|
|
№26
23 03 2010, 14:59
автор, напиши в конференцию вввбоардс.авто.ру/гаи/
они там такие вопросы пачками щелкают Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№27
23 03 2010, 15:23
в ПДД написано, что повороты должны выполнятся из крайних положений направо - из правого, налево - из левого, если иное не предусмотрено дорожными знаками или разметкой.
Если речь идет об двухполосной дороге, с которой выезжали, то виноват "А", но не всегда: рассказывали, что ГАИшники, в подобных случаях еще интересуются - кто первый подъехал к повороту - он обычно и оказывается прав, а тот кто начал лезть по обочине справа или объезжать слева - виноват |
|
№28
23 03 2010, 15:26
Б хоть и затупил,но виноват А
|
|
№29
23 03 2010, 15:28
да сунуть гайцам надо было косарь-два они б в твою пользу решили б вопрос )
|
|
№30
23 03 2010, 15:38
встретились два оленя))
|
|
№31
23 03 2010, 15:54
А - чмырдяй, из категории вечно создающих изжогу на дороге.
|
|
№32
23 03 2010, 15:55
budupivo : встретились два оленя)) Я тебе такую историю расскажу. Лет семь назад было дело. Стою я на парковке возле торгового комплекса ищу место куда встать. Вижу сзади подкатывает Мицубиси Галант праворульный. Секунда , и удар с правой стороны. Попытался обьехать торопыга, да не пролез, у него вишь ли руль справа потому слева (где стоял я) видно хреновато. Чел ясен перец сразу в отказ, мол он стоял, а я пятился назад. Ну ладно, дождались ментов. Те приехали, да хз кто из вас виноват похоже что ты (это на меня) пятился назад. Я простоо в а*уе... Ну ладно растащили нас. Смотрю , у япошки вся бочина располосована : передняя дверь, задняя и заднее крыло . А у меня - а был я на отцовской вазовской шестерке 77 года издания, мы на ней на дачу барахло всякое возим - только пластмассовый клык на бампере поцарапался, кто знает тот поймет Ладно , уломал водила мицубиси меня взять вину на себя, потом 7 штук денег мне за это отдал. Я даже не полировал пластмасску. Другая история. И уже другая машина, иностранка-трехлетка. Первый снег. Поставил авто во дворе, с торца здания , во дворе мест не хватило. Сам домой пошел (стою значит никого не трогаю). Млять, не успел в квартиру зайти пейджер завизжал. Смотрю на него : "Удар, сцуко!". Выскакиваю пулей на улицу, машину мою аж развернуло градусов на 15 и уткнулась она в соседнюю, и нет уже никого. Какая то серебристая десятка... У меня рас*уерены бампер, блок-фара на ксеноне, поворотник, крыло, локера.... Чего мне стоил ремонт и как это делалось рассказывать не буду... aspirant: просьба сдерживать мат |
|
Рекомендуем почитать на тему ДТП на выезде из жилой зоны
|
|
№33
23 03 2010, 15:57
bos
пипец |
|
№34
23 03 2010, 16:06
да я как то запалил севшего в говне таурега, решил я его на мобилу снять, достал включил снимаю... бабах! девятке в жопу въехал
олень вечером видюху скину)) |
|
№35
23 03 2010, 16:13
-=SL=- : А вроде не прав. ![]() совершать обгон на перекрёстке запрещено, не важно что там для этого есть место и он кудато спешил, должен был дождатся пока Б проедит перекрёсток и следовать за ним.... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№36
23 03 2010, 16:31
evgu : в ПДД написано, что повороты должны выполнятся из крайних положений направо - из правого, налево - из левого, если иное не предусмотрено дорожными знаками или разметкой. Если речь идет об двухполосной дороге, с которой выезжали, то виноват "А", но не всегда: рассказывали, что ГАИшники, в подобных случаях еще интересуются - кто первый подъехал к повороту - он обычно и оказывается прав, а тот кто начал лезть по обочине справа или объезжать слева - виноват +1 |
|
№37
23 03 2010, 16:34
dimi_p : -=SL=- : А вроде не прав. ![]() совершать обгон на перекрёстке запрещено, не важно что там для этого есть место и он кудато спешил, должен был дождатся пока Б проедит перекрёсток и следовать за ним.... разве? а по-моему запрещен обгон с выездом на встречку если ты не на главной дороге, а так, по своей полосе обгонять можно вроде... |
|
№38
23 03 2010, 16:54
kav_guest : dimi_p : -=SL=- : А вроде не прав. ![]() совершать обгон на перекрёстке запрещено, не важно что там для этого есть место и он кудато спешил, должен был дождатся пока Б проедит перекрёсток и следовать за ним.... разве? а по-моему запрещен обгон с выездом на встречку если ты не на главной дороге, а так, по своей полосе обгонять можно вроде... и то что сделал "А" тоже нормально? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№39
23 03 2010, 16:55
dimi_p
нет, если бы А ехал прямо, то все было бы ок, но он поворачивал, а поворот направо возможен только из правого ряда... |
|
№40
23 03 2010, 17:02
недавно кстати, поучительная история произошла со мной, по поводу поворотов направо. Еду себе вечером, никого не трогаю, км 80, а сзади аудюшка, А6, новенькая, красивая, всё обогнать пытается, а дорога не позволяет... Я подъезжаю к перекрестку, перестраиваюсь направо и собираюсь поворачивать. Аудюха, улучив момент, обгоняет меня на повороте и тоже пытается повернуть, но т.к. скорость у неё было км 70-80, и ехала она по 2й полосе, то в итоге эта красавица благополучно словила левым бортом отбойник и на авариичке поползла на обочину...
так что учим ппд... |
|
№41
23 03 2010, 17:08
таким образом подстаыв мутят виноват Б.
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№42
23 03 2010, 17:17
Murman : таким образом подстаыв мутят виноват Б. т.е. нормально так из левого ряда / встречки размахнутся и повернуть на право? (при условии что водила "Б" не пробирался по пешеходке и не охотился за "А" уже пару часов по всему городу)
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
|
|
№43
23 03 2010, 17:24
"А" неправ . НЕправильно занял место при повороте на право. Точка.
|
|
№44
23 03 2010, 17:29
автомобиль А виноват полюбас. помеха справа,тоесть он на повороте резал автомобиль, стоящий справа!!!
а так у кого адыокат лучше,тот и будет прав. |
|
№45
23 03 2010, 17:52
Виноват "А" однозначно! При таком повороте "А" не имеет право по ПДД объезжать даже стоящую машину и следовательно поворачивать. Такие у нас в каких-то случаях несовершенные правила. Поэтому в этом случае "А" должен был ждать (хоть час, хоть два) пока "В" уберёт свою машину или вызвать ДПС для решения возможности повернуть. Поэтому даже, если "B" стоял, а когда его в нарушении ПДД "А" стал объезжать, "В" мог спокойно тронуться и ударить "А" и виноватым по ПДД будет "А".
Была ранее такая подстава: Перед въездом во двор вставала машина с выключенными фарами, метра за 3 до въезда. Когда кто-то поворачивал налево в этот двор машина резко трогалась и подставляла свой левый борт. При этом при разборках с ДПС водила говорил что он ехал прямо, а ему не уступили дорогу (случайных свидетелей всегда не было) |
|
№46
23 03 2010, 19:47
Тем не менее в протоколе водителю Б инкриминируется нарушение п.8.1 ПДД "Перед началом движения не убедился в безопасности маневра"
|
|
№47
23 03 2010, 20:09
(А) полюбому на Бэхе, надоело ждать тупого (Б)
обострил а (Б) тронулся вот и делема. |
|
№48
23 03 2010, 20:21
[quote="хрустик"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=А - чмырдяй, из категории вечно создающих изжогу на дороге.[/img]
изжога - жизнь твоя [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=8860[/img] Зы. постоянно в роли А выступаю...
|
|
№49
23 03 2010, 20:31
че за фотка
|
|
№50
23 03 2010, 20:37
budupivo : че за фотка похоже, Герик хвастается Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|