|
|
№26
26 08 2009, 12:42
Ник
Короче то, где полковник или командир (я хз, не вникал когда читал) - это не суд, а "разбор полетов". Судит судья. Поэтмоу придешь туда, скажешь - нихрена не согласен, направляйте в суд. Они направят. Сами на суд не явятся, сотрудник ГИБДД не может быть свидетелем. Ехал ты в потоке.Фото/Видео фиксации не было. Можешь еще приплести мол "просил у них поверку на данный измерительный прибор. Не предоставили. И вообще ехал в потоке последним!" Тут не лишение, так что вообще не парься. Правда есть такая тема, судьи часто выносят "Нет оснований не доверять ИДПС"..Но это всякие втсречки и так далее. Ты мне лучше скажи, что в протоке сам написал? Подпись, как я понял, есть. И [censored] с ней. В комментариях наваялче нибудь ? Случай оч смешной и правдивый, т.к. связан с моими друзьями: хороший знакомый ехал, обогнал по встречке его хлоп-хлоп остановили. Дело в суд. Так друг наплел в суде басню, мол ехал, не нарушал, остановили для проверки документов. Попросили открыть багажник а там столик массажный (он в сложенном виде как ящик выглядит). Долго спорили, мол не покажу, личные вещи, а мент сказал "тогда я тебе встречку выписываю". И Судья поверил в басню. Честное слово Самый прикол в том, что друга через месяц все таки нагрели на 4 месяца за скорость)))) камера была. Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№27
26 08 2009, 12:43
*друг столик массажный у друга взял и в суд притаранил
Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№28
26 08 2009, 12:52
sc8b
в коментарии я написал, что ехал в потоке машин и скорость свыше 130 не превышал. |
|
№29
26 08 2009, 12:53
Ник : : Суд сказали будет в части ДПС, и рассматривать дело будет командир полка, я в судах еще не был не разу, но разве дела не судья должен рассматривать ? Может этот командир за своих вступиться и дело решится в их сторону.. это так называемая "группа разбора" а не суд.Сможешь убедить командира-хорошо. Не сможешь-передадут в суд. : Второй момент, в протоколе мент написал свидетеля своего напарника.. Разве он может быть свидетелем ?? Я думал только сторонние лица могут быть свидетелями.. Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по данному делу. : И третье реально мне в суде в данной ситуации выиграть ? Может посоветуете, что нужно говорить по данному делу.. ? Выиграть реально, но судя по вопросам, которые ты задаёшь-не тебе. |
|
№30
26 08 2009, 12:55
sc8b : сотрудник ГИБДД не может быть свидетелем
может Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№31
26 08 2009, 12:57
Гривус : Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по данному делу.
во во во Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№32
26 08 2009, 14:02
Гривус,
по идее да, свидетели - любое лицо, которому что либо известно по данному делу (скопировал цитату Toner'а). Но есть такая штука, постановление пленума (номер ессно не помню и знать не хочу))))) ВС РФ, где указано, что должностные лица, составившие протокол об АП, не являются участниками производства по делам АП. Вообще проще не конфликтовать. Я люблю ездить быстро и понимаю, что права могут отобрать в любой из гонок. Но головой все таки думаю и когда ситуация тянет на лишение, начинаю себя вежливо вести. Как пример: два раза в области отдавали права за встречку. Камеры и так далее пристствовали. Ни рубля не отдал. Все на улыбке. Нытье в стиле "права - хлеб, прошу не отбирайте" не использовал. Хотя нет, соврал, один раз отдал ручку шариковую. Сказал протоколы подписывать удобнее)) Всегда нужно действовать по ситуации. А если остановят, а ты сразу "ксива-херива, коллега твой лох и собака твой лох, нихрена не свилдетели, не докажешь, я в танке", то конечно на принцип пойдут и лишат. Ну или накажут. Штрафом официальным. Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Жду суда, подскажите по теме..
|
|
№33
28 08 2009, 12:52
Ник
Ну как там разрулил? |
|
№34
28 08 2009, 13:03
sc8b : то должностные лица, составившие протокол об АП, не являются участниками производства по делам АП.
но напарник то не составлял протокол.... Ф. М. Достоевский |
|
№35
28 08 2009, 13:10
был я вчера у майора, все как и ожидалось и как вы все писали.. выписал на 1500р бумагу.. ссылаясь что у меня спидометр не точно скорость показывает..
накатал сегодня жалобу в городской суд, и отвез уже.. прикрепил ходатайство жены к нему. в общим ждем суда |
|
№36
28 08 2009, 13:21
Ник
врагу не сдается наш гордый Варяг Ф. М. Достоевский |
|
№37
28 08 2009, 13:58
С жалобой - все" правильно сделал!
Меня на Минке в пределах населенного пункта 110 км/ч писали на видео поздно вечером. Рисовали штраф на 1,5 - не согласился, т.к. на фотке была только вспышка ксенона.. Короче, суд решил в мою пользу, хотя на нем не было ни ментов (что естественно), ни меня (не получил повестку). А с чувачками с "фенами" все еще проще.. |
|
№38
28 08 2009, 17:11
Ник
Какие то неправильные майоры у вас там Я когда не согласился он мне сам повестку в суд дал но на суде гайцов уже небыло УДАЧИ |
|
№39
30 08 2009, 18:44
да уж. в россии все через одно место сделано, сам теперь убедился.
ситуация такая: меня остановили ДПС - окружники на трассе. к майору они протокол составили в город, который в 40км от меня находится. в четверг как я описывал выше я в этот город за 40км и ездил, он мне выписал 1,5т. после майора этого поехал у себя в городе уже к мировым судьям - они меня посылают в городской суд. прихожу в городской суд - они меня отсылают к мировым судьям.. я говорю - вы определитесь уже, гоняете туда сюда.. секретарь из концелярии городского суда пошла уточнять с моим протокоолм, куда же мне жалобу писать, в городской суд или в мировой. через пару минут выходит и говорит что бы жалобу им (в городской суд) писал. я все оформил, помогли с форума bmwclub.ru образец жалобы дали и рассказали че как писать. я за 2 часа составил жалобу и ходатайство от жены как от свидетеля сделал. сдаю документы в городской суд - после вечером звоню им, а они говорят вашу жалобу вернули, причину узнаете на месте. приезжаю и узнаю, что вернули мою жалобу по причине - данное дело рассматривать по месту составления протокола, то есть в суд города, который от меня за 40км. плюнул я это дело, с таким раскладом я на бензин истрачу как пару таких штрафов пойду штраф платить |
|
№40
30 08 2009, 19:29
Чето я не пойму. Скорость твоя была, чем тебя штраф на месте не устраивал? [censored] тебе этот гимор был? Да и дешевле можно было бы наверняка.
|
|
№41
30 08 2009, 19:34
nofear323
я в самом начале темы ответил на этот вопрос. до этого все время платил штраф на месте и судов у меня не было. в этот раз я не стал платить на месте, т.к. ситуация была спорная и хотелось пойти дальше.. и собственно не жалею, что сразу не заплатил, много нового узнал касаемо судов и разбирательств.. узнал так же основные ошибки при заполнении протокола, как с моей стороны, так и со стороны ИДПС. выяснил, как общаться с ИДПС в следующий раз при подобном случае и т.д. |
|
№42
30 08 2009, 19:45
Ну это не плюс тебе, это прежде всего.
|
|
|
|
№43
30 08 2009, 19:49
nofear323
я тебя не понял.. в чем мне не плюс ? |
|
№44
31 08 2009, 09:12
дружище тебя вызывают на административную коммисию которую проводит командир полка или начальник ГИБГИБДД поверь в принцепе это все ерунда ШТРАФ так как на родар должен быть в материале сертифекат гос.стандарт и так далие то что написал что ехал в потоке машин это правильно радары "сокол" не могуть определьть машину привышающию скорость и опредиляет на глаз сотрудник милиции во вторых радар имеет погрешность на 5-10 км\ч так что не переживай до суда и лишения дело не дайдет будут вопросы пиши.
|
|
№45
31 08 2009, 09:24
что бы писать жалобу проверь свой спидометр в госстандарте укажи в жалобе каким радаром замерялась скорость что кагда тебе его придявили для ознакомления о привешении т.е. показали и сказали ваша скорость 136 документов на радар и разрешения на его использование тебе непредъявили поверь что бы выиграть дело нюансов много и без спеца трудно разобратся а общатся надо вежливо и при себе всегда иметь диктофон потом легче бедет с ними боротся в суде.
|
|
№46
31 08 2009, 09:54
Ник : nofear323
я тебя не понял.. в чем мне не плюс ? В базу данных попадаешь, и в следующий раз уже "повторно" будет. |
|
№47
31 08 2009, 10:14
nofear323
нивижу ничего плохого в этом. |
|
№48
26 09 2009, 22:54
Ник : Ехал в потоке из трех машин, я был третий. Не заметил как из кустов выпрыгивает мент и машет мне палкой остановиться.. Успел заметить что скорость моя была 130-135км/ч. Не понятно зачем пытаться обмануть самого себя)) Мне кажется вы все в начале поста написали)))) А вот это вообще шедевр)))) саня75 : что бы писать жалобу проверь свой спидометр в госстандарте
Интересно как это выглядит))) и стоит ли оно того))) Нет я конечно против беззакония которое творят ИДПС, но так же я против таких псевдо правильных водителей борющихся с оборотнями в погонах)))) |
|
№49
26 09 2009, 23:14
саня75 : радар имеет погрешность на 5-10 км\ч
бред.... радар, это не спидометр... и погрешность на нем максимум плюс минус 1-2 км/ч |
|