/ Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
asd-100 :
А ты думаешь автор идиот, он не видел, что на встречку можно выехать, чтобы избежать ДТП.

Я думаю автор, в первую очередь, думал как бы не протаранить Волгу. Рефлекс всегда срабатывает быстрее, поэтому автору могло просто повезти, что на встречке никого не было.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 02 2010, 11:49
    • Сообщений 1080
    • Авто: Была е46, 330 xi, 2003 г., стала субару импреза WRX/Легаси В4
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
asd-100 :
А ты думаешь автор идиот, он не видел, что на встречку можно выехать, чтобы избежать ДТП.

Я думаю автор, в первую очередь, думал как бы не протаранить Волгу. Рефлекс всегда срабатывает быстрее, поэтому автору могло просто повезти, что на встречке никого не было.

Это все домыслы...
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!
V_l_a_d_i_m_i_r :
asd-100 :

Дудки. Судя по описанию, дело было на перекрёстке. Значит волга уже остановилась, а автор топика в худшем случае остановился на встречке вровень с волгой.
Далее, встречных машин быть не могло, потому что горит красный (ну, на большинстве перекрёсков встречные направления запускаются одновременно), значит могли только из-за поворота выскочить машины. Но на такой перекрёсток никто не будет вваливатсья на 60-ти км/ч, значит остановиться успеют мгновенно.

Владимир, не нагоняй ужас ::39::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
asd-100 :
Это все домыслы...

Если бы у нас все водители молниеносны соображали, то ни одной аварии не произошло бы. Правильно оценивать и быстро реагировать на обстановку способны только "натасканные" на это люди. В интернете, да и у нас на форуме проскальзовал видеоролик с подборкой аварий, если посмотреть на аварии, то я бы не сказал, что кто-то и что-то соображал перед ДТП.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
NaimaD :
Судя по описанию, дело было на перекрёстке. Значит волга уже остановилась, а автор топика в худшем случае остановился на встречке вровень с волгой.Далее, встречных машин быть не могло, потому что горит красный (ну, на большинстве перекрёсков встречные направления запускаются одновременно), значит могли только из-за поворота выскочить машины. Но на такой перекрёсток никто не будет вваливатсья на 60-ти км/ч, значит остановиться успеют мгновенно.

Представил ситуацию в качестве водителя БМВ. Еду спокойно, вижу чуть вдалеке мигает светофор, начинаю сбавлять скорость и тут справа какой-то джигит влетает на Волге на мою полосу. Я резко по газам и влево на встречку. Учитывая сбавленную скорость перед перекрестком и торможения, моя машина выходит максимум на метр на встречку, при этом оставаясь задней частью на своей полосе. Вопрос. Почему автор тогда пишет:
mhz :
Начинаю назад перестариваться в свой ряд, не сразу пускают(!!!)

На кой перестаиваться и ждать пока впустят, если машина итак стоит на своей полосе, а передняя часть чуть под углом на встречке :x

А может всё было не совсем так как нам поведал автор ::15::
[pic]34053[/pic]
V_l_a_d_i_m_i_r :
Представил ситуацию в качестве водителя БМВ. Еду спокойно, вижу чуть вдалеке мигает светофор, начинаю сбавлять скорость и тут справа какой-то джигит влетает на Волге на мою полосу. Я резко по газам и влево на встречку.

Зачем? Просто понимаешь, что не успеешь остановиться и не отпуская тормоз выруливаешь на встречку.

А вообще это должен автор комментировать, мы тут можем месяцами сказки писать.

V_l_a_d_i_m_i_r :
Учитывая сбавленную скорость перед перекрестком и торможения, моя машина выходит максимум на метр на встречку, при этом оставаясь задней частью на своей полосе.

Это на основании чего такие рассчёты?

V_l_a_d_i_m_i_r :
Вопрос. Почему автор тогда пишет:
mhz :
Начинаю назад перестариваться в свой ряд, не сразу пускают(!!!)

На кой перестаиваться и ждать пока впустят, если машина итак стоит на своей полосе, а передняя часть чуть под углом на встречке :x

Я вообще так понял, что машина была целиком на встречке, параллельно волге слева от неё.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
NaimaD :

Просто прикинул. Если, до светофора было примерно метров 50, то автор мог вырулить на встречку и вернуться обратно, а этого не было, значит до светофора было меньше расстоянии и автор уже должен был перед красным сигналом снизить скорость до почти нулевой скорости. Вылетить полностью на встречку на такой скорости можно, только если очень резко выруливать. Я не думаю, что волговод так резко подрезал.
NaimaD :
Я вообще так понял, что машина была целиком на встречке, параллельно волге слева от неё.

Я честно никогда такого не видел, чтоб так жестко подрезали. Меня резко подрезали и то я выруливал на встречку половиной корпуса, не более.
[pic]34053[/pic]

Рекомендуем почитать на тему Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 12 2007, 21:48
    • Сообщений 100
    • Авто: BMW 320, М54, МКПП было, сейчас вынужденно HYUNDAI Accent MT3
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
NaimaD :

Просто прикинул. Если, до светофора было примерно метров 50, то автор мог вырулить на встречку и вернуться обратно, а этого не было, значит до светофора было меньше расстоянии и автор уже должен был перед красным сигналом снизить скорость до почти нулевой скорости. Вылетить полностью на встречку на такой скорости можно, только если очень резко выруливать. Я не думаю, что волговод так резко подрезал.
NaimaD :

Я честно никогда такого не видел, чтоб так жестко подрезали. Меня резко подрезали и то я выруливал на встречку половиной корпуса, не более.

Ты понимаешь, что там нету разметки. Я вот тебе сейчас и сам точно не скажу какая часть моей машины была на встречке, у меня глаз НЕ алмаз.
Подскажите, как лучше наверняка доказать, что без разметки нету и встречки :???:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
[quote="mhz"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Ты понимаешь, что там нету разметки. Я вот тебе сейчас и сам точно не скажу какая часть моей машины была на встречке, у меня глаз НЕ алмаз.Подскажите, как лучше наверняка доказать, что без разметки нету и встречки[/img]
Посмотрел в инете статью:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Если сплошную линию разметки не видно

Зачастую линии разметки на дороге стерты или занесены снегом, однако это не мешает инспекторам ДПС выписывать штрафы за пересечение двойной сплошной линии разметки и инкриминировать выезд "на встречку".

А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 ? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.

Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался. Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.

Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке. [/img]

Получается единственно, что можно сделать - это доказать по фотоматериалу, что разметка была не видна.
Значит, возвращаемся к фото:

[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30780[/img]

Не знаю как поступит судья, но я лично вижу на фото разделение потоков. Уверен, у гаишника фото будет ещё более лучшего качества, а значит и линии более чёткие.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 02 2010, 11:49
    • Сообщений 1080
    • Авто: Была е46, 330 xi, 2003 г., стала субару импреза WRX/Легаси В4
    • Торговая репутация:
    • Гость
А ты видишь, какая разметка, сплошная или прерывистая?
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
asd-100
5 баллов
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
asd-100 :

Качество данной фотографии не позволяет это различить. Кстати, и в суде эту фотографию могут не приобщить к делу.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 07 2009, 22:42
    • Сообщений 3449
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Новенький
дорога не перекресток... просто дорога ....ни одной машины участников нет ... от фотографии толку 0
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 100
    • Торговая репутация:
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
asd-100 :

Качество данной фотографии не позволяет это различить. Кстати, и в суде эту фотографию могут не приобщить к делу.

2 V_l_a_d_i_m_i_r Спасибо за найденную статью, она у меня тоже есть. Планирую на неё ссылаться в суде.

asd-100 :

Это точно. :???:

Для всех сообщаю. Фото сделано через несколько дней. В момент, когда меня тормозил мент, дорога вообще вся была белая, в укатанном снегу, даже асфальта не было видно.
То что на фото кажется V_l_a_d_i_m_i_r у разделительной, на самом деле ею не является. Это след от шины автомобиля, который проехал и притромбовал снег, который потом остался на асфальте ввиде снежной полосы.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
[quote="mhz"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=В момент, когда меня тормозил мент, дорога вообще вся была белая, в укатанном снегу, даже асфальта не было видно.[/img]
Как вариант, можно запросить метеосводку на тот день и запросить график уборки дороги. На основании этих фактов можно доказать, что полоса была не видна. Но, всё-таки чувствую, что на фото, сделанным гаишником всё было в ажуре, т.е. полоса была различима под снегом.

Кстати, судя по Яндексу, полосы на этой дороге недавно (~1.5 года назад) обновлялись. Странно, наблюдать на сделанном недавно фото плохо различимые полосы.

[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30820[/img]

А в целом, у меня лично складывается ощущение, что ты, [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=mhz[/img], что-то не договариваешь. Уж извини, но мутно как-то всё выглядит. Подрезали не за что ни про что, причём около перекрёстка и светофора. При этом твоя машина вылетел на встречку и ктому же попутные машины не давали вернуться тебе обратно на свою полосу. Ещё мне не нравится:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=В суде выяснилось, что мент подрисовал в подписанной мною схеме разметку и машины, и дело стало выглядеть так, что я ехал по встречке, на схеме имеются следы белой замазки.[/img]
Зачем менту это делать :x Денег с тебя он не смог содрать, более того, теперь вынужден тратить своё время и мотаться в суд.

Что ж, успехов на судебном поприще, но замечу, что 10.000 рублей не такие уж большие деньги.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
V_l_a_d_i_m_i_r :
Ещё мне не нравится:
:
В суде выяснилось, что мент подрисовал в подписанной мною схеме разметку и машины, и дело стало выглядеть так, что я ехал по встречке, на схеме имеются следы белой замазки.

Зачем менту это делать :x Денег с тебя он не смог содрать, более того, теперь вынужден тратить своё время и мотаться в суд.

Что ж, успехов на судебном поприще, но замечу, что 10.000 рублей не такие уж большие деньги.

чтобы отомстить водиле, это же очевидно.
уважаемый, вози всегда с собой 10 кесов на корм гайцам, но не надо критиковать людей за то, что делают не так, как сделал бы ты ::34::
Е61 525i M-technic

E92 M3

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
toolshed :

Гаишники не такие уж и идиоты как кажутся. За "исправления" в суде можно схлопотать фальсификацию. Отомстить водителю, если уж приспичит, у гаишника будет уйма времени и возможностей во время несения службы. Можно будет тонировку или нештатный ксенон проверять, либо ещё чинить какие-либо препоны.
toolshed :
уважаемый, вози всегда с собой 10 кесов на корм гайцам, но не надо критиковать людей за то, что делают не так, как сделал бы ты

Всегда при себе вожу, но ни разу пока не пригодилось. А критиковать людей надо и причём почаще, т.к. если всё время жалеть, то будет ещё хуже. mhz получил хороший опыт и урок, который пригодится ему на всю жизнь.
[pic]34053[/pic]

Рекомендуем почитать на тему Суд, встречка без разметки, шьют 12.15.ч.4. Помогите.

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 32638
V_l_a_d_i_m_i_r :
toolshed :

Гаишники не такие уж и идиоты как кажутся. За "исправления" в суде можно схлопотать фальсификацию. Отомстить водителю, если уж приспичит, у гаишника будет уйма времени и возможностей во время несения службы. Можно будет тонировку или нештатный ксенон проверять, либо ещё чинить какие-либо препоны.

какие исправления? все это домыслы - копии схемы нет у автора.
тонировку и ксенон? ждать высматривать этого водилу? ну-ну ::40::

V_l_a_d_i_m_i_r :
toolshed :
уважаемый, вози всегда с собой 10 кесов на корм гайцам, но не надо критиковать людей за то, что делают не так, как сделал бы ты

Всегда при себе вожу, но ни разу пока не пригодилось. А критиковать людей надо и причём почаще, т.к. если всё время жалеть, то будет ещё хуже. mhz получил хороший опыт и урок, который пригодится ему на всю жизнь.

не, лучше просто кесы вози. пешехода не пропусти и сразу пять доставай, можешь и весь чирик, раз добрый такой ::18::
Е61 525i M-technic

E92 M3

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 100
    • Торговая репутация:
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
mhz :
В момент, когда меня тормозил мент, дорога вообще вся была белая, в укатанном снегу, даже асфальта не было видно.

Как вариант, можно запросить метеосводку на тот день и запросить график уборки дороги. На основании этих фактов можно доказать, что полоса была не видна. Но, всё-таки чувствую, что на фото, сделанным гаишником всё было в ажуре, т.е. полоса была различима под снегом.

Кстати, судя по Яндексу, полосы на этой дороге недавно (~1.5 года назад) обновлялись. Странно, наблюдать на сделанном недавно фото плохо различимые полосы.

А в целом, у меня лично складывается ощущение, что ты, mhz, что-то не договариваешь. Уж извини, но мутно как-то всё выглядит. Подрезали не за что ни про что, причём около перекрёстка и светофора. При этом твоя машина вылетел на встречку и ктому же попутные машины не давали вернуться тебе обратно на свою полосу. Ещё мне не нравится:
:
В суде выяснилось, что мент подрисовал в подписанной мною схеме разметку и машины, и дело стало выглядеть так, что я ехал по встречке, на схеме имеются следы белой замазки.

В этой теме я справшиваю людей советов как решить проблемму, а не развеиваю сомнения и домыслы читаюших.

toolshed ::22::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
toolshed :
тонировку и ксенон? ждать высматривать этого водилу? ну-ну

Вообще-то гаишники очень бойко общаются между собой по рации. Зная номер машины водителю можно хоть каждый день трепать нервы. Гаишники очень дружный народ, особенно из одного полка ДПС. Надо будет могут и понервировать, хотя думаю никому это не надо.
toolshed :
не, лучше просто кесы вози. пешехода не пропусти и сразу пять доставай, можешь и весь чирик, раз добрый такой

Тебя уже не в ту степь несёт :) Уж сколько можно писать: виноват, не можешь доказать свою правду, тогда либо топай ногами, либо решай вопрос на месте. Ты, toolshed, почему-то вечно меня хочешь причислить к добровольно подающим подать. Согрешу, тогда уже буду решать вопрос по ситуации, а просто так, спонсировать нахаляву не собираюсь 8)
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
mhz :
В этой теме я справшиваю людей советов как решить проблемму

Адвоката нанял? Если нет - нанимай, если да - наши советы тебе ни к чему. :???:
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2008, 22:56
    • Сообщений 3202
    • Торговая репутация:
    • Гость
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."

Автор - вам лишение.
Проданы BMW328i(e46)АКПП и BMW330i(e46)SMG
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
PARK :
Автор - вам лишение.

Безапелляционно :lol:

На самом деле, грамотный адвокат вытащит права без проблем... наверно :roll:
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2008, 22:56
    • Сообщений 3202
    • Торговая репутация:
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
PARK :
Автор - вам лишение.

Безапелляционно :lol:

На самом деле, грамотный адвокат вытащит права без проблем... наверно :roll:

Только, если докажет, что это была вынужденная мера для предотвращения ДТП и всёравно даже в этом случае могут лишить, т.к. манёвр для предотвращения ДТП, должен быть без нарушения правил.
Проданы BMW328i(e46)АКПП и BMW330i(e46)SMG
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
mhz, удалось ли в суде настоять на плохо видимой разметке? :x
[pic]34053[/pic]