилей с «тонировкой», светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу. Надзорный орган предложил автоинспекторам не ограничиваться наложением штрафов. Так, при организации проверок инспекторы ДПС после составления административного материала, будут требовать от нарушителя незамедлительно растонировать транспортное средство. «В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре. если ты не согласен с напушением, то соответственно и протокол вступит в силу только через 10 дней если не обжаловать, поэтому нельзя заставить устранить нарушение, если не доказано, что это действительно нарушение, поэтому в случае остановки и замера светопропускаемости, требуем составлять протокол а не постановление, а в протоколе пишем с нарушением не согласен, замер проведен с нарушением требований ГОСТа и т.д. и т.п. |
|
Рекомендуем почитать на тему Очередное повышение штрафов (тонировка и т.д.)
|
|
№333
16 12 2010, 15:25
jonn64 : по выявлению автомобилей с «тонировкой» [censored], тут каждый второй в хлам тонирован и ничё, спокойно ездят
|
|
№334
16 12 2010, 18:22
у нас в сочи должны 20 числа рейд с краснодара приехать до 10 января. На НГ денег заработать, будут шимить все за тонировку, типо говорят что корочки даже не помогут.
|
|
№335
16 12 2010, 19:02
сегодня тошнил в пробке по МКАДу мимо поста - парнишка лет 20 с тианы сдирал пленку...
|
|
№336
16 12 2010, 19:35
Seneld : jonn64 : по выявлению автомобилей с «тонировкой» [censored], тут каждый второй в хлам тонирован и ничё, спокойно ездят ![]() Не братка, сейчас только шухер начнется. У нас прокурорские и менты демонстративно растонировались, если ты не заметил.Но все равно не растонируюсь. Пусть делают из меня преступника и сажают суток на 3. Отдохну. |
|
№337
16 12 2010, 19:42
23RUS : jonn64 : До нас тоже такая незаконная байда докатилась: Прокуратура Саратовской области поручила органам ГИБДД организовать рейды по выявлению автомобилей с «тонировкой», светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу. Надзорный орган предложил автоинспекторам не ограничиваться наложением штрафов. Так, при организации проверок инспекторы ДПС после составления административного материала, будут требовать от нарушителя незамедлительно растонировать транспортное средство. «В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре. если ты не согласен с напушением, то соответственно и протокол вступит в силу только через 10 дней если не обжаловать, поэтому нельзя заставить устранить нарушение, если не доказано, что это действительно нарушение, поэтому в случае остановки и замера светопропускаемости, требуем составлять протокол а не постановление, а в протоколе пишем с нарушением не согласен, замер проведен с нарушением требований ГОСТа и т.д. и т.п. На ГОСТ тут не сошлешься. Если война идет, то у них все док-ты будут в норме, а прибор может мерить от-40 до+40. Вопрос в другом, на основании чего мне "впаривают" требование? Требование дается только ЮЛ и уж не немедленного исполнения. Немедленно исполняются только некоторые решения суда(не помню конкретно какие). А менты это не суд. И где умысел в правонарушении по ст.19.3, если я физически не могу на месте пленку содрать. |
|
№338
17 12 2010, 11:22
На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт
zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. |
|
№339
17 12 2010, 11:34
вчера поймали за выезд на трамвайные встречного направления... отпустили бесплатно, так что в очередной раз убедился не все они пидар..сы
|
|
№340
17 12 2010, 11:38
deez : На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. А зачем бронировать перед |
|
№341
17 12 2010, 11:41
budupivo
есть такие но очень их мало, в основном все п........ы |
|
№342
17 12 2010, 11:42
Slimer : deez : На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. А зачем бронировать перед А ты не читал сайт, на который ссылка??? У тонировочников новая фишка-чтобы не украли ничего из авто |
|
|
|
№343
17 12 2010, 12:04
deez : На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. это че за такое |
|
№344
17 12 2010, 12:04
Mostiff
Действительно |
|
№345
17 12 2010, 13:33
ph0enix : deez : На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. это че за такое А это типа ненавязчивая реклама!
|
|
№346
17 12 2010, 14:02
menshikoff
ну вот так и есть е |
|
№347
17 12 2010, 23:36
jonn64 : 23RUS : jonn64 : До нас тоже такая незаконная байда докатилась: Прокуратура Саратовской области поручила органам ГИБДД организовать рейды по выявлению автомобилей с «тонировкой», светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу. Надзорный орган предложил автоинспекторам не ограничиваться наложением штрафов. Так, при организации проверок инспекторы ДПС после составления административного материала, будут требовать от нарушителя незамедлительно растонировать транспортное средство. «В случае отказа нарушителей от выполнения законных требований инспектора, последний должен составить административный материал по ст.19.3 КоАП РФ, затем рассмотреть вопрос о задержании и доставлении нарушителей в суд для принятия решения о применении административного ареста», - сообщили в областной прокуратуре. если ты не согласен с напушением, то соответственно и протокол вступит в силу только через 10 дней если не обжаловать, поэтому нельзя заставить устранить нарушение, если не доказано, что это действительно нарушение, поэтому в случае остановки и замера светопропускаемости, требуем составлять протокол а не постановление, а в протоколе пишем с нарушением не согласен, замер проведен с нарушением требований ГОСТа и т.д. и т.п. На ГОСТ тут не сошлешься. Если война идет, то у них все док-ты будут в норме, а прибор может мерить от-40 до+40. Вопрос в другом, на основании чего мне "впаривают" требование? Требование дается только ЮЛ и уж не немедленного исполнения. Немедленно исполняются только некоторые решения суда(не помню конкретно какие). А менты это не суд. И где умысел в правонарушении по ст.19.3, если я физически не могу на месте пленку содрать. по ГОСТу не имеют право проводить замер при температуре меньше +10 кажется, и ниибет в каких условиях может работать их прибор по паспорту, у нас машины по паспорту могут гораздо быстрее 200 км ехать, это же не значит, что теперь пох на правила... вопрос в другом сами менты на форумах орут, что ГОСТ отменили после принятия техрегламента, нужно узнать так ли это, я в техрегламенте ссылок на ГОСТ не нашел, с другой стороны любые действия сотрудника должны быть регламентированы каким-либо документом... вот как-то так |
|
№348
17 12 2010, 23:45
на прошлой неделе в субботу остановили на Новом Арбате...не сказали не слова про тонировку (затонирован "в хлам"), сегодня остановили на Калужском шоссе и тоже словом про тонировку не обмолвились
Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№349
17 12 2010, 23:47
Меня за тонировку ни разу не ловили!!!И за последнии три года денег вообще им не дал.за исключения одного раза!!!
|
|
№350
25 12 2010, 07:52
Илья Cергеевич : 23RUS : Илья Cергеевич и че какой результат жалобы? Как будет результат, отпишусь... Но похоже придётся обдирать, чтоб ни усугублять ГОСТ 5727-88 по данным этого госта, допустимо тонировать боковые передние стекла, но чтоб зеркала боковые были видны через прозрачное стекло без пленки, я видел на некоторых авто решение под "языки пламени" НО вроде по новым нормам не прокатывает! вся площадь стекла должна быть 70% Решение суда- отменить постановление, только потому, что я уложился в отведённые 10 дней для обжалования. Все остальные доводы фигня. Любой гаишник в любом месте может производить замер. Все современные приборы работают до минус40 и все гаишники обучены ими пользоваться как алкотестарами. ГОСТы распечатал и вожу с собой. Вот такая история... |
|