|
|
№26
19 11 2012, 22:52
pioneer : 1200 это если у меня есть интернет-банк. если его не подключать то: открытие счета 3000 ежемесячное обслуживание 1500 снятие наличных 1,5% минимум 150 руб Ежемесячное обслуживание 1500 У меня (ООО) счет в СМП-Банке, ежемесячное - 150 руб. А сколько за перевод в другие банки??? |
|
№27
19 11 2012, 22:52
Парни, подскажите, вот чем человек руководствуется, открывая ИП в нашей стране?
У меня две фирмы, регистрировал и если еще буду регистрировать - то только ООО. Почему? потому что собственник ООО отвечает по обязательствам только в рамках уставного капитала, а собственник ИП - всем принадлежащим ему имуществом. (машина, недвижимость, акции и прочее). А в нашей стране - это засада. А насчет 6% налогов в ИП- по выберите в ООО упрощенную схему "доходы минус расходы" и платите хоть 6%, хоть 15%, хоть 1% в год. ПС: а все законы, в том числе и ФЗ 115, у нас заточены только для того, чтобы бизнес загибался. |
|
№28
19 11 2012, 22:54
VAL : А сколько за перевод в другие банки??? 100 |
|
№29
19 11 2012, 22:55
СМИ : Почему? потому что собственник ООО отвечает по обязательствам только в рамках уставного капитала, а собственник ИП - всем принадлежащим ему имуществом. (машина, недвижимость, акции и прочее). А в нашей стране - это засада. Зато ты заработанными деньгами можешь распоряжаться в любой момент, а не раз в квартал дивиденты снимать. Хотя по большому счету ИМХО это единственный плюс.... |
|
№30
19 11 2012, 22:56
СМИ : Парни, подскажите, вот чем человек руководствуется, открывая ИП в нашей стране? У меня две фирмы, регистрировал и если еще буду регистрировать - то только ООО. Почему? потому что собственник ООО отвечает по обязательствам только в рамках уставного капитала, а собственник ИП - всем принадлежащим ему имуществом. (машина, недвижимость, акции и прочее). А в нашей стране - это засада. А насчет 6% налогов в ИП- по выберите в ООО упрощенную схему "доходы минус расходы" и платите хоть 6%, хоть 15%, хоть 1% в год. ПС: а все законы, в том числе и ФЗ 115, у нас заточены только для того, чтобы бизнес загибался. ООО и у меня было 2 штуки. сейчас нужно именно ИП. потому что официально я безработный а имущества у меня нет никакого |
|
№31
19 11 2012, 22:59
pioneer : VAL : А сколько за перевод в другие банки??? 100 И нахуа собссна этот сбер??? У меня перевод - 30 руб. А обслуга вообще полгода бесплатная была....не так давно стала 150 рэ.... |
|
№32
19 11 2012, 23:00
VAL
|
|
Рекомендуем почитать на тему ИП и 115ФЗ |
|
№33
19 11 2012, 23:02
VAL интернет банк есть? включен в эти 150 рублей?
|
|
№34
19 11 2012, 23:03
1. Я имел ввиду кредитную историю как ИП. Но если ты там кредитуешься как физик, то конечно они не обрадуются если ты уведешь обороты в другой банк ( хотя обороты рядового ип им слезы а не оборот)
2. 40802 применяется для граждан, в том числе ип 3. А чем плохо принимать доход на ип под 6%? По мне так 6% с оборота кошернее чем 13 ндфл suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№35
19 11 2012, 23:04
pioneer : интернет банк есть? включен в эти 150 рублей? Да, разумеется интернет-банк. Еще при открытии счета (открытие - тоже бесплатно) 1000 руб. заплатил за электронный сеансовый ключ...и ВСЕ!!! |
|
№36
19 11 2012, 23:04
VAL : СМИ : Почему? потому что собственник ООО отвечает по обязательствам только в рамках уставного капитала, а собственник ИП - всем принадлежащим ему имуществом. (машина, недвижимость, акции и прочее). А в нашей стране - это засада. Зато ты заработанными деньгами можешь распоряжаться в любой момент, а не раз в квартал дивиденты снимать. Хотя по большому счету ИМХО это единственный плюс.... Кто тебе сказал?:)))) Увеличивай "расходы" и выводи с расчетного счета когда хочешь, только обязательно документы делай на эти "сделки" чтобы не подкопались: счеты, накладные. акты обязательно. И налоги уменьшаются. Да и безопаснее деньги держать не на счету, а в другом месте, а по мере необходимости "безвоздмезно" оказывать помощь своему ООО как учредитель. Тем более что эти вливания не облагаются налогами. |
|
№37
19 11 2012, 23:11
astor11 : 1. Я имел ввиду кредитную историю как ИП. Но если ты там кредитуешься как физик, то конечно они не обрадуются если ты уведешь обороты в другой банк ( хотя обороты рядового ип им слезы а не оборот) 2. 40802 применяется для граждан, в том числе ип 3. А чем плохо принимать доход на ип под 6%? По мне так 6% с оборота кошернее чем 13 ндфл 1) уже нет - закрыл все [censored] и сбросил рабства груз 2) ну так вот я почему и спросил - зачем открывать мне счет если у меня есть такой же? 3) вооот!! потому и считаю что ИП лучше. только не 13% а по сути 13% + 30%. а тут всего 6 |
|
№38
19 11 2012, 23:11
СМИ : Кто тебе сказал?:)))) Увеличивай "расходы" и выводи с расчетного счета когда хочешь, только обязательно документы делай на эти "сделки" чтобы не подкопались: счеты, накладные. акты обязательно. И налоги уменьшаются. Да и безопаснее деньги держать не на счету, а в другом месте, а по мере необходимости "безвоздмезно" оказывать помощь своему ООО как учредитель. Тем более что эти вливания не облагаются налогами. Я разумеется знаю как вывести деньги со счета, просто имел ввиду что в случае ООО нужно заморочится с поиском фирмы на кого перечислишь расходную часть, плюс быть уверенным что к этой фирме рано или поздно не докопаются (т.к. фактически это "обналичка"), плюс отдать им % за все эти операции...а ИПшнику для снятия денег нужно только его желание.... |
|
№39
19 11 2012, 23:13
да, это плюс. И самый плюсовый из плюсов...
|
|
№40
19 11 2012, 23:13
СМИ : Парни, подскажите, вот чем человек руководствуется, открывая ИП в нашей стране? У меня две фирмы, регистрировал и если еще буду регистрировать - то только ООО. Почему? потому что собственник ООО отвечает по обязательствам только в рамках уставного капитала, а собственник ИП - всем принадлежащим ему имуществом. (машина, недвижимость, акции и прочее). А в нашей стране - это засада. А насчет 6% налогов в ИП- по выберите в ООО упрощенную схему "доходы минус расходы" и платите хоть 6%, хоть 15%, хоть 1% в год. ПС: а все законы, в том числе и ФЗ 115, у нас заточены только для того, чтобы бизнес загибался. Интересно только сколько и, главное, насколько успешно, ты со мной будешь судиться если я у тебя за 3-4 недели ООО отожму с дальнейшим перебросом через прокладку на кипр))) suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№41
19 11 2012, 23:17
у меня ООО со счетов в банк24.ру, естественно с банк-клиентом
Обслуживание в месяц-1700 Операция-17р Если много налить не надо, просто покупаю дебетовую карту оформленную на другого человека и скидываю на нее, провожу как оказанные услуги. |
|
№42
19 11 2012, 23:22
EVGEN : у меня ООО со счетов в банк24.ру, естественно с банк-клиентом Обслуживание в месяц-1700 Операция-17р Если много налить не надо, просто покупаю дебетовую карту оформленную на другого человека и скидываю на нее, провожу как оказанные услуги. Ппц писать такое...лучше сразу поди сдайся
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
|
№43
19 11 2012, 23:24
так что с ответом на главный вопрос - можно или нет?
|
|
№44
19 11 2012, 23:26
нлавный вопрос не понят. Перефразируй и повториыйГла
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№45
19 11 2012, 23:28
могу ли я как ИП не открывать расчетный счет а пользоваться своим счетом карточным который у меня уже есть и он не один?
|
|
№46
20 11 2012, 09:32
pioneer : могу ли я как ИП не открывать расчетный счет а пользоваться своим счетом карточным который у меня уже есть и он не один? нет. по общему правилу нет. ведешь предпринимательскую деятельность? будь добр открыть расчетный счет. могут возникнуть вопросы у налоговиков когда будешь подавать декларацию ИП и книгу продаж. запросто могут доначислить до 13% как доход физ.лица. у нас страна непредсказуемая - можешь годами трудиться чертикак, а потом налетишь на плохое настроение инспектора или на молодую какую нибудь и все - пиши пропало. работать надо так, как положено, а не так как хочется отдельному гражданину. suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№47
20 11 2012, 11:56
astor11 : pioneer : могу ли я как ИП не открывать расчетный счет а пользоваться своим счетом карточным который у меня уже есть и он не один? нет. по общему правилу нет. ведешь предпринимательскую деятельность? будь добр открыть расчетный счет. могут возникнуть вопросы у налоговиков когда будешь подавать декларацию ИП и книгу продаж. запросто могут доначислить до 13% как доход физ.лица. у нас страна непредсказуемая - можешь годами трудиться чертикак, а потом налетишь на плохое настроение инспектора или на молодую какую нибудь и все - пиши пропало. работать надо так, как положено, а не так как хочется отдельному гражданину. только что с налоговой - общался с начальником отдела камеральных проверок. работать ИП со своей картой можно, т.к. она тоже имеет расчетный счет. Единственно, необходимо на имя начальника написать уведомление об этом указав номер счета карты и раз в год сдавать банковскую выписку по этой карте. у меня оказывается так 2е знакомых работают же 2й год. |
|
№48
20 11 2012, 12:46
а сцыль на нормативную базу он тебе случаем не дал?
|
№49
22 11 2012, 14:56
сорри за оффтоп, но уважаемые соклубники посоветуйте пожалуйста в каком банке лучше всего открыть р/с для небольшой фирмочки, но без упрощенки? сбер я так понял не вариант. СМП-Банк вариант отличный, но далекова-то находится... может у кого-то еще есть подобные условия обслуживания?
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
№50
28 11 2012, 11:32
апну вопросик, а то советчиков много, а по делу никто ничего не пишет
сколько банков пересмотрел - самые лучшие условия это 500р в мес. за обслуживание, но при этом еще за подключение интернет-банка надо 2500-3000р заплатить, даже если открытие р/с бесплатное
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |