|
|
№26
30 10 2015, 23:43
Встречный вопрос по теме. Может кто знает?
Сестра ввязалась в ювелирный бизнес. по тк устраивать не хотят, тянут время как буд-то, но трудовая у них, и при вопросе об увольнении не отпускают. Она ничего не подписывает, но постоянно с кучей материальных ценностей работает. Могут ли на нее что- нибудь повесить при увольнении по сж? Как уволиться без последствий? завтра должна пойти в трудовую инспекцию
: kirkuza
мыть с ведра...можно только ведро, бедное ЛКП. |
|
№27
30 10 2015, 23:46
SLAVA
Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант |
|
№28
30 10 2015, 23:47
Eforest
Что значит не отпускают? Поподробнее... |
|
№29
31 10 2015, 00:12
butch : SLAVA Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант Да какой блин мастер?! В компании идет сокращение персонала на 10%. Я лично отобрал 12 человек своих подчиненных, которые хуже всех работали, этот товарищ был в их числе, 10 человек подписали бумаги и ушли, а этот не хочет, типа давайте компенсацию 3 оклада. Вот мне и приказали принять меры к его увольнению. Блин, мне самому не приятна эта вся фигня, но честно моя жопа мне дороже. Тем более, что как спец он не дотягивает мощно до уровня своих коллег. Постоянно где то проебывается, когда другие люди пупки рвут. |
|
№30
31 10 2015, 00:21
Eforest : Встречный вопрос по теме. Может кто знает? Сестра ввязалась в ювелирный бизнес. по тк устраивать не хотят, тянут время как буд-то, но трудовая у них, и при вопросе об увольнении не отпускают. Она ничего не подписывает, но постоянно с кучей материальных ценностей работает. Могут ли на нее что- нибудь повесить при увольнении по сж? Как уволиться без последствий? завтра должна пойти в трудовую инспекциюГде работает? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№31
31 10 2015, 00:31
Быстро не получится, пока вы будете проводить аттестацию для увольнения "по закону" как раз эти 3 оклада и получит он. Нужно искать где он может проколоться - алкоголь, личное время может есть в которое он не может выйти га работу и т.д. А вообще чтобы на такие вопросы отвечать нужен как минимум труд. договор читать и должностную инструкцию, а потом уже, изучив его личностные характеристики и отношение к работе соображать, что он может, а чего не может сделать, чтобы остаться на рабочем месте.
|
|
№32
31 10 2015, 00:40
suprastin : butch : SLAVA Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант Да какой блин мастер?! В компании идет сокращение персонала на 10%. Я лично отобрал 12 человек своих подчиненных, которые хуже всех работали, этот товарищ был в их числе, 10 человек подписали бумаги и ушли, а этот не хочет, типа давайте компенсацию 3 оклада. Вот мне и приказали принять меры к его увольнению. Блин, мне самому не приятна эта вся фигня, но честно моя жопа мне дороже. Тем более, что как спец он не дотягивает мощно до уровня своих коллег. Постоянно где то проебывается, когда другие люди пупки рвут. Работа не для того, чтобы пупок рвать))) чуствую насолит он вам и не хило, а те,кто уволились либо знают себе цену, либо "твари" бесхребетные
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как уволить человека
|
|
№33
31 10 2015, 01:13
я за слесаря)) а про инспекцию только ленивый не знает))Советую познакомиться.
|
|
№34
31 10 2015, 01:46
Eforest
Не совсем понятно... Как человека увольнять, если он не трудоустроен? Человек без оформления (изначально заявление о принятии на работу), заключении Договора, подписании обязанностей... Какое увольнение то? Далее. Если человек будет связан с материальной ответственностью, это вообще отдельная песня. Мат.ответ. вешается строго после оформления по всем правилам ТК, то есть трудоустройство и отдельно подписание документов об мат.от. Причем перед тем как подписать это в обязательном порядке делается ОПИСЬ, проверка на наличие материальных ценностей, и чтоб всё прозрачно, до центика и визуально присутствовало. Тольтко после этого подписываться приемку. Если этого ничего не сделано - лесом любые претензии, ибо просто на словах такое не катит. Если не трудоустраивают - забирать свою ТК. Не отдают - заявления в полицию о фактекак минимум мошенничества. N52B25 |
|
№35
31 10 2015, 02:39
Да уж, если согласен сам уйти при условии трех окладов, нафига эти карусели?? Выдайте ему минималку на сколько возможно и пака
Ну и напоследок, все кто в свое время попадал в такие ситуации в запушенной стадии (работодатели) хорошом скажут тебе что с работником (кроме случаев его непосредственной вины) лучше расставаться полюбовно |
|
№36
31 10 2015, 02:40
suprastin : Да не думаю, что прям слесарь побежит в трудовую инспекцию а ты прям начальник чтоле? а он слесарь, [censored]... лошара. не знает нихера... я бы тебя выпер, из принципа. BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№37
31 10 2015, 02:42
suprastin : butch : SLAVA Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант типа давайте компенсацию 3 оклада.. кросавчег ибо [censored]! BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№38
31 10 2015, 08:49
duki : Да уж, если согласен сам уйти при условии трех окладов, нафига эти карусели?? Выдайте ему минималку на сколько возможно и пака Ну и напоследок, все кто в свое время попадал в такие ситуации в запушенной стадии (работодатели) хорошом скажут тебе что с работником (кроме случаев его непосредственной вины) лучше расставаться полюбовно
|
|
№39
31 10 2015, 10:24
ИЛЮХИН : suprastin : Да не думаю, что прям слесарь побежит в трудовую инспекцию а ты прям начальник чтоле? а он слесарь, [censored]... лошара. не знает нихера... я бы тебя выпер, из принципа. Выпри себя, дэбилище
|
|
№40
31 10 2015, 10:27
suprastin : butch : SLAVA Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант Да какой блин мастер?! В компании идет сокращение персонала на 10%. Я лично отобрал 12 человек своих подчиненных, которые хуже всех работали, этот товарищ был в их числе, 10 человек подписали бумаги и ушли, а этот не хочет, типа давайте компенсацию 3 оклада. Вот мне и приказали принять меры к его увольнению. Блин, мне самому не приятна эта вся фигня, но честно моя жопа мне дороже. Тем более, что как спец он не дотягивает мощно до уровня своих коллег. Постоянно где то проебывается, когда другие люди пупки рвут. По закону товарищ прав. Сокращаете - платите два оклади и третий ЕМНИП если работу в эти сроки не найдет. Можно попробовать "сожрать" - это или пьянка или прогул. Но пьянка должна быть оформлена по закону - освидетельствование лицензированной организацией и т.д. Иначе суд железно проиграете. Еще вариант - несоотвествие должности. Это или аттестация или прямое невыполнение поставленных рукодством задач. Задачи должны четко совпадать с должностной инструкцией. Её отсутсвие - проблемы работодателя. И обновляться она должна ЕМНИП раз в 5 лет. Но тут тоже в суде тяжко будет. Сами подумайте - несколько лет он работал и всех устраивал, а потом вдруг одновременно с увольнением 10 чел резко некомпетентным стал? Итого нормальный вариант и по закону, и по совести, и по безпроблемности - договориться насчет 2 окладов. |
|
№41
31 10 2015, 10:29
Ну и на будущее - "Постоянно где то проебывается, когда другие люди пупки рвут." такие вещи надо заранее фиксировать. По закону - замечания, выговоры и т.д.
Тогда и вам проще, и челу не так обидно - предупреждали ведь. |
|
№42
31 10 2015, 10:56
suprastin : butch : SLAVA Хороший вариант! Но он не всегда возможен... Этот человек,возможно, мастер на все руки. Может работать, а руководство за это платить не хочет. Ну как вариант Да какой блин мастер?! В компании идет сокращение персонала на 10%. Я лично отобрал 12 человек своих подчиненных, которые хуже всех работали, этот товарищ был в их числе, 10 человек подписали бумаги и ушли, а этот не хочет, типа давайте компенсацию 3 оклада. Вот мне и приказали принять меры к его увольнению. Блин, мне самому не приятна эта вся фигня, но честно моя жопа мне дороже. Тем более, что как спец он не дотягивает мощно до уровня своих коллег. Постоянно где то проебывается, когда другие люди пупки рвут. противно читать. А слесарь красаучег!
|
|
|
|
№43
31 10 2015, 10:59
Да я вообще никого не хочу увольнять. Т.к. На место пусть и не самых лучших работников возьмут левых вахтовиков, которыми вообще нереально что то сделать.
это блин подковерые игры больших боссов. Но у меня есть приказ - сократить 10% персонала, денег боссы при увольнении никому платить не хотят. Это тоже я так понимаю желание выслужиться конкретно моего начальника.
|
|
№44
31 10 2015, 11:05
че думать если чел пойдет в трудовую инспекцию нагнуьт вас там всех хорошо. и правельно сделают. а так боссы обоссуться трудовой выплатят 3 оклада .
Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№45
31 10 2015, 11:22
***Степан*** : че думать если чел пойдет в трудовую инспекцию нагнуьт вас там всех хорошо. и правельно сделают. а так боссы обоссуться трудовой выплатят 3 оклада . Ну как вариант вообще странно.. Первый раз вижу чтобы людей вот так без выплат увольняли
|
|
№46
31 10 2015, 11:24
Если действительно плохой работник-увольняйте любыми путями из принцыпа..
А если хороший работник-нех выебытся, платите положенное и жмите руки... 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№47
31 10 2015, 11:31
сливайте своего начальника!
|
|
№48
31 10 2015, 11:39
три оклада белой зп выплачивайте и сокращайте
жизнь не надо нае6ывать, если так делать не планирует начальник, то контора у вас говно |
|
№49
31 10 2015, 11:41
nico_pol : сливайте своего начальника! Конкретно моего, напосредственного нчальника тоже уволили, тоже без выплат. А вот директора департемента "слить" мягко говоря проблематично. |
|
№50
31 10 2015, 11:42
suprastin : На место пусть и не самых лучших работников возьмут левых вахтовиков, которыми вообще нереально что то сделать как показывает практика, как раз вахтовики и являются как работники лучше. Если человек собрался с мыслями и духом ехать куда-то, жить в условиях похуже чем в домашнем уюте, то значит ему действительна нужна работа, и за которую он будет держаться. По сравнению с тем, кто вечером идёт домой в тёплую кровать к жене. я здесь http://www.asi-grit.kz |
|