закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 104
    • Новенький
petrakl :
но подписывать и не надо было наверное.

отказываться подписывать протокол смысла нет....просто везде где написано "нарушитель" - например "объяснения нарушителя" аккуратно зачеркиваете "нарушителя" и пишете "водителя", также пишете "с обвинением не согласен, пдд не нарушал".....
___________________________________________________________________________________________________
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 04 2007, 01:01
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 21
    • Гость
Tkiss :
Народ.. подскажите..
................Подскажите ,что это за разбор, имеет ли смысл туда вообще ехать и что там говорить лучше? =)) или меня там слушать даже не будут?

Присоединюсь к том кто высказался на подобную тему и добавлю
пару копеек в эту копилку поданной теме:
Ведомственная комиссия разрешения административных правонарушений ПДД в ГИБДД проходит в "потоковом ключе",
т.е никто не вникает сильно в суть вопроса. Конечно если у Вас будет куча свидетелей с собой(которых у Вас не было, их и нужно было бы занести в протокол) и Вы проявите должное знание предмета обсуждения ,то наказание которое они вынесут будет минимальным.
Я поступаю иначе с подобными нарушениями ПДД(только там, где есть вилка) :иду к нач. ГИБДД -он там бог и судья по досудебной практике и вопросы решаю с ним. А если не удается договорится(найти компромисс) или не имеет смысла, то дорога в суд. :D Там можно вообще доказать свою невиновность по данному виду правонарушения. Но тогда Вам придется потрудиться и собрать справки(лучше много, чем мало) и свидетелей. А одного Вашего объяснения в не согласии ,которое Вы указали в протоколе, будет явно мало , если сказать проще-недостаточно. :( В серьез его никто не будет принимать, по понятным причинам. :lol:
ЗЫ.А теперь решайте идти или не идти? :x
Удачи.
:?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tkiss :
так я ниче и не подписывал... протакол без штрафа...
в субботу типа нуна явиться в отделение к ним на разбор этого нарушения, где мне дадут постановление.. если не явлюсь, то постановление как я понял автоматически появится..

появится :twisted: и как опыт подсказывает по максимальной шкале :cry:
ЗЫ.Но его можно оспорить в суде. :D :twisted:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 08 2007, 18:02
    • Сообщений 1388
    • Авто: сейчас: m3 e92; были: e36 325ci, e46 323, e46 323ci, e46 M3 cabrio
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 96
    • Гость
Так я не понял.. могут мне штраф выписать или не могут?!?!??!
у Гаера тоже же не было свидетелей.. он с напарником 2ем.. причем напарник сидел в тачке и писал протаков другому чуваку в этот момент, он не мог ничего видеть..
получается что мое слово против гаерского... но! у негоу нету никаких доказательств.. правельно? раз нарушение не зафиксировано документально ни на видео и на фото итд.. то мне же не имеют право выписывать штраф? правельно?
"M3 drivers have no friends." (С) Jeremy Clarkson
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tkiss :
Так я не понял.. могут мне штраф выписать или не могут?!?!??!
у Гаера тоже же не было свидетелей.. он с напарником 2ем.. причем напарник сидел в тачке и писал протаков другому чуваку в этот момент, он не мог ничего видеть..
получается что мое слово против гаерского... но! у негоу нету никаких доказательств.. правельно? раз нарушение не зафиксировано документально ни на видео и на фото итд.. то мне же не имеют право выписывать штраф? правельно?

-могут,и по вероятности 99.9%=выпишут. :( :o :cry:
-ГИБДД-ку по данному виду нарушений свидетельской базой нет необходимости обзаводится :lol: ,у него главный "свидетель"прибор
измерения скорости
и его должностные инструкции по выписки(фиксировании)нарушуния правил ПДД.А при необходимости(если дело дойдет до более детального разбирательства) ,смею Вас заверить ,второй сотрудник потвердит слово в слово своего напарника составившего на Вас протокол о нарушении ПДД.
Но нужды потверждать факт ,который был установлен нет.Иходя даже из Вашей ситуации.
ЗЫ.Подробней ответить можно ,но не совсем же... :x
Если касаться (если углубиться в доказательную базу этой ситуации),
то у Вас очень слабая перспектива против другой стороны-ГИБДД.
Сотрудник(на работе),прибор,правила дорожного движения=одна сторона :o :twisted:
Вы как лицо не согласное(что известно из вашего объснения)=другая сторона. :o :cry: :lol:
Маловато,как-то? :cry: :lol:
Скажите ,если бы не Вы были участником ? За чьей стороной закрепили бы пальму первенства в данной ситуации?
Удачи.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 08 2007, 17:44
    • Сообщений 86
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот почитал и понял, что не я один такой нарушитель скоростного режима :lol:
Только вот не понял, зачем останавливаться вообще?
по новым штрафам 200-500р. за невыполнение требований гибддшника.
Меня где-то раз 20 наверное уже пытались остановить за превышение, но .... почему-то я их незамечаю, а они почему-то всего два раза пытались погнаться, но безуспешно.
Сам за себя боюсь т.к. это уже вошло в привычку - а недавно медленно небольшой отрезок по встречке объезжал (главный принцип-100% когда вообще авто нет - (красный свет встречному потоку и т.д.)) и дпс увидели меня и быстренько подъехали мордой к морде - я сказал что мол давайте с проезжей части отъедим и они согласились - отъехали, они зачем-то вдвоём вышли и направились комне, ну я и воспользовался - очень быстро ВАЗик 2110 пропал из вида.
З.Ы. Никому не советую т.к. если бы догнали то писец :cry: [/img]
peMEspiba
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 08 2007, 18:02
    • Сообщений 1388
    • Авто: сейчас: m3 e92; были: e36 325ci, e46 323, e46 323ci, e46 M3 cabrio
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 96
    • Гость
ну хз.. у меня друг так сваливал от ментов, в итоге по нему стрелять начали...
"M3 drivers have no friends." (С) Jeremy Clarkson
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url]

Рекомендуем почитать на тему ВАЖНО!!! ВАС ОСТАНОВИЛИ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ :-)

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Виталий :
Вот почитал и понял, что не я один такой нарушитель скоростного режима :lol:
по новым штрафам 200-500р. за невыполнение требований гибддшника.
Меня где-то раз 20 наверное уже пытались остановить за превышение, но .... почему-то я их незамечаю, а они почему-то всего два раза пытались погнаться, но безуспешно.
Сам за себя боюсь т.к. это уже вошло в привычку - а недавно медленно небольшой отрезок по встречке объезжал (главный принцип-100% когда вообще авто нет - (красный свет встречному потоку и т.д.)) и дпс увидели меня и быстренько подъехали мордой к морде - я сказал что мол давайте с проезжей части отъедим и они согласились - отъехали, они зачем-то вдвоём вышли и направились комне, ну я и воспользовался - очень быстро ВАЗик 2110 пропал из вида.
З.Ы. Никому не советую т.к. если бы догнали то писец :cry: [/img]

Никому не советую т.к. если бы догнали то писец
Хорошо ,что приписали.
А еще бы добавил недавно случившийся случай ,когда застрелили человека в машине в Кемеровской обл. сотрудники ГИБДД.Там тоже ,водитель проигнорировал остановится.Каждый выбирает из двух зол меньшее,а кто-то самый " умный" наоборот? :cry: За шраф в несколько рублей за превышение скорости может позволить себе рисковать жизнью. :o :lol: :lol: :lol: :D :D :D
ЗЫ.Или как минимум жесткое обращение после задержания,тоже гарантировано в виде бонуса от сотрудников ГИБДД. :lol: :lol: :lol: :twisted:
ЗЫЗЫ.И действия сотрудника как помнится были признаны правомерными . :x
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 86
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну это Вы перебарщиваете! :o
Я, что, в розыске чтобы стрелять :x
Человеческий фактор - незаметил, за это и штраф, конечно если на протяжении длительного времени они на хвосте и объявили твой номер и предупредили, то любой остановится, а так .... они даже не предупреждают следующих дпс-ников по моему пути - проверено.
Есть знакомый, который пояснил, что нужно останавливаться на стационарном посту и мобильном посту (две авто в раскраске), а всё остальное фуфел. :twisted:
peMEspiba
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Виталий

Никто не перебарщивает ,Вы наверное сначало немного пофантазировали:
:
по новым штрафам 200-500р. за невыполнение требований гибддшника
.
А сейчас опомнились:
:
Человеческий фактор - незаметил, за это и штраф, конечно если на протяжении длительного времени они на хвосте и объявили твой номер и предупредили, то любой остановится, а так .... они даже не предупреждают следующих дпс-ников по моему пути - проверено
:lol: :lol: :lol:
ЗЫ.А пременить оружия по закону могут ,если Вы опять что-то вдруг забудите,не увидите или не остановитесь. Кто знает ,может с вами плохо и впереди женщина с ребенком едет по своей полосе и не подозревает что Вы
"зыбывчивый"едите по встречке
:o :evil:
:

:o :evil:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 86
    • Торговая репутация:
    • Гость
jun
Зря :evil: :evil: :evil:
Я ведь написал:
медленно небольшой отрезок по встречке объезжал (главный принцип-100% когда вообще авто нет - (красный свет встречному потоку и т.д.))
Никогда в жизни никого не напрягал - самого бесит когда внаглую по встречке на тебя едут.
peMEspiba
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 86
    • Торговая репутация:
    • Гость
Послушаешь тебя и вправду задумаешься, а вдруг стрельнут... пока жаренный петух в попу не клюнет... :lol:
peMEspiba
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Виталий :
jun
Зря :evil: :evil: :evil:
Я ведь написал:
медленно небольшой отрезок по встречке объезжал (главный принцип-100% когда вообще авто нет - (красный свет встречному потоку и т.д.))
Никогда в жизни никого не напрягал - самого бесит когда внаглую по встречке на тебя едут.

Друг следователь,рассказывая иной раз про маньяков.
Говорит что они тоже как правило находят различные оправдания своим поступкам,а что говорить про Вас нормального и по встречке,хорошо если днем... А то Вы тоже забыли упамянуть про время суток,а ночью еще "круче"могло быть . :cry: Не ДПС-ники остановили бы Вас,
а крутые "перцы" вроде Вас ,летели на феррари,тогда бы слова уже не помогли бы?... :x :o :evil:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Виталий :
Послушаешь тебя и вправду задумаешься, а вдруг стрельнут... пока жаренный петух в попу не клюнет... :lol:

Хорошо что слушать умеете. :twisted:
ЗЫ.Но у меня заповеди уши без мозгов -это лишь слуховой аппарат! :lol: :P
Последний раз редактировалось jun 06 04 2008, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 86
    • Торговая репутация:
    • Гость
Время рассудит :?
peMEspiba
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
Виталий :
Время рассудит :?

Бог Вам судья! :twisted:
ЗЫ.Сана не имею и в данных словах ничего крамольного не нахожу!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 04 2007, 03:35
    • Сообщений 171
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Сегодня нарушил скоростной режим на 24 кмч, думал буду отпираться попробую еще раз их обьеб..ть. В итоге посмотрел видео со мной в главной роли, сняли все как проехал как остановился в 10 метраз за машиной ДПС даже как из машины выходил. Обидно. Расстался со 100 рублями

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 04 2007, 03:35
    • Сообщений 171
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Совет такой всем кто не останавливается, долго по городу не гоняйтесь. Скидывайте тачку быстрее.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Гость
petrakl :
Сегодня нарушил скоростной режим на 24 кмч, думал буду отпираться попробую еще раз их обьеб..ть. В итоге посмотрел видео со мной в главной роли, сняли все как проехал как остановился в 10 метраз за машиной ДПС даже как из машины выходил. Обидно. Расстался со 100 рублями

Нормально обошлось,меньше 20 было бы -может и предупреждением ограничились !?:wink: Хотя кто их разберет? :x
С 01.01.2008
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 03 2008, 14:15
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Ага, скидывайте и поджигайте :lol: :lol: :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 09 2007, 15:10
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 14
    • Гость
jun :
-могут,и по вероятности 99.9%=выпишут. :( :o :cry:
-ГИБДД-ку по данному виду нарушений свидетельской базой нет необходимости обзаводится :lol: ,у него главный "свидетель"прибор
измерения скорости
и его должностные инструкции по выписки(фиксировании)нарушуния правил ПДД.А при необходимости(если дело дойдет до более детального разбирательства) ,смею Вас заверить ,второй сотрудник потвердит слово в слово своего напарника составившего на Вас протокол о нарушении ПДД.
Но нужды потверждать факт ,который был установлен нет.Иходя даже из Вашей ситуации.
ЗЫ.Подробней ответить можно ,но не совсем же... :x
Если касаться (если углубиться в доказательную базу этой ситуации),
то у Вас очень слабая перспектива против другой стороны-ГИБДД.
Сотрудник(на работе),прибор,правила дорожного движения=одна сторона :o :twisted:
Вы как лицо не согласное(что известно из вашего объснения)=другая сторона. :o :cry: :lol:
Маловато,как-то? :cry: :lol:
Скажите ,если бы не Вы были участником ? За чьей стороной закрепили бы пальму первенства в данной ситуации?
Удачи.

Бред Вы пишите...
Согласно статьи 1.5 КоАП РФ Вы не должны доказывать свою невиновность, а они наоборот должны ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать Вашу вину. А так как радар типа "фен" не может выписывать справок, что измеренная им скорость 100% принадлежит Вашей машине и в предписываемое время, и учитывая, что по той же статье любое неустранимое сомнение трактуются в пользу обвиняемого, следуют, что Вы не нарушали ПДД.
Что и надо записать в протоколе: ПДД не нарушал, с протоколом не согласен. Все. Остальное можно подписывать (после разъяснения некоторых статей КоАП, именно разъяснения, а не прочтения Вами)
Далее в суд.

ЗЫ. Вчера был пойман за превышение более чем на 60 км/ч (там знак 40 повесили на дороге в 4 полосы, гады) , но после 20 минут "бодания" был в очередной раз отпущен.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 08 2007, 08:20
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
VadimVG :
ЗЫ. Вчера был пойман за превышение более чем на 60 км/ч (там знак 40 повесили на дороге в 4 полосы, гады) , но после 20 минут "бодания" был в очередной раз отпущен.

Разъясните кто зает....

Если привышаешь скорость при действии знака, более чем на 60 км/час , то выписывается штраф 100р ("нарушение действия знака")
Если превышаешь в городе или на трасее более чем на 60 км/час - лишение?
Занимаюсь грузоперевозками по России и в Казахстан
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 03 2008, 18:29
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Гость
А я в прошлую пятницу отдал 22000 , пересек 2 сплошные полосы, забрали нафиг права, кое как потом выкружил, сейчас езжу сас себе жути нагоняю )))), стораюсь вообще не нарушать.)))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Гость
mkultra :
А я в прошлую пятницу отдал 22000 , пересек 2 сплошные полосы, забрали нафиг права, кое как потом выкружил, сейчас езжу сас себе жути нагоняю )))), стораюсь вообще не нарушать.)))

А здря отдал.
Вопрос 1 для чего пересек 2 сплошные?
Вопрос 2 не могло бы твое нарушение квалифицироваться по 12.15.3 (штраф 1000-1500, без лишения)
Вопрос 3 повестку в суд давали ДПС-ки? если да, то в "сад" такой суд... ДПС-ки не уполномочены решать подобные вопросы, а суд не может рассмотреть дело без тебя, если тебя не вызвали надлежащим образом.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Гость
Evgeny :
VadimVG :

Разъясните кто зает....

Если привышаешь скорость при действии знака, более чем на 60 км/час , то выписывается штраф 100р ("нарушение действия знака")
Если превышаешь в городе или на трасее более чем на 60 км/час - лишение?

Нет, в любом случае лишение или штраф 2000-2500 рэ.
Т.к. статья 12.16 КоАП РФ гласит ...Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, в данном случае статьи "за скорость" 12.9, которая и действует при этом правонарушении.