|
|
№26
24 04 2009, 23:30
Korj
по-моему на машину внимание не обращают - да и бестолку это, как ты докажешь что я продал машину не за 125 тыщ, а за миллион?просто сухие цифры в налоговой складывают, делят, вычитают |
|
№27
25 04 2009, 09:13
Korj : Мне вот интересно, а бентли и феррари тоже по 120000р у нас продают? С БУ бехой еще может прокатить, мало ли, может не на ходу, а вот феррари за 120000р. уже подозрительно ) Как проверять будут?
Всем пох) Принцип свободы договора;) С квартирами такая же фигня, раньше вычет был имущественный в размере 1 000 000 руб. (щас повышен кстати), а в Москве сами понимаете, однушки от 4 лямов идут... Но даже пяти- и шестикомнатные квартиры продавались по договору за 1 лям! В договоре лям пишешь, в расписке - оставшиеся 10 млн.)) Правда есть более красивые способы - например, купить за 10 млн. у продавца вексель, а за 1 млн. - право заключить договор купли-продажи с оплатой векселем P.S. особо извращенные юристы писали в свое время цену в 999 999 руб, 99 коп. - и ничего! свобода договора |
|
№28
25 04 2009, 09:22
Bender : Всё верно, надо было указывать сумму до 120 000,а теперь без разницы предоставишь ты или нет договор клупли продажи.
От указанной тобой суммы должен уплатить налог 13% И называется он кстате, не налог с продажи автомобиля а Подаходный налог, а почему подаходный да потому, что получается ты получил доход с продажи автомобиле на сумму 350000р, и теперь извольте 13% отвалить гос-ву Вот такие дела позвольте какой ДОХОД??????????????????? доход Это если купил за 100 ПРОДАЛ за 450 ТОгда налог Платится с суммы в 350 тыс... читайте законодательство... в налоговой подтвердите документально что дохода нет... если инспектор Будет ТУПИТЬ то идите к начальнику... |
|
№29
25 04 2009, 09:33
Darth Vader : Мои 5 копеек...
Был куплена в салоне новая ауди а4 (моя первая машина), после года использования была сдана в тот же салон по причине ломкости автомобиля Покупали за 25$ скинули за 17$. Так вот, спустя некоторое время мне приходит уведомления об уплате налога. Около 2000$. Знаю что глупо, но на это забил. С тех пор прошло уже 5 лет. Никаких писем не получал из налоговой по этому поводу. Видимо, списали в налоговой эту задолженность за давностью лет.. Сейчас такие штуки не прокатят - заграницу не выпустят. Вчера с гайцом общался - сцуко за превышение остановил. Так он говорит сейчас вообще ппц - они пробивают каждого водителя на предмет неуплаченных штрафов. Если просрочка больше 30 дней - выписывают постановление и отправляют в суд. Через суд обязывают погасить зщадолженность в 2-м размере. Если человек не оплачивает в течение там скольки-то дней - 15 суток ареста. Так что и налоговую задолженность могут пробивать. Кризис - госбюджет не выполняется - вот идут на все возможные меры! |
|
№30
25 04 2009, 17:47
Только что обнаружил в ящике письмо с просьбой "явиться в налоговый орган для подачи декларации о доходах физических лиц за 2008г. в связи с отчуждением транспортного средства."
Прошлую машину я продавал точно меньше чем за 120000р., какой тогда налог не понимаю? |
|
№31
25 04 2009, 17:48
Lvrboy666 : Если человек не оплачивает в течение там скольки-то дней - 15 суток ареста
Кстати а после отсидки налог списывают? А то за 40000р. можно и "посидеть" |
|
№32
26 04 2009, 21:40
Korj : Lvrboy666 : Если человек не оплачивает в течение там скольки-то дней - 15 суток ареста Кстати а после отсидки налог списывают? А то за 40000р. можно и "посидеть" Круто было бы вместо дорожного налога с Мки в 49 штук, не грех и 15 дней отсидеть)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Налог с продажи автомобиля.
|
|
№33
26 04 2009, 21:56
Был научен горьким ОПЫТОМ!! Тепрь храню ВСЕ бумажки о покупках и продажах авто... очень и очень помогает!!! Слава Богу покупал все в салонах за реально указанные суммы , да еще с НДС, а продавал по 123000.... 29 поеду "сдаваться"-дипешу доставить не забыли....
Короче еще расклад такой..... вроде сейчас протолкнуть тему пытаются-нет доков подтвеждающих сумму покупки,а затем продажи, будут шпарить по каталогам и среднерыночной стоимости, минус 125000 руб вычета. Касается квартир и авто.... Вот тогда возрадуемся!!!! А зачем куда-то ходить,тут раздевайся.............. |
|
№34
26 04 2009, 22:24
налог платитися только с навара. если ты купил за 350 и продал за эту же сумму (или меньше) никакого налога платить не нужно.
через 3 года владения ты не платишь налог вообще, даже если за лимон продашь. так что езжай в контору где делал куплю-продажу и бери копию документов. эти пидары в налоговую их не предоставили Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№35
30 06 2009, 08:51
Тоже пришло писмецо от налоговой. Машину продавал по генералке. За сколько её продал уже новый владелец никому не известно. С чего платить налог?
|
|
№36
13 07 2009, 18:51
+1,кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
№37
13 07 2009, 23:05
декларацию подавать обязательно надо, независимо от суммы продажи. Тогда и беспокоить не будут
|
|
№38
14 07 2009, 09:12
так раньше и не надо было ничего подавать,если сумма до 125 тр была,а теперь, чтобы отчитаться нужна по-любому копия справки счета??я продал по ген-ки,чтобы чел сам с учета снял,и какую сумму поставил я точно не знаю,и ловить его, чтобы копию снять с этой справки тоже не знаю как,он слился,без этого можно декларацию подавать??помогите пожалуйста
|
|
№39
14 07 2009, 11:14
Che : декларацию подавать обязательно надо, независимо от суммы продажи.
|
|
№40
14 07 2009, 11:23
Jumper : я продал по ген-ки,чтобы чел сам с учета снял,и какую сумму поставил я точно не знаю,и ловить его, чтобы копию снять с этой справки
думаю надо ловить, чтоб забрать (снять копию) с документов купли-продажи (либо справка счет), либо обратиться в ГАИ, где она на учете стояла, чтоб там заверенную копию справка-счет выписали (но это, тогда сам за нее заплатишь), я сам по генералке продавал (правда знакомым), в итоге когда обе машины продались, одного напрягал, чтоб эту справка-счет пошел в ГАИ взять, другой мне просто оригинал документов купли-продажи отдавал, я все это ксерил - и в налоговую прилагал к декларации, вот такой вот гемор со всем этим, не считая, что за одним три года подряд за налогом бегал, чтоб деньги возмещал, в общем, хлопотно все это, а в больших городах вообще концов не найдешь |
|
№41
14 07 2009, 12:07
да да господа..., и не забываем про очереди в налоговых
|
|
№42
14 07 2009, 12:57
да очереди это жесть
http://rutube.ru/tracks/33118.html?v=39 ... 8abebbd817 |
|
|
|
№43
14 07 2009, 13:18
почта и письмо с уведомлением рулят
|
|
№44
28 04 2010, 19:57
ребят,ситуация такая.
пришла эта злочастная бумага о требовании НДФЛ-3. По прошлой машине у меня осталась только копия справки-счета когда я ее продавала(сумма 120 тыс), о покупке нет никаких документов. Отправлять собираюсь по почте... Что мне нужно предоставить? эту форму ндфл-3 и копию этой справки-счета?И что нужно в декларации указывать?что купила ее за 120 и продала за 120?? помогите,пожалуйста, перерыла интернет-голова кругоом,где-то пишут что нужно копию ПТС (где я ее возьму?),или какое-то заявление написать..спасибо! в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|
№45
28 04 2010, 20:10
Люша
В декларации о покупке ты ничего не пишешь, в разделе доходов в качестве источника пишешь "Продажа личного имущества (автомобиль)", далее указываешь код 1520 "продажа иного имущества за исключением ЦБ" или что-то такое, а ниже в этом же окне код вычета выбери подходящий в собственности до 3х лет или более 3х лет. В любом случае вычет должен быть т.к. сумма не превышает 120 тыс. Пишу по памяти, но в программке глянешь там разберешься... Если конечно не от руки заполняешь По кр.мере я так делал, налоговую все устроило. Разумеется если нет ПТС, где ты его возьмешь, поэтому прикладываешь что есть. |
|
№46
28 04 2010, 20:11
dallas
спасибо огромное в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|
№47
02 05 2010, 14:45
А расторгнуть договор нельзя с сестрой!?расторгнул и снова оформил только уже сумму пиши не более 125,000!помоему это твыход из ситуации!!!!а потом документы в налоговую то,что договор расторгнут и прибыли нет!!!!
|
|
№48
02 05 2010, 15:09
Вот и у меня вопрос.
Например, купил за 200 т.р., вложил 200 т.р. на запчасти и тюнинг (по чекам), а затем через год продал за 300 т.р. Налог платить или нет? Отвечаю сам - по сделкам по авто с 2009 ввели новую мин. сумму необлагаемую налогом - 250 т.руб (вместо 125 т.р.). И налог 13% выплачивается от суммы по выбору из двух схем: 1) цена продажи минус 250 т.руб 2) цена продажи минус цена покупки минус стоимость расходов, связанных с получением доходов (т.е. запчасти, ремонт, тюнинг и т.п.) |
|
№49
02 05 2010, 15:22
PARK : Вот и у меня вопрос. Например, купил за 200 т.р., вложил 200 т.р. на запчасти и тюнинг (по чекам), а затем через год продал за 300 т.р. Налог платить или нет? По сути нет .. опять же если остались документы о покупке с данными по цене и все чеки на обслугу ! |
|
№50
02 05 2010, 15:26
См. выше - сам ответил на свой вопрос
|
|