/ Очередное повышение штрафов (тонировка и т.д.) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
treex :
V_l_a_d_i_m_i_r :
treex :
а где эти ГОСТы взять?

Лучше всего для удобства печатания, взять в PDF-файлах здесь:
ГОСТ 27902-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/40857
ГОСТ 5727-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/17087

Возможно, у ментов есть какой-нибудь внутренний документ, типа наставления, что, как и чем измерять светопропускаемость. Но, я о таком документе не слыхал.

Тема не даёт покоя.Почитал эти ГОСТы,нихера не понял,не силён в физике
и подобных науках ::18:: .Кто-нибуть может выложить инструкцию ,следуя которой
мусор делает свои"гнустные делишки"короче говоря:КАК???ГДЕ???КОГДА???

да как хотят так и делают, у меня знакомый гаец есть, так вот я на днях с ним на эту тему разговаривал и просто окуел, он вообще говорит ниче не меряет, останавливает двух понятых, открывает(!!!) дверь тонировоной машины, поддевает ногтем(!!!) пленку и объясняет понятым, что на стекло нанесено покрытие ухудшающее обзорность, после чего составляет протокол ::16:: ::16:: ::16::
вот так вот ::21:: ::21:: ::21::
J U V E N T U S
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 14 02 2010, 22:39
    • Сообщений 1144
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
23RUS :
да как хотят так и делают, у меня знакомый гаец есть, так вот я на днях с ним на эту тему разговаривал и просто окуел, он вообще говорит ниче не меряет, останавливает двух понятых, открывает(!!!) дверь тонировоной машины, поддевает ногтем(!!!) пленку и объясняет понятым, что на стекло нанесено покрытие ухудшающее обзорность, после чего составляет протокол ::16:: ::16:: ::16::
вот так вот ::21:: ::21::

Правильно и делает,....
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 01 2008, 23:18
    • Сообщений 10792
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 78
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
23RUS
Во у вас там беспридел :x ,у нас пока до этого
не дошло.
Мы Русские....с Нами Бог.

Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 08:29
    • Сообщений 8836
    • Изображения: 0
    • Новенький
23RUS :
treex :
V_l_a_d_i_m_i_r :
treex :
а где эти ГОСТы взять?

Лучше всего для удобства печатания, взять в PDF-файлах здесь:
ГОСТ 27902-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/40857
ГОСТ 5727-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/17087

Возможно, у ментов есть какой-нибудь внутренний документ, типа наставления, что, как и чем измерять светопропускаемость. Но, я о таком документе не слыхал.

Тема не даёт покоя.Почитал эти ГОСТы,нихера не понял,не силён в физике
и подобных науках ::18:: .Кто-нибуть может выложить инструкцию ,следуя которой
мусор делает свои"гнустные делишки"короче говоря:КАК???ГДЕ???КОГДА???

вот так вот ::21:: ::21:: ::21::

а понятые подтверждают, что твой ментяра ногдем тыркается, причиняя ущерб имуществу?
тогда парня можно в джейл кинуть, пусть в носу козявки ковыряет своими ногтями.

совсем уже ох***ли :evil:

в гостах написано, что замеры на светопропускаемость производятся при условиях, определенных в ГОСТе. Если они не соблюдены, до-свидания, чувак.

Снимаем на камеру, диктофон, составляем протокол разногласия. Где поясняем, что нарушение не было завиксировано, что вас не законно и не обоснованно обвиняют в адм нарушении.

Затем письмо в гаи и в прокуротуру.

это в том случае, если мент совсум тупой. Лучше все объяснить и разойтись с миром.
Продам на КУПЕ: viewtopic.php?f=4&t=28058

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 18:24
    • Сообщений 14426
    • Торговая репутация: +64
    • Изображения: 154
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Люди, так что на сегодняшний день с тонировкой???
А то, я езжу до сих пор 95% по кругу
[Утиные истории] Жизнь моего гаража

Все ответы на Ваши вопросы, которые вы хотите мне задать!
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 28 05 2010, 18:17
    • Сообщений 316
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Гость
Smiley :

ЗА тонировку наказывают, но только с прибором, на него можно попасть на постах в основном. Знакомый ДПСник сказал, что после 20 ноября планируют вручить каждой машине ДПС такие штуки, чтобы всех поголовно нагибали.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 24 05 2009, 22:22
    • Сообщений 2975
    • Гость
Smiley

До весны расслабься :lol:
....и пох,ибо нех....

Рекомендуем почитать на тему Очередное повышение штрафов (тонировка и т.д.)

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 18:24
    • Сообщений 14426
    • Торговая репутация: +64
    • Изображения: 154
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Pro-sport :
Smiley :

ЗА тонировку наказывают, но только с прибором, на него можно попасть на постах в основном. Знакомый ДПСник сказал, что после 20 ноября планируют вручить каждой машине ДПС такие штуки, чтобы всех поголовно нагибали.

Я читал, что эти штуки показывают правильные поазания только в определенном диапазоне температур и при определенной влажности.
[Утиные истории] Жизнь моего гаража

Все ответы на Ваши вопросы, которые вы хотите мне задать!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
Smiley :
Pro-sport :
Smiley :

Я читал, что эти штуки показывают правильные поазания только в определенном диапазоне температур и при определенной влажности.

эти приборы сейчас меряют от - 40 до +40 и при влажности воздуха до 93%, другое дело что ГОСТ не разрешает производить замеры в таких условиях
J U V E N T U S
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 10 2010, 13:34
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
м@xx :
Был в ростове на рынке говорили ребята что должна появиться пленка которая регулируется.интересно возможно такое.я думаю спрос на нее будет.

Разговаривал со знакомым гайцом, он сказал что до НГ сильно дергать не будут за тонировку, а потом в каждой машине ДПС будет приборчик!!!!
И еще, во вторник 16.11. должен приехать какой то "волшебник" с волшебной пленочкой которая с помощью пульта будет регулировать светопроницаемость!!!!!!!
Технология подобная уже давно используется на мерсах, вот и для всех будет доступна!!!
По возможности запишу на видео потом скину ссылку и уточню по ценнику, если честно боюсь дороговато будя...........
Когда имеешь - не ценищь, когда теряешь - вообще пох..!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
Romanich :
м@xx :
Был в ростове на рынке говорили ребята что должна появиться пленка которая регулируется.интересно возможно такое.я думаю спрос на нее будет.

Разговаривал со знакомым гайцом, он сказал что до НГ сильно дергать не будут за тонировку, а потом в каждой машине ДПС будет приборчик!!!!
И еще, во вторник 16.11. должен приехать какой то "волшебник" с волшебной пленочкой которая с помощью пульта будет регулировать светопроницаемость!!!!!!!
Технология подобная уже давно используется на мерсах, вот и для всех будет доступна!!!
По возможности запишу на видео потом скину ссылку и уточню по ценнику, если честно боюсь дороговато будя...........

да про пленочку интересно
J U V E N T U S
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
23RUS :
эти приборы сейчас меряют от - 40 до +40 и при влажности воздуха до 93%, другое дело что ГОСТ не разрешает производить замеры в таких условиях

Интересно, как можно замерять светопропускаемость стекла, даже при -30C... стекло ведь покрывается в любом случае наледью. :x
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
вот и я о том же, только гайцы пытаються тыкать инструкцией к прибору, в которой написано, что он может работать от -40 до +40 и при влажности что то там больше 90% ::40::... а про ГОСТ они предпочитают забыть, или вообще говорят что ГОСТ отменили :lol:
J U V E N T U S
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 05:46
    • Сообщений 366
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 35
    • Гость
23RUS :
или вообще говорят что ГОСТ отменили :lol:

В ответ надо сразу говорить что ГОСТ по тонировки тоже отменили и приняли что можно тонироваться без ограничения :)
А то так не бывает что тот ГОСТ (изрядно устаревший 88 г) по которому штрафует у них работает, а тот по которому они должны доказывать вину отменили

320i, М54, МКПП, COMFORT PLUS PAKET
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 01 2008, 14:15
    • Сообщений 1076
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
23RUS :
вот и я о том же, только гайцы пытаються тыкать инструкцией к прибору, в которой написано, что он может работать от -40 до +40 и при влажности что то там больше 90% ::40::... а про ГОСТ они предпочитают забыть, или вообще говорят что ГОСТ отменили :lol:

Сегодня утром в центре г. Саратов (до этого бывало только на стационарных постах и то отпускали) всё именно так и произошло, только только начал раскатывать его а он мне из паспорта типа "Посмотрите на температуру применения" ::39:: -40С +40С, я ему про ГОСТ а ему пох..... и пошёл писать постановление ::angry:: :evil:. Также Гаец добавил звони куда хочешь, хоть начальнику ГИБДД ГУВД Сар. области, у меня приказ и ВСЁ :evil: :evil: :evil: . Также говорит типа у нас всего две машины у кого такие приборы. И НАМ ВСЁ ПОХ.....
Надо чёгото с этим делать, т.е. написать грамотную жалобу. Есть у кого нибудь или кто нибудь ужо подавал (родственики, знакомые, друзья, друзья друзей)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки..
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 01 2010, 15:24
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Slimer немного не по теме вопрос, а ты этим летом в Волгограде не был? Видел купешку синего цвета с саратовскими номерами
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 22 07 2008, 12:34
    • Сообщений 659
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
У меня боковые передние не тонированные и никто не трогает...

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 09 2010, 15:23
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
HELP 44-я секунда ::nenado::
http://www.ntv.ru/novosti/212283/
я надеюсь есть закон разрешающий это, хотя-бы таким людям.. ::39:: или..

::44:: дан сигнал ?. пора обратно клеить..... :shock:
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 22 07 2008, 12:34
    • Сообщений 659
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Ну призеденту и высокопоставленным гос личностям положено, на них покушение может быть и т.д. и т.п.)
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 01 2008, 14:15
    • Сообщений 1076
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
zolter :
Slimer немного не по теме вопрос, а ты этим летом в Волгограде не был? Видел купешку синего цвета с саратовскими номерами

Бывал, покатался город пасматрел, (ездил на Юга и Югов ::34:: )
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки..
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 12 2009, 15:28
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
23RUS :

Не нашёл в "нете" ссылку на ГОСТ по применению. На основании найденного накатал в суд вот это:
ЖАЛОБА
На постановление 89АС227754 по делу об административном правонарушении
Данное постановление, было оформлено 29.11.2010года (далее цитата) за управление Транспортным Средством с нанесённым на передние боковые стёкла дополнительным покрытием в виде плёнки, ухудшающей обзорность с места водителя. Светопропускаемость-35%. В 12ч.00мин. ул.Промышленная р-н здания ГИБДД, г. Ноябрьск. Прибор «Свет» №2008037. И на основании ст. 12.5 ч3,1 назначен штраф 500 рублей. С данным постановлением я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
29.11.2010года я, управляя автомобилем BMW 325 г/н Р550ЕО двигался по промзоне, мимо здания ГИБДД, где и был остановлен правоприменителем ИДПС ОР ДПС ГИБДД УВД по г. Ноябрьску, который замерив светопропускание бокового водительского стекла обвинил меня в управлении автомобилем, стекла которого не соответствуют нормативным требованиям. В тоже время, несмотря на мои настоятельные просьбы мне не были показаны ни пломба прибора, ни сопутствующие документы. Кроме того, в момент измерения температура воздуха составляла около -35 градусов, а само стекло было запотевшим и влажным.
Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим: обзорность может быть ограничена лишь непрозрачным для глаза покрытием или предметом, тонировочная же пленка не ограничивает обзорность, а ухудшает прозрачность стекла. Указанный в постановлении процент светопропускания наглядно не подтверждался сравнением с абсолютно прозрачным лобовым стеклом, и вообще возможно прибор показывал затемнение, а не светопропускание.
— Нормативные документы (в частности, приказ МВД №1240) допускают контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований
Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, если при проверке применяются средства технического диагностирования, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке. Инструкцию по применимости в определённых погодных условиях ( недопускается применение на влажной поверхности и при температуре ниже плюс10 градусов)
В-третьих, к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
И в-четвертых, запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
Таким образом, инспекторы ГИБДД могут проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол), но лишь на стационарных постах, при отсутствии талона ТО. В наличии у инспекторов должны быть сертификаты соответствия и документы о поверке на используемый прибор. Кроме того, инспектор проводящий измерения должен сдать зачет по правилам применения прибора, а сам прибор должен быть внесен в маршрутный лист патрулирования. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД. А так же (как поясняют в КЗПА), инспектор ДПС должен снабдить протокол на нарушителя результатами измерений, подтверждающими несоответствие тонировки требованиям ГОСТа.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
Илья Cергеевич
и че какой результат жалобы?
J U V E N T U S
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 01 2008, 23:18
    • Сообщений 10792
    • Изображения: 78
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
23RUS :
Илья Cергеевич

+100 ......ООООчень интерестно ::18::
Мы Русские....с Нами Бог.

Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 12 2009, 15:28
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
23RUS :
Илья Cергеевич

Как будет результат, отпишусь...
Но похоже придётся обдирать, чтоб ни усугублять
ГОСТ 5727-88 по данным этого госта, допустимо тонировать боковые передние стекла, но чтоб зеркала боковые были видны через прозрачное стекло без пленки, я видел на некоторых авто решение под "языки пламени" НО вроде по новым нормам не прокатывает! вся площадь стекла должна быть 70%
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 09 2009, 23:03
    • Сообщений 1228
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
+1
BMWушник BMWушника-не обманывает.
Ищу людей, кому нужны деньги.

• Тонировка

Хотел узнать кто и как тонируется. Для меня тонировка на первом месте. Все мои машины тонированны ...

• quotОперацияquot тонировка.

Всем привет! С понедельника 9.03.09 у ГИБДД началась quotборьбаquot с владельцами автомобилей, у...