|
|
№26
28 04 2010, 20:07
Вроде где-то было офиц. письмо из МВД о том, что экспермент с камерами признали неудачным и не будет никаких писем счастья.....
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№27
28 04 2010, 20:10
Мне в феврале присылали.
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№28
29 04 2010, 01:37
Мне в марте!
|
|
№29
29 04 2010, 08:19
Дмитрий К. : Вроде где-то было офиц. письмо из МВД о том, что экспермент с камерами признали неудачным и не будет никаких писем счастья..... все деньги мимо кассы?! |
|
№30
29 04 2010, 19:12
Сегодня посетил службу судебных приставов. Показали мне там постановление и , внимание, уведомление о вручении письма !!!. Какая я то добрая душа в нем за меня расписалась.
Вообщем если восстанавливать хронологию событий, то все происходило так : 15 сентября камера сфотографировала превышение скорости 16 сентября было вынесено постановление 22 сентября я якобы получил письмо 26 сентября постановление вступило в силу 30 марта с.г. служба судебных приставов получила материалы из ГИБДД о неоплаченном штрафе и приняла к производству (через 3 месяца после истечения срока для этого ) Сходил штраф оплатил, потом еще раз подиспутировал с приставами на тему того что они не должны были вообще принимать эти материалы т.к. срок отведенный на это статьей 4.5 КоАПП РФ истек. Приставы мотивировали тем, что ГИБДД им вовремя не отправляет материалы, долго ходит почта и т.п. вещами. Потом начали ссылаться на какую то другую статью КоАП которая якобы позволяет им заводить дело в течении года, к сожалению я ее номер не запомнил. Хотел было написать заявление в вышестоящий орган, что бы получить официальные разьяснения по поводу правомерности открытия дела через 3 месяца после истечения срока... Но, знаете как бывает, завязалась такая дружеская беседа, мило переговорили и как то стало писать заяву лениво. Вот собственно и вся история |
|
№31
29 04 2010, 19:20
bos
Да уж... Спасибо, что отписался, интересно. – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№32
29 04 2010, 19:38
Кстати. Не дописал немного.
Повестку от приставов мне прислали по почте простой открыткой, не заказным, без уведомления, за нее я нигде не расписывался. Т.е. официально никаких повесток я от них не получал. И мой поход к ним был сугубо моим добровольным делом. Копию постановления об административном нарушении так же получил без росписи. В ходе дискуссии пристав сказал : "Но теперь то вы постановление получили". Я ей ответил : "Официально нет. Я нигде за нее не расписывался" |
|
Рекомендуем почитать на тему Попался на видеокамеру. Платить некомильфо
|
|
№33
29 04 2010, 23:35
bos : Сегодня посетил службу судебных приставов. Показали мне там постановление и , внимание, уведомление о вручении письма !!!. Какая я то добрая душа в нем за меня расписалась. Вообщем если восстанавливать хронологию событий, то все происходило так : 15 сентября камера сфотографировала превышение скорости 16 сентября было вынесено постановление 22 сентября я якобы получил письмо 26 сентября постановление вступило в силу 30 марта с.г. служба судебных приставов получила материалы из ГИБДД о неоплаченном штрафе и приняла к производству (через 3 месяца после истечения срока для этого ) Сходил штраф оплатил, потом еще раз подиспутировал с приставами на тему того что они не должны были вообще принимать эти материалы т.к. срок отведенный на это статьей 4.5 КоАПП РФ истек. Приставы мотивировали тем, что ГИБДД им вовремя не отправляет материалы, долго ходит почта и т.п. вещами. Потом начали ссылаться на какую то другую статью КоАП которая якобы позволяет им заводить дело в течении года, к сожалению я ее номер не запомнил. Хотел было написать заявление в вышестоящий орган, что бы получить официальные разьяснения по поводу правомерности открытия дела через 3 месяца после истечения срока... Но, знаете как бывает, завязалась такая дружеская беседа, мило переговорили и как то стало писать заяву лениво. Вот собственно и вся история Ты не правильно понял, ст. 4.5 КоАП говорит о том, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев. В твоем случае постановление вынесено 16 сентября, т.е. в срок. Другое дело, что за тебя кто-то расписался и оно вступило в силу. |
|
№34
29 04 2010, 23:38
А приставы совершенно верно ссылались на
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Т.е. если за год с тебя денег не взыскали, то по истечении этого срока уже и не взыщут! |
|
№35
29 04 2010, 23:43
bos : ничего не подписывал, ничего не получал. Юзаю КоАП, не могу найти статью когда вступает в силу постановление об административном правонарушении Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление. |
|
№36
29 04 2010, 23:51
так какая скорость то была, и в каком районе камера зафиксировала?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№37
29 04 2010, 23:57
Кстати, меня сфоткали по дороге в Домодедово, пос. Ленинский чтоль..
Народ, если получаете штрафы, звоните в гаи и узнавайте по номеру постановления, а то много мошенников развелось.. |
|
№38
30 04 2010, 00:05
asd-100
Совхоз имени Ленина! У меня тоже оттуда штраф с фотографией на память. Они триногу ставят и с нее ловят. – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№39
30 04 2010, 00:08
Svet_lana : asd-100 Совхоз имени Ленина! У меня тоже оттуда штраф с фотографией на память. Они триногу ставят и с нее ловят. Ага, причем тринога стоит на разделительной. |
|
№40
30 04 2010, 00:16
asd-100
Да-да. Они ее ставят в районе пешеходного перехода, как раз недалеко от белой таблички "Совхоз им. Ленина", как следствие, ограничение 60. – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№41
30 04 2010, 00:17
Svet_lana, меня на 111 сфоткали, в итоге 1000 р.
|
|
№42
30 04 2010, 07:00
asd-100 : Ты не правильно понял, ст. 4.5 КоАП говорит о том, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев. В твоем случае постановление вынесено 16 сентября, т.е. в срок. Другое дело, что за тебя кто-то расписался и оно вступило в силу. Нет. Это то понятно. Вопрос в том как приставы возбудили дело об административном правонарушение о неуплате штрафа, если срок два месяца истек: 26 сентября вступило в силу постановление об административном правонарушении превышение скорости. Срок уплаты истек 26 октября, т.к. штраф не был уплачен совершено другое правонарушение - неуплата штрафа. в течении 2 месяцев, с 26 октября по 26 декабря приставы должны были возбудить дело и вынести постановление по неуплате штрафа. Однако делают они это только 30 марта, т.к. материалы из ГИБДД поступили им только в этот день |
|
|
|
№43
30 04 2010, 07:51
Svet_lana : asd-100 Да-да. Они ее ставят в районе пешеходного перехода, как раз недалеко от белой таблички "Совхоз им. Ленина", как следствие, ограничение 60. там ограничение 50 |
|
№44
30 04 2010, 08:58
Ща знаков напихано везде по трассам - время ремонтов настало! И сразу под знаком тренога...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№45
30 04 2010, 09:00
bos : Состоялся милый разговор с девочкой-приставом в ходе которого мне вручили копию постановления |
|
№46
30 04 2010, 10:07
bos : asd-100 : Ты не правильно понял, ст. 4.5 КоАП говорит о том, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев. В твоем случае постановление вынесено 16 сентября, т.е. в срок. Другое дело, что за тебя кто-то расписался и оно вступило в силу. Нет. Это то понятно. Вопрос в том как приставы возбудили дело об административном правонарушение о неуплате штрафа, если срок два месяца истек: 26 сентября вступило в силу постановление об административном правонарушении превышение скорости. Срок уплаты истек 26 октября, т.к. штраф не был уплачен совершено другое правонарушение - неуплата штрафа. в течении 2 месяцев, с 26 октября по 26 декабря приставы должны были возбудить дело и вынести постановление по неуплате штрафа. Однако делают они это только 30 марта, т.к. материалы из ГИБДД поступили им только в этот день Почему срок уплаты истек 26 октября???? У тебя постановление когда вступило в силу? Если стоит подпись о получении, то соответственно через 10 дней. Потом у тебя месяц на оплату штрафа, если ты не оплатил, то ГАИ должно возбудить административное дело по факту неуплаты штрафа и выдать тебе путевку в ИВС до 15 суток, естественно с постановления суда, а в данном случае, они отправили материал приставам, а приставы должны взыскать с тебя штраф в течении 1 года с момента вынесения постановления. |
|
№47
30 04 2010, 10:20
22 сентября я якобы получил письмо - а кто эта милая душа,кто расписался?
Не стал разбираться? BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№48
30 04 2010, 12:09
asd-100 : Почему срок уплаты истек 26 октября???? У тебя постановление когда вступило в силу? Если стоит подпись о получении, то соответственно через 10 дней. По КоАП постановление вступает в силу через 10 дней после даты его составления, ты сам об этом выше писал. В КоАП написано что его должны вручить под расписку, но нигде не написано что оно вступает в силу после вручения. В данном случае нарушается право на обжалование, т.к. пропущен 10-дневный срок , но его можно восстановить - только какой в этом смысл если нечего обжаловать. И соответственно от 26 октября рассчитывается 2-месячный срок для постановления о неуплате штрафа... Protoplasma : 22 сентября я якобы получил письмо - а кто эта милая душа,кто расписался? Не стал разбираться? Думаю, работа почтальона, т.к. в мое почтовое отделение письмо пришло. Разбираться не стал, т.к. это головняка немерено, а результата будет ноль |
|
№49
04 05 2010, 01:04
bos : И соответственно от 26 октября рассчитывается 2-месячный срок для постановления о неуплате штрафа... 2-ух месячный срок исчисляется с момента нарушения до момента составления постановления, а не на оплату штрафа. |
|
№50
04 05 2010, 05:44
asd-100, ты различаешь в данном случае два правонарушения: собсно превышение скорости, и второе - неуплата штрафа в срок? Вот в контексте второго и идет речь о двух месячном сроке для постановления
|
|