|
|
№26
24 06 2010, 14:00
V_l_a_d_i_m_i_r : Если написать юридически, то они были установленными с нарушением требований государственного стандарта. При управлении машины номера были, просто их неправильно установили. ну если вы юрист и для вас валяющиеся в бордачке призервативы являются установлеными с нарушением требований , то ......
|
|
№27
24 06 2010, 14:02
V_l_a_d_i_m_i_r : По закону получается, что машина двигалась без водителя с чего это?? Ф. М. Достоевский |
|
№28
24 06 2010, 14:04
*Mr.Anderson* : с чего это?? Честно не знаю... А что понимается под термином "водитель"? |
|
№29
24 06 2010, 14:05
V_l_a_d_i_m_i_r : То что они не были установлены, не означает, что их нет вообще. а никто не утверждает , что их вообще нет . по статье на 100 рублей 12.2 ч.1 подразумевается установка , хоть какая то , хоть перевернуто , хоть на борт машины , но хоть как то , чтоб была возможность идентифицировать , а так ... буду рад конечно , если не лишат |
|
№30
24 06 2010, 14:06
V_l_a_d_i_m_i_r : А что понимается под термином "водитель"? Лицо, управляющее транспортным средством. Ф. М. Достоевский |
|
№31
24 06 2010, 14:07
Комар : а никто не утверждает , что их вообще нет . по статье на 100 рублей 12.2 ч.1 подразумевается установка , хоть какая то , хоть перевернуто , хоть на борт машины , но хоть как то , чтоб была возможность идентифицировать , а так ... буду рад конечно , если не лишат Сам себе ответил - "хоть какая то". Допустим у тебя они установлены в бардачке. Вот пусть гаишник и доказывает, сначала что такое "установка" и почему бардачок не может быть местом установки. |
|
№32
24 06 2010, 14:08
V_l_a_d_i_m_i_r : Вот пусть гаишник и доказывает, сначала что такое "установка" и почему бардачок не может быть местом установки. есть требования ГОСТА по установки транзитов.. и бардачок там не значится Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Транзиты в бардачке - 12.2 ч.2
|
|
№33
24 06 2010, 14:10
*Mr.Anderson* : Лицо, управляющее транспортным средством. Ясно Интресно, а если машина управляется дистанционно через радиопульт и при этом может управляться обычно извнутри, а в машине сидит человек, то с кого будет спрос? Как докажут, что именно человек сидящий машине управлял машиной, тем более, если он и вправду не управлял? |
|
№34
24 06 2010, 14:11
V_l_a_d_i_m_i_r
так, все не скури Ф. М. Достоевский |
|
№35
24 06 2010, 14:12
V_l_a_d_i_m_i_r
владимир вы как юрист про призерватив лежащий в бордачке ответьте , он установлен или нет ? можно ли считать занятие сексом "безопасным " если вы его установили в бордачек ? |
|
№36
24 06 2010, 14:13
[quote="*Mr.Anderson*"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=есть требования ГОСТА по установки транзитов.. и бардачок там не значится[/img][quote="*Mr.Anderson*"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=есть требования ГОСТА по установки транзитов.. и бардачок там не значится[/img]
Да знаю, выкладывал скан транзитов с правилом [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=23263[/img] Тогда, получается, если транзиты были наклеены на боковые стекла, то это тоже езда без номерных знаков. Я честно, не согласен с этим, т.к. считаю, что это всё-таки неправильная установка. |
|
№37
24 06 2010, 14:15
В протоколе
он написал : Данный водитель *********** *. *. управлял вышеуказанной а/м по Комсомольской площади в сторону центра нарушил п. 2 основных положений ПДД - управлял автомобилем марки БМВ-325 (транзит ********) без государственных регистрационных знаков (транзитные номера находились в бардачке автомобиля) я написал : Транзитные номера не являются гос. рег. знаками и т.к. ТС в данный момент не стоит на учете в ГАИ, на нем не могут находиться гос. рег. знаки. Статья 12.2 ч.2 в данном случае не применима
|
|
№38
24 06 2010, 14:15
*Mr.Anderson* : так, все не скури приезжай 3 июля на опен-эйр - пацанам отсыпешь После таких вопросов Комар : владимир вы как юрист про призерватив лежащий в бордачке ответьте , он установлен или нет ? можно ли считать занятие сексом "безопасным " если вы его установили в бордачек ? думаю не останется ничего Щас, про "резинку" что-нибудь соображу |
|
№39
24 06 2010, 14:17
Korj : Транзитные номера не являются гос. рег. знаками Это ты зря написал... судья не оценит. Транзиты являются ГРЗ. P.S. вопрос про презервативы думаю пока отложить... честно что-то уже туго соображалка работает |
|
№40
24 06 2010, 14:19
Korj
на разборе-суде напирай, что Транзиты действущие имелись, просто не установлены в соответствии с ГОСТОМ (мент сам признал, что они есть), соответственно пусть квалифицируют неправильную установку Ф. М. Достоевский |
|
№41
24 06 2010, 14:19
V_l_a_d_i_m_i_r : честно что-то уже туго соображалка работает конечно Ф. М. Достоевский |
|
№42
24 06 2010, 14:22
V_l_a_d_i_m_i_r : P.S. вопрос про презервативы думаю пока отложить... честно что-то уже туго соображалка работает блин , жаль , а то ведь можно при случае предьявить какому нить производителю , я мол ахался , а она залетела вы виноваты !!! они : что , порвался ? ты : нет , в кармане лежал , но он же у меня был !!! |
|
|
|
№43
24 06 2010, 14:22
Комар : про призерватив лежащий в бордачке ответьте , он установлен или нет ? можно ли считать занятие сексом "безопасным " если вы его установили в бордачек ? Да можно считать секс безопасным, но относительно конкретной ситуации. Тот же презерватив косвенно может спасти Вам жизнь во время полового акта. Например, лежит он в бардачке, а какая-нибудь деталь под давлением пробила внутренности подкапотного пространства, движется в салон авто и... наталкивается на презерватив, каучук которого гасит скорость этой детали. Если бы не презерватив, то деталь пробила бы бардачок или просто вылетела из открытого бардачка и влетела бы в голову пассажира убив того насмерть. |
|
№44
24 06 2010, 14:24
Korj
я бы на суде упирался , что мол один действительно лежал в бардаке , а второй на задней полке !! |
|
№45
24 06 2010, 14:25
Мне кажется, что если транзиты просрочены, то не имеет значения где они: в бардачке или на стекле. Они не действительны. Имеет место нарушение правил регистрации, 300-800р.
|
|
№46
24 06 2010, 14:27
Дедушка Намто : Имеет место нарушение правил регистрации, 300-800р. Кстати тоже верно. |
|
№47
24 06 2010, 14:28
V_l_a_d_i_m_i_r : Да можно считать секс безопасным, но относительно конкретной ситуации. Тот же презерватив косвенно может спасти Вам жизнь во время полового акта. Например, лежит он в бардачке, а какая-нибудь деталь под давлением пробила внутренности подкапотного пространства, движется в салон авто и... наталкивается на презерватив, каучук которого гасит скорость этой детали. Если бы не презерватив, то деталь пробила бы бардачок или просто вылетела из открытого бардачка и влетела бы в голову пассажира убив того насмерть. надо собрать денех и изготовить такой каучуковый бронещит во весь ваш рост , дабы сохранить такого мастера художественного слова !)) |
|
№48
24 06 2010, 14:29
Комар : дабы сохранить такого мастера художественного слова ! у нас их два Ф. М. Достоевский |
|
№49
24 06 2010, 14:35
Комар : Korj я бы на суде упирался , что мол один действительно лежал в бардаке , а второй на задней полке !! Если бы я сообразил это в протоколе написать... Но там, после двух часов на жаре, не догадался ( Чего с этих мудаков возьмешь, буду в суде действительно втирать что: *Mr.Anderson* : на разборе-суде напирай, что Транзиты действущие имелись, просто не установлены в соответствии с ГОСТОМ (мент сам признал, что они есть), соответственно пусть квалифицируют неправильную установку
|
|
№50
24 06 2010, 14:53
Думаю проблем в суде быть не должно. Как сказал Верховный суд - штраф 100 р, т.е. нарушение правил установки.
Меня как-то пытались развести на лишение и оплату 5 тыр на месте, тыча в 12.2 ч.2 (как раз в бардачке лежали). Но я был непреклонен - 12.2 ч.1 и ниипЁт В итоге штраф 100 р. |
|