|
|
№126
10 02 2010, 20:31
Механник : и битая в мясо!что васстоновлению не подлежит............. понятно, но все равно.... хоят хозяин барин, раз так делают, значит, выгодно.. В убыток работать не будут.. |
|
№127
10 02 2010, 20:33
Я так понял, что сначала здесь покупается битая в хлам, а потом там подбирают такую же модель и цвет, комплектацию никто проверять не будет, зачем, главное ВИН.
|
|
№128
10 02 2010, 20:40
PARK : Я так понял, что сначала здесь покупается битая в хлам, а потом там подбирают такую же модель и цвет, комплектацию никто проверять не будет, зачем, главное ВИН. Вот уже больше похоже на правду... |
|
№129
10 02 2010, 21:24
PROdigY : муть какая-то... это купить там машину, тут купить разбитую, мутить номера и все это для того чтоб обойти растаможку на 318?! да и 3 года назад не были такие дикие пошлины как сейчас ТАМ её можно не купить,а угнать куда автор подевался? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№130
10 02 2010, 21:54
Автор здесь.
Читает и думает... читает и думает... Весь в думках Не было печали... Кстати, на предыдущей странице кто-то писал про второй ВИН под задним сиденьем. Где он? Как найти? На всех ли машинах он есть? |
|
№131
10 02 2010, 22:45
romanu, насчет перебитой лично мне кажется полной хренью.
Если история машины известна, что она пришла из Германии, снималась и ставилась на учет без взяток (ускорение очереди в комерческом ГИБДД не считается), то номера у нее скорее всего в порядке. Тем более можно в неофициальной обстановке показать ее эксперту и выяснить этот вопрос на 100%. Всё про всех знающий Механник (почему-то с двумя буквами Н, видимо, потому что так правильно... ) непременно будет уговаривать тебя распилить красотку... Но если рассуждать логически, предположив, что машина перебита под питерскую:1. Как она ставилась на учет до сих пор? 2. Откуда у нее история, что она приехала из Германии? В конце концов, пришли мне в личку последние 7 цифр VIN-кода, я напишу тебе ее полную комплектацию. Если все сходится, это третий аргумент против версии Механника. Мне кажутся более вероятными следующие варианты: 1. Потеряны какие-то документы по таможне (из-за слияния базы данных, или по сторонним причинам) 2. Какие-то ошибки в документах, которые они хотят восстановить. Ну или более трудные сценарии: 1. У машины появился "двойник". Хотя причем тут таможня? Но зазвать на экспертизу таким макаром могут. Опять же, если ты уверен в своей машине, то бояться нечего. Если у машины есть двойник и, допустим, на ней собьют человека... Тебе, а не ему придется искать алиби... 2. Вскрылись какие-то долги по таможне... Зависит от суммы... Хотя этот вариант мне тоже кажется мифическим. Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ? ИМХО, 1. Искать выходы на конкретных людей в конкретном МРЭО, чтобы они за бутылку хорошего коньяка обрисовали ситуацию объективно. 2. Действовать по результатам п.1 При отрицательном результате переходить к п.3 3. В случае, если первый пункт не принес результатов, идти самому в МРЭО, но БЕЗ автомобиля и БЕЗ оригиналов документов. Там тебя никто не арестует и машину (при таком раскладе) изъять тоже не смогут. Хотя я думаю, что никто не собирается делать ни того, ни другого. Всем удачи! Отпишите по результатам. |
|
№132
10 02 2010, 23:01
DEG
+100000000000000000 Если уж все что говорит механник правда то сгоняй на экспертизу - срузу станет ясно переваривалось ли что нибудь и какой вин под сидение.... |
|
Рекомендуем почитать на тему Звонок из МРЭО - развод?
|
|
№133
11 02 2010, 00:08
DEG, спасибо!
Первый обстоятельный и толковый ответ в теме (не считая Механника, конечно). По теме твоего ответа: 1. Как она ставилась на учет до сих пор? Растомаживалясь и стояла на учете на одном человеке (тетенька). Продавал мужик, у него была генералка. Причем после сделки он никуда не пропал (несколько раз общался с ним по телефону). Сдается мне, что если был бы барыга перебивающий номера, то поменял бы телефон и слился. Перед покупкой машинка пробивалась у гаев, на старых номерах, все было чисто и хорошо. 2. Откуда у нее история, что она приехала из Германии? Из ПТС. Страна вывоза - Германия. По ВИНу - то же. 1. Потеряны какие-то документы по таможне (из-за слияния базы данных, или по сторонним причинам), как и долги по таможне... Очень сомнительно. Насколько мне известно, декларация (ГТД) храниться 3 года. Машина в РФ бОльше. Сомнительно, что вообще хоть какие-то документы на таможне должны существовать. Завтра (скорее всего) узнаю поточнее. 2. Какие-то ошибки в документах, которые они хотят восстановить. Если так, то зачем спрашивается лепить горбатого про таможню и т.д. Про "трудные сценарии" бОязно даже думать... Скорее всего, ты прав насчет экспертизы в неофициальной обстановке. P.S. VIN c комментариями отправлю в лику. Хотя, еще в августе проверял на bmwclub.ru, комплектуха совпадает! Если не сложно, и ты посмотри, пожалуйста. |
|
№134
11 02 2010, 00:14
Gonzales : Сходи,послушай что говорят позавчера еще тебе говорил об этом, ждешь пока в дознанку отправят? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№135
11 02 2010, 00:52
Gonzales : Gonzales : Сходи,послушай что говорят позавчера еще тебе говорил об этом, ждешь пока в дознанку отправят? Я же писал, ОНИ хотят меня в РОВД сдать ... а я не хочу! Потому что я ни в чем ни перед кем не виноват! Когда разговаривал с ТЕМ инспектором, взял маленький тайм-аут. Так что, надеюсь, у меня будет время... В ближайшие пару дней узнАю - не в розыске ли авто, и попытаюсь найти эксперта (к которому можно подъехать не очень официально). По результатам - сообщу. |
|
№136
11 02 2010, 01:11
romanu
Насколько мне известно, декларация (ГТД) храниться 3 года. Не верно....ГТД храниться ой как дольше Я уже писал....машина косячная по таможне.В Питере машин утильных на продажу-прорва! Это и есть результаты слияния баз данных. |
|
№137
11 02 2010, 01:21
romanu
Как ставилась на учёт раньше?Да так же как и все остальные 60 машин Слушай я всё тебе рассказал!Откуда ты думаешь что я знаю что ты с васильевского острова! Да потому что на днях мент говорил что ты след.в списке
|
|
№138
11 02 2010, 01:22
Проверь номера сам - с утра!И отпишись!Я думал ты это уже сделал а ты сидишь и .....................
![]() |
|
№139
11 02 2010, 02:03
romanu
Обратись сегодня же в независимую экспертизу. А потом будешь думать, что делать. |
|
№140
11 02 2010, 23:31
Парень совсем пропал!
![]() |
|
№141
12 02 2010, 21:20
romanu Ну как разрулил.
|
|
№142
12 02 2010, 21:37
По таможне чистая.
В ГАИ не в розыске Остальное - завтра. |
|
|
|
№143
12 02 2010, 21:48
romanu : Остальное - завтра. остальное что именно? получается Механник баки забивал? romanu говорил тебе, иди и сам все узнавай Ф. М. Достоевский |
|
№144
14 02 2010, 23:20
romanu
ну ну!! Если честно я даже буду рад если всё обойдётся,но вот уверен что врят ли! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ
![]() |
|
№145
15 02 2010, 00:04
|
|
№146
16 02 2010, 09:30
Итак,
У моей машинки появился двойник Отправили на экспертизу. На бесплатной экспертизе очередь на полгода. Нашел выход на них. Ускорить процесс можно. Но КАК они делают эту свою экспертизу! На дворе 21-й век (у всех, кроме них). Они отдирают защитную пленку и размывают краску... ![]() То есть даже если с машинкой все хорошо, возьмут и все испоганят! Полный пипец.
|
|
№147
16 02 2010, 09:35
romanu
россия
![]() |
|
№148
16 02 2010, 09:38
romanu
Это мелочь лишь бы хорошо всё закончилось |
|
№149
16 02 2010, 09:43
romanu
пойми только то,что твоя может оказаться двойником,а не та вторая!
![]() |
|
№150
16 02 2010, 09:44
Механник
а ты человеку уже машину пилить предлагал
Ф. М. Достоевский |
|